В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Temporary resident » 03 фев 2014, 17:34

Neroch писал(а) 03 фев 2014, 17:23:
Temporary resident писал(а) 03 фев 2014, 17:17:ассимиляция ваще то противоречит идее мультикультуризма.

В Европе решили, что мультикультурализм - плохо. Он способствует сегрегации, с чем я согласна.

ну ассимилируйтесь тогда усиленно в Европе, че сказать.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение russakowalena » 03 фев 2014, 17:35

Kille писал(а) 03 фев 2014, 02:57:товарищи немцы... нет на вас Скандинавии... я вот в Берлине месяц и для меня это рай на Земле... и на работе пообщаться с коллегами можно (которые немцы почти все), и на улице на тебя не смотрят волком все встречные местные урожденные (просто потому что ты не выглядишь как местный а значит автоматом "понаехали" и фиолетово откуда ты), и обращаются все на немецком вокруг (и пусть я его не знаю - это не шведы которые в твоем присутствии говорят с другими шведами по-шведски а посмотрев на тебя переходят на английский)... все познается в сравнении...

У каждого своя Скандинавия. Со мной и шведы не стремятся на англ переходить, и датчане, хотя они сами тут мигранты. Чужой я себя точно тут не чувствую, интересных людей для общения нашла как среди местных, так и иностранцев, за русскоязычных не держусь, только если детям русскоязычная компания для языка полезна.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 03 фев 2014, 19:24

Sergei it писал(а) 03 фев 2014, 13:21:и "плакаться на судьбу" в гараже попивая водку и слушая Макаревича или Розембаума

Фуууу Представил Фууууу
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 03 фев 2014, 20:07

Sr. Tomato писал(а) 03 фев 2014, 19:24:Фуууу Представил Фууууу

гараж? водку ? Макаревича? Розембаума? плач о судьбине?
Или совокупность?
Или водку с пивасиком?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vitrysk_ » 04 фев 2014, 02:19

russakowalena писал(а) 03 фев 2014, 17:35:У каждого своя Скандинавия. Со мной и шведы не стремятся на англ переходить, и датчане, хотя они сами тут мигранты. Чужой я себя точно тут не чувствую, интересных людей для общения нашла как среди местных, так и иностранцев, за русскоязычных не держусь, только если детям русскоязычная компания для языка полезна.

Лен, ты по внешности можешь оказаться местной, а значит с тобой так поступать не будут, с тобой изначально попробуют på norsk... Я по внешности ну никак местным оказаться не могу соответственно со мной везде и всюду переходят на английский. Вне зависимости от того на каком языке я обращаюсь или отвечаю. Реально я уже стебусь иногда... В самолете САС вылет из Копенгагена, ряд с аварийным выходом. Экипаж мультинациональный как это обычно, шведка подходит к аварийникам сделать инструктаж. Окидывает всех взглядом, перебрасывается парой шуток на шведском с парой (явных) датчан соседей на тему где они сидят и чего от них надо, и после этого ко мне сходу на английском. Темный цвет волос плюс внешность нескандинавская вот и все.
Вопрос кстати не в том что они в процессе общения изменяют язык с шведского на английский. Они могут в очереди обслужить передо мной по-шведски, а меня спросить по-английски "чего мне надобнось". Да, я не хожу нараспашку зимой в летней куртке, ну и не выгляжу скандинавом. Шведам этих фактов хватает... Вот такое вот "равенство" всех...
Естественно по работе итд если с тобой начали говорить по-шведски и ты отвечаешь по-скандинавски они не будут язык менять... Ну только если совсем не поймут другой язык. И то, извинятся обычно.. Но это рабочий этикет. А не повседневка-будни...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение russakowalena » 04 фев 2014, 03:00

Ну можно сказать, что мне с внешностью повезло, но вот двое друзей по внешности типичные азиаты (этнически кореянка и вьетнамец), усыновлены норвежскими семьями в ясельном возрасте почти 30 лет назад, конечно, к ним могут обратиться по-английски в магазине или незнакомой компании, т к за "своих" они не сойдут, но стоит открыть рот и понятно, что впитали язык с пеленок, да и чувствуют они себя дома.
Так что важно, как сам себя чувствуешь и реагируешь на такие ситуации, есть ли интересная компания поболтать о жизни и тд.
В твоем случае, может быть, важно, что шведскую дыру сменил на немецкую столицу, а это и спектр взглядов пошире, и самого насления побольше.
Я вот съездила примерить на себя норвежскую глубинку (по местным меркам столица региона), поняла, что бежать роняя тапки надо, т к люди намного консервативнее и закрытее, довольны выбором из лыж и пеших прогулок и особых выеживаний в своей среде не приемлют.
russakowalena

Сообщение vagabondit » 04 фев 2014, 03:06

Kille писал(а) 04 фев 2014, 02:19: по внешности ну никак местным оказаться не могу соответственно со мной везде и всюду переходят на английский.

Так может допустим в качестве предварительной рабочей версии(й), что хмурые, заросшие и в замурзанных обносках посконные сконские шведы:

(а) Угадав иностранца, любезно переходят сразу на язык международного общения, деликатно стараясь не поставить иностранца в неловкое положение если он, паче чаяния, не вполне в ладах со шведским?

(б) Самоуничижительно пeреходят на иностранный для них язык дабы избегнуть возникновения у иностранца малейшего подозрения, что они ему давят на централку понуждая общаться только на шведском и подталкивая к ассимиляции?

(в) Лезут из кожи вон дабы обеспечить Вам психологический комфорт, чтобы Вы не чувствовали с их стороны никакого прессинга стать "своим"?

Также совсем неясно, чем это Вас так угнетает - что они Вас за своего не принимают. Но я бы тоже, увидев, скажем, в SVO очевидно иностранного чела (из Африки, например) инстинктивно обратился к нему по-английски/французски, а на русском бы продолжил бы только если бы он на нем ответил.

Пожелаю Вам, чтобы эта проблема оказалась для Вас самой тяжёлой на всю оставшуюся жизнь.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vitrysk_ » 04 фев 2014, 03:29

причем тут угнетение?))) мы вроде вопрос ассимиляции обсуждаем. ответ - в Скандинавии ассимилируются единицы. и неассимилируются сотни и тысячи. живут в экспатских коллективах на работе (вот только только одной знакомой русской ФБ смотрел - за год на фотографиях гулянок и корпоративов не замечено ни одной местной фамилии - одни славяне всех мастей, испанцы, португалы, англичане итд), в землячествах и общинах (русских не касается, у нас такого не бывает, только что по признаку "детского садика" бывает как уже вот сказали выше), в гетто-районах (опять же, у русских за границей русский-русскому враг как правило и никто не селится толпами, та же логика что в анекдоте на тему "у русских особенно популярны отели где нет русских") итд. Местные не то что никого не подталкивают к ассимиляции, а своим отношением к иностранцам убивают даже малейшее желание ассимилироваться. я повидал многих "фанатов" Скандинавии сюда приехавших в розовых очках о том какая тут сказка, а потом сматывающих удочки бегом-бегом...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 04 фев 2014, 03:34

russakowalena писал(а) 04 фев 2014, 03:00:В твоем случае, может быть, важно, что шведскую дыру сменил на немецкую столицу, а это и спектр взглядов пошире, и самого насления побольше.

ой, не надо сравнивать)) в Сконе на самом деле иностранцу даже лучше чем в Стокгольме. если отбросить экспатов приехавших по работе изначально на неслабые должности естественно. опять же, сравнивая Копенгаген и Стокгольм ни одного сравнения в пользу второго найти просто невозможно (если отбросить туристические "улю лю какое метро какой музей Васа"...). так что лучше я в моей дыре возле Копенгагена, чем в Стокгольме. но сравнить швецию и Берлин просто ни в каком варианте невозможно опять же, Берлин - это не Германия... и немецкого тут оооочень немного. это другой мир. где как раз иностранцам при их желании можно ассимилироваться. такое одно большое исключение на всю западную Европу где сам город делает все и подталкивает всем к ассимиляции разношерстной публики. опять же... экспатов-работников тут почти нет, вся эта братия едет в другие углы Германии. а соответственно такой ранжированности иностранцев нет.
vitrysk_

Сообщение Ralph » 04 фев 2014, 04:33

В Германии, например, есть миллионы русских, которые подобные рефлексии, интегрировался ли я в общество или нет, просто не понимают. Люди приехали из Сибири, Казахстана работают на простых работах шоферами, сварщиками. Покупают себе дома, новые машины, чувствуют себя как дома. Дети уже на 110 процентов немцы.

То же самое в Америке, все живут американской мечтой, причем по чисто американскому принципу: think big.
Кто-то работает над карьерой в Голливуде, у одного свой телеканал.

Вопрос о том, чтобы влиться в чужое общество, у многих уехавших, кого я знаю, вообще не стоит. У тех, кто и дома без мыла в двенадцатиперстную кишку забираться мог, может это и заграницей. А кто на дискотеках дома у стеночки стоял, будет и там аутсайдером.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Neroch » 04 фев 2014, 12:03

Kille писал(а) 04 фев 2014, 03:29:я повидал многих "фанатов" Скандинавии сюда приехавших в розовых очках о том какая тут сказка, а потом сматывающих удочки бегом-бегом...

У нас тут показывают то ли датскую, то ли шведскую криминальную драму под названием "Мост" с субтитрами. Очень интересно и хорошо сделано. Действие происходит поочередно в Мальмо и Копенгагене. Но какие же депрессивные виды! Не знаю, было ли так задумано, или так и есть на самом деле (второе мне кажется более вероятным).
Сорри за оффтоп.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Cutie Pie » 04 фев 2014, 12:08

Temporary resident писал(а) 03 фев 2014, 17:17:ассимиляция ваще то противоречит идее мультикультуризма.

а мультикульти вообще-то идея утопична чуть более, чем полностью Так что пока ассимиляция остаётся единственным способом сосуществования в обществе. В любом обществе. Ассимилируется меньшинство в большинстве.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Neroch » 04 фев 2014, 12:14

Cutie Pie писал(а) 04 фев 2014, 12:08:а мультикульти вообще-то идея утопична чуть более, чем полностью Так что пока ассимиляция остаётся единственным способом сосуществования в обществе. В любом обществе. Ассимилируется меньшинство в большинстве.

Согласна. Ведь ассимилироваться - не значит забыть то, кто ты есть. Вот евреи в большинстве случаем ассимилируются, но никогда не забывают, кто они.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 фев 2014, 12:25

Cutie Pie писал(а) 04 фев 2014, 12:08:

а мультикульти вообще-то идея утопична чуть более, чем полностью Так что пока ассимиляция остаётся единственным способом сосуществования в обществе. В любом обществе. Ассимилируется меньшинство в большинстве.

Данное, хотя и безусловно логичное рассуждение, имхо давно неактуально. Нынче как раз большинство пытаются заставить ассимилироваться в среде, где доминируют потребности меньшинств. Рождество мы больше не празднуем, крестиков не носим под угрозой увольнения и т.д. и т.п. Это раньше у эмигрантов не было выбора, кроме как принять культуру и обычаи принимающей страны. Сейчас можно на всё это забивать, жить на пособие, и прививать всем своё, родное. Будь то ислам, курение травы, стойкое нежелание работать или милая привычка насиловать женщин в подворотнях. Вопрос только в том, насколько сильна и агрессивна конкретная община. Российская, как я понимаю, практически везде слаба, разобщена, традиционно мучается комплексами и не делает совершенно ничего для защиты и продвижения своих интересов. Хотя бы на уровне исправления имиджа русских в странах проживания.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение russakowalena » 04 фев 2014, 12:41

Kille писал(а) 04 фев 2014, 03:34:ой, не надо сравнивать)) в Сконе на самом деле иностранцу даже лучше чем в Стокгольме. если отбросить экспатов приехавших по работе изначально на неслабые должности естественно. опять же, сравнивая Копенгаген и Стокгольм ни одного сравнения в пользу второго найти просто невозможно (если отбросить туристические "улю лю какое метро какой музей Васа"...). так что лучше я в моей дыре возле Копенгагена, чем в Стокгольме. но сравнить швецию и Берлин просто ни в каком варианте невозможно опять же, Берлин - это не Германия... и немецкого тут оооочень немного. это другой мир. где как раз иностранцам при их желании можно ассимилироваться. такое одно большое исключение на всю западную Европу где сам город делает все и подталкивает всем к ассимиляции разношерстной публики. опять же... экспатов-работников тут почти нет, вся эта братия едет в другие углы Германии. а соответственно такой ранжированности иностранцев нет.

Имеешь в виду жить рядом с Копенгагеном или в Копенгагене? По мне большая разница и во втором случае Стокгольм как раз выигрывает, а Мальме и окрестности итак мультинациональны дальше некуда, поэтому вполне шведы могут шугаться, чувствуя себя в меньшинстве.
Берлин - да, отличается от остальной Германии, но мне со скандинавами проще чувствовать себя как дома, чем с немцами, хотя немецким и владею со школы.
russakowalena

Сообщение ElenaSevenard » 04 фев 2014, 12:55

Neroch писал(а) 04 фев 2014, 12:14:Вот евреи в большинстве случаем ассимилируются, но никогда не забывают, кто они.

Или им не дают забыть?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение BigIron » 04 фев 2014, 12:56

Neroch писал(а) 04 фев 2014, 12:14:
Cutie Pie писал(а) 04 фев 2014, 12:08:а мультикульти вообще-то идея утопична чуть более, чем полностью Так что пока ассимиляция остаётся единственным способом сосуществования в обществе. В любом обществе. Ассимилируется меньшинство в большинстве.

Согласна. Ведь ассимилироваться - не значит забыть то, кто ты есть. Вот евреи в большинстве случаем ассимилируются, но никогда не забывают, кто они.

Евреи все разные. Хасиды, например, не только не ассимилируются, но даже не смешиваются с хасидами из другой хасидской общины.
Но раз уж об этом заговорили, то в этом деле одна из наиболее успешных стран - это Израиль, а в самом Израиле самая успешная Алия - это "русская Алия" конца 80-х и до сегодняшнего дня. Правда в Израиле не ассимиляция, а абсорция (даже министерство есть) . Можно сказать, что это ассимиляция++.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 04 фев 2014, 13:00

BigIron писал(а) 04 фев 2014, 12:56:Евреи все разные. Хасиды, например, не только не ассимилируются, но даже не смешиваются с хасидами из другой хасидской общины.
Но раз уж об этом заговорили, то в этом деле одна из наиболее успешных стран - это Израиль, а в самом Израиле самая успешная Алия - это "русская Алия" конца 80-х и до сегодняшнего дня. Правда в Израиле не ассимиляция, а абсорция (даже министерство есть) . Можно сказать, что это ассимиляция++.

Не думаю, что Израиль самый успешный пример. Все же это национальное государство. Чего не скажешь о многих других странах, где евреи, которых и не отличишь от гругих людей, успешно живут и работают, но соблюдают и свои традиции, при этом не бросаясь в глаза.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 04 фев 2014, 13:15

Ralph писал(а) 04 фев 2014, 04:33: Дети уже на 110 процентов немцы.

на 110% немцы и на 146% русские?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk_ » 04 фев 2014, 13:16

russakowalena писал(а) 04 фев 2014, 12:41:Имеешь в виду жить рядом с Копенгагеном или в Копенгагене? По мне большая разница и во втором случае Стокгольм как раз выигрывает, а Мальме и окрестности итак мультинациональны дальше некуда, поэтому вполне шведы могут шугаться, чувствуя себя в меньшинстве.
Берлин - да, отличается от остальной Германии, но мне со скандинавами проще чувствовать себя как дома, чем с немцами, хотя немецким и владею со школы.

для жизни "в Копенгагене" есть одно большое "но". качественного жилья в самом Копенгагене мизер. в основном древний жилфонд. часто без душа, с деревянными досчатыми полами, микроскопическими окнами итд. поэтому чтобы иметь комфортное жилье за нормальную цену все равно надо будет жить в пригороде. а тут уже разница исчезает - жить в пригороде в получасе от центра или на другом берегу в том же получасе. при этом жизнь на другом берегу дешевле.
в чем выигрывает Стокгольм?
то что шведы шугаются в некоторых местах в Сконе - да. это хоть как-то спасает... но тем не менее.
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль