Существует ли ностальгия и мучает ли она Вас?

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Существует ли ностальгия и мучает ли она Вас?

Сообщение Diminho » 27 фев 2013, 00:30

Sr. Tomato писал(а) 20 ноя 2012, 22:44:/
Приехал и, что!? Все поменялось. Прежде всего люди. Нет они не стали хуже или лучше просто другие. Они поменялись я поменялся, у всех свои дела, заморочки. Ну конечно вроде рады встретить (скорее всего то же в памяти, что то есть) но пропала общая радость.
Да походил по улицам, приятно: тут тусовались, тут купались но это было в том времени, в школе, институте...

+1
Все поменялось, ВСЕ, от людей до ландшафта, практически изменился район, снесли все старые дома, деревья, таджики хуячат небоскребы. От того, что было в школьные годы ничего не осталось. Сейчас стоят башни, с джипами вокруг, население - северный Кавказ...какая тут ностальгия.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение blonde » 27 фев 2013, 01:07

Loquito писал(а) 26 фев 2013, 11:53:
MassaLee писал(а) 26 фев 2013, 10:59: Потому как после местного экстрима там им скучно.

С моей точки зрения в Европе скучно тем, кто ленив и не умеет найти себе интересное занятие. Среди домохозяек таких, пожалуй, много. Экстрим можно найти и в Европе...но нужно ли это нормальному человеку

Ок, но почему ленивым и не умеющим найти себе занятие всё равно дома веселее, чем в чужой стране? Дома ведь тоже ленились и ничем не занимались..
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Sr. Tomato » 27 фев 2013, 01:16

blonde писал(а) 27 фев 2013, 01:07:Ок, но почему ленивым и не умеющим найти себе занятие всё равно дома веселее, чем в чужой стране? Дома ведь тоже ленились и ничем не занимались..

А вас, что мучает ностальгия, или просто спортивное любопытство?
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Illusive man » 27 фев 2013, 01:33

Pavel_Golin писал(а) 24 фев 2013, 14:50:Но не согласен с предыдущим оратором на тему мертвых камней - наверное в этом отличие Мск и СПб, как в прочем и масса других городов в сравнениях. Я считаю именно свой город живым и получаю от него энергию, а не он высасывает ее из меня...

Хорошо хоть вам ваш город дает энергию ) 2а последних самых известных выходца из СПб сосут
энергию со всей России )
А что до тех кого все таки мучает "ностальжи" - возвращайтесь господа !
Времени проведенного от таможни до такси вполне должно хватить для того что бы излечиться
Последний раз редактировалось Illusive man 27 фев 2013, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение blonde » 27 фев 2013, 01:36

Sr. Tomato писал(а) 27 фев 2013, 01:16:
blonde писал(а) 27 фев 2013, 01:07:Ок, но почему ленивым и не умеющим найти себе занятие всё равно дома веселее, чем в чужой стране? Дома ведь тоже ленились и ничем не занимались..

А вас, что мучает ностальгия, или просто спортивное любопытство?

Ностальгия уже не мучает. Первый год-два мучила. Мучает, что и заграницей всё равно не дома и дома уже не дома. Нигде уже не дома .
И да, любопытно, почему ленивым дома веселее, чем заграницей? И даже если перестаешь лениться, организуешь вечеринки и найдешь знакомства, то всё равно чего-то не хватает?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Сообщение Zoobaw » 27 фев 2013, 01:55

blonde писал(а) 27 фев 2013, 01:36:Ностальгия уже не мучает. Первый год-два мучила. Мучает, что и заграницей всё равно не дома и дома уже не дома. Нигде уже не дома .

А что есть этом самое "дома". По моему это чисто субъективное ощущение и зависит не от места, а от самого человека.

blonde писал(а) 27 фев 2013, 01:36:И да, любопытно, почему ленивым дома веселее, чем заграницей? И даже если перестаешь лениться, организуешь вечеринки и найдешь знакомства, то всё равно чего-то не хватает?

Так эмоций прошлого, когда "деревья были большие". В общем то это тоже не зависит от места.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 27 фев 2013, 02:14

blonde писал(а) 27 фев 2013, 01:36:И да, любопытно, почему ленивым дома веселее, чем заграницей?
Элементарно. Ленивым лень язык выучить. Какое без знания языка веселье...
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2013, 07:02

Насчет веселья. Конечно в целом зависит от того, насколько вы влились в социум. Если вы приехали за границу и не знаете языка, не работаете, то есть коллектива нету, в мероприятиях никаких не участвуете, сидите без живого общения на тупых форумах, тогда, разумеется, вам скучно. Но в этом виновата не Европа, а вы сами. География также влияет на вашу жизнь, если вы всю жизнь тусили по ночным клубам, а тут вдруг перебрались в деревню, то конечно, вы не понимаете, что там можно делать. И наоборот.

А в целом, в отношении России. Я считаю, что в Москве можно жить достаточно активно при условии наличия денег. Театры, рестораны, музеи - все это в Москве достаточно дорого. Сколько скажем билет в Большой стоит?.... Европа же больше ориентирована на средний класс, здесь очень много развлечений, доступных каждому, к тому же все близко, сегодня можно поехать на экскурсию в Германию за 3 копейки, завтра - в Австрию, потом взять лоукост и махнуть в Лондон на викэнд, перелет час времени займет. И все это доступно. В Европе вы не тратите 3 часа жизни в пробках, вы социально защищены, ЖЭК не треплет вам нервы, вы не получаете отрицательный заряд в общественном транспорте и магазинах, поэтому меня удивляет, что кому-то в Европе скучно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Loquito » 27 фев 2013, 09:06

nismopower писал(а) 27 фев 2013, 02:14:
blonde писал(а) 27 фев 2013, 01:36:И да, любопытно, почему ленивым дома веселее, чем заграницей?
Элементарно. Ленивым лень язык выучить. Какое без знания языка веселье...

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 07:02:Насчет веселья. Конечно в целом зависит от того, насколько вы влились в социум.

Кроме того, ведь никто из этих самых "ленивых" не возвращается обратно в Россию насовсем из-за того, что там "прикольно" и "экстрим". Ну съездят на какое-то время, поприкалываются, отметятся среди подруг, которым повезло меньше и они до сих пор в России , потом обратно к скучной европейской жизни В России им веселее, потому что они там временно.
blonde писал(а) 27 фев 2013, 01:36: И даже если перестаешь лениться, организуешь вечеринки и найдешь знакомства, то всё равно чего-то не хватает?

Бывает иногда тоскливо, конечно, но это состояние отличается от перманентного нытья о том, как все скучно...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Indomilk » 27 фев 2013, 09:29

Loquito писал(а) 27 фев 2013, 09:06:В России им веселее, потому что они там временно.

Я смотрю, Вы снова в Питере, транзитом, не навсегда?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Loquito » 27 фев 2013, 09:32

Indomilk писал(а) 27 фев 2013, 09:29:
Loquito писал(а) 27 фев 2013, 09:06:В России им веселее, потому что они там временно.

Я смотрю, Вы снова в Питере, транзитом, не навсегда?

Все мы здесь транзитом Пока думаю, что я в Питере надолго. Но мне нигде не скучно - ни здесь, ни в Европе.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение lambrussca » 27 фев 2013, 10:26

Illusive man писал(а) 27 фев 2013, 01:33: ...А что до тех кого все таки мучает "ностальжи" - возвращайтесь господа !
Времени проведенного от таможни до такси вполне должно хватить для того что бы излечиться

Месяц назад была в Питере: приятно удивилась, что все формальности а-ля паспортный контроль, получение багажа, проход по зел коридору и ожидание такси уложились в 10 минут
Хотя да, грязь вокруг просто поразила - прям ощущение, что вся грязь мира скопилась в Питере. Даже в Финке, которая в нескольких часах езды, все чисто. Мы притягиваем чтоли?
Возвращаться пока не собираюсь, ибо не чувствую себя в безопасности в моей родной стране.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение lambrussca » 27 фев 2013, 10:33

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 07:02:Насчет веселья. Конечно в целом зависит от того, насколько вы влились в социум. Если вы приехали за границу и не знаете языка, не работаете, то есть коллектива нету, в мероприятиях никаких не участвуете, сидите без живого общения на тупых форумах, тогда, разумеется, вам скучно. Но в этом виновата не Европа, а вы сами. География также влияет на вашу жизнь, если вы всю жизнь тусили по ночным клубам, а тут вдруг перебрались в деревню, то конечно, вы не понимаете, что там можно делать. И наоборот.

А в целом, в отношении России. Я считаю, что в Москве можно жить достаточно активно при условии наличия денег. Театры, рестораны, музеи - все это в Москве достаточно дорого. Сколько скажем билет в Большой стоит?.... Европа же больше ориентирована на средний класс, здесь очень много развлечений, доступных каждому, к тому же все близко, сегодня можно поехать на экскурсию в Германию за 3 копейки, завтра - в Австрию, потом взять лоукост и махнуть в Лондон на викэнд, перелет час времени займет. И все это доступно. В Европе вы не тратите 3 часа жизни в пробках, вы социально защищены, ЖЭК не треплет вам нервы, вы не получаете отрицательный заряд в общественном транспорте и магазинах, поэтому меня удивляет, что кому-то в Европе скучно.

Повторю еще раз: работаю в местном коллективе, общаюсь с местными, есть русско-говорящее общение. Может, и не влилась в социум на 100%, но мне это и не надо - не хочу жизнь по расписанию.
Вы упомянули про участие в местном мероприятии. Это в лыжном забеге, митинге против урезания социальных затрат, в концерте самодеятельности? Уточните, плиз. А то я прям волнуюсь, мало ли что упустила в активной европейской жизни.
В Европе комфортно, но скучно!
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Сообщение lambrussca » 27 фев 2013, 10:38

Loquito писал(а) 27 фев 2013, 09:06: В России им веселее, потому что они там временно.

Я бы перефразировала: в России веселее, потому что СВОЕ. Пусть местами болото, большей частью грязно, но свое, родное... имхо.
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 фев 2013, 10:40

lambrussca писал(а) 27 фев 2013, 10:33:не хочу жизнь по расписанию.

..а что в РФ расписания нет?с утра на "завод" по гудку, вечером бутылку в парке(рюмочной, баре) на лавочке на троих, ночью пиздюлей от жены..
Вы про какое веселье то говорите? Отдыхал месяц в Италии как-то ..мне эти итальянцы спать не давалии..Каждый вечер напьются вина и: разговоры, танцы, песни, ржач...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение lambrussca » 27 фев 2013, 11:02

Stan писал(а) 27 фев 2013, 10:40:..а что в РФ расписания нет?с утра на "завод" по гудку, вечером бутылку в парке(рюмочной, баре) на лавочке на троих, ночью пиздюлей от жены..
Вы про какое веселье то говорите? Отдыхал месяц в Италии как-то ..мне эти итальянцы спать не давалии..Каждый вечер напьются вина и: разговоры, танцы, песни, ржач...

Так ведь я не в Италии, там-то факт - не заскучаешь.
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 фев 2013, 11:12

lambrussca писал(а) 27 фев 2013, 11:02:
Stan писал(а) 27 фев 2013, 10:40:..а что в РФ расписания нет?с утра на "завод" по гудку, вечером бутылку в парке(рюмочной, баре) на лавочке на троих, ночью пиздюлей от жены..

..а Италия это что Америка?
Как уже писали - скучно бывает тому кто не умеет веселиться. Веселья не может быть семь дней в неделе -это прям сибаритство какое-то..Ведь есть еще и работа и семья с ее заботами. А на викенд думаю в любой стране Европы нужно найти себе веселье по душе, было бы желание и деньги. Из Берлина съездить пивка попить в Прагу -4 часа на машине..ну и так далее..
А как вы веселитесь в России ? ВОТ интересно просто..
Stan

Сообщение Vik555 » 27 фев 2013, 11:21

Когда-то читал, что по последней версии ученых, ностальгия происходит из-за несоответствия биомагнитных полей местности, где родился и вырос - и куда переехал впоследствии. Ну как-то так.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MarEl » 27 фев 2013, 11:29

Ностальгии нет. Скучно не бывает. В плане общения никаких проблем. Друзья из России постоянно здесь тусуются. Как-будто и не уезжала.
Другое дело, что надоело за три с лишним года, хочется сменить картинку. Причем касается это не только Вьетнама, но и региона вцелом. Поймала себя на мысли, что исчезло желание путешествовать по ЮВА. Нужна пауза. В Европу хочу!
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение lambrussca » 27 фев 2013, 11:37

Stan писал(а) 27 фев 2013, 11:12: А как вы веселитесь в России ? ВОТ интересно просто..

Театры, концерты, кино, выставки... В Питере с этим реально повезло.
В венскую или миланскую оперу не наездишься, да и цена билетов сравнима с Большим театром в Мск - не для среднего класса. Местные театры - это уровень самодеятельности, имхо. Так-то все равно пытаемся выбираться в Зальцбург, Вену, Италию, но хоть на машине и удобно, но на круг выходит не очень бюджетно - особо не наездишься.
Поход в ресторан - кафе - это не развлечение - это просто еда, которой я предпочитаю вкусно приготовленный ужин дома.
По выхам обычно катаемся по близлежащим достопримечательностям: так при разговорах с местными коллегами выяснилось, я уже посмотрела больше, чем коренные жители за всю свою жизнь.
Весной-летом планируем автопробеги по соседним странам - ну чтоб совсем не заскучать.
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 27 фев 2013, 11:46

Ностальгии нет вообще. Любимая работа, которая приносит достаточно денег. Нет абсолютно стресса, плачу все налоги, сплю спокойно. Живу в лесу, на берегу реки, покупаю экологически чистые продукты.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Stan » 27 фев 2013, 11:59

lambrussca писал(а) 27 фев 2013, 11:37:Театры, концерты, кино, выставки

..это и есть преимущества жизни и веселья в России?!
Если даже вам не по карману европейские театры, то уж кино, концертов и выставок хватает в Европе сполна. Я уж не говорю про архитектуру, историю и природу. Я думаю вы просто скучаете по кухонным посиделкам на "российской кухне" с бутылочкой и "разговорам по душам"...
Stan

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2013, 13:09

lambrussca писал(а) 27 фев 2013, 11:02:

В Италии тоже можно жить по-разному. Мы в Италии, например, очень любим "лыжные забеги", гоняем на великах, ходим в горы, ходим в походы в национальные парки, ходим на фестивали, тут их пруд пруди (как и в Чехии кстати), ходим на ярмарки - это о нестоличных развлечениях. Весной например, в конце зимы мы ездим в деревни под Матерой на сбор апельсинов и закупку местного вина, почти как на картошку, но это очень здорово )) Привозим тонну деревнеской моцареллы, деревнеского желтого хлеба из печи, сладких липисинов несколько ящиков...ммммм.... А в Риме я больше люблю просто слоняться по улочкам, на выставки я не так часто хожу, хотя отслеживаю любимых художников.
Кстати в России все эти выставки достаточно дорогие, не то что в Европе. В Чехии в оперу за 5 евро можно попасть без проблем, в Москве за такие деньги как-то сомнительно..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 фев 2013, 13:13

lambrussca писал(а) 27 фев 2013, 11:37:В венскую оперу не наездишься, да и цена билетов сравнима с Большим театром в Мск - не для среднего класса.
Сразу видно, что вы не знаете... Или пара евро неподъёмно для "среднего класса"?

lambrussca писал(а) 27 фев 2013, 11:37:Так-то все равно пытаемся выбираться в Зальцбург, Вену, Италию, но хоть на машине и удобно, но на круг выходит не очень бюджетно - особо не наездишься.
Собственно, вот он корень всех бед - у вас недостаточно средств.

lambrussca писал(а) 27 фев 2013, 11:37:Поход в ресторан - кафе - это не развлечение - это просто еда, которой я предпочитаю вкусно приготовленный ужин дома.
Сходите хоть раз в хороший ресторан, может мнение перемените.
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2013, 13:15

Да можно и в недорогой ресторан, я к таким спокойно отношусь, меня не поразить столовым серебром.. Но просто выходить куда-то хотя бы раз в неделю, просто чтобы посидеть в романтичной обстановке, вкусить атмосферу...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 фев 2013, 13:19

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 13:15:Да можно и в недорогой ресторан, я к таким спокойно отношусь, меня не поразить столовым серебром.. Но просто выходить куда-то хотя бы раз в неделю, просто чтобы посидеть в романтичной обстановке, вкусить атмосферу...

Ничего не имею против недорогих милых заведений. Но чтобы автор почувствовал разницу с вкусным домашним ужином и понял, что поход в ресторан может быть не просто едой, рекомендуется посетить ресторан хотя бы с одной звездой.
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2013, 13:30

ага, чтобы сидеть и считать, входит ли сыр, подаваемый перед десертом в цену или нет... Я бывала в самых разных ресторанах, пришла к выводу, что вкусно может быть как в звездочном, так и простом местном ресторанчике, и невкусно может быть и в том, и том. Как повезет. Разница чаще только в интерьере, пафосности и счете.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение lambrussca » 27 фев 2013, 13:33

nismopower писал(а) 27 фев 2013, 13:13: Сразу видно, что вы не знаете... Или пара евро неподъёмно для "среднего класса"?
Собственно, вот он корень всех бед - у вас недостаточно средств.
Сходите хоть раз в хороший ресторан, может мнение перемените.

Как быстро Вы подсчитали мои средства! Браво!
Я если иду в театр, но не на последний ряд 3го яруса - все-таки хочется услышать и увидеть действо. В Ла Скалла это от 100 евро и выше + еще надо сильно заранее бронировать + плюс отель.
В Будапеште да, это стоило 20 евро за бель-этаж, согласна.
Очень средний 3 зведы отель в Зальцбурге стоит по 100 евро в ночь, ну как-то не охота за поход в театр тратить общим скопом 300 евро, не находите? Позволить могу, но рациональности в этом не вижу.
По поводу ресторанов свое мнение менять не буду: ибо я постоянно в командировках и на откорме в приличных ресторанах. Если Вы будете их регулярно посещать в течение года-двух, начнете мечтать о простой домашней овсянке
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 фев 2013, 13:39

nismopower писал(а) 27 фев 2013, 13:19:рекомендуется посетить ресторан хотя бы с одной звездой.

..думаю дело не в звездах..можно отлично провести время в каком-нибудь маленьком семейном ресторанчике..
Stan

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2013, 13:42

Вопрос в том, что если для вас театр так важен, то зачем вы поехали жить в область, где его нет, и где вам нужно ехать куда-то и платить за отель, чтобы посмотреть представление? Для кого что важно. Из Москвы все стремятся за город уехать например, там людям экология важна, елочки, белочки, домики под Москвой стоят совершенно неприличных денег.
Вы сказали про Ла Скалу , что за хорошие места 100 евро и что? В Большой за нормальное место нужно отдать никак не меньше 200 евро, да к тому же все билеты у перекупщиков, там еще накрутят. Вы давно в России в театре были? Да и говорить, что сейчас в России хорошие театры, видимо вы не совсем в курсе, сейчас старые актеры уходят. а на их место приходят блатные дочки и любовницы актеров, да шоумэнов, играть они не в состоянии, вызывают разве что приступы смеха от чудовищной игры...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 фев 2013, 13:50

Stan писал(а) 27 фев 2013, 13:39:
nismopower писал(а) 27 фев 2013, 13:19:рекомендуется посетить ресторан хотя бы с одной звездой.

..думаю дело не в звездах..можно отлично провести время в каком-нибудь маленьком семейном ресторанчике..
Да можно, можно. Тут мой посыл неправильно поняли. Я и сам не хожу еженедельно по мишленовским ресторанам. Просто звёздное заведение гарантированно даёт понять, что поход в ресторан - не просто еда.

Eine_Nixe, не могли бы вы привести пример неудачного мишленовского ресторана, чтобы не наступить на те же грабли, так сказать.
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2013, 13:55

lambrussca писал(а) 27 фев 2013, 13:33:Очень средний 3 зведы отель в Зальцбурге стоит по 100 евро в ночь.
Странно... Я за 100 евро в Зальцбурге всегда живу в твёрдой четвёрке. Подскажите место, где Вы отели ищете.
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2013, 13:58

Eine_Nixe, не могли бы вы привести пример неудачного мишленовского ресторана, чтобы не наступить на те же грабли, так сказать.

старнный вопрос..на вкус и цвет. Например, я была в мишленовском ресторане в Ля Турби, да средневековая мебель, да ароматные свечки, от которых у меня аллергия, да официанты кругами ходят, кухня нормальная, что-то понравилось, что-то нет, в целом ничего осбенного.
Насчет не просто еды..Например, будапештский Gundel очень официален, серебро, скрипка, дресс код и все такое. Скрипки дома нету у нас, но к столовому серебру я с детства приучена. То что это не просто еда, я бы не сказала. Кстати во всем этом официальном дресс коде не особо приятно ужинать, я люблю расслабиться, а не держать спинку весь вечер, как в пансионе благородных девиц, это конечно я утрирую, но все равно определенный этикет надо соблюдать, локти на стол не положишь.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 фев 2013, 14:14

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 13:58:Например, я была в мишленовском ресторане в Ля Турби.
Простите, не могли бы уточнить, а то я у Мишлена такого ресторана не нахожу.

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 13:58: я люблю расслабиться, а не держать спинку весь вечер, как в пансионе благородных девиц, это конечно я утрирую, но все равно определенный этикет надо соблюдать, локти на стол не положишь.

А мне, наоборот, нравится.
Кстати, звёздный ресторан - совсем не обязательно так суров. Недалеко от меня в немецкой деревне есть заведение Zum Alten Rentamt - вполне семейный небольшой ресторанчик со звездой, где уютная ненапрягающая атмосфера и отсутствие дресс-кода.
Последний раз редактировалось Гость 27 фев 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение lambrussca » 27 фев 2013, 14:16

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 13:42:Вопрос в том, что если для вас театр так важен, то зачем вы поехали жить в область, где его нет, и где вам нужно ехать куда-то и платить за отель, чтобы посмотреть представление? Для кого что важно. Из Москвы все стремятся за город уехать например, там людям экология важна, елочки, белочки, домики под Москвой стоят совершенно неприличных денег.
Вы сказали про Ла Скалу , что за хорошие места 100 евро и что? В Большой за нормальное место нужно отдать никак не меньше 200 евро, да к тому же все билеты у перекупщиков, там еще накрутят. Вы давно в России в театре были? Да и говорить, что сейчас в России хорошие театры, видимо вы не совсем в курсе, сейчас старые актеры уходят. а на их место приходят блатные дочки и любовницы актеров, да шоумэнов, играть они не в состоянии, вызывают разве что приступы смеха от чудовищной игры...

Я переехала в забугорье, во-первых, потому что там у меня живет любимый мужчина, а во-вторых, потому что мне там предложили хорошую работу. Просто валить в никуда из Питера, это, извините, ни в какие рамки.
В театре была месяц назад - в Мариинке, уровень как был мировым, так и остался. В Большом не была и вряд ли буду.
nismopower писал(а) 27 фев 2013, 13:55: Странно... Я за 100 евро в Зальцбурге всегда живу в твёрдой четвёрке. Подскажите место, где Вы отели ищете.

booking, правда, мы там были на Рождество. В Вене цены еще выше.
Можно ссылку на отель в Зальцбурге в личку?

Про мишлены и еду: вот я не гурман ни разу, для меня чем проще еда и качественне продукт, тем лучше. Все эти изыски с соусами и прочими изощрениями - не для меня. Бывает и такое.
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2013, 14:21

nismopower писал(а) 27 фев 2013, 14:14:
Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 13:58:Например, я была в мишленовском ресторане в Ля Турби.
Простите, не могли бы уточнить, а то я у Мишлена такого ресторана не нахожу.

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 13:58: я люблю расслабиться, а не держать спинку весь вечер, как в пансионе благородных девиц, это конечно я утрирую, но все равно определенный этикет надо соблюдать, локти на стол не положишь.

А мне, наоборот, нравится.

найду и сброшу вам в личку. В чем цель вопроса? Вы завтра собрались в Ля Турби или хотите проверить мои познания по сути темы?

Вам нравится, и хорошо, а я люблю расслабиться, посидеть по-простому, меня с этим этикетом вышкаливали все детство, для меня в этом нет ничего *особенного*, ради чего надо переться в *особый* ресторан, это не есть для меня иллюзия приобщения к высшему свету...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2013, 14:27

Я переехала в забугорье, во-первых, потому что там у меня живет любимый мужчина, а во-вторых, потому что мне там предложили хорошую работу. Просто валить в никуда из Питера, это, извините, ни в какие рамки.
В театре была месяц назад - в Мариинке, уровень как был мировым, так и остался. В Большом не была и вряд ли буду.

как же так, если вы ценитель балета, и не побывать в Большом? Они кстати летом всегда выезжают с гастролями, вы можете и в Вене найти их представления..
Что касается переезда замуж, то тут надо понимать, если вы любите селедку, а вас заставляют есть маринованные огурчики, то это дело лично вашей несопоставимости с данными условиями, надо делать выводы. Зачем переезжать туда, куда не нравится. Надо же осознавать здраво такие вещи, когда переезжаете к мужчине. Но это всего лишь ваша конкретная нелюбовь к данному месту, это не значит, что если вы мечаете о Питере или о Вене, что в Европе скучно. Мне вот в Вене скучно, не люблю вот и все, а в Питере я бы не смогла жить по погодным условиям. Все индивидуально, поэтому не стоит делать выводы глобально. Просто вот для вас лично жизнь в деревне - не вариант. В российской деревне вам было бы еще хуже.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение lambrussca » 27 фев 2013, 14:40

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 14:27:как же так, если вы ценитель балета, и не побывать в Большом? Они кстати летом всегда выезжают с гастролями, вы можете и в Вене найти их представления..
Что касается переезда замуж, то тут надо понимать, если вы любите селедку, а вас заставляют есть маринованные огурчики, то это дело лично вашей несопоставимости с данными условиями, надо делать выводы. Зачем переезжать туда, куда не нравится. Надо же осознавать здраво такие вещи, когда переезжаете к мужчине. Но это всего лишь ваша конкретная нелюбовь к данному месту, это не значит, что если вы мечаете о Питере или о Вене, что в Европе скучно. Мне вот в Вене скучно, не люблю вот и все, а в Питере я бы не смогла жить по погодным условиям. Все индивидуально, поэтому не стоит делать выводы глобально. Просто вот для вас лично жизнь в деревне - не вариант. В российской деревне вам было бы еще хуже.

Откуда выводы про балет? В Милане и в Вене оперы вообще-то, в Мариинке тоже сильная оперная труппа.
В Большой мне "религия" не позволяет - платить космические деньги за пафос и статусность.
Откуда Вы про замуж взяли? Я уехала к любимому мужчине, но сначала я получила приглашение на очень интересную для меня работу. Откуда Вы взяли, что мне не нравится в европейской стране? Мне нравится -очень комфортно, но здесь скучно. Чувствуете разницу?
Не стоит делать выводы о моей жизни и обо мне, основываясь только на форумских постах. Покажите, где я сделала вывод про скуку вообще везде, кроме России?
Я всегда говорила от своего имени и за себя: мне лично скучно и я ностальгирую по родному Питеру.
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 фев 2013, 14:44

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 14:21:найду и сброшу вам в личку. В чем цель вопроса? Вы завтра собрались в Ля Турби или хотите проверить мои познания по сути темы?

Вы слишком много о себе мните. Зачем мне ваши знания проверять?
Просто "плохой" ресторан с мишленовской звездой - нонсенс, ИМХО. И я ради такого экспириенса с удовольствием бы прокатился 1000км, чтобы лично убедиться. Мне это интересно.
Гость

Сообщение Vik555 » 27 фев 2013, 14:58

lambrussca писал(а) 27 фев 2013, 14:40: Откуда Вы взяли, что мне не нравится в европейской стране? Мне нравится -очень комфортно, но здесь скучно.

Этого не хватает? :

Если нет - то отчего скучно, если не секрет?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2013, 15:14

nismopower писал(а) 27 фев 2013, 14:44:
Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 14:21:найду и сброшу вам в личку. В чем цель вопроса? Вы завтра собрались в Ля Турби или хотите проверить мои познания по сути темы?

Вы слишком много о себе мните. Зачем мне ваши знания проверять?
Просто "плохой" ресторан с мишленовской звездой - нонсенс, ИМХО. И я ради такого экспириенса с удовольствием бы прокатился 1000км, чтобы лично убедиться. Мне это интересно.

Скину адрес, катайтесь. Для некоторых людей все, на что навешен ярлык, уже есть само по себе нечто из ряда вон по определению. Джинса ДГ - круче быть не может, звездочный ресторан - голова кругом от восторгов. На меня ни ярлыки, ни понты не действуют. У меня прадедушка в карты имения проигрывал, до рестоанчиков мне дела нет, вкус мой от полученных (все знают как эти звезды добываются) регалий не зависит. Что-то нравится, что-то нет.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 фев 2013, 15:17

Ну это где как. В туалете лонжа Этихдов в Абу Даби как то туалетная бумага кончилась наглухо, а туалетный мужик слился куда то.. Так лично видел, как из одной кабинки в другую передавали. Взаимовыручку никто не отменял. Поэтому кабинки должно быть минимум две.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lambrussca » 27 фев 2013, 15:21

Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 14:58: Этого не хватает? :

Если нет - то отчего скучно, если не секрет?

Вам изложить краткое содержание предыдущих 10-20 постов?
ЗЫ Но вообще и не без этого
Последний раз редактировалось lambrussca 27 фев 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 фев 2013, 15:22

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 15:14:На меня ни ярлыки, ни понты не действуют.

Оно и видно
Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 15:14:У меня прадедушка в карты имения проигрывал.

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 15:14:все знают как эти звезды добываются
Просветите пожалуйста
Гость

Сообщение MarEl » 27 фев 2013, 15:43

Ох, господа, мне бы ваши проблемы. Приезжайте во Вьетнам! Будут вам и театры, и мишленовские рестораны . Ностальгию как рукой снимет.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Loquito » 27 фев 2013, 15:47

cremedecreme писал(а) 27 фев 2013, 15:17:Ну это где как. В туалете лонжа Этихдов в Абу Даби как то туалетная бумага кончилась наглухо, а туалетный мужик слился куда то.. Так лично видел, как из одной кабинки в другую передавали. Взаимовыручку никто не отменял. Поэтому кабинки должно быть минимум две.

В такой ситуации уж точно - не до ностальгии
Loquito
путешественник

Сообщение Мика. » 27 фев 2013, 15:50

Eine_Nixe писал(а) 27 фев 2013, 15:14: до рестоанчиков мне дела нет, вкус мой от полученных (все знают как эти звезды добываются) регалий не зависит. Что-то нравится, что-то нет.

хорошо сказала!

И вообще - о чём спор? Абсолютно у каждого из нас свои чувства по отношению к стране исхода.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 27 фев 2013, 15:52

Ох веселая дисскуссия пошла!
А то ностольгия, ностальгия!

А имеия поди жалко, ох и пройдоха был прадедушка.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 27 фев 2013, 15:54

Мика. писал(а) 27 фев 2013, 15:50:
И вообще - о чём спор? Абсолютно у каждого из нас свои чувства по отношению к стране исхода.

Да разьве это спор - просто весело!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 27 фев 2013, 15:56

MarEl писал(а) 27 фев 2013, 15:43:Ох, господа, мне бы ваши проблемы. Приезжайте во Вьетнам! Будут вам и театры, и мишленовские рестораны . Ностальгию как рукой снимет.

А, Че - жареные кузнечики под мишленовской звездой пади вкуснее и от ностальгии полезнее!
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль