Мика. писал(а) 11 авг 2015, 14:20:а здесь я уже 25 лет и от своего имени Ольга тоже не отказалась.
Оля, все высоко ценят Ваш высокий подвиг и осознают, что Вы есть недосягаемый идел, к которому лишь можно стремиться, но достичь нельзя.
Но это не исключает, что у отдельных недопонимающих могут вызывать "жалость и неуважение" Ваши сентенции насчет национальной чистоты.
Мика. писал(а) 31 июл 2015, 11:35:Это не вызывает уважения (имхо) ни со стороны коренных жителей, ни со стороны таких же приехавших.
Когда Нина становиться Николь, Маша -Мирьям, Саша или Сережа - Шмуликом, Иван - Джоном...
Поляк Теодор Корженёвски стал писателем Джозефом Конрадом. русская Наталья Николаевна Захаренко стала голливудской актрисой Natalie Wood, всем известный Вуди Аллен урожден был как Allen Konigsberg, известный актер Cary Grant при рождении звался Archibald Alexander Leach, ну, а как при рождении звали писателя Каверина или что Авигдора Либермана звали при рождении Эвет Львович, а Менахема Бегина - Mieczysław Biegun, а Ицхака Шамира - Yitzhak Yezernitsky, Вы, Ольга Израилевна, и сами отлично знаете.
Каждый может зваться как ему заблагорассудится, это личное дело и ничьё больше.
Мика. писал(а) 11 авг 2015, 14:36:4 ваших провокационных вопроса
Они не больше провокационны, чем простой здравый смысл. Ну, почему еврей может радеть о судьбах России, хоть и полярно противоположным образом (скажем, Кобзон и Шендерович), а в Израиле, скажем, арабы טלב אבו עראר или Аюб Кара могут решать израильские дела, еврей Киссинджер может быть американским патриотом, Леон Блюм - французским, Ян Фишер - чешским, а в Украине рыжеволосой Рабинович дожно быть возбранено считать себя украинкой? Да пусть, хоть эскимоской себя считает, её дело и ничьё больше.
В итоге - я лучше буду считать своим душевного и умного человека с диким акцентом, чем глупого и вздорного чистокровного столбового дворянина, английского лорда или почетного цадика.
P.S. Кстати, "игнор", Олечка, это значит ни бровью не вести, ни глазом не моргнуть, а даже краткий выкрик в ответ - это уже не игнор, а как бы "немножко беременна".