Поехали дальше...
Шоу (Sing sing) в Гороке - главное за чем я приехал в ПНГ. Шоу идет три дня - пятница, суббота и воскресенье. По факту могу сказать, что в воскресенье не все группы принимали участие, те, кто из отдаленных регионов, уехали. Поэтому, лучше планировать для посещения первые два дня.
На каждый день посетителям выдают отдельный пропуск, который можно носить на шее. Стоимость трех дней - 200 кин. Или 100 кин, если покупать поденно.
040.jpg
Танцевальные sing sing группы съезжаются со всех провинций. Парад начинается около 10-30 утра. Группы одна за другой проходят и занимают отведенные им места... И в этом принципиальное отличие от шоу в Маунт Хагене, где все собираются на поле и уже там раскрашивают себя. Кстати, местные уверяли меня, что шоу в Маунт Хагене лучше, т.к. на него съезжается больше племен, тогда как путеводители и интернет говорили об обратном...
040а.jpg
Где-то к 11-30 вся площадка заполнена. Звуковое сопровождение - непередаваемое... Визуальный ряд и подавно... У каждой группы есть табличка, на которой написано кто они и откуда...
040в.jpg
До того, как начинается парад, имеет смысл побродить по окрестным дворам. В некоторых из них группы-участники наряжаются, красятся и репетируют...
Краску на лицо папуасы наносят постепенно, цвет за цветом... Кто-то сам, кому-то помогают... У каждого племени нагорья есть свои цвета и рисунки. Зачастую, отличающиеся лишь деталями...
042.jpg
В ожидании начала парада можно потолкаться около сувенирных рядов...
043.jpg
Или перекусить в местном фаст-фуде...
044.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.