Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение yevvinoku » 05 фев 2008, 16:04

Батько Максюта писал(а):А по поводу водилы из маршрутки - приезжие из ближнего и дальнего зарубежья пусть попотеют, а нормальный русский чел, если ему откажут в сдаче - просто поедет бесплатно, и все будут довольны

Макс и не будет нормальный чел париться, что он чужой у себя на Родине!
Последний раз редактировалось yevvinoku 05 фев 2008, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Russia vs заграница

Сообщение El Benefactor » 05 фев 2008, 16:17

yevvinoku писал(а):Да мне похую, любезный, сколько у Вас было партнерш, или партнеров

Тогда не надо спрашивать. Вы же именно это и сделали:
yevvinoku писал(а):У Вас, любезный, сколько было половых партнерш, что вы беретесь такое утверждать?

yevvinoku писал(а):коли Вы себя относите к латентным гомосексуалистам

Я этого не говорил. Это ваш гомосексуализм не дает вам покоя и заставляет ревностно относиться к моим заявлениям по поводу моего гетеросексуального опыта. По этой же причине, вы предпочли проигнорировать мою просьбу не употреблять слово "любезнейший". Чистой воды гомосексуализм с вашей стороны. idea:

yevvinoku писал(а):ИМХО, никто и никогда не может делать корректные заявления типа "в любой точке" и "с женщиной любой национальности", поскольку нет людей, которые попробовали женщин всех национальностей и во всех точках.

Есть понятие логики, которое, вам, конечно, не свойственно, но, если что-то происходит с завидным постоянством в разных точках земного шара, то с большой долей вероятности можно предположить, что в других точках будет происходить то же самое. И уж тем более касаемо женщин - во всех точках земли им нужно от мужчин одно и то же - порядочность, забота, нежность, опыт и т.д. Но вам, видимо, этого не понять. Либо наоборот, понимаете, но не имея возможности им это дать, начинаете беситься, вместо того, чтобы исправиться. С таким подходом ваш "скромный опыт" так и останется на всю жизнь скромным.

yevvinoku писал(а):экстраполируя Ваш, как Вам кажется, огромный опыт на все страны и всех женщин, что некорректно с т.з. ни экстраполяции как таковой, ни одной из действующих теорий.

Ну вы пока "поэкстраполируйте", а я займусь женщинами. Им, знаете ли, выши экстраполяции неинтересны. "Баба, она сердцем чует" (c) "Место встречи изменить нельзя".

yevvinoku писал(а):Вы же нарцисс

Очередной ярлык. Кроме того, если выбор - быть ланентным экстраполирующим гомосексуалистом, или нарциссирующим гетеросексуалом, выберу однозначно второе. Но вам ближе первое, это ясно.

yevvinoku писал(а):Просто я человек такой - скромный.

"А каша сама себя хвалит - ох я с маслом хороша".

yevvinoku писал(а):А то, что мой половой опыт скромен - не Вам, любезный, судить.

И не собираюсь. Но это было цитирование ваших же слов:
yevvinoku писал(а):Я вот по своему скромному опыту могу судить.

yevvinoku писал(а):И не надо нести ахинею про Ваших знакомых и их бесконечные безнаказанные пати

Не надо хамить (это по поводу ахинеи) и приписывать мне того, что я не говорил ("бесконечные пати"). В детство впадать изволите.

yevvinoku писал(а):чтобы здесь у людей создавалось ложное впечатление о Европе.

Это вы что ли свет в массы несете? Создаете правильное впечатление о Европе. Не смешите.

yevvinoku писал(а):Если Ваши знакомые живут в хуйне, может быть.

Скатываетесь на хамство опять. Верный признак отсутствия аргументов.

yevvinoku писал(а):Я говорил о моих друзьях, живущих в Мюнжене возле Мариенплатц, а также моих друзьях, живущих на юге Франции.

В каждой вашей фразе сквозит зависть человека, который там жить никогда не будет и прекрасно это знает. Хотя бы потому, что города Мюнжен нет не только на карте Германии, но и на карте мира.

yevvinoku писал(а):Я смываю не унитаз, а говно в унитазе. Или урину.

Учите русский язык, уринистый вы наш. Может тогда будете "смывать унитаз", а не г*вно в нем.

yevvinoku писал(а):Бля, ну не хотите Вы делать выводов правильных! Для отмороженных повторяю: чтобы делать заявления типа "ни один идиот", "никто", или "все", нужно иметь основания для таких утверждений! А если один идиот таскает?

Не нужно нервничать, с каждым невыдержанным вашим словом я все больше утверждаюсь в мысли, что у вас заканчиваются "патроны"-аргументы. А вам это не на руку. По существу - отвечаю - если кто-то таскает в Европе в кармане 500 евро, то либо у человека есть веские аргументы, либо это выходец из определенной среды скорее всего с территории бывшего СССР, либо это действительно, как вы правильно подметили, идиот, и не себя ли имели в виду? А то что-то так рьяно защищаете такой способ рассчетов, что явно неспроста это.

yevvinoku писал(а):Не припомню что-то "экскурса по кросс-курсам", можно с цитатой? Или это фразу о том, что 500 евро это далеко не 1000 рублей, надо считать экскурсом?

Ага. Ее самую.

yevvinoku писал(а):Так я на неё ответил, любезный. Слово "ухождение", я извините, не употребляю. В школе не научили.

Литературному стилю изложения по всей видимости тоже.

yevvinoku писал(а): Слово А Родина (извините, я пишу с большой буквы, меня так в школе учили) бывшей не бывает. Это моё глубокое убеждение.

Вот на что ушли ваши годы учебы. Писать мелом на доске Родина с большой буквы. Вы наверное быстрее всех в классе пионерский галстук завязывали. Знакомый типаж.

yevvinoku писал(а):Я понимаю, любезный, что для Вас Родина - это пустой звук, дешевая игра, и т.д.

Да ничего вы не понимаете, Ювиноку. Ничего. Вы пытаетесь дергаться
с громкими словами по поводу Родины и так далее. Перестаньте сначала обманывать государство, получая серую зарплату, давать взятки гаишникам, сдавать квартиры не платя с этого налогов, ездить бесплатно в платных маршрутках, что вас, судя по ответу другому участнику форума вводит прямо-таки в телячий восторг, а потом орите во всю глотку "Родина". А пока что - не имеете права. И не надо говорить, что у вас белая з/п, нет машины и квартиру не сдаете. Это Эзопов язык, хотя вам это вряд ли знакомо. Вы ничего не делаете для того, чтобы ваша Родина (пишу с уважением к вам - с большой буквы) стала капельку лучше. А бакланство с разеванием рта - дешево. Занавес второй раз. Антракт. Идите уже есть в буфет бутерброды.

yevvinoku писал(а):А что Вы так переживаете? Вы боитесь, что Вас посчитают латентным гомосексуалистом?

Латентный гомосексуализм, это упомянуть за свой пост раз 30 мой гетеросексуальный опыт и истерить весь пост, используя "бл*" и прочие выражения из-за нехватки аргументов. А мне переживать нечего. У меня все отлично.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Re: Russia vs заграница

Сообщение yevvinoku » 05 фев 2008, 16:48

Любезный Бенефактор! Благодарю за столь скорый ответ. Вы, видимо, сидите где-то в Чехии, и делать Вам нехуй, и ждёте, ну когда ж кто-нибудь напишет. Что ж, возьму на себя эту ношу. Замечу, что этот мой ответ Вам будет последним в этой ветке, так что все последующие Ваши посты в моей ветке будут проигнорированы. Тем более, что у меня нет ни времени, ни желания обсуждать что-то с человеком, который вторгается со своим уставом в чужой монастырь и начинает навязывать своё мнение. Ваш гомосексуализм начинает перетекать из латентной стадии в явную, но вы еще этого не осознаёте. Меряться с Вами хуями я не намерен, поскольку мне Вас искренне жаль. Ведь Ваше кредо - нарциссизм. Удел гомосексуалистов. И напускная брутальность – тому подтверждение. Равно как и рассказы о «нескромном половом гетеросексуальном опыте». И я, имеющий двух детей и красавицу жену, искренне Вас жалею. Мне также не актуально обсуждать с Вами, что есть хамство. Поскольку я считаю, что хамство - это не употребление крепкого словца, а нанесение оскорблений. Хотя обидеть человека нельзя, он может лишь обидеться. (с) Ваши взгляды на нашу жизнь в России – пусть они останутся Вашими. Я не намерен доказывать что-то человеку, который заведомо ставит себя выше других. Это происходит, как правило, в том случае, если человек боится, что кто-то выстрелит точнее, трахнет больше женщин, поселится в лучшей стране и т.д. А жизнь, прожитая в страхе, прожита наполовину. (с) Живите с миром. Поскольку Вам крайне важно одержать верх в любом споре, включая этот, считайте, что Вы его одержали. Мне похую, на самом деле. Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной. Модераторов прошу флуд в моей ветке прекратить.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение El Benefactor » 05 фев 2008, 17:08

Ну вот и отличненько. Я рад, что ты понял, что был неправ. Молодец.
Учись не делать поспешных выводов, а то ты и в последнем посте грудь колесом выкатил, семьянин-доктор. А так я на тебя не в обиде, ты меня позабавил.
El Benefactor
активный участник

Сообщение yevvinoku » 05 фев 2008, 18:02

Жизнь как луна: то полная, то на ущербе (русская пословица)

Друзья мои, в моей ветке, благодаря Бенефактору (спасибо Вам, любезнейший) появилась новая позиция. Это "ж) расширенная" - "заебись, что я вовремя съебался из России, теперь если и появляюсь тут, то только для того, чтобы убедиться, как здесь хуёво. Жить же в России ссу. Моя настоящая Родина – там, где я сейчас. А россия – моя бывшая родина. С маленькой буквы". Итак, список позиций высказавшихся по данному вопросу следующий:

а) жизнь в России хуёвая, но жить я здесь всё равно буду, поскольку нигде больше мы, россияне, нах не нужны, валить не могу осмелиться, здесь всё наладится etc.
б) жизнь в России хуёвая, жить здесь не хочу и не буду (из-за себя, из-за детей etc), намерения мои серьёзные и я коплю/присматриваюсь/уже свалил. При этом, хочу, чтобы я, а особенно мои дети были бы полноценными членами моей номой Родины.
в) также, как в б), только ассимилировать не собираюсь, буду искать общения с будущими соотечественниками, поэтому рассматриваю страны, где много выходцев из СССР.
г) жизнь в России хуевая, но не настолько, чтоб валить. Можно устроить летнюю (зимнюю) резиденцию в том же Тае (p. e.), и спокойненько туду сваливать на пару месяцев в году, если позволит занятость.
д) жизнь в России то в чем-то хуевая, а в чем-то ничего. Это моя Родина. Здесь я свой. Вполне возможно, жизнь-то наладится, буду жить здесь, а там видно будет. Домик на море еще никому не помешал.
е) жизнь в России заебись. Тут и буду жить, и дети мои тут будут жить.
ж) расширенная, она же «позиция Бенефактора» - заебись, что я вовремя съебался из России, теперь если и появляюсь тут, то только для того, чтобы убедиться, как здесь хуёво. Жить же в России ссу. Моя настоящая Родина – там, где я сейчас. А россия – моя бывшая родина. С маленькой буквы.

Может, что-то всё-таки осталось упущенным из обсуждения Russia vs заграница? Может, какая-то особая позиция у людей, тепло относящихся к России, но не желающих тут жить? Эдакая "ностальгия"? Как её сформулировать?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение PeterN » 05 фев 2008, 23:12

yevvinoku писал(а): Жить же в России ссу. Моя настоящая Родина – там, где я сейчас.

Чудак Вы. Если Вы пишете "жить в России ссу", то будьте готовы к не менее мотивированной формулировке "жить в России блюю".
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yevvinoku » 06 фев 2008, 16:48

PeterN писал(а):Чудак Вы. Если Вы пишете "жить в России ссу", то будьте готовы к не менее мотивированной формулировке "жить в России блюю".

Yes, Sir! К формулировке "жить в России блюю" готов!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Zai » 06 фев 2008, 19:20

А Вы тот который слева или справа
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Вот так правильно будет

Сообщение MC » 06 фев 2008, 21:24

Жизнь в России заебись и домик у моря тоже заебись!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение El Benefactor » 06 фев 2008, 22:14

Zai писал(а):А Вы тот который слева или справа

Снизу тех обоих.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Alexander Koifman » 08 фев 2008, 07:55

yevvinoku писал(а):Может, что-то всё-таки осталось упущенным из обсуждения Russia vs заграница? Может, какая-то особая позиция у людей, тепло относящихся к России, но не желающих тут жить? Эдакая "ностальгия"? Как её сформулировать?

Как насчет вот такой - Я бы может и вернулся, но уж больно тяжело - и психологически и материально, а еще больше детям. Вот может домик в Подмосковье на пенсию? Но чтобы можно себе было это позволить нефть года на 3-4 должна упасть до 20 долларов за баррель. Правда тогда в России будет очень плохо.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yevvinoku » 08 фев 2008, 18:56

Alexander Koifman писал(а):Как насчет вот такой - Я бы может и вернулся, но уж больно тяжело - и психологически и материально, а еще больше детям. Вот может домик в Подмосковье на пенсию? Но чтобы можно себе было это позволить нефть года на 3-4 должна упасть до 20 долларов за баррель. Правда тогда в России будет очень плохо.

Годится в следующей редакции?

"Я уже свалил и мне тут комфортно. Но не совсем. Я бы может и вернулся, но уж больно тяжело - и психологически и материально, а еще больше детям. Вот может домик в Подмосковье на пенсию?"

Просто, надо как-то состояние выразить, соответствующее такому мнению
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Re: Вот так правильно будет

Сообщение yevvinoku » 08 фев 2008, 18:57

MC писал(а):Жизнь в России заебись и домик у моря тоже заебись!

Принято.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 08 фев 2008, 18:58

Zai писал(а):А Вы тот который слева или справа

Ой, а Вы? Неужели тот, что на аве?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Alexander Koifman » 09 фев 2008, 06:55

yevvinoku писал(а): "Я уже свалил и мне тут комфортно. Но не совсем. Я бы может и вернулся, но уж больно тяжело - и психологически и материально, а еще больше детям. Вот может домик в Подмосковье на пенсию?"

Просто, надо как-то состояние выразить, соответствующее такому мнению

Сойдет, достаточно близко.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 10 фев 2008, 18:04

Промодерировано
El Benefactor
Здесь не место для выкладывания "компромата".
Тем более, что он не имеет отношения к автору темы.
Гость

Сообщение Cutie Pie » 12 фев 2008, 14:08

вот здесь на ветке сидят сторонники жизни в России и сторонники жизни за её пределами (большинство из Тая).
Я добавлю свои пять копеек. В свое время протусовалась в Америке, Атлантик-Сити чуть больше 3-х месяцев. Не то, чтобы жизнь моя была легка и непринужденна, НО жить во всем легче - дешевле, проще, безопаснее. Были возможности остаться (нелегально), зацепиться (америкос предлагал жаниццо с дальнейшим получением гринкарты), но почему-то через месяц мне уже хотелось выть от америкосов, через 3 - всё... уехала. Поэтому к намерению моего мужа эмигрировать в Австралию (работа будет у обоих) отношусь скептически. Почему-то мне кажется, что финансовых возможностей сейчас в Москве достаточно много, осталось поднимать культуру.

Туристические поездки не вызывают у меня желания покинуть страну, ОДНАКО, после недавней поездки на Кубу я осознала, что Куба - это моя страна. Это осознание пришло не от фантазий на тему тропическо-бананового рая, а от той свободы, которая есть на Кубе. Да... Как это ни парадоксально, там у народа гораздо больше свободы, чем у нас сейчас. Может мы и движемся в сторону неких демократических свобод, но это зомбирование из СМИ меня уж больно напрягает. Я вспоминаю, как мне было там легко смотреть телевизор. Здесь же за первые 3 часа на федеральных каналах прошло 7 (!) программ в стиле "Петровка, 38", криминальные сводки и пр. Везде зомбирование, насчет всего - терроризм, преступность, наркотики, надвижимость растет-растет-растет. Эта пропаганда напоминает провокацию, мантры какие-то. Чем больше об этом говорить, тем больше этого говна будет. Почему на Кубе почти нет преступности? Может потому, что там это не пропагандируют? Там нет фильмов, которые смотрят дети и где дела решаются с помощью кулака или оружия. Зато эти фильмы есть у нас, постоянно, везде. Я не могу защитить своего ребенка от этого дуроящика, даже в вечерний праймтайм на каналах идут фильмы, где матерятся, употребляют жаргон, случаются убийства. Это разрушает детскую психику.
Я перестала смотреть новости, не читаю газеты, журналы, надеялась абстрагироваться от всего этого говнища. Ан нет. Каждое утро, выходя из метро Павелецкая и шагая вдоль вокзала я опять и опять слышу объявления по громкой связи, что "В связи с участившимися террористическими актами, на территории вокзала работают сотрудники с собаками!". Бля... Под этим соусом нам всем скоро высосут моск.
В общем, итога моего поста нет, как такового... Вроде и здесь стремно, и уезжать стремно. Там я всегда буду чужой, пришлой. А здесь? Здесь я тоже никто. Нет у государства ответственности перед обществом, перед человеком. Нет никаких гарантий.
Так для меня и нет окончательного ответа на вопрос, здесь или там. Посмотрим, как дальше сложится.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение svinks » 13 фев 2008, 01:43

Сигарилка писал(а):помню, как 50-фунтовую бумажку с удивлением рассматривали в клубе, а 100-фунтовую, сказали, видят впервые в жизни. И это в ночном клубе Представляю, что было бы с водителем автобуса

100 фунтовые бумажки выпускает только Bank of Scotland и более-менее распространенны они в Шотландии и Северной Ирландии. Так что нет ничего удивительного, что англичане с ними не знакомы. Я за семь лет жизни в ЮК шотландские деньги только один раз в руках держал... и с удивлением рассматривал. Даже брать не хотел.
svinks
новичок

Сообщение PeterN » 14 фев 2008, 23:12

88Maximus писал(а):А почему мы должны быть на "Запад" похожи, не понимаю...

И даже уровнем жизни (средним, а не только у новых московских ;)) не хотите быть похожи?
PeterN
полноправный участник

Сообщение PeterN » 15 фев 2008, 09:27

88Maximus писал(а):
PeterN писал(а):
88Maximus писал(а):А почему мы должны быть на "Запад" похожи, не понимаю...

И даже уровнем жизни (средним, а не только у новых московских ;)) не хотите быть похожи?

Уровнем жизни - безусловно! К этому, надеюсь движемся. Но "похожими на Запад" по версии Новодворской и К - нет!
А, понятно. Опять, значить , "свой путь развития". Вот только в прошлый и позапрошлый разы не очень хорошо они окончились.
PeterN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль