Allor писал(а) 19 июн 2016, 16:45:Тебя воспринимают как соседа (co-worker и т.д.) И не более того.
Интересно, а чего "более того" вы ожидали от соседей и коллег?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Allor писал(а) 19 июн 2016, 16:45:Тебя воспринимают как соседа (co-worker и т.д.) И не более того.
Alien43 писал(а) 22 июн 2016, 23:21:В каких городах западной Европы, по-вашему, есть русские районы?
Alien43 писал(а) 22 июн 2016, 23:21:В каких городах западной Европы, по-вашему, есть русские районы?
Alien43 писал(а) 23 июн 2016, 01:53:Нет, по-моему, это не русский район, а Сан-Франциско не в западной Европе.
Дело в том, что русским несвойственно создавать свои тесные общины за рубежом, в отличие от, скажем, турок, китайцев и арабов. Поэтому я могу назвать много этнических кварталов в Европе, но ни русских, ни русскоязычных среди них нет.
RafaelKross писал(а) 23 июн 2016, 14:04:Берлин, Дрезден, Лейпциг
RafaelKross писал(а) 23 июн 2016, 14:04:Стратфорд в Лондоне
Alien43 писал(а) 23 июн 2016, 20:57:Возле какой станции метро мне выйти, чтобы было десять русских ресторанов и все говорили по-русски?
hover писал(а) 24 июн 2016, 00:49:А зачем? Мне искренне непонятно зачем это нужно. Тем более в контексте обсуждаемой темы.
RafaelKross писал(а) 23 июн 2016, 14:04:Alien43, не согласен с вами, что русские не создают общины. Хотя правильнее все же рассматривать группу русскоязычные, не думаю, что беларус или молдаванин хуже для общения чем русский. Могу сходу назвать Брайтон Бич в Нью-Йорке или Пратамнак в Паттайе. Если в Европе надо: Торревьеха в Испании, Восточная Германия (Берлин, Дрезден, Лейпциг), Стратфорд в Лондоне.
Illigera писал(а) 24 июн 2016, 17:20:Брайтон Бич - законсервированный совок. Ни один успешный русскоязычный, имхо, там жить не будет.
Alien43 писал(а) 24 июн 2016, 15:29:hover писал(а) 24 июн 2016, 00:49:А зачем? Мне искренне непонятно зачем это нужно. Тем более в контексте обсуждаемой темы.
Зачем - может быть, кому-то будет приятно жить за границей, но среди своих. Такая альтернатива становлению "своим".
Контекст простой: есть множество наций, которые при эмиграции обычно "своими" не становятся, но совсем от этого не страдают. Русским, я бы сказал, это несвойственно, им важно интегрироваться в среду и общество. Многим это довольно сложно, а вообще это очень индивидуально, и страны людям тоже подходят разные (сюрприз!).
hover писал(а) 24 июн 2016, 19:53:Ну тогда у меня для Вас тоже сюрприз: от перемены мест сумма слагаемых не меняется, это действительно очень индивидуально, но в целом контекст простой: если страдальцам, для которых "важно интегрироваться в среду и общество", не приходит никаких решений, кроме как кучковаться по национальному признаку, то может и нет смысла им страдать, всегда можно вернуться в среду и общество, в которую интегрированы изначально, границы на въезд в Россию открыты.
russakowalena писал(а) 24 июн 2016, 20:09:
Хотя вот сейчас в Россию уехала пара знакомых латвийцев ( не латышей), без рос гражданства, без работы, посмотрим, как им рос бюрократия понравится.
homo писал(а) 24 июн 2016, 21:31:Кого Вы так называете? Это русские с гражданством Латвии?
russakowalena писал(а) 24 июн 2016, 20:09:а кто в РФ им даст соц жилье и пособие за их "страдания"? Знаю пару таких возвращенцев, уехали назад, т к в России надо крутиться и язык с гражданством не достаточны для хорошей жизни.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу