Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Onil писал(а) 27 июл 2015, 15:32:я взрослый, в 35 лет освоил третий язык, а в 45 четвертый.
Мика. писал(а) 31 июл 2015, 11:35:Даже в известной у нас сатирической программе высмеивали это явление, когда русская девочка начинает вести себя и разговаривать в манере восточных евреев.
Snusnumrik писал(а) 27 июл 2015, 14:31:
с чего такие выводы???? Ничего общего в менталитете. Я жила в Эстонии 16 лет, родилась там. Я уже не говорю о сложности изучения эстонского, без которого вы там никто...
ilonka1977 писал(а) 11 авг 2015, 01:13:Мика., вот действительно: она же на родину приехала, хочет ассимилироваться. ..
Понятно, что вместе с официальным поощрением репатриации есть и местные ксенофобы, у которых своё мнение, кто настоящий еврей, а кто нет.
Jim-Beam писал(а) 11 авг 2015, 09:56:Русский может "стать своим" в странах расположенных в непосредственной близости от границ РФ, в силу культурных и исторических и прочих традиций. А во всех иных случаях языковой барьер будет настолько высок, что разве что только ваши дети смогут абсолютно полностью ощущать себя частью этого общества. Такое вот ИМХО.
Злая Собака писал(а) 11 авг 2015, 10:34:В Британии 30% граждан Британии говорит с акцентом, в США - все 50%.
во всех иных случаях языковой барьер будет настолько высок, что разве что только ваши дети смогут абсолютно полностью ощущать себя частью этого общества
Я тоже так считаю, речь едва ли когда-то будет настолько чистой чтобы коренному жителю казаться родной, а значит ты всегда будешь иностранцем.
Это то, что некоторые русские девочки пытаются делать, думая, что таким образом они станут своими. И еще при этом стараются усиленно грассировать. При том , что ивритское "эр" произносится не как ленинское.Понятно, что вместе с официальным поощрением репатриации есть и местные ксенофобы, у которых своё мнение, кто настоящий еврей, а кто нет.
sworde писал(а) 11 авг 2015, 12:46:имхо или неумные люди или ура патриоты из числа новоприбывших.
Мика. писал(а) 11 авг 2015, 14:20:это не смешно, это жалкое и грустное зрелище, как и одна наша знакомая во Львове,
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу