Trolll » 17 сен 2012, 21:42
действительно, я пришёл туда в первый раз сразу после школы, в 1986 году, на волне романтического энтузиазизма. Тогда ещё институт располагался на набережной реки .(до переезда на Васильевский остров).
Я написал, что климатология и метеорология во многом основывается на матстатистике, а вовсе, что это не одно и тоже.
Считаю, что Вы не попадёте в Антарктиду, тем более на станцию другого государства. Даже если поступите в ВУЗ в следующем году(я так понял высшего образования у Вас нет), учится надо 5 лет, то есть будет 30. В этом возрасте у женщин в приоритеты выходит семья, рождение и воспитание детей. Какие уж тут зимовки в Антарктиде, тем более без опыта работы, притом на станциях других государств. Да и продолжительность этих зимовок прикидывали, а на сколько это непросто? Это раньше было престижно и денежно, а сейчас, в основном, люди крутят у виска пальцем когда заходит речь о зимовках, романтике дальних странствий и тяжёлом каждодневном труде в самом неблагоприятном для жизни регионе Земли. не модно это сейчас, непристижно и не особо денежно
А насчёт "лучше всех" Это даже не смешно
Я с детства склонен к перемене мест........