Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Сообщение apparition » 19 дек 2009, 23:27

Max13 писал(а):Мой пост не отностися к людым живушим в Тае на 200.000,00 БАТТ В МЕСЯЦ, сори за резкость, настоебало читать пизжобольство нищих. )))))

Макс, скинь планку до сотни
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение olaft » 04 мар 2010, 13:29

пляжный фотограф востребован может быть.
только согласитесь ли Вы весь день ходить по пляжу с вонючей обезьянкой (которая еще и под кайфом) на башке?
Вариант с небрезгливым аспектом особо не светится. и в газете его с объявами не найдешь.
Но от таек слышал, что некоторым предлагали деньги за съемку.
Если серьезно -
На Phangan видел дядечку с очень причудливым объективом - что-то вроде вогнутого зеркала на конце для съемки панорам. Причем сам фотик был не зеркалкой, а мыльницей но со сменными объективами. Он ходил и фотал отели, потом им предлагал для размещения на сайте отеля.
Тут кстати в соседней ветке девочка искала фотографа на самуи.
Лично я отснял здесь несколько без сомнения неплохих фотосетов.
Скажем так, под спецзаказ, но деньги не взял. Мне деньги не настолько важны. А тут еще и человечек интересным оказался. Да и за меня часть работы сделала - макияж, постановка поз, разные идеи.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Кстати, к вопросу первоначальному ТС.
русская диаспора - это какое-то утопическое понятие
диаспора, на мой взгляд может быть у народов с клановой системой общества.
Опять же те, кто приезжает семьями - им в общем-то никто не нужен, они самодостаточны.
Одиночки - кому-то нужно общение с земляками, кому-то нет.
Но, вообще, заметил что через некоторое время очень радуешься встречая земляков. Хотя обычно я не показываю что я русский и не ищу общения. Ибо некоторая их часть сбивается в стаи и тупо хлещет водку. То же самое можно и дома делать. Наверное, рефлекс по восстановлению русского языка.
Девочка из Швейцарии как-то заметила (у нее кругосветка годовая была) что земляков она видеть не хочет, поскольку с ними она и дома может пообщаться, а здесь интересно общение с представителями других наций. В плане познания.
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 04 мар 2010, 15:02

olaft писал(а):русская диаспора - это какое-то утопическое понятиедиаспора, на мой взгляд может быть у народов с клановой системой общества.Опять же те, кто приезжает семьями - им в общем-то никто не нужен, они самодостаточны.Одиночки - кому-то нужно общение с земляками, кому-то нет.

возникают скорее сказать тусовки по интересам/возможностям.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olaft » 04 мар 2010, 15:16

т.е. опять же бизнес
или в случае Патайи - русские кабаки
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение simplify » 16 мар 2011, 14:04

MC писал(а):[
А если в кратце, то при маленьких бюджетах скажем меньше 100 000бат/месяц - тоска и скука.

я знаю что это 3х летняя тема, но я тут новичок, так что простите.

но высшее +

Во избежании флуда о бюджете - это сугубо моё мнение. Всегда найдётся умник, который будет стучать себя пяткой в грудь и голосить как он заебись жил на 40-30-20 тыщ бат в месяц.
А я вижу такой расклад:
Дом во вью талае и относительно сносное питание и всякие мелкие расходы вот вам и сто тыщ бат в месяц. Кондо-сакс ибо как то после мегаполиса, хорошо на юге жить именно в доме или цивильном бунгало.

могу сказать что полный бред. 100,000 это $3250 США. Я на такие деньги в Тайланде (даже в Петтае) вот что сделаю:

Апартмент на одиночку, современный, красивый, не бомжатник: $600. $2650 остаётся на еду и бары. Этого ДО ПУЗА. Просто до пуза. Где вы это едите чтобы тратить 3 куска америки в месяц? Я в день на еду по 10-15 баксов трачу. Пад Тай Чикен, Суп и фрукты какие нибудь. Да и в апартменте есть кухня. Сам готовлю часто, покупаю продукты на рынке.

И про нефиг делать тоже бред. Я незнаю ни одного человека который бы тупо сидел на пляже 2 месяца. В Тайланде куче мест....за 2 месяца можно обьездить пол Тая. Лунная пати на Ко Самуи или Ко Чанг, тур на Ко Фифи, выходной в Чанг Мае и Бангкоке, выходной в Лаосе, поездка на Ангор Ват итд.

Короче, тем кому нужно более 100,000 в месяц - или зажрались, или олигархи привыкшие в ВИП услугам. Нормальному человеку 100,000 до луны хватит. А можно спокойно и на 50,000 жить и ни в чём себе не октазывать (ок шлюхи, яхты и пудра в нос в пролёте)
simplify
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение simplify » 16 мар 2011, 14:31

Max13 писал(а):Прочитал весь пост, красиво, на родине были ни кем а, здесь стали старожилами неудачниками, как в армии, деды служившие 2 года, завидуют выпускникам университета за то что те служат 1,5 года, красиво.
Расскажите, как нам надо поймать кайф от дауншифтенга.

Вы когда нибуть были реально на верху, что бы Вам так низко падать, или 5.000 $ это мечта среднего менеджера, ну очень средней руки, рынок труда в россии сейчас слава Америке сел на свое место, Ваш труд сейчас стоит не больше 500$.

Все вернулось на круги своя и каждый в россии получает ровно столько, сколько стоит, халява кончилась, и даст Будда навсегда, по местам халявщики.

Теперь место в сраной комнате без окон, но зато халявным Интернетом, в качестве бонуса, это Ваше все, и культурная программа с просмотром летающих шариков.

По моему мнению Вы обосрали слово ДАУНШИФТИНГ, это просто движение от нищеты к еще более глобальной нищете.

Дауншифтипг это когда ты забил с 1.000.000,00 $ на 1.000.000,00 руб. в год.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re:
Макс К. писал(а):Может ли быть в Тае востребован пляжный фотограф?

Может, если Вы не брезглив ))))) или очень талантлив что вряд ли, сори )))))

Мой пост не отностися к людым живушим в Тае на 200.000,00 БАТТ В МЕСЯЦ, сори за резкость, настоебало читать пизжобольство нищих. )))))

Вау. Если честно, с такими менталитетами я даже не общяюсь. Зажравшееся быдло, больше ничего не скажешь. Человек который богатый и удачливый по настоящему тахой охиении никогда бы не сказал.

Всё дело в классе. Но увы, денги иногда классу не соответствуют. Свинья в помаде, больше ничего.
simplify
участник

Сообщение Max13 » 16 мар 2011, 14:34

Улыбнуло ))))))
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение simplify » 16 мар 2011, 14:54

"Be Humble, Stay Hungry and Realize You Don’t Know Everything" - Donald Trump.
Последний раз редактировалось simplify 16 мар 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
simplify
участник

Сообщение simplify » 16 мар 2011, 14:54

Max13 писал(а):Улыбнуло ))))))

Если туго с Английским: "Будьте скромны, oставайтесь голодными(амбициозными) и не забывайте что вы всего не знаете."

Вот что говорят реальные успешные люди, у которых есть класс. Трамп бы никогда ни посмотрел вниз на человека, который пожертвовал бы стилем и доходами ради достижения собственной цели и стремления к тому чего он дейстивтельно хочет, будь то творчество/искуство, футбольный кабак для Английских экспатов на углу в Паттае, волонтёрство и работа с детьми в Африке, создания своего собственного интернет портала или написание Нью Йорковского бестселлера.
simplify
участник

Сообщение zda » 16 мар 2011, 16:02

Улыбнуло ))))))

Макс, это юношеский максимализм. скоро пройдет
Молодому и горячему: не забывайте что жизнь состоит не только из "не бомжатника" и "еды и баров", в этом списке еще много пунктов
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Max13 » 16 мар 2011, 16:35

Ребята, пожалуйста, обсуждайте тему ТС, а не меня у каждого своя планка в жизни.

Втягиваться в разговор о стоимости жизни в Тае не имеет смысла, обсуждалось не однократно.

«Дауншифтинг» в моем понимании (сори, возможно, плохо изучал мат. часть) это движение в низ, к собственной мечте, но с высоты, а не от бабушкиной квартиры в Москве, в убогие кварталы Паттаи, без страховки и человеческой полноценной жизни.

Сори за свой пост если кого то обидел, было плохо настроение )))))))) Живите как хотите, Ваш выбор, и Будда Вам в помощь. Я Вам не судья ))))))))

".... Каждому свое... "

P.S. В качестве ремарки, подставьте суммы и получите ИТОГО:

- собственное жилье:
- медицинская страховка с госпитализацией:
- питание и не только «Тайстайл»:
- детский сад для ребенка:
- обучение ребенка в «Интерскул» не говоря уже о вышке:
- путешествие по миру и региону, минимум 3 раза в год:
- встреча с друзьями, посиделки и т.д.:
- одежда:
- спорт зал, или занятие спортом:
- интернет и телефон:
- визовая поддержка;
- и прочие Ваши слабости:
- машина, желательно как дома 305 кобыл: сори, забыл ))))))))))))))))
------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО: 50.000,0 Бат

Получилось, Вам повезло, Вы самодостаточный человек, Поздравляю )))))))))))))))))
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение simplify » 17 мар 2011, 06:02

zda писал(а):
Улыбнуло ))))))

Макс, это юношеский максимализм. скоро пройдет
Молодому и горячему: не забывайте что жизнь состоит не только из "не бомжатника" и "еды и баров", в этом списке еще много пунктов

Ну конечно....кроме еды и баров что ещё можно в Тайланде поделать в Январе-Феврале 2 месяца перед тем как вернутся обратно в Москву? Ребёнка вытащить из школы на два месяца и отдать приват-тутору в Паттае? Поплакать над фотками проданного дома в Москве, а потом вернутся через 2 месяца и купить новый? Мы же не говорим сдесь про ПМЖ или сроки размерами в год? Это уже не дауншифтинг а полная иммиграция.

Мы говорим про тех людей у которых работа позваляет путешествовать, или работать вне оффиса. К примеру - я хэд хантер/консультант по трудоустройству нехилых людей в нехилые компании по всему миру. У меня клиенты в Канаде, Америке, Австралии. Большие имена типа Бритиш Петролеум, которые мне посылают иногда почту и говорят: найди инженера в Дубай с таким-то стажем на такой-то проект. Воощето чтобы конкретно этим заниматся и зарабатывать хорошие коммисионные, нужна концентрация, и работа на месте, с 9 до 5, в том городе где оффис существует. Но я могу позволить себе оставить оффис, и попросить у босса свалить на какое-то время. У него никогда с этим проблем нет. Хоть на 4 месяца. Пофрилансить и покататся по миру 2-3-4 месяца из 12и, и поделать это парт-тайм по заказам, сидявши под пальмой, распивая банановый сок и включая свои инет связи и скайп. Так же это может и сделать график дизайнер, программист, учитель, эксперт по продажам в социальных сетях итд. Такая работа может выполнятся откуда либо. Вот в этом то и секрет дауншифтинга. Вы выключаете себя из сферы дейтельности фул тайм, и делайте это парт тайм, за меньшие доходы но за свободу личного времени и достижения личных проектов, какие бы они небыли. Вот я например хочу в Африку волонтёрством заниматся на 2 месяца. С нотбуком и вифи карточкой, я могу обслуживать своих клиентов хоть на пике горы Климанджаро вечером, а днём помогать обучивать негритосиков Английскому, которым я прекрасно владею.

При таких условиях, привожу свои траты на ниже преведенные пункты:

В качестве ремарки, подставьте суммы и получите ИТОГО:

- собственное жилье: - 18,000 БАТТ за хорошую квартиру в Паттае. Тут даже один из форумчан здаёт такие - фотки отличные.

- медицинская страховка с госпитализацией: За страховку я плачу $40 долларов в месяц через западную компаню, так как Российские неадекватные. Включается всё, от нещястного случая до перелома ноги, отравления итд. Это 1,300 БАТТ

- питание и не только «Тайстайл»: Тайстайл стоит $10 в день, или 300 БАТТ. 300х30 = 9000 БАТТ. Ну допустим + два раза в неделю в хорошие рестораны + продукты которые самому можно готовить. Ну от силы ещё 9000 БАТТ. И это уже преувеличение.

- детский сад для ребенка: Ребёнка у меня нет, да и вообще дауншифтеры обычно свободные 25-35 летники, без семьи.
- обучение ребенка в «Интерскул» не говоря уже о вышке: смотрите вверх.

- путешествие по миру и региону, минимум 3 раза в год: мы говорим про дауншифтинг периоды (2-3 месяца) или про жизнь в целом? Я говорю конкретно о месячном прибивании в Тае.

- встреча с друзьями, посиделки и т.д.: - ну $1000 в месяц, это $33 в день...а в Тае за $33 в день насидишься до упаду. И кто каждый день сидит? Я сколько бы где небыл, конкретные посиделки - 2-3 раза в неделю макс. А так, пляж, коктейль, мини-путешествие куда-то. Ну допустим $1000, или 30,000 БАТТ

- одежда: я голый не приезжаю.

- спорт зал, или занятие спортом: $30 в месяц в любой гостинице Тая? 900 БАТТ.

- интернет и телефон:

за мировую вифи карт я плачу $60 в месяц за 4 ГБ. Но она не вовсех странах работает. В среднем за 4ГБ в любой стране, ты заплатишь от $30 до $80 долларов. Давайте возьмё среднее - $55. $55 это 1,600 БАТТ. Телефон я использую как АйФон и Скайп-апку. Скайп $15 в месяц + $15 свой номер по миру звонить бесконечно. $30 = 900 БАТТ.

- визовая поддержка; $30/900 БАТТ

- машина, желательно как дома 305 кобыл: - Желательно как дома, это уже зажирание по статусу. Ничего с вами не случится если не зарентуете обычную Тойоту Короллу. Если молодой, Если есть игра - девочки всё равно будут. А девочки которые на машины ведутся красивые - так я в них и не заинтересован. Так что средняя машина - это хороший фильтр для шлюшек и золотоискателей. Но это совет другим. лично - такси или частный водитель (КОГДА НАДО!) Зачем мне на месяц машина, которая будет стоять на парковке 3 из 7 дней? Не каждый же день я по Таю буду раскручивать. Такси гораздо дешевле. А если в поездку, беру на прокат на 2 дня и всё. Ну оставим ещё $100 в месяц на такси. Это 3,000 БАТТ. Ну а если по старше или старый и нужна кайф-машина - думаю это уже проблема с головой, или "полужизненный кризис."

и того: 18,000+1,300+9,000+9,000+30,000+900+900+9001600+3000= 74,600 БАТТ. И это не смотря на ценники обычной бытовухи и увлечений.

Дальше, я понимаю там можно сделать всякий виндсерфинг, серфинг, скай давинг, поездки по островам итд. На это в месяц спокойно хватит $1000. Это ещё 30,000 БАТТ. Вот вам и 100,000. По шею. Другое дело если уже пошли разговоры про "Дон Периньён шампанское, частные катера, шлюхи и кокс), но мы же говорим про средних людей, не олигархов или богатых, правда? Среднему человеку 100,000 БАТТ по уши хватит. И это говорит о том, что даже скромный человек можеть себе позволить дауншифтится на Тае за половину этой цены. Просто он не сможет скайдайвингом заниматся, есть так часто в хороших ресторанах, жить в хорошем апартменте и гулять каждый день с друзьями. На 50,000 спокойн проживёт и получит удовольствие. Если 100,000 = $3,250 то можно спокойно за $1625 в месяц прожить. А студентам, и вообще молодым, которым пофиг где ночевать - во общягах, хостелях или на пляже и заниматся серфингом и пить только дешёвое пиво, можно всё за $800 баксов в месяц. Вопрос такой: Где в Москве можно получить такой кайф (включая все бытовухи) за даже $1625 в месяц?

Если я не прав, выдвигайте свои аргументы - я готов выслушать.
simplify
участник

Сообщение SgSc » 17 мар 2011, 09:31

simplify, я согласен:)
понты тоже вызывают недоумение.
в отношении критики некоторых дауншифтеров я только один аргумент могу рассматривать - риск в случае отсутствия адекватной финансовой подушки безопасности, но это опять же каждый решает сам.
а уж дело комфорта тем более сугубо индивидуально.
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение simplify » 17 мар 2011, 12:57

А что такое эта подушка безопоасности? И в чём она себя представляет? Звучит как какой то стандарт. Стандарты не для меня.

Я после некоторых длинных путешествий на ноль домой возвращялся. Полный ноль. Просто садился за оффисную парту, начинал делать звонки, погружать себя в работу и клепать новые бабки, зарабатывая новые комиссионные.

Я понимаю это проблемно делать тому кто бросил работу и уехал в кругосветку или долгосветку. На ноль возвращатся без работы это суицид.

А для програмиста, частного учителя, график дзайнера, публичного спикера, маркетолога, хэдхантера, консультанта по продажам итд....приехал домой к корыту разломанному...включил телефон, интернет, позвонил старым клиентам, позвонил новым, подобрал новый бизнес, контракт - и через неделю всё по местам. Задаёшь себе дату нового отъезда и поглужаешся в новый цикл, новый вызов, новое приключениe - вот и о чём вся жизнь...а не о какой то системе, придуманной ни знаю кем. пахания до старости, узнавая что у тебя рак уходя на пенсию и валясь в гроб так и не увидев ничего в этом мире........убого.
simplify
участник

Сообщение SgSc » 17 мар 2011, 13:02

Подушка нужна для комфортного психологического состояния, проще говоря, чтобы не париться.
Если человек умеет не париться без бабла - она не нужна.

Ну а "приехал домой к корыту" - это хорошо, если есть хотя бы корыто, всмысле жилище, куда можно вернуться.
SgSc
участник

Сообщение simplify » 17 мар 2011, 13:20

SgSc писал(а):Если человек умеет не париться без бабла - она не нужна.

бинго ;)

Ну а "приехал домой к корыту" - это хорошо, если есть хотя бы корыто, всмысле жилище, куда можно вернуться.

согласен, правда я например недвижуху не держу. нет смысла...возится, здавать..да нафиг мне это всё надо? отбирает драгоценное время.
у меня вообще нет вещей кроме чемодана и пару коробок в доме у друга. я в пути (с перерывами) уже 6 лет. приезжаю обратно, снимаю квартиру с мебелью в том раёне где хочу на 3-5-6 месяцев, и начинаю новый цикл. Наклепал бабок хороших - обратно в дорогу. Короче, меня этот стиль вполне устраивает)))

Ну и на старость счет держу, не в России. Откидываю туда по $300-$500 в месяц и забываю про них.

Вот откуда и "simplify" ;)

Translate "simplify" to Russian
-simplify - упростить (uprostitʹ)
Dictionary: упрощать
translate.google.ca
simplify
участник

Сообщение SgSc » 17 мар 2011, 14:06

respect, simplify

кстати, депозит в России наоборот выгодная штука имхо
ну а еще лучше диверсифицировать, конечно
SgSc
участник

Сообщение simplify » 17 мар 2011, 14:16

SgSc писал(а):respect, simplify

кстати, депозит в России наоборот выгодная штука имхо
ну а еще лучше диверсифицировать, конечно

не доверяю. пока экономика старны не будет диверсифицированна, и не будет зависит от одного источника - нефти - который может рухнуть как карточный домик - в России копейки не будет. мне до одного места 15% прибыли. лучше где 5%, но 99.9% стабильные.
simplify
участник

Сообщение MC » 17 мар 2011, 16:04

simplify за обычные расходы почитай
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение simplify » 17 мар 2011, 17:44

MC писал(а):simplify за обычные расходы почитай

обьясните.
simplify
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль