В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение aas996 » 08 фев 2016, 20:46

Vitaminka69 писал(а) 08 фев 2016, 19:36: Замужество--облегчает въезд в страну, но никак не помогло мне в поисках работы.
У всех на поиски работы в чужой стране уходит время: у кого-то больше, у кого-то меньше. Мало кому в чужой стране что-то даётся просто за красивые глаза.
Но это не означает, что Швеция какая-то не такая страна и всё здесь плохо, и местные все злые и расисты, которые спят и видят, как насолить россиянам/белорусам/украинцам.

То есть, Вы утверждаете что поиск работы с разрешением на жительство/работу ничем не отличается от такового, когда работодатель должен получить визу/разрешение?
(Не говоря уж о наличии жилья, транспорта, средств, и домашнего натаскивания по языку и социальному контексту, даже если связи и рекомендации мужа явно не фигурировали).
И даётся это именно за красивые глаза - буквально.

У меня также в аспирантуре в США была знакомая студентка, которая искренне считала что стипендия $ 1,200/мес. - отличные деньги и не могла понять почему мы жадные и
глупо ищем неуместную подработку, отвлекающую от оптимального продвижения научной карьеры.
То, что она жила дома у своего Американского друга и ездила на его 2-й машине, конечно, не имело к этому никакого отношения.

А насчёт Швеции с Вами совершенно согласен - страна как страна. Дело тут не в Швеции, в самом деле.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Vitaminka69 » 08 фев 2016, 20:48

Дааааа, пичалька однако...
Что ж такого сделала вам Швеция, что вы её так ненавидите И при этом вы прожили в этой жуткой стране около 10 лет ? Мазохизм какой-то.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение vitrysk_ » 08 фев 2016, 23:39

ilonka1977 писал(а) 08 фев 2016, 21:01:vitrysk_, а почему Вы частной страховкой не пользовались, если с государственной медициной всё так печально? По частной страховке можно записаться к любому врачу самостоятельно или в Швеции не так?

нет в Швеции частных страховок для обычных семейных врачей. боятся что ее захотят оплачивать поголовно все, и смысл в ней пропадет. хотя моя бы воля - я бы скорее ввел страховку от общения с медсестрой. частной медицины в Швеции тоже нет почти - она вся или государственная, или дотируемая государством частникам. заметьте - не бесплатная. прием у врача обычного 20-30 евро, у медсестры - 10-15 евро, у специалиста - 40-50 евро, на скорой - 60-80 евро... с потолком в год который достигают только хроники.
частных полностью клиник в Швеции 2 кажись. на всю страну. с ценником не от мира сего, в основном чтоб страховым ассистансам было куда своих клиентов "мгновенно" устроить...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Illigera » 10 фев 2016, 15:19

Тема как-то странно скатилась к медицине....неужели это главное в ассимиляции в новой стране?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение vagabondit » 10 фев 2016, 15:32

Illigera писал(а) 10 фев 2016, 15:19:Тема как-то странно скатилась к медицине....неужели это главное в ассимиляции в новой стране?
Не самое главное, но и далеко не последнее дело. Если вы о ней не задумываетесь, т.к NHS для вас удобная данность как чистая вода из крана, то, скажем в США вся Ваша адаптация может пойти под откос из-за отсутствия доступного здравоохранения, если вы, конечно, не бедняк на социалке в Брайтон Бич.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Illigera » 10 фев 2016, 15:33

А, ОК. То есть разобрался в медицине, стал своим в новой стране, понятно
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение vagabondit » 10 фев 2016, 15:37

Illigera писал(а) 10 фев 2016, 15:33:А, ОК. То есть разобрался в медицине, стал своим в новой стране, понятно
Уверен, что разница понятий необходимого и достаточного Вам знакома.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 10 фев 2016, 15:43

В Испании из-за медицины адаптация под откос не пойдёт, т.к. в любом случае очень развита частная, а страховка вполне доступна. Вот из-за сложностей в трудоустройстве уезжают люди, но и это очень индивидуально: есть такие, кто и на родине без работы сидит.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 10 фев 2016, 15:44

Медицинская помощь в Швеции и других странах выделена в отдельную тему
Это необходимо, но - увы - недостаточно для прекращения отклонений от заданной темы
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение russakowalena » 10 фев 2016, 17:23

Illigera писал(а) 10 фев 2016, 15:33:А, ОК. То есть разобрался в медицине, стал своим в новой стране, понятно

если разобрался в системе и научился ей пользоваться, то уже на правильном пути.
А то так знакомые по 2-3 мес проводят в своей стране, т к медицина не устраивает, хотя обычно лечиться удобнее по месту пост проживания
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk_ » 10 фев 2016, 17:54

Опять же - при наличии возможностей - и я не только о медицине - проще комбинировать разные страны. Я вот около 2 лет жил в режиме 5 дней дома+2 дня недома. Но это хоть как-то помогало справляться с недостатками страны проживания...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение russakowalena » 10 фев 2016, 18:12

vitrysk_ писал(а) 10 фев 2016, 17:54:Опять же - при наличии возможностей - и я не только о медицине - проще комбинировать разные страны. Я вот около 2 лет жил в режиме 5 дней дома+2 дня недома. Но это хоть как-то помогало справляться с недостатками страны проживания...

это не вариант для семей с маленькими детьми и двумя работами, т к детям нужно здесь и сейчас и плюсы второй страны мало компенсируют
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ласковый » 06 мар 2016, 23:19

По моему пониманию вхождение в круг общения с местными может быть только на работе.
Если на работе ты себя покажеш специалистом то с тобой будут общаться на равных в течении рабочего дня, а после работы не откажутся и по кружечки выпить. Потому, что с тобой можно заработать денег.

По крайней мере такой опыт я имел в Польше в Гданьске и в Бристоле в Англии, когда там работал.

Причем если с польским языком у меня более чем все ОК, то вот с английским беда, даже прожив там полтора года, я так толком разговаривать и не научился, кроме как на профессиональные темы.
Но не беда - у меня до сих пор куча хороших приятелей и там и там к кому я могу обратиться за помощью в случае чего.

Это я к тому, что не понимаю жалоб на то, что не удается завести знакомство с соседями. С ними наверное лет 20 можно прожить и только здрасте-досвидания. Ведь никто из жалующихся тут не потянет домой к себе узбека только на том основании, что он его теперь сосед. А русские за границей в глазах местного населения выглядят точно так же как и узбеки, например. Ничем не лучше и не хуже

Так, что только - труд Работа объединяет.

ПыСы Хотя, вот все тут такие из себя магистры и менеджеры, может в таком кругу общения и действительно нелегко общаться.
У пролетариев все проще вероятно и знакомства мои естественно все больше среди людей приземленных.

Но такого - как тут описано в начале ветке, что бы с местной женщиной нельзя было закрутить .... Я просто смеюсь. Это точно не они виноваты.
ласковый
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nordfox » 26 май 2016, 16:29

Как аборигены в UK и Ireland относятся к русским?, к русским с нормальным европейским менталитетом, причем интересует даже не Лондон и Дублин, а более мелкие города и провинции. В ветке периодически были высказывания что "нам там никогда не стать своими", "они вежливо игнорируют нас", "они считают нас ч..рками", "как абориген влиться в общество не удастся" и все в этом духе. Каково реальное положение дел?
Nordfox
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение montgomeri » 26 май 2016, 16:49

Олег Андреевич писал(а) 26 май 2016, 16:29:Как аборигены в UK и Ireland относятся к русским?, к русским с нормальным европейским менталитетом, причем интересует даже не Лондон и Дублин, а более мелкие города и провинции. В ветке периодически были высказывания что "нам там никогда не стать своими", "они вежливо игнорируют нас", "они считают нас ч..рками", "как абориген влиться в общество не удастся" и все в этом духе. Каково реальное положение дел?

Был в UK,ну как сказать,если вы не эмигрант уровня Абрамовича,то и отношение к вам соответственное,умеренно спокойное.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Illigera » 26 май 2016, 16:59

Отношение зависит от собственного восприятия. Многим здесь это все равно, ну,и зависит, чем будете заниматься. В международных компаниях неважно кто и откуда, важно быть именно цивилизованной ментальности. А в быту все вообще крайне просто....мой личный опыт - переступать через себя пока что не пришлось ни в чем.
Illigera
путешественник

Сообщение Nordfox » 26 май 2016, 17:40

Illigera писал(а) 26 май 2016, 16:59:А в быту все вообще крайне просто....мой личный опыт - переступать через себя пока что не пришлось ни в чем.

А тут можно поподробнее? про обычное бытовое общение с соседями/в магазине/и т.д. И на сколько большая разница в этом плане если говорить про маленькие населенные пункты?
Nordfox
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Illigera » 26 май 2016, 19:49

Я в небольшом городке живу, соседи сами по себе, тут никто в друзья не лезет. Мой дом- моя крепость, зачем быть своим с соседями или в магазине?! Обозвать никем не обзовут, тут полно приехавших, будете всегда улыбаться и благодарить, как местные, никому дела до вас не будет.

Вы что именно в понятие «свой» вкладываете? Брататься никто не будет, тут все сами по себе. Если вам комфортно общество индивидуальное, то все будет правильно. Если нужно бегать к соседям за спичками, то вас тут не поймут (я тоже не пойму соседей, одалживающих соль или три рубля до получки ). Вся бытовуха сделана удобно и без напряга, люди вежливые, полиция друг человека, бизнес защищен.
Illigera
путешественник

Сообщение volga_volga » 27 май 2016, 00:06

Олег Андреевич писал(а) 26 май 2016, 16:29:Как аборигены в UK и Ireland относятся к русским?, к русским с нормальным европейским менталитетом, причем интересует даже не Лондон и Дублин, а более мелкие города и провинции. В ветке периодически были высказывания что "нам там никогда не стать своими", "они вежливо игнорируют нас", "они считают нас ч..рками", "как абориген влиться в общество не удастся" и все в этом духе. Каково реальное положение дел?

В мелких городах и провинциях СК я бы даже не стала пытаться стать своим - у меня как раз "нормальный европейский менталитет", а у "аборигены" (вот хорошее определение) обычно дальше своего носа (своей деревни) не видят. Недаром дело дошло до голосования о выходе из ЕС.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Illigera » 27 май 2016, 02:34

volga_volga писал(а) 27 май 2016, 00:06: В мелких городах и провинциях СК я бы даже не стала пытаться стать своим - у меня как раз "нормальный европейский менталитет", а у "аборигены" (вот хорошее определение) обычно дальше своего носа (своей деревни) не видят. Недаром дело дошло до голосования о выходе из ЕС.

А ничего, что 29 апреля более 100 известных имен в Сити (не деревенские аборигены ни разу) подписали документ о том, что они за выход из ЕС? и бывший мэр тоже за. Так что сепаратизм вовсе не признак английской деревни. Но референдум - это уже офф-топ для этой темы.
Illigera
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль