yevvinoku писал(а): Не позвонят ли соседи в полицию, за то, что я громковато закрыл дверь?
Oldseawolf писал(а): Чего хочется для всех, чтобы прыжки на грабли, не были любимым нашим видом спорта.
MC писал(а):Haski писал(а):Господа, собирающиеся "поднимать хозяиство" России и народ "просвещать", а так же считающие, что при наличии бабла в России ты хоть на секунду "Человек", ответьте на простые вопросы: зачем после того, как разрушили империю Ходорковского, пересажали всех, кого смогли из его окружения, до кучи еще и закрыли Университет, который он спонсировал и его приют для бездомных детей? Кому они помешали??
Лес рубят - щепки летят.
А крысы всегда бегут первые.
Lohokiller писал(а): Отваливаю не потому, что хочу жить там, а потому, что не хочу жить здесь.
Haski писал(а):MC писал(а):Haski писал(а):Господа, собирающиеся "поднимать хозяиство" России и народ "просвещать", а так же считающие, что при наличии бабла в России ты хоть на секунду "Человек", ответьте на простые вопросы: зачем после того, как разрушили империю Ходорковского, пересажали всех, кого смогли из его окружения, до кучи еще и закрыли Университет, который он спонсировал и его приют для бездомных детей? Кому они помешали??
Лес рубят - щепки летят.
Обалденная рабская поговорка. А что скажете, если, не дай Бог, на роль "щепки" "назначат" Вас? Просто потому, что недалеко "лес валят" ?А крысы всегда бегут первые.
Можно поподробнее, о ком речь?
надо звонить и надо стучать. бесит как какойто козел включает громко музыку когда я хочу побыть в тишине. убил бы сам. вот за это и многое другое не люблю россию
PeterN писал(а):Хе-хе... а если не мои "друзья относятся к России примерно как Вы, т.е. считают ее чужой для себя страной", а живут в ней и видят то, что есть и делятся со мной?
Или есть только два мнения - Ваше и предвзятое?
Пааавтаряю, мнения о России я слышал и не от туристов.
Поправка - _ВАМ_ удобно считать, что я "придумал себе определнную картинку и все, что в нее не укладывается - считаете ложным". Тож ничего страшного.Kirill Vlasoff писал(а):PeterN писал(а):Хе-хе... а если не мои "друзья относятся к России примерно как Вы, т.е. считают ее чужой для себя страной", а живут в ней и видят то, что есть и делятся со мной?
Или есть только два мнения - Ваше и предвзятое?
Пааавтаряю, мнения о России я слышал и не от туристов.
Вы придумали себе определнную картинку и все, что в нее не укладывается - считаете ложным. Ну, соб-но, ничего страшного.
PeterN писал(а):Поправка - _ВАМ_ удобно считать, что я "придумал себе определнную картинку и все, что в нее не укладывается - считаете ложным". Тож ничего страшного.
Не уверен, как Вы, но я могу сравнивать информацию из первых рук 2хлетней давности + инфу из 2х рук с нетуристическими впечатлениями из первых рук от Израиля, Голландии, США. А при наличии возможности сравнить видится чётче, ИМХО.Kirill Vlasoff писал(а):PeterN писал(а):Поправка - _ВАМ_ удобно считать, что я "придумал себе определнную картинку и все, что в нее не укладывается - считаете ложным". Тож ничего страшного.
разумеется, это возможно. одна разница - все-таки моя информация о России - из первых рук. Да и, вроде бы, я не отрицаю недостатов моей родины, а Вы явно фильтруете данные.
yevvinoku писал(а):Поэтому, мой выбор - Россия, Москва.
yevvinoku писал(а):... Есть даже не две, а пять (ИМХО) позиций по данному вопросу...
д) жизнь в России то в чем-то хуевая, а в чем-то ничего. Это моя Родина. Здесь я свой. Пока не совсем здесь - а, вполне возможно, жизнь-то наладится
Сиамский Кот писал(а):Но все это перечеркивается большим жирным минусом - нашим государством, включающим в себя коррупцию, всеобщую и тотальную халатность и безответственность, остуствие гарантий со стороны нашего Гаранта каких либо прав и т.д. и т.п.
Travelling писал(а):Сиамский Кот писал(а):Но все это перечеркивается большим жирным минусом - нашим государством, включающим в себя коррупцию, всеобщую и тотальную халатность и безответственность, остуствие гарантий со стороны нашего Гаранта каких либо прав и т.д. и т.п.
Как будто в разных странах живем. Уж не знаю почему вас окружают коррумпированные, тотально халатные, безответственные люди и вы не имеете никаких прав. Меня почему-то окружают высококлассные профи с высоким чувством ответственности.
Ваш ник "Сиамский кот" от любви к Таиланду?
Может тогда стоит почитать о коррупции и порядках там: «Меня зовут Лон…Я вам нравлюсь ?»
Сиамский Кот писал(а):Так вы ведь не такая как все - вы работаетет в офисе. Там все "высококлассные профи с высоким чувством ответственности".
Меня зовут Лон написана отнюдь не Лон, а каким-то иностранцем, что не отменяет коррупцию в Тае. Она там есть
Travelling писал(а):Сиамский Кот писал(а):Так вы ведь не такая как все - вы работаетет в офисе. Там все "высококлассные профи с высоким чувством ответственности".
Хм, да не работаю я уже довольно давно в офисе, а вот люди по прежнему рядом отличные.
Меня зовут Лон написана отнюдь не Лон, а каким-то иностранцем, что не отменяет коррупцию в Тае. Она там есть
Так на фига менять одну коррупцию на другую?
PeterN писал(а):Не уверен, как Вы, но я могу сравнивать информацию из первых рук 2хлетней давности + инфу из 2х рук с нетуристическими впечатлениями из первых рук от Израиля, Голландии, США. А при наличии возможности сравнить видится чётче, ИМХО.
Oldseawolf писал(а):Согласен с д).
"Москва - это то чем Россия думает!"
Kirill Vlasoff писал(а):Oldseawolf писал(а):Согласен с д).
гхм, оч. не хочется обижать жителей Москвы, но, боюсь, у многих русских будут несколько другие аналогии
Kirill Vlasoff писал(а):Oldseawolf писал(а):Согласен с д).
гхм, оч. не хочется обижать жителей Москвы, но, боюсь, у многих русских будут несколько другие аналогии
Migel_Pylny писал(а):Еле осилил вашу дискуссию (не было три недели на форуме).
Для меня тема актульная, часто задумываюсь "а не уехать ли?".
Меня в России устраивает все, кроме одной вещи, но она похоже превешивает все минусы жизни вне: как показывает практика независимо от того - на какой свет вы переходите дорогу, сколько у вас денег, какие у вас знакомые и где вы живете - в один прекрасный момент все может начаться развиваться совсем по другому сценарию: может в вас машина чей-то тещи врежется или пьяный (чей-то сын) попытается к жене пристать или просто бизнес хорошо будет идти ... и все ... дальнейшее место проживания выберут за вас.
Мне все-таки больше импонируют места, где есть правила, которые действуют для всех и права, которыми опять же обладают все.
Только не надо петь, что в России что-то изменится, так было всю мою жизнь=только в 80-ые это были комунисты-комсомольцы, в 90-ые братки-олигархи, сейчас сами знаете.
Migel_Pylny писал(а): Мне все-таки больше импонируют места, где есть правила, которые действуют для всех и права, которыми опять же обладают все.
Насколько я знаю Сашу по его творчеству на израильском форуме, он значительную часть своей жизни в Израиле "нарывался" на конфликты с правоохранительными органами, откровенно провоцируя их. Вначале я считал, что просто правозаshitное хобби у человека такое, бывает. Потом он проговорился про Канаду .Kirill Vlasoff писал(а):PeterN писал(а):Не уверен, как Вы, но я могу сравнивать информацию из первых рук 2хлетней давности + инфу из 2х рук с нетуристическими впечатлениями из первых рук от Израиля, Голландии, США. А при наличии возможности сравнить видится чётче, ИМХО.
Питер, я не исключаю того, что Вы правы, безусловно в чем-то - наверняка. Но,поймите меня правильно, Ваша позиция очень сильно напоминает аналогичную господина Пуэртэ с его описаниями ужасов спецслужб Израиля. И ведь в чем-то он тоже прав, но (как я думаю) люди считающие Израиль своей родиной и жувущие там, как правило, имеют другую т.з.
Это мне позволяет предположить, что Ваш взгляд на Россию слишком отрицательно-необъективный (кстати, как и мой - слишком позитивный, возможно).
Вообщем если и спорить, то имеет смысл сравнивать конкретные позиции. Все остальное - слишком субъективно и политизированно.
Oldseawolf писал(а):Какие сильные причины для отъезда в таком раннем возрасте. Полагаю, что в Лондон от армии соскочили, а нам рассказываете легенду №45 о паспорте, о полковнике из военкомата, о лучшей жизни на остаток в 1К фунтов и о переводе в долларов фунтов (для нашего удобства) и т.д. Так и хочется сказать «Дорогой, таких как Вы не было, нет и не надо России». Пишите Россия и Лондон с большой буквы, а то вроде бы инженер, а впечатление складывается, «Что с высшим, но без среднего».
Anju писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей? (преимущественно) и как это произошло? я не про тех людей, которым предложили контракт за границей и они недолго (или долго) думая уехали, а про тех, которые хотели бы уехать за границу и думают, где бы взять предложение?
конечно, это хорошо иметь возможность в москве сдавать свою квартиру, и на эти деньги жить в другой стране (теплой ммм...) пока твоя мама или брат (сестра) следят за твоим имуществом в москве и регулярно посылают тебе денежку. но если такой возможности нет? то есть когда на новом месте необходимо работать? тем более, если желаемая страна не имеет безвизового въезда для российского гражданина? тут ведь только выход один - я так понимаю - работать? так вот кем и как?
Anju писал(а):Спасибо,
спецализация у меня как раз правильная - инженер (строитель)
Тема на счет компаний - это пожалуй менее травматичное (психологически и по хлопотам), но достаточно длительное мероприятие. Тщ есть сейчас я, положим, увольняюсь со своей работы, ищу какую-нибудь ин фирму в Москве (при том испанскую или в этом роде, поскольку с языком только с испанским все более-менее. Ну на самый крайняк немецкую), потом добиваюсь того, чтобы меня перевели в их основной офис, например, в барселоне или еще где-нить (не важно). Но все это не факт, что получится, и не факт, что быстро. Это хороший вариант для тех, кто уже работает в такой фирме. С другой стороны, я как раз работаю в фирме, которая имеет представительство в Северной Африке. Правда, когда там все выгорит, чтобы туда ехать? И Африка, хоть и теплая, но не совсем то место, куда мне бы хотелось. (Я девушка красивая, и навсегда пропасть за 2 верблюда...обыдно)
А вот с всякими программами это интересно. Только вот откуда вообще берется информация о таких вот программах? На сайтах посольств?
Anju писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей?
Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей? (преимущественно) и как это произошло?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление