Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 2
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:Вообще у меня специальность таможенное дело,
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:но работаю я специалистом в области логистических операций (логист короче),
mihai3 писал(а) 17 авг 2023, 14:41:За границей нужно начинать с нуля, вы готовы к этому?
91 балл в общем.Smerek писал(а) 17 авг 2023, 15:01:Напишите конкретно сколько баллов Вы набрали в экзамене TOEFL? С указанием баллов по всем 4м разделам по отдельности. Тогда станет понятнее в какие вузы на западе Вы проходите.
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:также рассматриваю Германию, Испанию, Нидерланды (знатоки, быть может, смогут посоветовать какие еще страны, где более лояльная политика для мигрантов
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08: имхо здесь нужен опыт работы года 3 как минимум (желательно в международной организации
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:Есть также диплом о среднем-специальном, но это не имеет большого значения (я полагаю)
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:что по идее должно являться плюсом, т.к. пробить инфу по международным организациям при получении оффера иностранному работодателю намного легче
Я писал, что не нужно советовать мол ПЕРЕУЧИВАЙСЯ, я этот вариант вообще диким и супер рандомным считаю, т.к. неизвестно чего ожидать потом вообще. По средне-специальному образованию я юрист, чтобы может быть как-нибудь имеет связь с моим текущим образованием и, соответственно, родом деятельности.bodensee писал(а) 17 авг 2023, 15:45:Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:также рассматриваю Германию, Испанию, Нидерланды (знатоки, быть может, смогут посоветовать какие еще страны, где более лояльная политика для мигрантов
Австрия, куда уж лояльнее. И требования понятны и легко измеримы.Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08: имхо здесь нужен опыт работы года 3 как минимум (желательно в международной организации
пофиг в какой организации, главное кем (с чем). Опыт в годах нужен для Punktrechner и для работодателя, причем 3 года - это уже "с опытом работы". Ну а пункты - простая арифметика.Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:Есть также диплом о среднем-специальном, но это не имеет большого значения (я полагаю)
на самом деле имеет. Если, конечно, вы умеете/хотите по ней работать. А так в списке дефицитных профессий сварщик и программист стоят рядом и требования к ним одинаковы. А всего в списке 50+ позиций, выбирайте на что хотите учиться (в России), получать опыт (в России) и работать дальше (в Австрии). Кроме таможни, конечно.Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:что по идее должно являться плюсом, т.к. пробить инфу по международным организациям при получении оффера иностранному работодателю намного легче
ему пофиг. Ничего он не пробивает, вы сами предоставляете документы и себя, а на работе есть Probezeit, чтобы определить кто есть кто.
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:1. Поиск стажировки за границей через LinkedIn (или схожие внутренние сайты);
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:Поиск работы за границей (но имхо здесь нужен опыт работы года 3 как минимум (желательно в международной организации, но до этого еще дойдем))
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:Поступление в ВУЗ за границей (тут опять же преимущественно США после окончания вуза
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 12:08:там нужен именно сертификат ***, у меня же TOEFL, а пересдавать без какой-либо необходимости желания как такового нет
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 15:58: По средне-специальному образованию я юрист, чтобы может быть как-нибудь имеет связь с моим текущим образованием и, соответственно, родом деятельности.
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 15:58:Еще вопрос к Вам непосредственно: Вы сами то эмигрировали?
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 15:58:По средне-специальному образованию я юрист, чтобы может быть как-нибудь имеет
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 15:58:И вопрос ставился в топике касательно МОЕГО КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ: вот мол с такими выходящими данными что наиболее возможно и реализуемо (логистика в моем случае
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 15:58:Вы сами то эмигрировали?
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 15:58:Я писал, что не нужно советовать мол ПЕРЕУЧИВАЙСЯ
Эрзули писал(а) 17 авг 2023, 16:04:в Австрии нет требования иметь образование по опыту работы
Эрзули писал(а) 17 авг 2023, 16:04:Нужна корочка, которая дает баллы
Я не заглядывал в личный профиль, возможно поэтому так и ответил. Увидел только город, поэтому и задал такой вопрос. Насчет Австрии посмотрю, спасибо, но как уже говорил ранее - переучиваться это вообще дикая идея, я отталкиваюсь от того, что имею. Проще будет сдавать необходимые международные экзамены Microsoft типа MO-201: Microsoft Excel Expert в какой-нибудь другой стране (тот же Казахстан), тем самым улучшить свое резюме и сделать более привлекательным для иностранных работодателей. Но ЭТО ЛИШЬ МОЕ ВИДЕНИЕ, тем не менее за совет спасибоЭрзули писал(а) 17 авг 2023, 16:04:Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 15:58: По средне-специальному образованию я юрист, чтобы может быть как-нибудь имеет связь с моим текущим образованием и, соответственно, родом деятельности.
Вы зря нервничаете. bodensee, вам дело говорит. Дело в том, что в Австрии нет требования иметь образование по опыту работы. Нужна корочка, которая дает баллы (причем средне-специальное образование дает 15 баллов, а высшее - 20), и есть практический опыт, каждые полгода которого дают баллы.
В целом, я идею Австрии поддерживаю. Нехватка рабочих рук колоссальная. Есть закон, которые обязывает работодателей иностранцам предоставлять условия работы не хуже, чем для местных. Много компаний, где рабочий язык английский (возле моего города с 11 тыс населения мне насчитали 14 англоязычных компаний).Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 15:58:Еще вопрос к Вам непосредственно: Вы сами то эмигрировали?
Это вообще смешной вопрос. Как вы себе представляете человека в возрасте 53 года, который родился в Австрии?
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 16:14:Проще будет сдавать необходимые международные экзамены Microsoft типа MO-201: Microsoft Excel Expert в какой-нибудь другой стране (тот же Казахстан), тем самым улучшить свое резюме и сделать более привлекательным для иностранных работодателей. Но ЭТО ЛИШЬ МОЕ ВИДЕНИЕ, тем не менее за совет спасибо
Metal Soul писал(а) 17 авг 2023, 16:14:Насчет Австрии посмотрю, спасибо, но как уже говорил ранее - переучиваться это вообще дикая идея
Эрзули писал(а) 17 авг 2023, 16:19:Даже свой диплом я пересылала только после уже подписанного контракта для того, чтобы работодатель смог согласовать меня в местной службе занятости
Эрзули писал(а) 17 авг 2023, 16:19:зашли на сайт, проверили вакансии, отправили резюме
bodensee писал(а) 17 авг 2023, 16:20:Тогда стоит сразу вычеркнуть всю Европу. Ну не говорят там на английском.
bodensee писал(а) 17 авг 2023, 16:23:..получили приглашение на интервью, разговариваете, и тут вопрос - "когда можете приступить к работе?"
Эрзули писал(а) 17 авг 2023, 16:28:моего немецкого хватает только уверенно купить хлеб и молоко в супермаркете
Эрзули писал(а) 17 авг 2023, 16:28:Когда получу визу, разве не устраивает?
Эрзули писал(а) 17 авг 2023, 16:28:А потом только подавали на RWR-card.
bodensee писал(а) 17 авг 2023, 16:52:именно об этом и речь - хотите ли вы жить в собственном пузыре или все-таки понимать о чем речь вокруг. Впрочем, это дело вкуса и к технике не относится.
bodensee писал(а) 17 авг 2023, 16:52:"а вы точно получите эту визу?"
bodensee писал(а) 17 авг 2023, 16:52:Если требования соблюдены - конечно, но так ли это в случае автора?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу