Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ilonka1977 писал(а) 30 июн 2016, 07:50:Да мне без разницы, кто громче кричит и ядрёнее матерится: не тянет меня на общение с теми соотечественниками, которых тут видела, и всё.
vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 16:39:Нашли куда заходить там всегда такое было на том форуме. Все последние 15 лет)))
QueenQocaina писал(а) 30 июн 2016, 18:05:vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 16:39:Нашли куда заходить там всегда такое было на том форуме. Все последние 15 лет)))
Мне муж тоже самое сказал, не лазить по помойкам
Но ведь эти тетки яркий пример того, почему русский не может стать своим в Швеции
shachtyor писал(а) 30 июн 2016, 18:07:Эти тетки не позволят?
QueenQocaina писал(а) 30 июн 2016, 18:05:vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 16:39:Нашли куда заходить там всегда такое было на том форуме. Все последние 15 лет)))
Мне муж тоже самое сказал, не лазить по помойкам
Но ведь эти тетки яркий пример того, почему русский не может стать своим в Швеции
vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 18:52:1. "жены". обычно не знают ничего о реальностях Швеции. живут либо в компании аналогичных себе если они есть вокруг, либо в деревне в 100км от других и все общение только в Интернете "на Пальме". не ассимилируются, как правило, совсем - за исключением редких случаев когда перешли в эту категорию из любой другой по любой иной причине кроме "задрало сидеть и ждать". с языками как правило все совсем плохо, остается английский на уровне "как узнать у мужа что готовить на ужин" и появляется шведский типа "вот моя карточка лояльности". до гражданства 3,5 года максимум
QueenQocaina писал(а) 30 июн 2016, 19:01:vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 18:52:1. "жены". обычно не знают ничего о реальностях Швеции. живут либо в компании аналогичных себе если они есть вокруг, либо в деревне в 100км от других и все общение только в Интернете "на Пальме". не ассимилируются, как правило, совсем - за исключением редких случаев когда перешли в эту категорию из любой другой по любой иной причине кроме "задрало сидеть и ждать". с языками как правило все совсем плохо, остается английский на уровне "как узнать у мужа что готовить на ужин" и появляется шведский типа "вот моя карточка лояльности". до гражданства 3,5 года максимум
Есть еще подкаст "жены, живущие в центре больших городов", как правило учатся в универах или на разных курсах, либо удалось найти приличную работу, там же практикуют язык и вливаются в среду. Обязательным знаменателем должен быть муж выше среднего класса.
vitrysk_ писал(а) 30 июн 2016, 19:40: Но чем успешнее муж тем меньше будет вокруг нее русской тусовки - ниже рангом не приживутся, а "люкс" сегмента в этой стране мало...
A.Kadabra писал(а) 30 июн 2016, 21:27:Может я и не права конечно, но вот не верится, что через мужа все жену полюбили.
КошкаКошка писал(а) 30 июн 2016, 22:01:А какая проблема со студентками? Студентка, поступившая в местный универ своим умом, выучившая язык, не сидящая ни на чьей шее, то есть добившаяся всего сама, замуж хотеть не должна, а то это смешно кому-то? А кому, собственно, это смешно? Обычно они в своей среде общаются. В силу возраста, местонахождения, интересов. И замуж выходят за таких же студентов. Или чуть позже, за коллег. Так что не понимаю вот этой фразы. На самом деле в России, русские студентки, тоже обычно, если хотят, то выходят замуж. За однокурсников или за тех, с кем в компании познакомились. В чём разница-то? Смешны только студентки из Швеции? Как-то стало обидно за умных девочек.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу