Allor писал(а) 19 июн 2016, 16:45:Тебя воспринимают как соседа (co-worker и т.д.) И не более того.
Интересно, а чего "более того" вы ожидали от соседей и коллег?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Allor писал(а) 19 июн 2016, 16:45:Тебя воспринимают как соседа (co-worker и т.д.) И не более того.
Alien43 писал(а) 22 июн 2016, 23:21:В каких городах западной Европы, по-вашему, есть русские районы?
Alien43 писал(а) 22 июн 2016, 23:21:В каких городах западной Европы, по-вашему, есть русские районы?
Alien43 писал(а) 23 июн 2016, 01:53:Нет, по-моему, это не русский район, а Сан-Франциско не в западной Европе.
Дело в том, что русским несвойственно создавать свои тесные общины за рубежом, в отличие от, скажем, турок, китайцев и арабов. Поэтому я могу назвать много этнических кварталов в Европе, но ни русских, ни русскоязычных среди них нет.
RafaelKross писал(а) 23 июн 2016, 14:04:Берлин, Дрезден, Лейпциг
RafaelKross писал(а) 23 июн 2016, 14:04:Стратфорд в Лондоне
Alien43 писал(а) 23 июн 2016, 20:57:Возле какой станции метро мне выйти, чтобы было десять русских ресторанов и все говорили по-русски?
hover писал(а) 24 июн 2016, 00:49:А зачем? Мне искренне непонятно зачем это нужно. Тем более в контексте обсуждаемой темы.
RafaelKross писал(а) 23 июн 2016, 14:04:Alien43, не согласен с вами, что русские не создают общины. Хотя правильнее все же рассматривать группу русскоязычные, не думаю, что беларус или молдаванин хуже для общения чем русский. Могу сходу назвать Брайтон Бич в Нью-Йорке или Пратамнак в Паттайе. Если в Европе надо: Торревьеха в Испании, Восточная Германия (Берлин, Дрезден, Лейпциг), Стратфорд в Лондоне.
Illigera писал(а) 24 июн 2016, 17:20:Брайтон Бич - законсервированный совок. Ни один успешный русскоязычный, имхо, там жить не будет.
Alien43 писал(а) 24 июн 2016, 15:29:hover писал(а) 24 июн 2016, 00:49:А зачем? Мне искренне непонятно зачем это нужно. Тем более в контексте обсуждаемой темы.
Зачем - может быть, кому-то будет приятно жить за границей, но среди своих. Такая альтернатива становлению "своим".
Контекст простой: есть множество наций, которые при эмиграции обычно "своими" не становятся, но совсем от этого не страдают. Русским, я бы сказал, это несвойственно, им важно интегрироваться в среду и общество. Многим это довольно сложно, а вообще это очень индивидуально, и страны людям тоже подходят разные (сюрприз!).
hover писал(а) 24 июн 2016, 19:53:Ну тогда у меня для Вас тоже сюрприз: от перемены мест сумма слагаемых не меняется, это действительно очень индивидуально, но в целом контекст простой: если страдальцам, для которых "важно интегрироваться в среду и общество", не приходит никаких решений, кроме как кучковаться по национальному признаку, то может и нет смысла им страдать, всегда можно вернуться в среду и общество, в которую интегрированы изначально, границы на въезд в Россию открыты.
russakowalena писал(а) 24 июн 2016, 20:09:
Хотя вот сейчас в Россию уехала пара знакомых латвийцев ( не латышей), без рос гражданства, без работы, посмотрим, как им рос бюрократия понравится.
homo писал(а) 24 июн 2016, 21:31:Кого Вы так называете? Это русские с гражданством Латвии?
russakowalena писал(а) 24 июн 2016, 20:09:а кто в РФ им даст соц жилье и пособие за их "страдания"? Знаю пару таких возвращенцев, уехали назад, т к в России надо крутиться и язык с гражданством не достаточны для хорошей жизни.
Agent00x писал(а) 25 июн 2016, 09:10:А за бугром можно всю жизнь на пособие жить что ли? Там крутиться не надо?
Agent00x писал(а) 25 июн 2016, 09:10:А за бугром можно всю жизнь на пособие жить что ли? Там крутиться не надо?
Gulikbeer писал(а) 19 июн 2016, 15:40:Temporary resident писал(а) 19 июн 2016, 15:19:Он уехал в начальных классах, уже 100 %-й американец, причем достаточно успешный и состоятельный. Английским владеет куда лучше, чем русским, и тем более украинским. Но тусить в русскоязычной тусовке не прекращает, и сленгом владеет не хуже меня. Женился тоже на нашей, поездки в Украину - как праздник, отдыхает душой. Повторюсь, по менталитету, поведению он ближе к американцам, чем к нам.
tantine писал(а) 25 июн 2016, 21:12:Agent00x писал(а) 25 июн 2016, 09:10:А за бугром можно всю жизнь на пособие жить что ли? Там крутиться не надо?
Во Франции можно. На 1 апреля 2016 г. Le Revenu Minimum d'Insertion (R.M.I.) или RSA, на одинокого никогда не работающего взрослого старше 25 лет составляет 525 евро. При этом полная мед. страховка, льготы на транспорт. Если есть помощь в оплате жилья , то сумма снижается до 461,78 €. Любой клошар, если он не поленится оформить документы, будет это получать. Другое дело, что в различных городах различная доступность к социальному жилью. У меня тоже есть русскоговорящая знакомая, которая ругает местную жизнь, но не уезжает
Другие суммы и условия, если живут в паре.
http://rsa-revenu-de-solidarite-active. ... avril.html
При этом некоторые работают время от времени по-черному. А некоторые так и живут на эти деньги.
nikros писал(а) 26 июн 2016, 13:41:А какой смысл ехать куда-то, чтобы жить на пособие.
Illigera писал(а) 26 июн 2016, 14:06:Доживете до пенсии, поймете,что это тут обеспеченные люди, зачем им гетто? Со своими тусуются в попытках найти работу, пока молодые; мамашки с детьми...
Illigera писал(а) 26 июн 2016, 18:02:Ну Израиль не вполне себе показатель в свете этой темы, туда миграция очень ограничена национальностью и цели мигрантов определенные, воссоединения с исторической родиной,так сказать. Там люди, мне кажется, «свои» уже просто по факту национальности. По крайней мере, так предполагается.
Я про те страны, куда люди иммигрируют не в плане объединения нации. Там пенсионеры очень малая часть мигрантов, как видится..
Alien43 писал(а) 23 июн 2016, 20:57:RafaelKross писал(а) 23 июн 2016, 14:04:Берлин, Дрезден, Лейпциг
Это русскоязычные районы?RafaelKross писал(а) 23 июн 2016, 14:04:Стратфорд в Лондоне
Это шутка? Там всего белого населения 40%.
В Лондоне есть китайский, японский, корейский, бангладешский, множество индусских, разнообразные негритянские, арабские кварталы. Да что там, выйдешь в каком-нибудь Далстоне, пойдёшь по улице, а там десять подряд турецких ресторанов с такими же посетителями. Возле какой станции метро мне выйти, чтобы было десять русских ресторанов и все говорили по-русски?
Argentum777 писал(а) 29 июн 2016, 18:48:при появлении человека, говорящего с тобой на одном языке, поначалу чувствуешь какую-то неприязнь, подозрительность, желание закончить разговор как можно скорее. А уж о каком-то доверии или желании помочь и речи не идет.
irenokk писал(а) 30 июн 2016, 05:35:Сегодня например. Занимаемся утром на пляже Нячанга. Рядом дядечка, сидя на скамейке, делает дыхательную гимнастику, парочка играет в бадминтон, девушка со скакалкой прыгает, еще несколько человек делают свои виды гимнастики. Не сказала бы что все происходит беззвучно, но никто никому не мешает, ничем не вторгается в пространство других. И тут зычный женский крик, слышный на сотню метров: "Ну, куда ты пошел! Ты ж отель сам не найдешь!..." Гармония, пусть не надолго, но пропала
ilonka1977 писал(а) 30 июн 2016, 05:56:irenokkИспанцы тоже бывают шумными и любят покричать друг другу, но как-то у них это в основном без злобы. Нет этой остервенелой усталости в голосе, вечного недовольства жизнью.
ilonka1977 писал(а) 30 июн 2016, 07:50:Да мне без разницы, кто громче кричит и ядрёнее матерится: не тянет меня на общение с теми соотечественниками, которых тут видела, и всё.
vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 16:39:Нашли куда заходить там всегда такое было на том форуме. Все последние 15 лет)))
QueenQocaina писал(а) 30 июн 2016, 18:05:vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 16:39:Нашли куда заходить там всегда такое было на том форуме. Все последние 15 лет)))
Мне муж тоже самое сказал, не лазить по помойкам
Но ведь эти тетки яркий пример того, почему русский не может стать своим в Швеции
shachtyor писал(а) 30 июн 2016, 18:07:Эти тетки не позволят?
QueenQocaina писал(а) 30 июн 2016, 18:05:vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 16:39:Нашли куда заходить там всегда такое было на том форуме. Все последние 15 лет)))
Мне муж тоже самое сказал, не лазить по помойкам
Но ведь эти тетки яркий пример того, почему русский не может стать своим в Швеции
vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 18:52:1. "жены". обычно не знают ничего о реальностях Швеции. живут либо в компании аналогичных себе если они есть вокруг, либо в деревне в 100км от других и все общение только в Интернете "на Пальме". не ассимилируются, как правило, совсем - за исключением редких случаев когда перешли в эту категорию из любой другой по любой иной причине кроме "задрало сидеть и ждать". с языками как правило все совсем плохо, остается английский на уровне "как узнать у мужа что готовить на ужин" и появляется шведский типа "вот моя карточка лояльности". до гражданства 3,5 года максимум
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление