Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Повстанец писал(а) 22 май 2014, 20:56:В 51 , с разговорным английским и без опыта работы ? Без вариантов.
Повстанец писал(а) 23 май 2014, 21:07:А я связан с турбизнесом и знаю что HR не будет играть в лотерею и брать без опыта работы в надежде "авдрутототмужиккоторый20тыщзасезонувезет". Сейчас не лихие 90-е.
georgiy.dianov писал(а) 24 май 2014, 17:02:Я отсылал резюме. Получил ответ что без опыта работы турагентом не возьмут. Возможно, что тетеньку взяли по-дружбе. Получается, что без опыта берут только выпускников. Ясно-понятно.
Почему никто не хочет видеть менеджера без опыта - очень просто, кто Вас будет учить? Ни на одних курсах не учат работать, а уж чему учат в институтах, я молчу, насмотрелась на наших практикантов. Если берешь сотрудника без опыта - будь готов его обучать, минимум два года надо, чтобы "сделать" нормального продажника. Это мое личное время, которое я отрываю от своей работы.
VladPTT писал(а) 24 май 2014, 22:00:А как к вам в сферу вообще новые люди приходят?
Алена1976 писал(а) 23 май 2014, 18:45:Какие уж тут специальные знания нужны, которые нельзя было бы наработать за полгода трудовой деятельности?
Алена1976 писал(а) 23 май 2014, 21:16:в чем, собственно, состоит опыт турагента?
Повстанец писал(а) 23 май 2014, 21:07:HR не будет играть в лотерею и брать без опыта работы
Helen5 писал(а) 24 май 2014, 22:38:Вы хотите быть таким менеджером? Об этом я и говорю - крайне низком уровне квалификации.
я сама пришла буквально с улицы, с одним лишь энтузиазмом, и опыт поездок на тот момент одной Чехией ограничивался. Но работала полгода практически бесплатно
Одна девочка пришла на практику, и осталась, работала без зарплаты, просто приходила и помогала.
georgiy.dianov писал(а) 24 май 2014, 23:38:Почему же не относится? Плохо понимаю, как можно работать бесплатно, проезд не бесплатен, за квартиру продукты, одежду тоже надо платить.
Срок подачи заявок: с 01 октября 2013 года по 31 января 2014 г.
Предварительный отбор: по анкете.
Окончательный отбор: марте 2014 г. в ходе личного собеседования с представителем компании в нашем московском офисе.
...
Требования:
Профильное образование по специальности «туризм» законченное или старшие курсы
Требования к участникам стажировки
- возраст с 19 до 25 лет
pedestrian писал(а) 25 май 2014, 00:35: может быть имеет смысл завести на форуме отдельную ветку о взаимоотношениях тревелагентов и самостоятельных путешественников?
Когда Helen5 пишет о самарском турбизнесе, то у меня складывается ощущение, что она пишет о нью-йоркском.
Ну, почему-же. Вполне законный. Другое дело - сколько часов Вам укажут в форме W-2 (зарплата, с которой социалку платит работодатель) и какой доход укажут в форме 1099 (личный доход, с которого социалку надо платить самому). Но это уже к вопросу об особенностях американского налогообложения.
pedestrian писал(а) 25 май 2014, 01:29:в форме 1099 (личный доход, с которого социалку надо платить самому)
Алена1976 писал(а) 25 май 2014, 10:00:
1. Возможно ли трудоустройство в качестве сопровождающего группы?
Алена1976 писал(а) 25 май 2014, 10:00:
2. Как вообще Вы оцениваете перспективы развития турбизнеса? Все же сейчас легко самому забронировать отель и купить билеты через интернет, особого знания английского в поездке не требуется (разве что в случае форс-мажора). Для тех, кто боится ехать одному- существует куча возможностей найти попутчиков, гида на месте и т.п. Многие мои коллеги,поддавшись моему влиянию, отважились на самостоятельную поездку и теперь в агенства не обращаются.
Просто мы недавно с другом обсуждали теоретическую возможность открытия турагенства, но он пришел к выводу, что бизнес умирающий. Возможно, это мнение ошибочно
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ