Tamar писал(а) 02 июн 2012, 14:35:А вот, любопытно, каков бы был Ваш персональный 10 THE BEST OF посещенных мест?
Сложно сказать, это ведь зависит от точки зрения, которая сильно меняется и с возрастом, и с опытом и даже в зависимости от сиюминутного настроения! То, что когда-то казалось нереально крутым - со временем может потускнеть в памяти, а что-то недооцененное вовремя, наоборот, может всплыть из глубин времён как самое приятное воспоминание того года.
Поэтому Топ 10 в его однозначном толковании вряд ли возможен... Впрочем, могу сказать, что мне нравятся малонаселённые острова посреди Океана (что неудивительно, если судить по моим отчётам) - будь то Азоры, Полинезия или Сейшелы, а также меня завораживает Север - это ещё одна из основных тем моих отчётов. Моя бы воля, так я б как раз между этими двумя регионами и катался бы всю жизнь - но это, как назло, как раз-таки самые дорогие для посещения места на планете
Ну разве что иногда ещё в пустыни заезжал для разнообразия - там мне тоже нравится. И в горы
"Населёнку" я не очень жалую - но в своё время на меня огромное воздействие оказала Индия, по которой я много путешествовал и которую я до сих пор считаю самой крышесносной страной в мире. В Европе мне милее всего Италия... В Южной Америке - понравились Боливия и Чили, где я провёл суммарно около 3-х месяцев. Африка - это не совсем моё, но могу порекомендовать Мадагаскар, как очень колоритный пример. Австралия на меня глубокого впечатления не произвела, зато понравилась Новая Зеландия. В Северной Америке понравилась Мексика... В России мне более симпатична её восточная часть, от Алтая и дальше.
Поэтому ТОП-10 мог бы выглядеть как-то так:
Антарктида и Север
Полинезия
Центральная Сахара
Сейшелы
Мадагаскар
Центральная Италия
Индия
Анды южнее Эквадора
Новая Зеландия
Алтай и Байкал
Понятно, что порядковый номер в списке особой роли не играет...