MariSabel66 писал(а) 25 янв 2019, 21:18:Попробуйте подумать в этом направлении, сможете ли не только лежать под пальмой, но и начать зарабатывать живя в другой стране, возможно мысли о переезде отойдут на второй план, тем более семья не очень то поддерживает эту идею, и пока что их опасения по этому поводу понятны и вполне обоснованны.
Чтоб понять можно ли зарабатывать в другой стране, надо в ней пожить. Я могу конечно напридумывать разных бизнесов сидя на диване, а по факту они могут там оказаться никому не нужны. Можно даже просчитать, сидя дома, самый очевидный вариант для курортного места - мини отель, гест или что-то подобное. Но думаю, это будет потраченное зря время. Все это надо делать уже осмотревшись и освоившись на новом месте. А работу на дядю удаленно не найти, если ты не ИТ специалист.
А вообще-то по факту я и сейчас содержу семью и с переездом абсолютно ничего бы не изменилось, доход остался бы прежним + сумма от аренды дома - расходы на аренду дома там. Дом, кстати, я сам строил. И на новом месте бы построил, если бы прижились. Поэтому для меня опасения жены совсем не понятны.
P.S. А вот ваш пост, с вашей подписью как-то не стыкуется. Как же Мечта ?
ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 01:05:Есть очень метеозависимые люди, для которых "Баунти в антураже" играет едва ли не ключевую роль. Так что из-за подходящего климата они готовы мириться со всем остальным
Это как раз про меня. Вот сейчас сходил прогулялся, вокруг чисто, белый снег (дом то за городом), но -18 и ветер. Вот и вышла прогулка на 30 мин. И опять дома сиди, грейся. Ну нафиг такое счастье...
nat_ru писал(а) 26 янв 2019, 13:00:Может потому, что дочь-студентка живет отдельно в снимаемой для неё папой кваритире, а «своих» собак держит в доме родителей. То есть, большие и достаточно проблематичные по уходу собаки по бумагам ее, а по факту на ответственности папы с мамой. Поэтому и возник конфликт интересов. Любить животных легко и приятно на расстоянии, когда их выгуливает и кормит кто-то другой. Поэтому автор в растерянности, что делать с чужими питомцами. Мой совет- вернуть законной владелице.
Дочь как раз с нами живет. Ей было предложено снять квартиру на время нашего отъезда. Вернее, я предложил, до окончания этого учебного года, а потом чтоб она к нам прилетела. А собаки живут в вольере, на улице. И да, дочь гуляет с ними через день, молодая же, как что "это дети мои", а чаще "покормите пожалуйста собак, а то я поздно буду".
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....