Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Гиппа писал(а) 20 фев 2020, 11:09:если мы нашему браку будет меньше трех лет, ему дадут не гражданство, а только ВНЖ
Гиппа писал(а) 20 фев 2020, 11:09:А с формальной стороны, если мы нашему браку будет меньше трех лет, ему дадут не гражданство, а только ВНЖ. Нам кровь из носу нужны именно полные три года.
Гиппа писал(а) 20 фев 2020, 11:09:Если я правильно понимаю, это одна из целей открытой Вами темы.
я не могу ничего сказать. Мы сами тогда заполнили Антраги и переправили их родственникам, И они уже занимались всем остальным. После этого я ни разу больше не сталкивалась с подобными документами. Предугадать, кто и как в соответствующих службах принимает решение - это как в рулетку играть. Могу только посоветовать почитать нормативные документы на сайте https://www.bva.bund.de/DE/Home/home_node.htmlГиппа писал(а) 20 фев 2020, 11:09:Скажите, может у нас получиться растянуть (особенно "с помощью" немецкой иммиграционной бюрократии) процесс на три года или даже чуть с лишним, если мы распишемся прямо сейчас? И какие маленькие хитрости (если они есть) в оформлении могут нам в этом помочь?
Гиппа писал(а) 21 фев 2020, 09:39:Мы не очень хорошо представляем процедуру определения пособий. Как отнесутся к его "декларации" при решении вопроса о назначении пособий? Как часто нужно её обновлять и проверяют ли ее досконально на предмет достоверности? Что и как возможно "затушевать"? Какой вес это имеет при первичной процедуре получения разрешения на въезд?
Думаю что сейчас учитывая обмен информацией между странами ( Россия тоже участвует) делать это все сложнее и сложнее. А при наличии любого имущества в том числе и за рубежом большинство стран не особо торопятся платить пособия. И да, я согласна, тут надо учитывать особую « злостность и придирчивость» немецких налоговых органов. Я не знаю используют ли немцы сыщиков для разоблачения народа который неправомерно получает социальную помощь, наши например используют ( сейчас куча народа должны вернуть неправомерно выплаченные пособия. В Германии все могло бы усугубиться тем что эта выплата дополнялась бы еще и отсидкой. Наши не хотят кормить и содержать народ в тюрьме. Немцы готовы даже на это)Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2020, 11:41:Насколько возможно сокрытие о доходах и о недвижимости в другой стране при первом въезде в Германию
tsmith писал(а) 21 фев 2020, 12:00:Я не знаю используют ли немцы сыщиков для разоблачения народа который неправомерно получает социальную помощь, наши например используют
Гиппа писал(а) 21 фев 2020, 21:56:пока не высижу для своих неоперившихся птенцов то, что должна, с места не сдвинусь
Вот кстати Варвара, может я что пропустила но какими были условия гражданства для Вас и для всей семьи? Какие обычно ( не для этнических немцев) я знаю. И были ли условия оставления предыдущего гражданства ( если знаете как сейчас с этим расскажите пожалуйста). А то у меня у друзей у двух пар этнических немцев приехавших примерно в одно и то же время был совершенно разный подход получению гражданства женами ( не немками). Одна смогла сохранить российское гражданство, вторая нет.Гиппа писал(а) 21 фев 2020, 21:56:Идеальным вариантом для нас было бы получить обоим гражданство и сразу переехать в район Перпиньяна во Франции,
Гиппа писал(а) 21 фев 2020, 21:56:Как считается доход - на семью или каждого в отдельности?
Гиппа писал(а) 21 фев 2020, 21:56:Они ведь идут "прицепом" ко мне.
tsmith писал(а) 21 фев 2020, 22:19:если знаете как сейчас с этим расскажите пожалуйста
Гиппа писал(а) 23 фев 2020, 23:08:И избежать отказа от российского гражданства - я правильно понимаю, что это неминуемая вещь при ВНЖ
Ссылку на официальный сайт по вопросам переселения я вам уже давала, даю ее еще раз https://www.bva.bund.de/DE/Home/home_node.htmlГиппа писал(а) 23 фев 2020, 23:08:А вот мой мужчина и мужчина моей дочери, как наши супруги, идущие "прицепом" к нам, они должны сдавать такой экзамен и подтверждать своё знание немецкого языка или нет?
Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2020, 22:30:Вам лучше обратиться к адвокатам, специализирующихся на этой теме. Адреса их легко найти в интернете, задав rechtsanwalt spätaussiedlerrecht
Варвара любопытная писал(а) 23 фев 2020, 23:48:Сейча я могу вам посоветовать, открыть свою собственную ветку по всем вопросам Вашего переселения и там задавать все Ваши вопросы - там Вам и ответят те, кто знаком с этой темой. А я не адвокат и этими вопросами не занимаюсь. Все, что я знала, я уже написала.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу