Eine_Nixe » 27 фев 2013, 07:02
Насчет веселья. Конечно в целом зависит от того, насколько вы влились в социум. Если вы приехали за границу и не знаете языка, не работаете, то есть коллектива нету, в мероприятиях никаких не участвуете, сидите без живого общения на тупых форумах, тогда, разумеется, вам скучно. Но в этом виновата не Европа, а вы сами. География также влияет на вашу жизнь, если вы всю жизнь тусили по ночным клубам, а тут вдруг перебрались в деревню, то конечно, вы не понимаете, что там можно делать. И наоборот.
А в целом, в отношении России. Я считаю, что в Москве можно жить достаточно активно при условии наличия денег. Театры, рестораны, музеи - все это в Москве достаточно дорого. Сколько скажем билет в Большой стоит?.... Европа же больше ориентирована на средний класс, здесь очень много развлечений, доступных каждому, к тому же все близко, сегодня можно поехать на экскурсию в Германию за 3 копейки, завтра - в Австрию, потом взять лоукост и махнуть в Лондон на викэнд, перелет час времени займет. И все это доступно. В Европе вы не тратите 3 часа жизни в пробках, вы социально защищены, ЖЭК не треплет вам нервы, вы не получаете отрицательный заряд в общественном транспорте и магазинах, поэтому меня удивляет, что кому-то в Европе скучно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя