Андерталец писал(а) 16 май 2024, 11:42:Рабочих дней.. нормально
teealfa152 писал(а) 18 май 2024, 23:32: вот если получать его через консульство, в законе написано, что учет в военкомате ведет консульство. Как это реализовано? (По сообщениям форумчан я понял, что если паспорт через консульство — военкомату вы не интересны).
teealfa152 писал(а) 18 май 2024, 23:32:Также, кто уже подавался, подскажите пожалуйста, забирали ли у вас оригиналы свидетельств о рождении или только копии?
Спасибо большое, значит видимо придеться пройти мед. комиссию в любом случае.mango+ писал(а) 20 май 2024, 22:54:Если вам до 37, то даже не живя в Армении подлежите призыву, иначе уг дело заводят.
Gydrohlor писал(а) 23 май 2024, 23:11:Если решение будет положительным и я захочу получить паспорт в консульстве в Ростове, в Сочи, или Москве, выдадут ли мне его?
Или обязательно нужно будет лететь в Ереван, проходить комиссию и идти служить если годен?
parkers писал(а) 21 май 2024, 23:52:сегодня была в московском консульстве. подавалась по дедушке армянину. все документы в порядке, но запросили и свидетельство (справку) о браке дедушки и бабушки
oldgrumble писал(а) 12 май 2024, 00:09:Моя дочь получала гражданство Армении в консульстве Армении в стране ЕС на основании свидетельства о рождении свой матери, моей супруги.
В свидетельстве о рождении моей супруги указана национальность мамы - армянка, соответственно, бабушка моей дочери - армянка.
Никаких проблем не было, в консульстве даже подготовили все необходимые переводы. Замечательные люди.
Дополнительно, естественно, надо было приложить свидетельство о рождении самой дочери. Всё, два документа.
Дмитрий1464646 писал(а) 04 июн 2024, 22:05:не факт, что биометрический
В Ереване - биометрию
Davidka123 писал(а) 14 июл 2024, 23:22:Ещё у меня вопрос по поводу паспортов, кто получал, как пишут фамилию, заканчивающуюся на "Ян" - Ian или yan? Можно ли попросить, чтобы было написано как в российском загране?
Vezdehod89 писал(а) 24 июл 2024, 20:54:как быстро консульство передает документы в Ереван?
nekto1 писал(а) 24 июл 2024, 22:09:А Вы в каком городе подавали документы?
Vezdehod89 писал(а) 24 июл 2024, 22:40:Подавал в Брюсселе
Vezdehod89 писал(а) 24 июл 2024, 20:54:Кто-нибудь знает, как быстро консульство передает документы в Ереван?
Так как документы находятся в одной стране, а я в другой, плюс надо делать переводы и нотариально их заверять, то логистически не совсем простая получается история и хочется понять, как лучше поступить: ехать в консульство с переведенными свидетельствами о рождении на отца и меня (что-то еще обязательно нужно из документов?)?
Или не светить лишнего и ехать со свидетельством о рождении отца и заверенной переведенной копией его российского паспорта, в котором я указан как его сын, и нет упоминаний национальности? Оригинал его паспорта как понятно я с собой взять не могу.
Подавала месяц назад документы в Москве. Свидетельство о рождении ваше должно быть обязательно и обязательно свидетельство о браке родителей. Женщина, которая у меня принимала документы сказала, что смотрят родился ли ребенок в браке. Документы должны быть переведены на армянский язык и нотариально заверены.
В вашем случае думаю нужны свидетельства о рождении и дедушки, и отца, кроме вашего.
Спасибо! Может вы также знаете, нужны ли документы о смерти в каких-то случаях, или главное показать национальность деда и родство?
Кто-нибудь знает, как быстро консульство передает документы в Ереван?
Я подал документы на гражданство 16.07.24 и не получил до сих пор код для проверки досье(((
aml956 писал(а) 19 ноя 2022, 01:32:В общем 4 дня у меня заняло получение паспорта в Ереване.
Коды с е-рекуеста не признаются терминалом (имхо не допилили еще, так как в Московском консульстве они прекрасно помогают получить талончик).
Artashes_27 писал(а) 30 авг 2024, 15:42:Совершенно не получается зарегистрироваться на сайте - https://e-request.am/ru/
Max.Liubimov писал(а) 30 авг 2024, 14:49:Уже несколько месяцев не могу записаться на подачу документов на получение гражданства в Москве. Сегодня посмотрел другие крупные страны и нигде нет записей. В МВД РА в г. Ереван записи начинаются с февраля 2025 года.
Artashes_27 писал(а) 30 авг 2024, 18:48:Подскажите, а есть где то ссылка на указы о присвоении гражданства? Глянул на сайте президента, моего указа нет. В архиве искал, также без результата.
Zory писал(а) 10 сен 2024, 01:15:1. Кто-то писал на форуме, что при получении паспорта в Консульстве РА в Москве надо попросить, чтобы поставили на какой-то учет, так ли это? уточните, пожалуйста, что нужно сделать и о чем просить.
Zory писал(а) 10 сен 2024, 01:15:2. Правильно понимаю, что после получения паспорта надо уведомить МВД РФ о присвоении гражданства РА (вроде как можно через госуслуги)?
Zory писал(а) 10 сен 2024, 01:15:3. чтобы открыть счет в банке Армении мало иметь паспорта, надо получить социальный номер, так это?
Zory писал(а) 10 сен 2024, 01:15:4. Социальный номер можно получить только в Армении? какая процедура, куда обращаться и сколько занимает времени?
igor19284 писал(а) 30 сен 2024, 21:49: скольк рабочих дней прошло? у меня больше 90 рабочих, смс и на сайте инфы нет, бывают ли задержки?
igor19284 писал(а) 02 окт 2024, 16:56:А если дольше не будет ответа, то как узнать? или в любом случае будет какой-то ответ на сайте - либо о присвоении гражданства
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление