В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение russakowalena » 07 июл 2015, 00:34

Ralph писал(а) 06 июл 2015, 12:56:
vitrysk_ писал(а) 06 июл 2015, 12:26:в Швеции этот показатель 1 интервью на 100-200 резюме

А может быть дело не в "злых" шведах, а в том, что в той таинственной стране, где вы сейчас находитесь, не желая эту страну поименно назвать, просто гораздо больший спрос на вашу профессию ?

Так я же назвала страну, по мне так такое удивительно слышать такое о ней .

А по теме профессии я соглашусь и с Вами (страна больше и спрос тоже), и с vitrysk, т к есть такие, где предпочтение скандинавам будет явным.

Так у нас, например, это маклеры по недвижимости, кроме сладких речей и правильного диалекта, и внешность должна говорить "свой парень", ты нам продашь на все 150%.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение aas996 » 07 июл 2015, 01:38

vitrysk_ писал(а) 06 июл 2015, 13:04:в Швеции мое резюме не читалось дальше имени. даже там где я в итоге отработал много лет. HR даже не скрывали что резюме было проигнорировано.

Ну да.
Представьте Вы руководитель отдела или проекта в Москве, в Газпроме или Норникеле каком.
Вывешено обьявление на программиста, пришло с полсотни резюме - большинство интервьюировать нереально.
Вот два из них:
1. Виктор Петров, гр-н РФ, родился в Москве, выпускник школы 52 (откуда у Вас уже 2 отличных сотрудника), МИФИ (откуда у Вас уже три отличных сотрудника) - красный диплом,
рекомендации профессоров МИФИ (одного лично знаете, про другого слышали позитивно) с телефонами, предыдущее место работы - РУСАЛ, рекомендация бывшего начальника там
2. Казибек Автар-заде, гр-н Туркменистана, родился в Ашхабаде, выпускник там школы (название впервые слышите), затем Самаркандского университета (никогда ранее не сталкивались),
рекомендации профессоров оттуда (ни про одного не слыхали), предыдущее место работы - какая-то контора в Казахстане (впервые слышите).

И кого Вы позовёте на интервью?
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение vagabondit » 07 июл 2015, 01:52

aas996 писал(а) 07 июл 2015, 01:38: Казибек Автар-заде, гр-н Туркменистана

Подозрительный тип - сам азербайджанец, а гражданин Туркменистана. Я бы отсеял до интервью.

А резюме Мr. Steve Gates, предыдущее место работы - Google, Inc. там в стопочке резюме не завалялось случайно?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение russakowalena » 07 июл 2015, 02:09

aas996 писал(а) 07 июл 2015, 01:38:
Ну да.
Представьте Вы руководитель отдела или проекта в Москве, в Газпроме или Норникеле каком.
Вывешено обьявление на программиста, пришло с полсотни резюме - большинство интервьюировать нереально.
Вот два из них:
1. Виктор Петров, гр-н РФ, родился в Москве, выпускник школы 52 (откуда у Вас уже 2 отличных сотрудника), МИФИ (откуда у Вас уже три отличных сотрудника) - красный диплом,
рекомендации профессоров МИФИ (одного лично знаете, про другого слышали позитивно) с телефонами, предыдущее место работы - РУСАЛ, рекомендация бывшего начальника там
2. Казибек Автар-заде, гр-н Туркменистана, родился в Ашхабаде, выпускник там школы (название впервые слышите), затем Самаркандского университета (никогда ранее не сталкивались),
рекомендации профессоров оттуда (ни про одного не слыхали), предыдущее место работы - какая-то контора в Казахстане (впервые слышите).

И кого Вы позовёте на интервью?

Подождите, у второго должны быть и местное моск образование, и местный моск опыт добавлены, чтобы картина vitrysk была отражена.
Да, без широкого нетверка (любимейшее слово рекрутеров), местного образования и местного опыта работы сложно разомкнуть порочный круг, но после получения одного или другого, а лучше обоих уже не такая проблема.
И выпускника МИФИ с опытом в РУСАЛ и рекомендациями (а лучше, чтобы резюме и прислал рекомендуемый по своим каналам) выводит в круг интервьируемых и с чужеземной фамилией.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 07 июл 2015, 02:21

russakowalena писал(а) 07 июл 2015, 02:09:И выпускника МИФИ с опытом в РУСАЛ и рекомендациями (а лучше, чтобы резюме и прислал рекомендуемый по своим каналам) выводит в круг интервьируемых и с чужеземной фамилией.

Ну, иначе их не были бы просто толпы в раёне Силиконовой Долины, там даже русский форум программеров есть.
В любом американском универе наугад с полдюжины русских преподов/посдоков как минимум (приехавших, не выросших здесь) найдёшь, но обычно сильно больше.
Про индусов вообще молчу.

Скандинавия, конечно, сильно поменьше размером будет, но и там гугел находит за 5 сек "Yulian Konstantinov is a Social Anthropologist, currently Adjunct Professor at the University of Tromsø, Norway" и еще человек 17.
vagabondit

Сообщение vitrysk_ » 07 июл 2015, 07:28

о, про универы вообще мое любимое... когда науч рук нескандинавских корней делает тебе финансирование PhD и полностью весь проект, то есть все что надо. и все улыбаются и соглашаются. и только науч рук за порог как оказывается что с твоей кандидатурой несогласны потому что у тебя в группе на мастерс была полная копия по бэкграунду, кроме того что та копия шведских кровей и оказывается после настойчивых намеков не смог отказаться от предложенной позиции в варианте "хотим шведов и так много иностранцев"... но чтоб случайно не прослыть некорректными с тобой начинают играть в молчанку. науч рук очень удивлен был... но кто ж там правду бы сказал...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Samovar » 07 июл 2015, 11:37

Коль скоро внимание сконцентрировалось на Швеции.
Мне вот не удалось стать "своим" русским туристом для владельцев жилья в Стокгольме, сдающих его через ..
До Швеции бронировал жилье через указанный ресурс многократно (около трех десятков раз точно!), во многих странах, и не только в Европе.
Всегда, во всех случаях мой запрос на бронирование принимался с первого раза.
Ни одного отказа не было! В профиле множество положительных отзывов от хозяев!
Но это до тех пор, пока я не решил съездить в Стокгольм.
Первый мой запрос - отказ со ссылкой на то, что в запрашиваемые даты квартира занята, хотя до сих пор это квартиры в мои даты свободна.
Второй - просто игнор.
Третий - отказ без объяснения причин.
Четвертый (тут уж меня разобрал спортивный интерес!) - отказ с ответом, что сдать не могут, но почему - не указано.
Пятый - игнор.
В чем причина? Непонятно. Жена безапелляционно заявила, что нас не хотят селить из-за того, что мы русские!
Я, конечно, забукал отель, но искать квартиру все же продолжу (уже в исследовательских целях ), и если найду, то, приехав, поинтересуюсь, отчего шведы такие негостеприимные по отношению к туристам из России.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Mitya78 » 07 июл 2015, 13:07

Жалобу администрации напишите, дискриминация это серьёзное нарушение.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение vitrysk_ » 07 июл 2015, 14:56

это не дискриминация найдется миллион причин почему что-то не срослось)))
vitrysk_

Сообщение Samovar » 07 июл 2015, 15:02

Mitya78 писал(а) 07 июл 2015, 13:07:Жалобу администрации напишите

Боже упаси, жаловаться - это не наш метод!
Я все ломал голову, почему шведские хозяева не акцептуют мои запросы на проживание, потом наткнулся на эту тему, где бурно обсуждается, какие эти шведы редиски! Вот и попробовал взглянуть на свою ситуацию с обсуждаемых здесь точек зрения!
Samovar
путешественник

Сообщение Ralph » 07 июл 2015, 15:20

Samovar писал(а) 07 июл 2015, 15:02:какие эти шведы редиски!

Там где правит чистоган и бессердечный капитал, люди обычно ведут себя прагматично. Тем более шведы, одна из самых толерантных наций в мире, несмотря на высказывания в этой теме не нашедших признания у женского пола и рекрутинговых агентств.

Короче говоря, меня бы крайне удивило, если бы рациональные и воспитанные на общечеловеческих ценностях не стали бы сдавать свои квартиры какой-то определеннной нации на основании каких-то идеологических измышлений. Тем более в массовом порядке.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Samovar » 07 июл 2015, 15:31

Ralph писал(а) 07 июл 2015, 15:20: Короче говоря, меня бы крайне удивило, если бы рациональные и воспитанные на общечеловеческих ценностях не стали бы сдавать свои квартиры какой-то определеннной нации на основании каких-то идеологических измышлений. Тем более в массовом порядке.

Да я и сам в такую подоплеку не верю!
Но, повторюсь, было непонятно, почему вдруг отказывают, и тут наткнулся на данную тему!
И все же - интересно, почему ?
Samovar
путешественник

Сообщение Ralph » 07 июл 2015, 15:36

Samovar писал(а) 07 июл 2015, 15:31:И все же - интересно, почему

Праздник, какое-то спортивное событие в Стокгольме. Или технические проблемы на сайте. Я забронировал через один серьезный сайт отель в Новой Зеландии, и еще цене порадовался, было недорого. Приходит мэйл от самого отеля через день, сорри, наша цена в 2 раза дороже. Хочешь плати новую цену или хочешь гуляй, обратился на сайт, но на этом все и осталось.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение vitrysk_ » 07 июл 2015, 15:45

Ralph писал(а) 07 июл 2015, 15:20:
Samovar писал(а) 07 июл 2015, 15:02:какие эти шведы редиски!

Там где правит чистоган и бессердечный капитал, люди обычно ведут себя прагматично. Тем более шведы, одна из самых толерантных наций в мире, несмотря на высказывания в этой теме не нашедших признания у женского пола и рекрутинговых агентств.

Короче говоря, меня бы крайне удивило, если бы рациональные и воспитанные на общечеловеческих ценностях не стали бы сдавать свои квартиры какой-то определеннной нации на основании каких-то идеологических измышлений. Тем более в массовом порядке.

шведы толерантны??? не смешите. к чему они толерантны? ни грамма. они не признают ни-че-го кроме того что их деды говорили и делали. все байки о шведских семьях, повсеместных геях итд оставьте русским СМИ.
vitrysk_

Сообщение Samovar » 07 июл 2015, 15:51

Ralph писал(а) 07 июл 2015, 15:36: Праздник, какое-то спортивное событие в Стокгольме. Или технические проблемы на сайте.

Ни то, ни другое!
Календари показывают, что запрашиваемые даты свободны.
И сайт прекрасно функционирует (и функционировал).
В общем, не хотят, видимо, шведы, чтобы русский турист стал в Стокгольме "своим" !
Samovar
путешественник

Сообщение vagabondit » 07 июл 2015, 15:54

vitrysk_ писал(а) 07 июл 2015, 07:28:о, про универы вообще мое любимое... когда науч рук нескандинавских корней делает тебе финансирование PhD и полностью весь проект, то есть все что надо. и все улыбаются и соглашаются. и только науч рук за порог как оказывается что с твоей кандидатурой несогласны потому что у тебя в группе на мастерс была полная копия по бэкграунду, кроме того что та копия шведских кровей и оказывается после настойчивых намеков не смог отказаться от предложенной позиции в варианте "хотим шведов и так много иностранцев"... но чтоб случайно не прослыть некорректными с тобой начинают играть в молчанку. науч рук очень удивлен был... но кто ж там правду бы сказал...

Кто-нибудь что-нибудь понял из этого "стона, что у нас песней зовется"?

Неумение излагать связно простую и небогатую мысль я бы отнес к неодолимым слабостям любого кандидата, даже на пост сильно младшего лаборанта. Или уборщицы.

Также из этого минипотока яростных слез прослеживается социальная неуживчивость, заносчивасть, склонность к склочности, причудливый коктейль минимании величия и комплекса исключительности в сочетании с агрессивным комплексом жертвы, неумение держать ровный тон в общении..., в общем, терпкий букет. Здесь HRМ придется свою зарплату отрабатывать всерьёз.
vagabondit

Сообщение vitrysk_ » 07 июл 2015, 15:58

мысль излагается на мобилке по причине того как вы сказали пару страниц назад того, что жарко за компом сидеть. если вам реально это нравится как и комментировать то, с чем вы знакомы понаслышке - то комментируйте красиво)))) то что нам недоступно))
vitrysk_

Сообщение Neroch » 07 июл 2015, 16:07

vagabondit писал(а) 07 июл 2015, 15:54:
vitrysk_ писал(а) 07 июл 2015, 07:28:о, про универы вообще мое любимое... когда науч рук нескандинавских корней делает тебе финансирование PhD и полностью весь проект, то есть все что надо. и все улыбаются и соглашаются. и только науч рук за порог как оказывается что с твоей кандидатурой несогласны потому что у тебя в группе на мастерс была полная копия по бэкграунду, кроме того что та копия шведских кровей и оказывается после настойчивых намеков не смог отказаться от предложенной позиции в варианте "хотим шведов и так много иностранцев"... но чтоб случайно не прослыть некорректными с тобой начинают играть в молчанку. науч рук очень удивлен был... но кто ж там правду бы сказал...

Кто-нибудь что-нибудь понял из этого "стона, что у нас песней зовется"?

Неумение излагать связно простую и небогатую мысль я бы отнес к неодолимым слабостям любого кандидата, даже на пост сильно младшего лаборанта. Или уборщицы.

Также из этого минипотока яростных слез прослеживается социальная неуживчивость, заносчивасть, склонность к склочности, причудливый коктейль минимании величия и комплекса исключительности в сочетании с агрессивным комплексом жертвы, неумение держать ровный тон в общении..., в общем, терпкий букет. Здесь HRМ придется свою зарплату отрабатывать всерьёз.

Очень точная мысль. И как хорошо выражена!По-моему, перечисленные вами симптомы совка более характерны для представителей мужского пола. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение vagabondit » 07 июл 2015, 16:14

Samovar писал(а) 07 июл 2015, 15:51:В общем, не хотят, видимо, шведы, чтобы русский турист стал в Стокгольме "своим"

Он давно таким стал - официальная статистика показывает среднеежегодный рост в 27% числа туристов из РФ в Швецию.
Сам на Маларен, на кораблике встречал бухих и "лихих" питерских туристов.

Так что не стоит теорию заговоров строить на пустом месте. Ваша крона, она такая же как у китайца. Где-то в брони возможно накосячили.

А в целом, касательно бредовой нетолерантности шведов, я уже просил адептое ее (особенно тех, кто, скрипя зубом, переносил ее 10 лет, но домой ни разу не сбежал) привести пример, в укор нетерпимым шведам, более толерантных наций.

А также ответить самому себе на вопрос - почему по всем рейтингам и оценка шведы вврхy толерантноети, некорупмируемости и гуманитарной помощи, а у витриска - наоборот? Может дело не в шведах?
vagabondit

Сообщение vagabondit » 07 июл 2015, 16:16

vitrysk_ писал(а) 07 июл 2015, 15:58:мысль излагается на мобилке

Не слышали, что плохому танцору мешает?
vagabondit

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль