В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение ilonka1977 » 30 июн 2016, 07:50

Да мне без разницы, кто громче кричит и ядрёнее матерится: не тянет меня на общение с теми соотечественниками, которых тут видела, и всё.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение КошкаКошка » 30 июн 2016, 08:24

Видимо только плохие русские едут в Севилью! А хорошие-выбирают другие места!
LOL
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение QueenQocaina » 30 июн 2016, 15:24

ilonka1977 писал(а) 30 июн 2016, 07:50:Да мне без разницы, кто громче кричит и ядрёнее матерится: не тянет меня на общение с теми соотечественниками, которых тут видела, и всё.

Я вас понимаю, ситуация в Стокгольме еще хуже. В метро, на весь вагон, русский мат-перемат возле станции, где выход к паромам. Мамаши, раздающие подзатыльники своим чадам налево и направо, вызывают ужас у окружающих шведов (здесь детей бить нельзя по закону). Зашла на русскоязычный шведский форум, найти для себя нужную информацию, начиталась кучу помоев о том, как все плохо в Швеции, какие все шведы козлы и геи, как все замечательно в России, но при этом сидят уже тетки по 20-30 лет в Швеции невылазно, а потом пишут: а давайте встретимся в реале. Нет уж, спасибо С таким поведением, конечно, не станешь своим в Швеции.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk_ » 30 июн 2016, 16:39

Нашли куда заходить там всегда такое было на том форуме. Все последние 15 лет)))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение QueenQocaina » 30 июн 2016, 18:05

vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 16:39:Нашли куда заходить там всегда такое было на том форуме. Все последние 15 лет)))

Мне муж тоже самое сказал, не лазить по помойкам
Но ведь эти тетки яркий пример того, почему русский не может стать своим в Швеции
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 30 июн 2016, 18:07

QueenQocaina писал(а) 30 июн 2016, 18:05:
vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 16:39:Нашли куда заходить там всегда такое было на том форуме. Все последние 15 лет)))

Но ведь эти тетки яркий пример того, почему русский не может стать своим в Швеции

Эти тетки не позволят?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 30 июн 2016, 18:13

shachtyor писал(а) 30 июн 2016, 18:07:Эти тетки не позволят?

Эти тетки не позволяют себе стать своими в Швеции
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 30 июн 2016, 18:17

А им оно сильно надо?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение vitrysk_ » 30 июн 2016, 18:52

QueenQocaina писал(а) 30 июн 2016, 18:05:

эти тетки и русской "тусовкой" не особо приняты. вообще особенность Швеции что миграционно есть 4 больших групп народу.
1. "жены". обычно не знают ничего о реальностях Швеции. живут либо в компании аналогичных себе если они есть вокруг, либо в деревне в 100км от других и все общение только в Интернете "на Пальме". не ассимилируются, как правило, совсем - за исключением редких случаев когда перешли в эту категорию из любой другой по любой иной причине кроме "задрало сидеть и ждать". с языками как правило все совсем плохо, остается английский на уровне "как узнать у мужа что готовить на ужин" и появляется шведский типа "вот моя карточка лояльности". до гражданства 3,5 года максимум.
2. "работающие". тут реально спокойнее всего, но есть 2 "пика". 4 года и 6-10 лет. в первый пик получают ПУТ, что автоматом отбивает всех друзей-соотечественников ("абы б кто что не сделал") до пьянки "за ПУТ". второй пик - гражданство. тут способствует самый пц пункт шведского закона, который не указывает через сколько можно подавать этой категории на гражданство. с одной стороны читаю - через год после ПУТа, с другой стороны - через 5 лет после ПУТа. знаменитые соммарвикары добавляют непоняток рассматривая все дела по-разному. соответственно кто-то ждет 5 лет, а кто-то 9. как вы понимаете - никто не хочет ждать 9. поэтому опять же - то что "подались" это мегатайна от всех соотечественников и друзей, авось кто-то скажет что-то кому-то не то - и до момента пока не получат паспорт... в остальном наверное самая неплохая группа кроме следующей в плане общения - при этом общение идет в основном "внутри" компании где на "соотечественников" вообще никаких поправок нет, потому что с языками тут все хорошо. разделение как правило весьма слабое, "айти экспаты" с зп в 70000 в месяц нормально общаются с "продавцами" с 20000... до гражданства от 6 до 10 лет.
3. "студенты". есть маааленькая подгруппа девушек, которые готовы на все чтобы остаться после учебы в Швеции. их очень не любят, точнее высмеивают то, как они себя ведут. потому что это реально смешно, особенно когда сроки подходят а "еще пусто". в остальном - все равны, потому никто и не выделяется - все очень ровно и хорошо, диаспоры-недиаспоры - все очень сильно пересекается, но общения "со своими" всегда хватает и от него неплохо. после учебы как правило или уезжают домой как и надо, и тогда остаются добрыми товарищами, или цепляются за работу или брак/самбу - тут все уходят "под воду" на какой-то период, но при нормализации ситуации - вполне себе ассимилируются. и поскольку за время этого "подводного плавания" узнают все и всех вокруг - то эта группа почти полностью ассимилируется как правило, не общаясь с соотечественниками кроме как с друзьями. до гражданства от 8 до 15 лет.
4. "беженцы". вот тут все совсем плохо. боятся своей тени - потому что подавляющее большинство "русскопонимающих" - с левыми историями. и чем меньше связей с кем-либо - тем лучше. никаких "соотечественников" - это синоним слова "враг". до гражданства если вранье удалось - от 4 до 6 лет.
vitrysk_

Сообщение QueenQocaina » 30 июн 2016, 19:01

vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 18:52:1. "жены". обычно не знают ничего о реальностях Швеции. живут либо в компании аналогичных себе если они есть вокруг, либо в деревне в 100км от других и все общение только в Интернете "на Пальме". не ассимилируются, как правило, совсем - за исключением редких случаев когда перешли в эту категорию из любой другой по любой иной причине кроме "задрало сидеть и ждать". с языками как правило все совсем плохо, остается английский на уровне "как узнать у мужа что готовить на ужин" и появляется шведский типа "вот моя карточка лояльности". до гражданства 3,5 года максимум

Есть еще подкаст "жены, живущие в центре больших городов", как правило учатся в универах или на разных курсах, либо удалось найти приличную работу, там же практикуют язык и вливаются в среду. Обязательным знаменателем должен быть муж выше среднего класса.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 30 июн 2016, 19:40

QueenQocaina писал(а) 30 июн 2016, 19:01:
vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 18:52:1. "жены". обычно не знают ничего о реальностях Швеции. живут либо в компании аналогичных себе если они есть вокруг, либо в деревне в 100км от других и все общение только в Интернете "на Пальме". не ассимилируются, как правило, совсем - за исключением редких случаев когда перешли в эту категорию из любой другой по любой иной причине кроме "задрало сидеть и ждать". с языками как правило все совсем плохо, остается английский на уровне "как узнать у мужа что готовить на ужин" и появляется шведский типа "вот моя карточка лояльности". до гражданства 3,5 года максимум

Есть еще подкаст "жены, живущие в центре больших городов", как правило учатся в универах или на разных курсах, либо удалось найти приличную работу, там же практикуют язык и вливаются в среду. Обязательным знаменателем должен быть муж выше среднего класса.

Даже такие жены как бы они ни работали/учились знают реалии шведской жизни для натурализирующихся весьма туманно и отдаленно. Им HR никогда не напишет что-нибудь "обидное" относительно их национальности и им начальник никогда не скажет "ты от наших бумажек зависишь так что будь добр/а попаши за троих"... И "заочно" им не нахамят потому что фамилия будет шведская) ну вот как-то так. Но чем успешнее муж тем меньше будет вокруг нее русской тусовки - ниже рангом не приживутся, а "люкс" сегмента в этой стране мало...
vitrysk_

Сообщение BigIron » 30 июн 2016, 20:11

Ну, это же классика - можно вывезти девушку из деревни...
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение A.Kadabra » 30 июн 2016, 20:48

Аааа, ну прошу вас перестаньте, ну это какая-то уже комедия, пардон муа. Прямо все только нецензурной бранью и прямо бьют детей остервенело, а я такая фиалка, я уже аж даже несколько лет в Европе, смотрю на них вся в шоке, трепете, на этих дикарей русских, русскоязычных.

Я сама вижу что даже простые люди, туристы, местные жители, ну может они часть прибалты (русские), часть и так из России, СНГ, говорят вполголоса, ведут себя так же как остальные. Никто никаких детейне лупит. Матерятся все, финны, немцы, поляки, англоязычные, все очень много такого языка используют, на работе и на улице.

Вот я вчера видела двух в магазине выглядящих как работяги, говорили по-русски, их поведение ничем не вырывалось из толпы. А если это человек с образованием и хорошо зарабатывающий, такие выглядят как правило даже и поинтереснее окружающих, они стильно одеты, с чувством юмора. Они ездили по свету, работали, у них знания, опыт, это часто такие легкие в общении люди.

Многие русскоязычные уже на языке своей страны говорят как на родном, выросли там, уже второе поколение растет. Достаточно (даже не хочу писать обеспеченных и образованных, просто обычных современных) разных людей из нашей сферы везде, живем, общаемся. Нет! Все мы дикие, все никак не угодим строгим критикам.

Я это вижу так, мы люди очень ранимые, я не стесняюсь ничего, ни акцента, я на разных языках с разным прогрессом говорю, ни русского языка не стесняюсь, я обычно с людьми говорю, с кем-то отношения более симпатичные, с кем-то полное равнодушие, я это отношу к межличностным симпатиям. И я вижу все уязвимы. Нет никакого секрета в соотечественниках, они такие же как остальные.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение QueenQocaina » 30 июн 2016, 21:05

vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 19:40: Но чем успешнее муж тем меньше будет вокруг нее русской тусовки - ниже рангом не приживутся, а "люкс" сегмента в этой стране мало...

Именно об этом я и говорю. Как бы грубо и цинично это не звучало, но в Скандинавских странах, чем успешнее муж, чем он выше классом, тем проще жене стать своей среди местных.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение A.Kadabra » 30 июн 2016, 21:27

Я не совсем верю, какая-то жена может стать своей где бы то ни было. Муж пока любит, а остальным извините по фиг.

Ощущение этого мира частью себя и себя частью этого мира достигается (с моими впечатлениями) жизнью с ними, с людьми вокруг тебя. Хотя муж это прекрасно, и он помогает, но никто не может помочь в дружбе и отношениях с людьми.

Может я и не права конечно, но вот не верится, что через мужа все жену полюбили. Могут быть милыми, да. А отношения с людьми, для меня, только через свою жизнь, свою, а не чужую.
Последний раз редактировалось A.Kadabra 01 июл 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
A.Kadabra
участник

Сообщение QueenQocaina » 30 июн 2016, 21:33

A.Kadabra писал(а) 30 июн 2016, 21:27:Может я и не права конечно, но вот не верится, что через мужа все жену полюбили.

Ни о какой любви здесь и не говорят Стать своим- это не синоним всеобщей любви. Это когда к тебе относятся на равных, даже если завидуют или нелюбят. Это когда тебя приглашают на тусовки, с тобой сплетничают, твоим мнением интересуются, тебя приглашают в подружки невесты, с тобой ходят по магазинам, тебе звонят просто поболтать ни о чем и т.п., при этом ты ощущаешь себя максимально комфортно. Все ИМХО и именно о Скандинавских странах.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение A.Kadabra » 30 июн 2016, 21:46

Ясно, все неодноначно. И так, не верю в эту жизнь, стать своим через мужа. Прошу меня понять правильно, я институт семьи очень уважаю, но и так, муж дал пинка и все его высокопоставленные семья, друзья дали пинка, вот и больше не приглашают, не сплетничают. А своих знакомых, друзей, свой опыт, свою жизнь никто не в силах забрать у нас. Все имхо, ни на что не претендую, кто живет в любви и доверии, очень хорошо.
A.Kadabra
участник

Сообщение КошкаКошка » 30 июн 2016, 22:01

Свой где-то-это когда уже своих друзей набрал сам, лично, и они стали близкими. Совершенно не понимаю, чем муж тут поможет? Предоставит подружек? Сделает их близкими? Или, если подружки появились из за того, что муж крутой, кто-то действительно думает, что всё это реальная дружба? Выходит, что если вдруг муж куда-то денется, то вместе с его друзьями заодно. Раз они у жены только из за мужа. Не понятно.
А какая проблема со студентками? Студентка, поступившая в местный универ своим умом, выучившая язык, не сидящая ни на чьей шее, то есть добившаяся всего сама, замуж хотеть не должна, а то это смешно кому-то? А кому, собственно, это смешно? Обычно они в своей среде общаются. В силу возраста, местонахождения, интересов. И замуж выходят за таких же студентов. Или чуть позже, за коллег. Так что не понимаю вот этой фразы. На самом деле в России, русские студентки, тоже обычно, если хотят, то выходят замуж. За однокурсников или за тех, с кем в компании познакомились. В чём разница-то? Смешны только студентки из Швеции? Как-то стало обидно за умных девочек. И так же не вижу ничего смешного, если кто-то учился в какой-то стране, привык, стал взрослым именно тут, потому хочет тут остаться, так как уже хорошо знает реалии. Вот те, кто отучился в стране, обычно и становятся своими очень быстро. Уже в процессе учёбы. Так как опереться не на кого, потому приходится взрослеть и отвечать за себя сразу. Тем более, что на учёбу приезжают в молодом возрасте. Я знаю таких очень много ( по работе). Вот они-уже ментально скорее ближе к местным. ИМХО
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение QueenQocaina » 30 июн 2016, 22:10

КошкаКошка писал(а) 30 июн 2016, 22:01:А какая проблема со студентками? Студентка, поступившая в местный универ своим умом, выучившая язык, не сидящая ни на чьей шее, то есть добившаяся всего сама, замуж хотеть не должна, а то это смешно кому-то? А кому, собственно, это смешно? Обычно они в своей среде общаются. В силу возраста, местонахождения, интересов. И замуж выходят за таких же студентов. Или чуть позже, за коллег. Так что не понимаю вот этой фразы. На самом деле в России, русские студентки, тоже обычно, если хотят, то выходят замуж. За однокурсников или за тех, с кем в компании познакомились. В чём разница-то? Смешны только студентки из Швеции? Как-то стало обидно за умных девочек.

Кстати, в Швеции очень много студентов и студенток в возрасте 30+ и многие уже семейные. Я вот тоже учусь в медунивере, хотя могла бы сидеть дома и нянчить котов За рубежом муж- это трамплин, а дальше уже сама. Тем более, что в Скандинавских странах, все по блату и по знакомству. Вот и vitrysk_ может подтвердить, хочешь хорошую работу- по знакомству, хорошего врача- по протекции и т.д., но со временем ты и сам становишься "винтиком" в этом механизме и никто тебя с работы не уволит, если ты развелась с мужем, который через своих знакомых тебя туда устроил, конечно, если ты хороший работник.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Possum » 30 июн 2016, 22:47

Читая отчеты многих форумчан, трудно представить их кричащими на весь вагон матом. Встречаются иногда и тут люди, которых не так трудно представить в этой роли )), но редко, и обычно можно с ними не общаться и здесь - тем более, что они и я обычно ходим в разные разделы на этом сайте.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль