Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SilverRD писал(а) 04 окт 2011, 15:48:Olli, dodo11- рассказывайте, не томите)) Где учились, что и как было, да поподробнее можно))
Olli писал(а) 04 окт 2011, 18:22: )оплачиваете какое то количество лётных часов. Далее изучение района полётов аэродрома, РЛЭ, инструктажи, тренаж в кабине и в небо!
vagabondit писал(а) 18 сен 2011, 02:12:Давайте чуть-чуть притормозим и подраскинем мозгами о чем тут разговор идёт и какие советы выдаются. ТС 27 годков стукнуло. НУ скажите, где и когда в последний раз вы видели 28 летнего студента в авиационном училище?
vagabondit писал(а) 18 сен 2011, 02:12:Но профессиональным пилотом типа даже на ЯК-42 он не станет никогда - сколько бы рогами, копытами и другими местами ни упирался - и не надо таких иллюзий создавать.
Snusnumrik писал(а) 06 окт 2011, 00:09:Olli писал(а) 04 окт 2011, 18:22: )оплачиваете какое то количество лётных часов. Далее изучение района полётов аэродрома, РЛЭ, инструктажи, тренаж в кабине и в небо!
какова цена одного летного часа? насколько я знаю, очень сильно все от типа самолета зависит ... ультралайты это одно, а если что-то более топливожрущее, то совсем другое...?
насчет ВЛК - возможно ли пройти при зрении в минус 4? Меня и к прыжкам-то формально не допускают, но у нас справка банально покупается, для полетов такое прокатит?
я обязательно доберусь до этого! (раздразнили тут еще в ветке рассказами своими ...) надо только хотя бы примерно финансовую сторону вопроса рассчитать...если можно и в 51 начать, то время у меня еще есть...
syaochka писал(а) 07 окт 2011, 00:26:vagabondit писал(а) 18 сен 2011, 02:12:Давайте чуть-чуть притормозим и подраскинем мозгами о чем тут разговор идёт и какие советы выдаются. ТС 27 годков стукнуло. НУ скажите, где и когда в последний раз вы видели 28 летнего студента в авиационном училище?vagabondit писал(а) 18 сен 2011, 02:12:Но профессиональным пилотом типа даже на ЯК-42 он не станет никогда - сколько бы рогами, копытами и другими местами ни упирался - и не надо таких иллюзий создавать.
Мой друг и ровесник (38 лет) бредил небом всегда, он постоянно мотался на тренажеры с летчиками и вечно на компе играл в различные флайт-симуляторы, ну фанател человек.
И в итоге года 4 назад (когда у меня даже вопросов не возникало, что уже поздно) пошел учиться обычным путем, в летное училище, с курсантами, 2 года отучился, у них кстати курс был отдельно от молодых ребят, там в основном народ был около 30 лет, с в/о. Потом - налеты, тренажеры, ожидание - и сейчас, прошло года 2 наверно, как он закончил училище - таки летает в Аэрофлоте. Но не то чтобы действительно был сильный дефицит летчиков, как тут писали выше. Пробиться сложно. Работу найти сложно, пока у тебя нет опыта. Первые полгода после выпуска он просто ждал, и это еще ему повезло - он был уже в аэрофлоте, их набрали и держали на минимальной зарплате около полгода в ожидании, когда подойдет очередь на переучивание на А-320. Но летает сейчас вторым пилотом, в том числе по заграницам. Я реально горжусь им, что человеку удалось воплотить свою мечту, что не сдался. Каких-то крутых связей у него в аэрофлоте не было, хотя и знал там многих.
Кстати, когда он учился, можно было не жить в казарме, он снимал там квартиру, на выходные в Москву мотался к жене, сложно конечно было - но ничего, всего добился. Одно могу сказать: что здоровье действительно должно быть хорошим, и не только зрение. Сердце в первую очередь. И что учить нужно ОЧЕНЬ много. Т.е. с мозгами тоже должно быть хорошо. В сравнении со знакомыми врачами - сложилось впечатление по его рассказам, что таки он больше заучивал наизусть, чем они, когда учились в меде. Причем реально наизусть учатся огромные талмуды. Ну и практика-практика-практика.
И надо понимать, что каких-то командировок хороших ждать придется ооочень долго. На маленьких самолетах сначала летаешь на коротких рейсах - они все разворотом. Россия и Европа. Очень редко где-то ночевка. Большое счастье, если попадешь в какой-то рейс на 2-3 дня, хорошо если раз или два в год. Много ночных рейсов. Мало отдыха. Иногда бывает два разворота в день. Два Питера - это вообще обычная практика у пилотов аэрофлота сейчас.
И английский, конечно, да. (у моего друга он свободный)
Mr.Krabi писал(а) 02 сен 2011, 09:48:Сабж следующий: есть желание круто изменить свою жизнь и переквалифицироваться в пилоты гражданскй авиации.
Может кто поделиться алгоритмом становления пилотом "с нуля" - сроки, затраты,перспективы и т.д.?
Буду премного благодарен!
SilverRD писал(а) 08 окт 2011, 16:05:Кстати, может кто в курсе такого момента- многие самолеты того же АФ зарегистрированы на Бермудах и тп.
Означает ли это, что на них могут работать пилоты не с российскими пилотскими, а например с JAA или ATPL?
SilverRD писал(а) 08 окт 2011, 16:05:Жму руку вашему другу! Целеустремленный человек. Как налетал часы? За свои деньги?
Yury_classic писал(а) 10 окт 2011, 10:47:давеча слышал- идеьт доп набор стюардов и стюардесс на рейсы S7...так что шанс есть таким путем в небо пролезть. я сам даж задумался...узнать надо б, какая зп у них))
Yury_classic писал(а) 10 окт 2011, 10:47:а из стюардов то может будет попроще пролезть в кресло 2го пилота?
capitalita писал(а) 10 окт 2011, 00:18:Несколько КВСов В777 ушли летать в Корее
Yury_classic писал(а) 10 окт 2011, 10:47:давеча слышал- идеьт доп набор стюардов и стюардесс на рейсы S7.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ