Репатриация в Армению, нужна консультация юриста

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Репатриация в Армению, нужна консультация юриста

Сообщение Андерталец » 06 июл 2024, 14:19

davitas7,
Если ребенок несовершеннолетний-нет смысла его везти. Он получит гражданство автоматически вместе с Вами, отдельно не подается. После присвоения гражданства (осенью) вы получите свой паспорт и одновременно подадите на ребенка, ему дают паспорт сразу, без 90 дней ожидания но после Вас (в его форму подачи вписывается номер паспорта родителя). Получение паспорта Вам и ребенку пройдет быстро, очередей на год вперед в Ереване нету, можно уложиться в несколько дней чисто технически на изготовление.
Жена сможет подать только после получения паспорта ребенком. Ей нужно будет записываться, сдавать тест по конституции и ждать 90 рабочих дней.. тоже в Дели чтоб ускорить запись или уже сейчас ее на ноябрь в Ереван запишите. Она получит только уже в следующем году в любом случае..
Андерталец
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Davidka123 » 14 июл 2024, 23:22

По поводу военкомата у меня следующая информация. Я подал на гражданство в июне в посольстве в Москве, (мужчина 30 лет), мне сразу сказали, что для получения паспорта нужно будет ехать в Ереван с постановкой на учёт в военкомате и в посольстве паспорт мужчинам до 37 не получить. Я сам не совсем понимаю как вставать на учёт в военкомат без паспорта, какая там процедура.
Прочитал закон о воинской обязанности РА, там написано что отцы двух и более детей получают отсрочку (не знаю насколько это относится к репатриантам), также по здоровью и можно откупиться. Есть ли тут те, кто уже столкнулся с военкоматом, как получали паспорт? Хотелось бы узнать процедуру и нюансы.

Ещё у меня вопрос по поводу паспортов, кто получал, как пишут фамилию, заканчивающуюся на "Ян" - Ian или yan? Можно ли попросить, чтобы было написано как в российском загране?
Davidka123
новичок

Сообщение nekto1 » 15 июл 2024, 00:08

Davidka123 писал(а) 14 июл 2024, 23:22:Ещё у меня вопрос по поводу паспортов, кто получал, как пишут фамилию, заканчивающуюся на "Ян" - Ian или yan? Можно ли попросить, чтобы было написано как в российском загране?

Перед тем как принять заявление на оформление паспорта, у Вас в обязательном порядке
попросят предъявить российский загранпаспорт. С него снимут ксерокопию. Делается это для того,
чтобы синхронизировать написание Вашего ФИО на латинице в загран паспорте РФ и в армянском паспорте.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Vezdehod89 » 24 июл 2024, 20:54

Кто-нибудь знает, как быстро консульство передает документы в Ереван?
Я подал документы на гражданство 16.07.24 и не получил до сих пор код для проверки досье(((
Vezdehod89
новичок

Страны: 30

Сообщение nekto1 » 24 июл 2024, 22:09

Vezdehod89 писал(а) 24 июл 2024, 20:54:как быстро консульство передает документы в Ереван?

А Вы в каком городе подавали документы?
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Vezdehod89 » 24 июл 2024, 22:40

nekto1 писал(а) 24 июл 2024, 22:09:А Вы в каком городе подавали документы?

Подавал в Брюсселе
Vezdehod89
новичок

Страны: 30

Сообщение nekto1 » 24 июл 2024, 22:47

Vezdehod89 писал(а) 24 июл 2024, 22:40:Подавал в Брюсселе

Понятно. Не знаю как в Брюсселе, а в Москве никаких кодов
для отслеживания никогда не дают вообще.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение inspired21 » 25 июл 2024, 06:05

Vezdehod89 писал(а) 24 июл 2024, 20:54:Кто-нибудь знает, как быстро консульство передает документы в Ереван?

Подавали в июне в Ростове, получили недели через 3. Только так и не поняли, куда этот код вбивать для проверки. Ссылка, которую они указали в письме, ведет на сайт МВД РА, там не нашли. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет:)
inspired21
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Амид » 25 июл 2024, 12:57

Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение ataich » 01 авг 2024, 15:56

Добрый день.

Проконсультируйте пожалуйста по ситуации и документам: дедушка - армянин, родился в селе под Баку. У меня в относительной доступности есть свидетельство о рождении моего отца, где дедушка указан как армянин. В моем свидетельстве о рождении мой отец записан как русский.

Так как документы находятся в одной стране, а я в другой, плюс надо делать переводы и нотариально их заверять, то логистически не совсем простая получается история и хочется понять, как лучше поступить: ехать в консульство с переведенными свидетельствами о рождении на отца и меня (что-то еще обязательно нужно из документов?)?

Или не светить лишнего и ехать со свидетельством о рождении отца и заверенной переведенной копией его российского паспорта, в котором я указан как его сын, и нет упоминаний национальности? Оригинал его паспорта как понятно я с собой взять не могу.

Нужно ли также на всякий случай искать свидетельство о разводе родителей и переводить-заверять его? И нужно ли искать свидетельство о смерти дедушки? Как понимаю, теоретически там может быть так же указана национальность.
Спасибо!
ataich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kelly777 » 01 авг 2024, 23:37

Так как документы находятся в одной стране, а я в другой, плюс надо делать переводы и нотариально их заверять, то логистически не совсем простая получается история и хочется понять, как лучше поступить: ехать в консульство с переведенными свидетельствами о рождении на отца и меня (что-то еще обязательно нужно из документов?)?

Или не светить лишнего и ехать со свидетельством о рождении отца и заверенной переведенной копией его российского паспорта, в котором я указан как его сын, и нет упоминаний национальности? Оригинал его паспорта как понятно я с собой взять не могу.

Подавала месяц назад документы в Москве. Свидетельство о рождении ваше должно быть обязательно и обязательно свидетельство о браке родителей. Женщина, которая у меня принимала документы сказала, что смотрят родился ли ребенок в браке. Документы должны быть переведены на армянский язык и нотариально заверены.
В вашем случае думаю нужны свидетельства о рождении и дедушки, и отца, кроме вашего.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ataich » 02 авг 2024, 09:08

Подавала месяц назад документы в Москве. Свидетельство о рождении ваше должно быть обязательно и обязательно свидетельство о браке родителей. Женщина, которая у меня принимала документы сказала, что смотрят родился ли ребенок в браке. Документы должны быть переведены на армянский язык и нотариально заверены.
В вашем случае думаю нужны свидетельства о рождении и дедушки, и отца, кроме вашего.

Спасибо! Может вы также знаете, нужны ли документы о смерти в каких-то случаях, или главное показать национальность деда и родство?
ataich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kelly777 » 02 авг 2024, 14:06

Спасибо! Может вы также знаете, нужны ли документы о смерти в каких-то случаях, или главное показать национальность деда и родство?

Мне, принимающая документы сказала, что паспорта родителей или свидетельства о смерти нужны только в случае, если вы родились после 1981 года. Если раньше, то ничего не надо. И нужны простые копии их паспортов, не заверенные.
И свидетельства о браке нужны и дедушки с бабушкой, и родителей. И еще нужно сделать простые ксерокопии всех нотариально заверенных переводов документов.
Kelly777
полноправный участник

Сообщение Kelly777 » 06 авг 2024, 13:14

Vezdehod89,
Кто-нибудь знает, как быстро консульство передает документы в Ереван?
Я подал документы на гражданство 16.07.24 и не получил до сих пор код для проверки досье(((

Подавала в Москве 27.06. код получила в письме сегодня.
Kelly777
полноправный участник

Сообщение Artashes_27 » 30 авг 2024, 13:59

aml956 писал(а) 19 ноя 2022, 01:32:В общем 4 дня у меня заняло получение паспорта в Ереване.

Коды с е-рекуеста не признаются терминалом (имхо не допилили еще, так как в Московском консульстве они прекрасно помогают получить талончик).

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, на сегодняшний день данная система работает?

Указ по гражданству есть, едем с детьми в Ереван. Хочу всё успеть. Надо ли регестрироваться электронно? Но там только армянские телефонные номера.

Также хочу сразу после получения паспорта, оформить паспорта на детей. Возможно ли это там сделать? А также сразу же чтобы супруга могла податься на гражданство (через Армению это быстрее пройти должно).

Спасибо за вашу помощь и ответы!
Время ограничено.
Artashes_27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Max.Liubimov » 30 авг 2024, 14:49

Здравствуйте.
Уже несколько месяцев не могу записаться на подачу документов на получение гражданства в Москве. Сегодня посмотрел другие крупные страны и нигде нет записей. В МВД РА в г. Ереван записи начинаются с февраля 2025 года.
Кто-нибудь в курсе что там у них с приемом документов? Куда делись все слоты на запись?
Возможно можно как-то иначе подать документы: почта, по другой записи и пр.?
Max.Liubimov
новичок

Сообщение Artashes_27 » 30 авг 2024, 15:42

Совершенно не получается зарегистрироваться на сайте - https://e-request.am/ru/
Я хочу заранее забронировать время для получения паспорта в Ереване. Но мне выдает только консульства в Москве и Ростове, при том что я пробую это сделать в Тбилиси) Кому удавалось пройти этот квест? И самое главное, КАК?
Artashes_27
новичок

Сообщение nekto1 » 30 авг 2024, 17:06

Artashes_27 писал(а) 30 авг 2024, 15:42:Совершенно не получается зарегистрироваться на сайте - https://e-request.am/ru/

Так для того чтобы записаться на приём в Ереване существует совсем другой сайт. Но правда и там
по-моему очередь не близко:
https://migration.e-gov.am/ru/
nekto1
почетный путешественник

Сообщение nekto1 » 30 авг 2024, 17:12

Max.Liubimov писал(а) 30 авг 2024, 14:49:Уже несколько месяцев не могу записаться на подачу документов на получение гражданства в Москве. Сегодня посмотрел другие крупные страны и нигде нет записей. В МВД РА в г. Ереван записи начинаются с февраля 2025 года.

Есть свободные слоты на запись онлайн в армянском Консульстве в Ростове на Дону с 1 Октября 2024 г.
В аналогичном Консульстве в Сочи есть свободные слоты на запись онлайн с 8 Октября 2024 г.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Artashes_27 » 30 авг 2024, 18:48

Подскажите, а есть где то ссылка на указы о присвоении гражданства? Глянул на сайте президента, моего указа нет. В архиве искал, также без результата.
Artashes_27
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль