Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alex Catamaran писал(а) 29 май 2014, 12:56:Позвольте высказать негативное мнение о Вашей задумке. Возможно, оно поможет Вам удержать синицу в руке....
FlamingWind писал(а) 29 май 2014, 13:03:Плюс еще никогда не стоит делать из хобби (путешествий в вашем случае) работу. Поверьте, через год идиотских вопросов вам точно так же осточертеют как все клиенты так и путешествия!
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 13:06:Идею оставил после понимания того, что:
- пакетник купит тур
- самостоятельный будет делать сам, консультируясь в Инете бесплатно
и между ними нет прослойки либо она бесконечно мала...
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 13:06:Тоже думал о travel consalting.
Даже проводил опросы на эту тему.
Идею оставил после понимания того, что:
- пакетник купит тур
А так конечно монетизировать свой бесценный, уникальный и неповторимый опыт , мне безусловно также хотелось
Удачи ТС
Нет никаких проблем самому либо заказать готовый тур, либо разработать маршрут и заказать билеты и гостиницы.
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 13:16:Если тур сложный (как например кругосветка у меня),
Neroch писал(а) 29 май 2014, 13:11:Мне тоже так кажется. Нет никаких проблем самому либо заказать готовый тур, либо разработать маршрут и заказать билеты и гостиницы.
Neroch писал(а) 29 май 2014, 13:11:FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 13:06:Идею оставил после понимания того, что:
- пакетник купит тур
Мне тоже так кажется. Нет никаких проблем самому либо заказать готовый тур, либо разработать маршрут и заказать билеты и гостиницы.
FlamingWind писал(а) 29 май 2014, 13:20:Вот знакомая все напрашивается помочь ей организовать поездку "куда нибудь в Европу, где покупаться и погулять можно".
Vikulkin писал(а) 29 май 2014, 13:22:есть люди, которые работают достаточно много, в пакетных турах они уже бывали и им хочется большего, но времени рыть, букать, списываться с отелями и читать путеводители у них нет.
Я стою на регистрации в Домодедово и мне отвечают, что на рейсе (купленный ТС через какую-нибудь AFT "за копьё") меня не значится
FlamingWind писал(а) 29 май 2014, 13:15:
Очень близок к тематике консьерж-сервис для путешественников. Когда человек, находясь в Вене, может в обед позвонить и попросить забронировать билеты на "что нибудь интересное типа спектакля или оперы" на вечер. Если ТС нравится, то пусть копнет в эту сферу.
Но надо понимать, что это работа фактически оператора колл-центра (в российских реалиях, конечно же) и специалист (тем более со средним английским) там может рассчитывать на от силы 1000 евро дохода в месяц. И то, до тех пор, пока работодатель не решит оптимизировать расходы и перенести колл-центр подальше от Москвы, где и 10 000 рублей в месяц будет вполне достаточно для оплаты сотруднику.
Neroch писал(а) 29 май 2014, 13:25:FlamingWind писал(а) 29 май 2014, 13:20:Вот знакомая все напрашивается помочь ей организовать поездку "куда нибудь в Европу, где покупаться и погулять можно".
Должна сказать, что мне это трудно представить, хотя чего только в жизни не бывает.
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 13:27:В моем варианте предполагалось оказывать информационные услуги, а не туристические.
т.е. я подбираю вариант с билетом, а оплачивает и покупает их клиент уже самостоятельно.
Может мой вариант взять, а может какой либо другой - его выбор.
Хотя конфликтные вещи все равно будут, только до суда дело не дойдет.
FlamingWind писал(а) 29 май 2014, 13:29:Почему же странно
Vikulkin писал(а) 29 май 2014, 13:38:Народ зачастую ищет посредника не потому, что хочет или не хочет сам искать, а потому, что хочет переложить ответственность за свой отдых на кого-то другого.
и с этой особенностью я готова мириться.
Не думаю что так просто. Если между вами и клиентом будет договор о оказании консультационных услуг и, предложенное вами агентство грохнется, то клиент вполне может попробовать взыскать с вас все неустойки (а это и билеты и отель).
Почему оно (лицо считает, что оно знает лучше меня?!
Vikulkin писал(а) 29 май 2014, 13:22:Но представьте, что есть люди, которые работают достаточно много, в пакетных турах они уже бывали и им хочется большего, но времени рыть, букать, списываться с отелями и читать путеводители у них нет.
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 13:46:Не лучше, а опытнее - проходил и типа на все грабли наступал...
Vikulkin писал(а) 29 май 2014, 13:38:Народ зачастую ищет посредника не потому, что хочет или не хочет сам искать, а потому, что хочет переложить ответственность за свой отдых на кого-то другого.
Tabaco писал(а) 29 май 2014, 13:52:Все самостоятельные путешественники мечтают зарабатывать на изготовлении путешествия для других.
Какой-такой сверхценный опыт может быть при организации поездки по Европе?
Tabaco писал(а) 29 май 2014, 13:52:Все самостоятельные путешественники мечтают зарабатывать на изготовлении путешествия для других.
Но одно дело себе , другое- кому-то.
вот сопровождать людей, решая все проблемы путешествия по ходу дела, быть гидом, водителем, переводчиком,нянькой - это может быть востребовано и хорошо оплачиваемо. Конечно, рынок таких услуг мал, но он существует.
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 14:00:Да, сложно представить. В голову только лезет консультант по шоппингу (где-то видел такую загадочную должность )
и искусствовед
ТетяСвета писал(а) 29 май 2014, 14:01:Авот сопровождать людей, решая все проблемы путешествия по ходу дела, быть гидом, водителем, переводчиком,нянькой - это может быть востребовано и хорошо оплачиваемо. Конечно, рынок таких услуг мал, но он существует.
И как тогда будет называться такой специалист?
И как тогда будет называться такой специалист?
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 14:05:И как тогда будет называться такой специалист?
По факту - это гид, но иногда его называют громко - Директор или Руководитель путешествия, чтоб приятнее было...
pups писал(а) 29 май 2014, 13:42:сопровождать людей, решая все проблемы путешествия по ходу дела, быть гидом, водителем, переводчиком,нянькой - это может быть востребовано и хорошо оплачиваемо. Конечно, рынок таких услуг мал, но он существует.
FOMA07 писал(а) 29 май 2014, 13:06:Идею оставил после понимания того, что:
- пакетник купит тур
Neroch писал(а) 29 май 2014, 17:59:А вот интересно, кому не угодил мой (возможно, солдафонский) юмор
4apa писал(а) 29 май 2014, 19:23:А по теме знаю 2 примера, очень успешны, связаны с туризмом, люди в нишах работают, практически тур-ассистенты, и зарабатывают хорошо.
Delovaya писал(а) 29 май 2014, 18:34:Что значит фриланс в этой деятельности?
Delovaya писал(а) 29 май 2014, 18:34:Юридически Ваша деятельность как будет оформлена?
Алена1976 писал(а) 29 май 2014, 22:09:Но если и так, то я тоже не совсем понимаю: неужели кому-то нужен отпуск в сопровождении "няньки"?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ