katso_98 писал(а) 06 сен 2012, 09:54:если вы из России, то в Питере есть Институт Антарктики, обратитесь туда - там вам подскажут
Cutie Pie писал(а) 06 сен 2012, 09:41:devo4ka-sasha,
а позвольте спросить, почему такой интерес именно к Антарктиде?
columbus_123 писал(а) 05 сен 2012, 21:54:Jobs in Antarctica. В интернете много инфо по этому вопросу.
Cutie Pie писал(а) 06 сен 2012, 09:41:devo4ka-sasha,
а позвольте спросить, почему такой интерес именно к Антарктиде?
А остальные станции как же?Cutie Pie писал(а) 06 сен 2012, 09:35:Выход только один - российский работодатель. Но наши экспедиции снаряжаются только на станцию "Восток" .
Olga_Dyackova писал(а) 12 сен 2012, 00:14: "выживайте сами, на хуй, как хотите"
nismopower писал(а) 11 сен 2012, 18:59:А остальные станции как же?Cutie Pie писал(а) 06 сен 2012, 09:35:Выход только один - российский работодатель. Но наши экспедиции снаряжаются только на станцию "Восток" .
Olga_Dyackova писал(а) 12 сен 2012, 00:14:Мой родной старший брат-радист гидрометеоролог полярник..
Отмотал по нашим полярным станциям не один год. Но, на нашем заполярном круге.....
nismopower писал(а) 11 сен 2012, 18:59:[А остальные станции как же?
У России 5 рабочих станций на данный момент: Прогресс, Беллинсгаузен, Восток, Мирный, Новолазаревская.Cutie Pie писал(а) 12 сен 2012, 09:49:а остальные антарктические в консервации, я полагаю... Но на волне этой темы я даже пошла погуглить и нашла, что планируются к расконсервации какие-то из советских станций.
Думаю, в основном, через Институт Арктики и Антарктики, что в Питере.Cutie Pie писал(а) 12 сен 2012, 15:46:И как все комплектуются персоналом?
devo4ka-sasha писал(а) 06 сен 2012, 12:25:columbus_123 писал(а) 05 сен 2012, 21:54:Jobs in Antarctica. В интернете много инфо по этому вопросу.
Olga_Dyackova писал(а) 15 сен 2012, 01:03:devo4ka-sasha
Вы писали,что готовы учится...так может пойдете на гидрометеоролога?....так Вам будут открыты полярные станции.
devo4ka-sasha писал(а) 05 сен 2012, 21:35::cool: странный, наверное, вопрос я сейчас задам ) хочу работать в Антарктиде, готова получать для этого специальное образование и навыки (т.е. мне не надо прям сейчас), профессия, что самое смешное, интересует любая. Полу я женского, возрасту - в самом расцвете сил. Английским владею, здоровье хорошее, коммуникабельность ок. Посоветуйте мне, пожалуйста, друзья, что-нибудь. Куда идти? Чему учиться? Кому отправлять резюме? Заранее спасибо!)
Хулинар писал(а) 17 сен 2012, 10:39:devo4ka-sasha писал(а) 05 сен 2012, 21:35::cool: странный, наверное, вопрос я сейчас задам ) хочу работать в Антарктиде, готова получать для этого специальное образование и навыки (т.е. мне не надо прям сейчас), профессия, что самое смешное, интересует любая. Полу я женского, возрасту - в самом расцвете сил. Английским владею, здоровье хорошее, коммуникабельность ок. Посоветуйте мне, пожалуйста, друзья, что-нибудь. Куда идти? Чему учиться? Кому отправлять резюме? Заранее спасибо!)
Найдите блог Гришковца (надеюсь вкурсе кто это) - он недавно гонялв полярную экспедиции через какую-то организацию, которая занимается проблемами арктики и т.д. МЕдведями, птицами и прочими животными. Тесно сотрудничает с полярниками и станциями. Попробуйте, может через организацию подобную. Но образование должно быть соотвествующее!
ЗЫ: Так то там песдес... В курсе?)
devo4ka-sasha писал(а) 15 сен 2012, 11:01:Olga_Dyackova писал(а) 15 сен 2012, 01:03:devo4ka-sasha
Вы писали,что готовы учится...так может пойдете на гидрометеоролога?....так Вам будут открыты полярные станции.
я решила на биолога. на гидрометеоролога скучно
Trolll писал(а) 17 сен 2012, 13:30:И ещё вопрос, а с какого это времени в Авнтарктиду на российские(советские) станции стали брать на работу женщин?
devo4ka-sasha писал(а) 17 сен 2012, 14:50:Trolll писал(а) 17 сен 2012, 13:30:И ещё вопрос, а с какого это времени в Авнтарктиду на российские(советские) станции стали брать на работу женщин?
скучно - значит неинтересно. а биология - интересно. и что за чушь - будто биология легче, чем гидрометеорология?
почитайте внимательно тему, и вы увидите, что про российские (советские) станции нет ни слова. но даже несмотря на это, российские(советские) станции все же берут на работы женщин, это вы узнаете, если почитаете комменты (6й коммент после сообщения), либо погуглите.
Trolll писал(а) 17 сен 2012, 15:19:ААНИИ находится от моего дома в 10 минутах ходьбы. А устраивался я туда в первый раз на работу, когда Вас и в планах ещё не было на этой планете и прекрасно знаю кого туда берут, а кого нет
А учится труднее на гидрометспециальностях(гидрология, океанология, климатология), потому как так там математика на физике сплошная, аэрогидродинамика и матстатистика. Знаю что это такое лично, посколько в 24 года уже закончил кафедру климатологии географического факультета питерского университета.
На иностранные антарктические станции, Вам без образования будет попасть сложнее, чем на обратную сторону Луны
А интересно неинтересно, это как говорится - Jedem das Seine
Trolll писал(а) 17 сен 2012, 21:42:действительно, я пришёл туда в первый раз сразу после школы, в 1986 году, на волне романтического энтузиазизма. Тогда ещё институт располагался на набережной реки .(до переезда на Васильевский остров).
Я написал, что климатология и метеорология во многом основывается на матстатистике, а вовсе, что это не одно и тоже.
Считаю, что Вы не попадёте в Антарктиду, тем более на станцию другого государства. Даже если поступите в ВУЗ в следующем году(я так понял высшего образования у Вас нет), учится надо 5 лет, то есть будет 30. В этом возрасте у женщин в приоритеты выходит семья, рождение и воспитание детей. Какие уж тут зимовки в Антарктиде, тем более без опыта работы, притом на станциях других государств. Да и продолжительность этих зимовок прикидывали, а на сколько это непросто? Это раньше было престижно и денежно, а сейчас, в основном, люди крутят у виска пальцем когда заходит речь о зимовках, романтике дальних странствий и тяжёлом каждодневном труде в самом неблагоприятном для жизни регионе Земли. не модно это сейчас, непристижно и не особо денежно
А насчёт "лучше всех" Это даже не смешно
orlando писал(а) 17 сен 2012, 22:13:Прошлась по всей ветке. Желание автора и логика неубедительны. ТС сильно замуж хочет. Думаю, выбранный ею путь долгий и полон интеллектуального труда. За это время можно потерять юную привлекательность. Куда проще подать объявление в соответствующем сайте, результат будет скорее. Впрочем, желаю удачи. Интересно, чем сей порыв закончится
devo4ka-sasha писал(а) 17 сен 2012, 21:46:Нет, образование уже есть.
devo4ka-sasha писал(а) 17 сен 2012, 21:46: Ну если для вас модность, престижность и денежность - это самое главное, ради бога. Для меня - нет.
Trolll писал(а) 17 сен 2012, 22:29:Но, то которое в Антарктиде не нужно. А вот за нужным...ещё пять лет
Trolll писал(а) 17 сен 2012, 22:29:Я смотрю, Вы как-то всё время оскорбить пытаетесь собеседника, полемику "поживее" завести? Поаккуратнее. Вы на форуме с сегодняшнего дня, как я понимаю? Или со вчерашнего? Правила форума читали? Ознакомьтесь, пожалуйста и старайтесь не нарушать.
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
columbus_123 писал(а) 17 сен 2012, 23:40:Ты можешь работать в компании, которая организует туры в тот регион.
orlando писал(а) 18 сен 2012, 07:08:devo4ka-sasha
Замуж - это естественное желание женщины. Замуж за полярника, притом с иностранной станции - круто, всех подруг можно обскакать. Правда, при этом хороший и легкий характер тоже не помешает. Мужчины любят нескандальных, с юмором и незанудных женщин.
Allynka писал(а) 18 сен 2012, 13:52:devo4ka-sasha, хочу выразить свое восхищение вашей целеустремленностью!
devo4ka-sasha писал(а) 18 сен 2012, 11:51:прям вот любой на свете женщины?)
Allynka писал(а) 18 сен 2012, 13:52:devo4ka-sasha, хочу выразить свое восхищение вашей целеустремленностью!
nismopower писал(а) 17 сен 2012, 21:59:Trolll, зачем же вы рубите на корню романтику у молодёжи? Энтузиазм - далеко не последнее дело при достижении поставленных целей.
Лучше про собственный опыт зимовок расскажите для наглядности.
Cutie Pie писал(а) 18 сен 2012, 14:16:devo4ka-sasha писал(а) 18 сен 2012, 11:51:прям вот любой на свете женщины?)
ну, любой-не любой, а многих...И ваши приоритеты тоже могут в жизни поменяться.
devo4ka-sasha писал(а) 18 сен 2012, 15:27:но я буду воспринимать только ответы по существу
Ша-кляк писал(а) 19 сен 2012, 10:31:Время на Полюсах течет неспешно , полярникам наверняка не в лом тратить его на пустые разговоры.
" Справочник Гименея " в рюкзаке будет как нельзя более кстати.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ