Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 20:28:tsmith писал(а) 25 янв 2019, 20:03:Если есть деньги- взяли и поехали. Нет - думаете где их найти, чтобы поехать.
Они есть, но не в таком количестве, чтоб я мог, практически не глядя, купить отель, чтоб было чем себя занять...
Не нравится Челябинск- в Москве например. Там в общем то совсем неплохо. И у жены будет место , куда возвратиться ( это помогает смириться с тем, что куда то уезжаешь). По- любому легче уезжать, когда есть куда вернуться.Andrey-tlt писал(а) 25 янв 2019, 21:26:себе двушку пустую без изысков
Andrey-tlt писал(а) 25 янв 2019, 21:58:В Москве дороговато для квартиры "в запас",
tsmith писал(а) 25 янв 2019, 21:33:По- любому легче уезжать, когда есть куда вернуться.
nat_ru писал(а) 26 янв 2019, 00:07:За полгода банановая романтика приестся, уверяю вас, там такая же бытовуха, только в Баунти антураже.
ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 01:05: Есть очень метеозависимые люди, для которых "Баунти в антураже" играет едва ли не ключевую роль. Так что из-за подходящего климата они готовы мириться со всем остальным.
Для женщины с детьми при этом легче уехать ( когда знаешь, что тебе есть куда вернуться). Если действительно говорить о психологии переезда. Если сжечь все мосты да, у тебя не будет иного выхода, кроме как адаптироваться на месте ( но об этом речь пока вообще не идет, возможно следующим шагом именно это и будет). А пока , если действительно надо уговорить жену уехать- вариант « Поживем а если не понравится, вернемся» один из.ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 01:05:Нет, это легче вернуться, когда есть куда вернуться
tsmith писал(а) 26 янв 2019, 10:57:Для женщины с детьми при этом легче уехать ( когда знаешь, что тебе есть куда вернуться). Если действительно говорить о психологии переезда. Если сжечь все мосты да, у тебя не будет иного выхода, кроме как адаптироваться на месте ( но об этом речь пока вообще не идет, возможно следующим шагом именно это и будет). А пока , если действительно надо уговорить жену уехать- вариант « Поживем а если не понравится, вернемся» один из.ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 01:05:Нет, это легче вернуться, когда есть куда вернуться
Да, и у меня впечатление что речь идет о « Все достало», а для того, чтобы провести длинный отпуск в тепле, денег хватит лишь в случае, если сдать дом. А жена сопротивляется. Продавать дом не хочется хотя бы потому, что переезда как такового не планируется. И собаки тут в общем то оказались крайними. И правда, не с собой же их брать.
Вот и я не пойму при чем тут собаки, но ТС часто их вспоминает ( в том ключе что ему приходится о них думать). Так что вероятнее всего для начала надо этот вопрос как то решить.TerFree писал(а) 25 янв 2019, 19:07:Дочь собак пристраивать не хочет, это дети мои говорит. Ну не пристрелить же мне их. Я сам животных люблю...
tsmith писал(а) 26 янв 2019, 12:47:Вот и я не пойму при чем тут собаки, но ТС часто их вспоминает ( в том ключе что ему приходится о них думать). Так что вероятнее всего для начала надо этот вопрос как то решить.
MariSabel66 писал(а) 25 янв 2019, 21:18:Попробуйте подумать в этом направлении, сможете ли не только лежать под пальмой, но и начать зарабатывать живя в другой стране, возможно мысли о переезде отойдут на второй план, тем более семья не очень то поддерживает эту идею, и пока что их опасения по этому поводу понятны и вполне обоснованны.
ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 01:05:Есть очень метеозависимые люди, для которых "Баунти в антураже" играет едва ли не ключевую роль. Так что из-за подходящего климата они готовы мириться со всем остальным
nat_ru писал(а) 26 янв 2019, 13:00:Может потому, что дочь-студентка живет отдельно в снимаемой для неё папой кваритире, а «своих» собак держит в доме родителей. То есть, большие и достаточно проблематичные по уходу собаки по бумагам ее, а по факту на ответственности папы с мамой. Поэтому и возник конфликт интересов. Любить животных легко и приятно на расстоянии, когда их выгуливает и кормит кто-то другой. Поэтому автор в растерянности, что делать с чужими питомцами. Мой совет- вернуть законной владелице.
AndroNsk писал(а) 25 янв 2019, 21:06:Затем предложите жене и дочери выбрать реальные с их точки зрения варианты. Если они ничего не выберут, то езжайте один в ЮВА на пол-года и проедте самостоятельно потенциальные страны для переезда - Филы, Вьетнам, Тай, Индонезия, Малайзия, Камбоджа в режиме эмигранта, а не туриста, условно по месяцу в каждой из стран, с выяснением условий для долговременной ( хотя бы 1 год ) жизни - аренда жилья, медицина, работа, бизнес и т.п., выше уже другие говорили.
TerFree писал(а) 26 янв 2019, 13:38:Если я уеду один на год, то сохранится ли семья, это большой вопрос.
Почему же, пробовать конечно стоит, если есть твердая уверенность что сможете обеспечить себе и своей семье достойное будущее в чужой стране. Ну а пока что попробовать разобраться в себе, действительно ли переезд это то, что вам необходимо. Если да, то начинать с себя, а уж потом "подготовив почву", везти семью.TerFree писал(а) 26 янв 2019, 13:29:P.S. А вот ваш пост, с вашей подписью как-то не стыкуется. Как же Мечта ?
TerFree писал(а) 26 янв 2019, 13:38:Да и выслушаю я много про себя, даже если на пару месяцев один поеду. Я ведь Ж.. поеду греть, а жена останется детьми заниматься и домом.
ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 15:08:И предлагать не стоит: выселяйте и всё. Вместе с её "детьми". Обнаглела вкрай.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу