Виза Папуа Новая Гвинея для граждан стран СНГ (кроме РФ)

Визовые и смежные с ними вопросы: долгосрочное пребывание на острове, получение визы по прилету, продление визы, безвизовые острова Полинезии и Микронезии, виза на Папуа Новую Гвинею в Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Папуа Новая Гвинея для граждан стран СНГ (кроме РФ)

Сообщение Elena2008 » 20 ноя 2014, 17:42

Pavel Dobrogorsky - а что значит -" Но тут главное решить как подать документы в Порт Морсби" - ?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение evil_nn » 21 ноя 2014, 02:38

Elena2008 писал(а) 20 ноя 2014, 17:42:Pavel Dobrogorsky - а что значит -" Но тут главное решить как подать документы в Порт Морсби" - ?

Подозреваю, что имеется в виду способ переправки документов в центральный папуасский Immigration office, где делаются все визы в конечном счёте.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение partizan » 21 ноя 2014, 08:58

Когда мы подавались, мы звонили и писали в Брюссель и в Брисбен. Точно правда не помню куда звонили, а куда писали. Но ответ был один, что подать можно в любом консульстве, но всё в итоге передаётся в в Порт Морсби.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Русотур » 21 ноя 2014, 21:32

Куда бы вы не подавали, все равно все приходит в Порт-Морсби. Просто некоторые консульства (в Брисбене, Лондоне и Германии о других информации нет) получают быстро ответ, а другие - лотерея, может через неделю, а может и никогда...
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Дар Ли » 01 дек 2014, 17:25

мы получали визу пнг в 2009 году ждали 4 месяца после сдачи документов периодически звонили в их европейское представительство ( в голландии по моему) и наконец то нам сделали РАЗРЕШЕНИЕ ( пермит) на получение визы по прилету. Этот пермит ставили в паспорт.
Дар Ли
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 42
Отчеты: 49

Сообщение Elena2008 » 02 дек 2014, 12:19

Fedor_zaharov я правильно поняла, вто визу вы так и не получили, и ваши билеты Синг-Порт Морсби-Сингапур - пропали? три месяца уже прошло - деньги не вернули?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Дар Ли » 03 дек 2014, 00:09

вообще то у меня сложилось впечатление что визу по прилету ставят всем кто туда добрался. Папуасы очень, очень странные люди и нам их логики не понять никогда
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение Elena2008 » 03 дек 2014, 00:17

Дар Ли кто то получал визу - не имея этого самого разрешения на визу, бумажки в паспорте, про которую здесь писали все, кто умудрился ее таки получить??
Elena2008
путешественник

Сообщение Дар Ли » 03 дек 2014, 11:12

кто то получал в аэропорту но кто точно не скажу....Дело в том что папуасы могут вообще забыть про необходимость иметь эту бумажку, говорю ж странные они. Например когда мы улетали обратно в сингапур сотрудница паспортного контроля не хотела пускать в самолет мою подругу из украины мотивируя это тем что без визы в сингапур ей нельзя, и все наши указания на то что мы по дороге туда уже летели через сингапур не помогали, пока я просто не сказал- так мы ж из аэропорта выходить не будем! Она просияла и пустила.
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение Русотур » 03 дек 2014, 20:08

С нас вообще при въезде не взяли денег. А при вылете если бы не спросили, то можно было бы за визу не платить. Но в Маниле при посадке в самолет не хотели пускать: первый раз увидели этот штамп. Главное проникнуть в самолет.
А если вы по земле едете и выезжаете, поищите в этой или соседних ветках, где то пол года назад кто-то хотел поехать через Джаяпуру. В самой стране наличие виз я не разу не видел чтобы проверяли.
Русотур

Сообщение Elena2008 » 03 дек 2014, 20:39

Русотур я знаю, как ехать из Джаяпуры.. Но я хочу получить визу заранее, там- дохлый номер, потеря времени...
Автобус до г.Wutung (погран.пост с индонезийской стороны), ехать 40 минут. Переход границы, г.Batas, погран.пост ПНГ, автобус до Vanimo, 30 минут, ночевка в Vanimo – дальше машина (5 часов) до Pagwi, дальше лодка до первой деревни людей – крокодилов Kandigai на моторке 30 минут))))потом также обратно, и вылет из Ванимо в Гороку, через Порт Морсби, прямого самолета нет, два дня фестиваля, и вылет из Гороки в Ванимо, оттуда также наземкой в Джаяпуру....)
Elena2008
путешественник

Сообщение partizan » 03 дек 2014, 21:55

Дар Ли писал(а) 03 дек 2014, 00:09:вообще то у меня сложилось впечатление что визу по прилету ставят всем кто туда добрался. Папуасы очень, очень странные люди и нам их логики не понять никогда

Неправильное сложилось впечатление. Без визы никто в самолёт не посадит, так что вы туда даже чисто теоретически не доберётесь.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 03 дек 2014, 22:34

partizan писал(а) 03 дек 2014, 21:55:
Неправильное сложилось впечатление. Без визы никто в самолёт не посадит, так что вы туда даже чисто теоретически не доберётесь.

Да, Миша, правильно. Только Елена переезжает через землю. Конечно, лучше получить разрешение на получение визы заранее. Интересен опыт того, кто пересекал недавно этим путем границу из Джаяпуры в ПНГ.
Русотур

Сообщение Дар Ли » 03 дек 2014, 22:37

partizan писал(а) 03 дек 2014, 21:55:
Дар Ли писал(а) 03 дек 2014, 00:09:вообще то у меня сложилось впечатление что визу по прилету ставят всем кто туда добрался. Папуасы очень, очень странные люди и нам их логики не понять никогда

Но если учесть что визу ставят только по прилету то какое то абсурдное утверждение...а пермит у меня не просили
Дар Ли
полноправный участник

Сообщение partizan » 03 дек 2014, 23:07

Нам ставили в Австралийском посольстве в Москве, а не по прилёту.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Eduard Ou » 04 дек 2014, 02:30

По просьбе Русотур рассказываю. Я не добрался до Джаяпуры. И всем отчаянным кто решит добираться на кораблях могу сказать что 10% того что вы доберетесь. Можете купить билет на корабль в Сурабае, стоит он чуть дешевле билета на самолет из Денпасара в Джаяпуру. Плыть на нем около 10 дней. Перелет возможен только из Денпасара все другие более менее крупные города что ближе с аэропортами к Джаяпуры в любом случае полетят в Джаяпуру. По своим результатам поиска могу сказать что никто незнает о визе в Пнг делая в Джаяпуре. Я знаю точно что вы можете сделать в городе Дили в австралийском консульстве без проблем за неделю. Надо только отправить документы через интернет на адрес который укажут. Так же вы можете получить ее в Куала Лумпуре. Я твердо был уверен что получу визу в Джаяпуре, но когда добрался до Бимы меня резко обламали с кораблями. Этот большой корабль что идет из Сурабаи делает остановки в транзитных городах и я на него не успел, следующий должен быть через пол месяца. Так что ребят, если по суше без перелетов делайте индонезийскую визу на пару месяцев и в путь. Если самолетом и есть деньги, то лучше заранее сделайте чтобы не потерять денег на ветер. В следующий раз попробую еще раз добраться до Джаяпуры, но идти без денег из Денпасара оказалось нереально. Проще было до Восточного Тимора.

Еще есть такая теория что визу можно сделать в любом австралийском консульстве, но при условии что там сидят австралийцы или хотя бы люди европейской внешности. Потому что местные люди в стиле индонезийцев вас не поймут. Думаю вполне реально так получить поскольку в Дили девушка позвонила в Австралию и ей сказали что это реально. Достаточно выслать документы по электронке.

Что касается заскочить в самолет под дурачком и потом получить по прибытию. Думаю здесь 70% на 30%. Всегда можно сунуть лишнюю купюру в паспорт и договориться, но не всегда всем везет.

На днях постараюсь позвонить в Джаяпуру чтобы уточнить этот вопрос, если у меня получится напишу.
Eduard Ou
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 248

Сообщение Elena2008 » 04 дек 2014, 09:47

Eduard Kolupaiko я знаю, чтобы путешествовать по воде и по суше в тамошних местах- надо вагон времени, и наверное, надо быть Антоном Кротовым) визу будем делать в Москве, в австралийском консульстве, переход границы наземкой из Джаяпуры занимает немного времени - "From Jayapura take a bus or an ojek (motorcycle taxi) to the border town of Wutung. Walk from Wutung to Batas on the other side of the border. From Batas to Vanimo there are PMVs (buses) that take about 30 minutes"
Elena2008
путешественник

Сообщение Fedor_zaharov » 04 дек 2014, 13:18

Elena2008 писал(а) 02 дек 2014, 12:19:Fedor_zaharov я правильно поняла, вто визу вы так и не получили, и ваши билеты Синг-Порт Морсби-Сингапур - пропали? три месяца уже прошло - деньги не вернули?

Да. К сожалению, визу мы так и не получили... И не знаю, получал ли её, вообще, кто-то в этом году. А с билетами...Буквально сегодня произошло чудо! ) Папуасы вернули часть денег! Через четыре месяца!) Не все -2500 долларов, но все равно -приятно) Но я думаю, если бы мы не обращались до вылета в сингапурский офис на месте, то вряд ли бы и это получилось.
Fedor_zaharov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Eduard Ou » 04 дек 2014, 19:01

Elena2008 писал(а) 04 дек 2014, 09:47:Eduard Kolupaiko я знаю, чтобы путешествовать по воде и по суше в тамошних местах- надо вагон времени, и наверное, надо быть Антоном Кротовым) визу будем делать в Москве, в австралийском консульстве, переход границы наземкой из Джаяпуры занимает немного времени - "From Jayapura take a bus or an ojek (motorcycle taxi) to the border town of Wutung. Walk from Wutung to Batas on the other side of the border. From Batas to Vanimo there are PMVs (buses) that take about 30 minutes"

Это возможно примерно за 10 дней, но надо быть максимально точным с датами и быть в них уверенным. Если повезет поймать корабль то вполне реально. Когда будете в Джаяпуре несмогли бы вы пожалуйста для всех озадаченных поиском ответа по визе в их консульстве, узнать что и как на самом деле? Заскочить к ним в кантору и спросить про русских. Думаю многим будет полезно.
Eduard Ou
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 248

Сообщение maxmum » 01 янв 2015, 23:14

Тоже интересен момент про получение визы в Джаяпуре.
И ещё интересует, есть ли какой-то вариант с транзитом на пару часов и назад в индонезию?
Upd про транзит нашёл:
Transit visa is permissible for travellers continuing their trip to a third country within 24 hours as long as they have confirmed onward tickets and enough money for their stay in Papua New Guinea. However, it is advisable to have a visa before arrival.
maxmum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяВиза: Папуа Новая Гвинея, Полинезия

Включить мобильный стиль