Во-первых, не все. Есть люди, которые никогда этим не занимались и вполне логично, что им нужна помощь.
При этом, вопрос, ведь, не только (и не столько) в том, "какую кнопку нажать" в процессе бронирования, а как правильно выбрать перелет/жилье, какие нюансы нужно учесть...
Вот в этом то как раз и противоречие.
Если человек не знает, какую кнопку жать при бронирование, то как он по индивидуальному туру сможет в эксклюзивной стране сам от аеропорта доехать до гостинице?
Тут же предлагается, что ему купят спец индивидуальный маршрут в страну (или место) куда просто пакетные туры не продаются, расскажут ему все, распечатают все бумажки и отправят его туда дальше одного.
Как этот человек дальше там ездить будет то?
То есть тут рисуется какой-то странный покупатель, с одной стороны он не умеет составлять маршрут, не знает как купить на сайте билеты и вообще всего боится и ничего не умеет.
Но при этом его одного (ну или с семьей) можно отправить в дикую страну (куда нет пакетных туров), где ему одному придется заселяться в отель (так как помощника то с ним в этот момент рядом не будет), ходить по достопримечательностям по незнакомому городу, искать транспорт итд.
Вот у меня как-то слабо представляется этот человек.
Я понимаю тур - когда все за человека сделать + при этом с ним же туда и поехать и дальше решать на месте все его проблемы, водить по городу, рассказывать. Что-то типа VIP гида, который не только гид, но и решает все проблемы по поездке.
Вот это я легко могу представить.
Ну и, конечно, потому, что знают кому звонить со своими проблемами (и знают, что проблемы будут решены). Это вполне можно сделать удалённо.
Проблемы с билетами и гостиницами - во многом да, можно решать удаленно. Хотя не все и не всегда.
Но как решать проблемы - "я заблудился" или "я не могу поймать такси" или "я пришел на вокзал, где мне теперь тут искать мой поезд" или "банкомат не выдает деньги" и остальные обычные бытовые проблемы, которых по ходу поездки в новую страну, особенно у человека который сам ничего не умеет, возникают каждый час.