Острова Тихого Океана - 11 разных стран Океании в сравнении!

Отдых на островах южной части Тихого океана и на Гуаме, Французская Полинезия и Новая Каледония, Таити Бора-Бора отдых отзывы, отдых на Фиджи отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Острова Тихого Океана - 11 разных стран Океании в сравне

Сообщение El Baklan » 10 янв 2012, 12:10

volkfox писал(а) 08 янв 2012, 22:34:отсутствие пляжей на Большом Острове (подсказка - джип рэнглер нужен)

Как раз-таки Wrangler у меня там и был. И по грунтовкам в район Green Beach я на нём ездил и даже ночевал там на берегу. Пляжи на Big Island'е есть, но они убогие, я бы так сказал - в сравнении с тем же Кауаи...
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение volkfox » 10 янв 2012, 14:45

El Baklan писал(а) 10 янв 2012, 12:10:
volkfox писал(а) 08 янв 2012, 22:34:отсутствие пляжей на Большом Острове (подсказка - джип рэнглер нужен)

Пляжи на Big Island'е есть, но они убогие, я бы так сказал - в сравнении с тем же Кауаи...

Обобщаете по непрозрачным критериям.

Есть Honomalino beach где полное баунти с пальмами и никого, есть Waipio valley где вообще никогда никого ), есть вполне гражданский Holoholokai Beach Park на который можно просто на машине приехать и чтобы сидеть в гамаке под пальмой не надо быть гостем никакого отеля. Это даже не упоминая большого зеленого пляжа (и двух мелких зеленых про которых Вы забыли) в районе south point.

То, что Вы вышли в Kauai на пляж Polihale и встали там на три дня вовсе не значит что он - лучший. Это скорее означает что он Вы по какой-то причине так решили. В частности, на этом пляже зимой нельзя плавать, а серфинг представляет собой угадайку течений. Добираться до Polihale тоже не ближний свет.

Мой поинт вовсе не в том, что Вы - кругом неправы. Я всего лишь хочу заметить что большинство собирателей штампов в паспортах сильно ограничены во времени, поэтому обобщения на основании частных наблюдений не всегда уместны.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение El Baklan » 10 янв 2012, 19:31

Касательно обобщений - собственнно, мой отчёт так и задумывался
ИМХО, именно обобщений по региону в Рунете (да и не только) как раз и не хватает - о чём я и написал в самом начале своего отчётика. А вот конкретной инфы по конкретному острову довольно-таки много, по крайней мере в англоязычном сегменте Сети...
Насчёт "собирателей штампов" - не стоит обобщать - на Гавайях я провёл без малого месяц (пять с лишним лет назад), активно перемещаясь по территории на арендованных машинах. И если мне где-то не понравилось, то я просто не упоминал об этом месте конкретно, ограничившись краткими упоминаниями только полюбившихся мест - сам формат отчёта не позволял мне растекаться мыслью по древу.
И я никоим образом не ставил себе задачу исчерпывающе охарактеризовать каждый пляж каждого острова, особенно с точки зрения его пригодности для различных activities... Для этого есть специализированные отчёты на специализированных форумах.
El Baklan
путешественник

Сообщение volkfox » 10 янв 2012, 20:26

El Baklan писал(а) 10 янв 2012, 19:31:...не ставил себе задачу исчерпывающе охарактеризовать каждый пляж каждого острова, особенно с точки зрения его пригодности для различных activities... Для этого есть специализированные отчёты на специализированных форумах...

?? Сам факт широкого обобщения предполагает что ТС хорошо знаком с вопросом, а не пинает несчастных читателей на спец форумы, не?
Все остальные варианты маркируются волшебными словами "имхо", "я не помню", "мне показалось", "тема нераскрыта" и тд
volkfox
путешественник

Сообщение El Baklan » 10 янв 2012, 21:35

Ок, Вы победили!
Признаю - я лузер и лох, который островов-то и не видел
Отныне всем страждущим официально рекомендую обращаться за советом исключительно к всезнающему Гуру volkfox - ибо только он один исследовал Тихий Океан по-настоящему и потому обладает монополией на дистрибуцию Истины, а не голимого "имхо" или "мне показалось"!
Засим удаляюсь с позором в пещеры - оплакивать своё разоблачение, посыпая главу пеплом... Горе побеждённым!
El Baklan
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 11 янв 2012, 02:51

El Baklan писал(а) 10 янв 2012, 21:35:Засим удаляюсь с позором в пещеры - оплакивать своё разоблачение, посыпая главу пеплом... Горе побеждённым!

Роман, пардон за глупый в данной ситуации вопрос, но все-таки: Надеюсь, Вы это не всерьез?

volkfox, и Вам не меньший пардон, но ничего, кроме "Ну чего доебались??" на язык больше не лезет.
Имеете более глубокие сведения по какому-то региону - дополните автора, уточните. Это полезно и ему, и отчету, и читателям.
Но зачем так давить на свою правоту, тем более что никто ее вроде особо и не оспаривал?
И совсем уж незачем портить тему, которая для многих давно стала если не библией, то уж точно путеводной звездой перед стартом в Океанию. И равной которой по широте охвата, познавательности и позитиву - на форуме, осмелюсь заявить, нет.
Заканчивайте разборки, господа. Стыдно.
А от El Baklan, как всегда, ждем новых красочных отчетов и расширения существующих!
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 11 янв 2012, 05:15

Rept-Tile писал(а) 11 янв 2012, 02:51:
El Baklan писал(а) 10 янв 2012, 21:35:Засим удаляюсь с позором в пещеры - оплакивать своё разоблачение, посыпая главу пеплом... Горе побеждённым!

Роман, пардон за глупый в данной ситуации вопрос, но все-таки: Надеюсь, Вы это не всерьез?

volkfox, и Вам не меньший пардон, но ничего, кроме "Ну чего доебались??" на язык больше не лезет.
Имеете более глубокие сведения по какому-то региону - дополните автора, уточните. Это полезно и ему, и отчету, и читателям.
Но зачем так давить на свою правоту, тем более что никто ее вроде особо и не оспаривал?
И совсем уж незачем портить тему, которая для многих давно стала если не библией, то уж точно путеводной звездой перед стартом в Океанию. И равной которой по широте охвата, познавательности и позитиву - на форуме, осмелюсь заявить, нет.
Заканчивайте разборки, господа. Стыдно.
А от El Baklan, как всегда, ждем новых красочных отчетов и расширения существующих!

Принято. Заканчиваю заниматься херней, дописываю Гаваи, потом начинаю Фиджи и прочую Океанию.

Вопрос-то совсем не праздный, ибо видел, что многие читатели воспринимают инфу от весьма уважаемых авторов (ala TC) на ресурсе некритично...
volkfox
путешественник

Re: Острова Тихого Океана - 11 разных стран Океании в сравнении!

Сообщение KAA1 » 04 фев 2012, 18:59

El Baklan
Браво!
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение voronkov23 » 04 фев 2012, 20:55

El Baklan писал(а) 18 ноя 2011, 20:51:Сейчас случайно наткнулся на сайт новозеландского парусника, который летом следующего года уходит в шикарный маршрут по региону:

Острова Тихого Океана - 11 разных стран Океании в сравнении!

Маршрут продаётся порциями по 15-17 дней и выглядят они ой как сладко... Я бы сходил, если б следующим летом был свободен!

Сомнительное удовольствие тратить многие дни на плавание в открытом океане.
В то время как это время можно потратить на острова.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Сvятослаv » 05 фев 2012, 11:15

Уважаемый El Baklan, отчёт - бомба!
Не устаю поражаться "знатокам", которые периодически пытаются тут умничать... Почитал их "творения" - это же бред сивой кобылы. А Вам - так держать
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение SergioT » 30 мар 2012, 09:17

Содержательный и полезный отчёт. Респект автору!
SergioT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Evitta » 06 апр 2012, 15:45

Случайно набрела. Еще не дочитала до конца.
Респект аффтору! Я тоже помешана на островах, так что понимаю целиком и полностью ;)
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение voronkov23 » 07 апр 2012, 14:36

Evitta писал(а) 06 апр 2012, 15:45:Случайно набрела. Еще не дочитала до конца.
Респект аффтору! Я тоже помешана на островах, так что понимаю целиком и полностью ;)

Ничего себе! Только сейчас случайно набрела?
Этот отчет - библия для маньяков помешанных на тропических островах.
Можно сказать, целое поколение путешественников выросло на этом эссе

Правда, некоторые соображения, изложенные в отчете, не бесспорны.
Например, о том, как классно, душевно и дешево в Западном Самоа. Почитайте, например, соответствующий отчет Винского.
Или о том, как дорого на Островах Кука.

Но в любом случае почитать полезно.
Последний раз редактировалось voronkov23 13 апр 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение flyer20061 » 07 апр 2012, 20:26

По моему в Отчете писалось о Западном(независимом)Самоа .И все это чистая правда-сам проверял.Про Восточное(Американское)Самоа не припомню,или я что-то пропустил?
самый плохой отдых лучше самой хорошей работы
flyer20061
участник

Сообщение flyer20061 » 07 апр 2012, 21:35

Уважаемый El Baklan! Что-нибудь можете рассказать про Соломоновы о-ва? Информации почти нигде нет
заранее СПАСИБО!
самый плохой отдых лучше самой хорошей работы
flyer20061
участник

Сообщение El Baklan » 07 апр 2012, 23:24

flyer20061 писал(а) 07 апр 2012, 21:35:Уважаемый El Baklan! Что-нибудь можете рассказать про Соломоновы о-ва?

Ни-че-го! Кроме того, что туда нужна виза - и что там не так давно шла межплеменная гражданская война, с конкретной стрельбой из автоматического оружия. Вроде, что-то связанное с "понаехавшими" на какой-то лакомый остров (столичный?) с каких-то других замкадных островов, где жизнь не так сладка... Я на Вануату общался с одним перцем, который туда как-то собирался и, емнип, даже долетел - но его поездка как-то скомкалась из-за security issues...
El Baklan
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 08 апр 2012, 01:45

El Baklan писал(а) 07 апр 2012, 23:24:даже долетел - но его поездка как-то скомкалась из-за security issues

Роман, а в каком году это было?
Собираемся..
Об общих причинах последней заварушки можно подробно прочесть даже в википедии (английской, разумеется).
А вот с отзывами из первых уст напряженка.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 33

Сообщение El Baklan » 08 апр 2012, 07:57

Rept-Tile писал(а) 08 апр 2012, 01:45:
El Baklan писал(а) 07 апр 2012, 23:24:даже долетел - но его поездка как-то скомкалась из-за security issues

Роман, а в каком году это было?
Собираемся..
Об общих причинах последней заварушки можно подробно прочесть даже в википедии (английской, разумеется).
А вот с отзывами из первых уст напряженка.

Да я уж смутно это помню... Это было лет 5-6 назад - горячая фаза войны к тому времени прошла, но всякие блок-посты, пермиты и теракты остались. Мы с чуваком познакомились в аэропорту Эфате - вроде как он был голландец и летел на Амбрим, что ли, а я - на Танну! И вот он мне про Соломоны тогда за час ожидания тему и задвинул... В общем, у меня осталось ощущение, что на тот момент соваться туда не стоило - даже не из-за страха, а из-за усложнённости путешествия всякими ментовскими препонами.
Думаю, в австралийской прессе и на соответствующих форумах должна быть инфа поподробнее... Для них Соломоны - как для нас какая-нибудь Сирия или Албания.
El Baklan
путешественник

Сообщение Vik555 » 14 апр 2012, 19:44

El Baklan писал(а) 04 сен 2011, 11:30:Однако, закончим со скучным Тонгатапу - полетели на Вавау, в подлинно райские места! Там нас ждёт красавчик Mounu Island...

Когда смотришь с его пляжей, то видишь с огромную лагуну с именно таким цветом воды, каким он и является нам в зимних мечтах у заиндевевшего окна. Таким и должен быть настоящий тропический остров!

На острове всего 4 бунгало, а когда мы были там, то два домика были вообще не заняты гостями - так что ощущение приватности стремится к абсолюту! Само бунгало очень близко к природе - электричества нет, только светодиодные лампочки, но зато есть горячий душ с пресной водой и противомоскитная сетка! Ну и пальма, растущая прямо сквозь настил террасы... И гамак под ней... И пляж...

А не помните, случайно: сколько стоило снять бунгало и пропитаться на этом острове? И когда примерно это было (хочется хоть примерно прикинуть, сколько это стоит сейчас)? Благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Vik555 15 апр 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение El Baklan » 15 апр 2012, 00:23

Vik555 - насколько я помню, сумма за проживание с питанием и трансферами из аэропорта Вавау и обратно набежала приличная, что-то около 1500 USD за 3 дня. То есть около 500 баксов в день за двоих или порядка 200 евро в день с человека. Платил банковским переводом предоплату - что-то около 300 USD, остальное на месте наличными баксами. За китов доплачивал отдельно по 150 USD с человека.
Дело было в июле 2011 года.
El Baklan
путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии

Включить мобильный стиль