AddictedToThai писал(а):Anju писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей?
1) Испания. Медицина. Открыли собственную клинику, ездят на кабриолетах.
2) Франция, Германия, США, Англия. Программисты. Тоже все хорошо.
Unlovedboy писал(а):Мне например проще перечислить, тех кто вернулся обратно с большим хреном на перевес, хотя проэктов было тьма.
merial писал(а):Это наверное те у которых " в Москве 3 кв. + зимняя дача, и все сдается в аренду" ? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43483&start=40 . Те, кто проще говоря, ни хуя не хотят делать?
svinks писал(а):Я занимаю позицию квалифицированного инженера. Зарплата у меня - 3.5 К фунтов в месяц. 7 К доларов, кому удобнее в них. Национальные налоги - 30 %, местные налоги - 150 фунтов, детский сад - 850 фунтов, электричество, газ, вода - 150 фунтов, жилье (у меня двухэтажный дом) - 650 фунтов. Короче после всех выплат в начале месяца у меня остается 1 тысяча фунтов на еду, развлечения, отдых, одежду и пр. каждодневные расходы. Не густо.
svinks писал(а):В Москве я бы не жил в своем доме, но добирался бы до работы за 5 минут и пр.
svinks писал(а):Для себя я уже решил, что Россия останется страной рабов до тех пор, пока в ней существует институт ОВИРов и загран. паспортов.
svinks писал(а):Для себя я уже решил, что Россия останется страной рабов до тех пор, пока в ней существует институт ОВИРов и загран. паспортов.
У меня, конечно, много претензий к чиновникам, но ОВИРы то тут при чем? Вы считаете, что любая страна, в которой для выезда за рубеж нужен отдельный паспорт - это страна рабов? Тогда и США - страна рабов. Потому что для внутренних целей используется driver license или State ID, а паспорт получают если нужно покинуть пределы страны.
voyager1970 писал(а):а в Коста Рике не выпускают тех,кто алименты не выплатил.заставляют платить на год вперед при выезде.недавно игрока сборной по футболу чуть не оставили дома по этой причине.в западной европе тоже никуда не поедете,если есть невыплаченные штрафы.
svinks писал(а):в США нет загран. паспортов. Он там один... и положен по факту гражданства и ничего кроме того как быть гражданином США не требует.
svinks писал(а):А что у нас требуется для получения загран паспорта, я уже писал неоднократно.
svinks писал(а):Кроме того, не нужно воспринимать слово "рабы" как оскорбление в Как я уже говорил, чиновники из ОВИРов присвоили себе право решать, кто может путешествовать, а кто нет. и селекцию эту приходится проходить каждому россиянину.
voyager1970 писал(а):а в Коста Рике не выпускают тех,кто алименты не выплатил.заставляют платить на год вперед при выезде.недавно игрока сборной по футболу чуть не оставили дома по этой причине.в западной европе тоже никуда не поедете,если есть невыплаченные штрафы.
Alexis1905 писал(а):Другое заметил: на одном из форумов похожая ситуация с созвучным персонажем была, потом вышла книжка, как бедный гастарбайтер приехал в Москву, как он всех кидал через хер и вообще поднялся, но по итогу обстоятельства обернулись против. Так что осторожней с высказываниями, пацаны, как бы в книжку какую-нибудь ебланскую не попасть.
игорь2004 писал(а):интересно, в РФ так же? а то 30-го вылет, а у меня целая подшивка гаишных протоколов...
Naumoff писал(а):игорь2004 писал(а):интересно, в РФ так же? а то 30-го вылет, а у меня целая подшивка гаишных протоколов...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42348
yevvinoku писал(а):Чем дольше находишься вне России, тем страшнее выглядит Россия и то, что в ней происходит. При пребывании более полугода за рубежом, при въезде испытывал настоящее напряжение, как будто еду по обстреливаемой дороге.
yevvinoku писал(а):С другой стороны, где еще с таким энтузиазмом и вдохновением с нами занимаются сексом красивые женщины?
yevvinoku писал(а): Где можно не сильно париться, по закону ли я поступаю, и что мне за это может быть? Не наблюдают ли за мной в камеру, которые повсюду? Не позвонят ли соседи в полицию, за то, что я громковато закрыл дверь?
yevvinoku писал(а): Не вижу перспективы за границей. Мы ведь всегда будем там чужими.
svinks писал(а):Я посетил множество мест для иностранцев в великобритании, начная со всевозможных полицейских участков и кончая крупными офисами министерства внутренних дел (хоум офис). И нигде со мной не разговаривали с таким хамством, как в родном консульстве российской федерации. делайте выводы.
El Benefactor писал(а):yevvinoku писал(а):С другой стороны, где еще с таким энтузиазмом и вдохновением с нами занимаются сексом красивые женщины?
В любой точке планеты и любой национальности женщины, если сделать так, что они будут это делать "с таким энтузиазмом и вдохновением". Проверено.
El Benefactor писал(а): Это шизофрения, скорее. Не был в мусульманских странах, но в Европе никто не загоняется на вышеперечисленные темы.
yevvinoku писал(а): Не вижу перспективы за границей. Мы ведь всегда будем там чужими.
El Benefactor писал(а): А в России вы родные? Никогда не забуду случай, когда по прилету в Москву пришлось ехать на автолайне. Я протягиваю водиле 1000р (не было меньше), а мне в ответ "у меня, бля, не обменный пункт". У меня была истерика. Я смеялся до соплей, а в голове крутилось "это твоя бывшая родина".
Zai писал(а):500 евро это далеко не 1 тыс. рублей
yevvinoku писал(а):Zai писал(а):500 евро это далеко не 1 тыс. рублей
а я что утверждал, что их надо сопоставлять по стоимости? Я писал, что, предъявив в Европе 500 евров в качестве оплаты за проезд, получишь не меньше удовольствия, чем предъявив у нас 1000 рублей. Проверено лично в такси, автобусах и небольших магазинах. Так понятно?
а я что утверждал, что их надо сопоставлять по стоимости? Я писал, что, предъявив в Европе 500 евров в качестве оплаты за проезд, получишь не меньше удовольствия, чем предъявив у нас 1000 рублей. Проверено лично в такси, автобусах и небольших магазинах. Так понятно?
yevvinoku писал(а):Интересно, как это можно проверить в любой точке планеты и с любой национальностью женщин?
yevvinoku писал(а):У Вас, любезный, сколько было половых партнерш, что вы беретесь такое утверждать?
yevvinoku писал(а):Я вот по своему скромному опыту могу судить. Об этом и написал.
El Benefactor писал(а): Это шизофрения, скорее. Не был в мусульманских странах, но в Европе никто не загоняется на вышеперечисленные темы.
yevvinoku писал(а):Опять категорично.
yevvinoku писал(а):Никто - это значит, что у Вас, любезный, была столь значительная выборка, чтобы так утверждать?
yevvinoku писал(а):в Европе (в частности, в Германии и во Франции) очень много кто звонит по пустякам в полицию. Например, ночью гавкнет собака у соседей. Или хлопнет громко дверь. Не берусь утверждать, хорошо это или плохо, но это факты.
yevvinoku писал(а):У Вас, любезный, была не истерика, а культурный шок.
yevvinoku писал(а):Это полезно. Отрезвляет.
yevvinoku писал(а):А в Европе с 500 евровой бумажкой, попробуйте проехаться на автобусе. Вот и узнаете, сильно и позитивно ли Европа ушла в этом ключе.
yevvinoku писал(а):А Родина (извините, я пишу с большой буквы, меня так в школе учили) бывшей не бывает. Это моё глубокое убеждение.
Сигарилка писал(а):yevvinoku писал(а):Zai писал(а):500 евро это далеко не 1 тыс. рублей
помню, как 50-фунтовую бумажку с удивлением рассматривали в клубе, а 100-фунтовую, сказали, видят впервые в жизни. И это в ночном клубе Представляю, что было бы с водителем автобуса
Сигарилка писал(а):yevvinoku писал(а):Zai писал(а):500 евро это далеко не 1 тыс. рублей
помню, как 50-фунтовую бумажку с удивлением рассматривали в клубе, а 100-фунтовую, сказали, видят впервые в жизни. И это в ночном клубе Представляю, что было бы с водителем автобуса
El Benefactor писал(а):Элементарно, Ватсон. Находясь в определенной точке планеты с женщиной определенной национальности. Далее в другой точке, с женщиной другой национальности. Алгоритм, надеюсь, доступен для понимания?...
Достаточно, для того, чтобы утверждать то, что я утверждаю. Точное количество, я думаю, в этом форуме никого не интересует, да и не помню я точного.
El Benefactor писал(а): Ну а я утверждаю то, что написал, опираясь на свой нескромный опыт. Имею право.
yevvinoku писал(а):Опять категорично.
El Benefactor писал(а): Да оставьте вы при себе свои ярлыки. Я не нуждаюсь в них..
El Benefactor писал(а): Потому и утверждаю. Вы же основываетесь на своем "скромном половом опыте", утверждая что-то, а я основываясь на своем опыте проживания в различных странах Европы, тоже что-то утверждаю. По-моему, все справедливо.
El Benefactor писал(а): Откуда, пардон, высосаны эти факты?
El Benefactor писал(а):
Вы, когда смываете унитаз, крышкой его перед этим закрываете? Чтобы шума не было..
yevvinoku писал(а):У Вас, любезный, была не истерика, а культурный шок.
El Benefactor писал(а): Так это вы там свечку держали? В пальто таком сером.. Помню-помню.. Конечно, вам тогда виднее ЧТО ИМЕННО у меня было. .
El Benefactor писал(а): Во-первых, ни один идиот наликом такие суммы, окромя исключительных случаев, в Европе (и не только) с собой не таскает.
El Benefactor писал(а): Во-вторых, краткий экскурс по кросс-курсам валют вы уже получили от других, повторяться не буду. В-третьих, имхо, как раз выбор в пользу оплат пластиковыми картами как раз и говорит об "ухождении в этом ключе".
Это Вы о Вашем "нескромном половом опыте"? Не могу не согласиться.El Benefactor писал(а): Как показывает практика, чем больше слов, тем меньше дела.
El Benefactor писал(а): Дешевая игра. За душу не берет, аплодисментов не будет, маэстро. Занавес.
El Benefactor писал(а): И главное - перестаньте щеголять словом "любезнейший". Это очередное "модное" пренебрежительно-барское обращение в стиле Михалковских фильмов, с претензией на вежливо-имперский стиль. Еще почему-то ассоциируется с латентным гомосексуализмом. Зовите меня "сэр", "товарищ", "команданте", "meister", но не "любезнейший", ладно?
Батько Максюта писал(а):А по поводу водилы из маршрутки - приезжие из ближнего и дальнего зарубежья пусть попотеют, а нормальный русский чел, если ему откажут в сдаче - просто поедет бесплатно, и все будут довольны
yevvinoku писал(а):Да мне похую, любезный, сколько у Вас было партнерш, или партнеров
yevvinoku писал(а):У Вас, любезный, сколько было половых партнерш, что вы беретесь такое утверждать?
yevvinoku писал(а):коли Вы себя относите к латентным гомосексуалистам
yevvinoku писал(а):ИМХО, никто и никогда не может делать корректные заявления типа "в любой точке" и "с женщиной любой национальности", поскольку нет людей, которые попробовали женщин всех национальностей и во всех точках.
yevvinoku писал(а):экстраполируя Ваш, как Вам кажется, огромный опыт на все страны и всех женщин, что некорректно с т.з. ни экстраполяции как таковой, ни одной из действующих теорий.
yevvinoku писал(а):Вы же нарцисс
yevvinoku писал(а):Просто я человек такой - скромный.
yevvinoku писал(а):А то, что мой половой опыт скромен - не Вам, любезный, судить.
yevvinoku писал(а):Я вот по своему скромному опыту могу судить.
yevvinoku писал(а):И не надо нести ахинею про Ваших знакомых и их бесконечные безнаказанные пати
yevvinoku писал(а):чтобы здесь у людей создавалось ложное впечатление о Европе.
yevvinoku писал(а):Если Ваши знакомые живут в хуйне, может быть.
yevvinoku писал(а):Я говорил о моих друзьях, живущих в Мюнжене возле Мариенплатц, а также моих друзьях, живущих на юге Франции.
yevvinoku писал(а):Я смываю не унитаз, а говно в унитазе. Или урину.
yevvinoku писал(а):Бля, ну не хотите Вы делать выводов правильных! Для отмороженных повторяю: чтобы делать заявления типа "ни один идиот", "никто", или "все", нужно иметь основания для таких утверждений! А если один идиот таскает?
yevvinoku писал(а):Не припомню что-то "экскурса по кросс-курсам", можно с цитатой? Или это фразу о том, что 500 евро это далеко не 1000 рублей, надо считать экскурсом?
yevvinoku писал(а):Так я на неё ответил, любезный. Слово "ухождение", я извините, не употребляю. В школе не научили.
yevvinoku писал(а): Слово А Родина (извините, я пишу с большой буквы, меня так в школе учили) бывшей не бывает. Это моё глубокое убеждение.
yevvinoku писал(а):Я понимаю, любезный, что для Вас Родина - это пустой звук, дешевая игра, и т.д.
yevvinoku писал(а):А что Вы так переживаете? Вы боитесь, что Вас посчитают латентным гомосексуалистом?
yevvinoku писал(а): Жить же в России ссу. Моя настоящая Родина – там, где я сейчас.
PeterN писал(а):Чудак Вы. Если Вы пишете "жить в России ссу", то будьте готовы к не менее мотивированной формулировке "жить в России блюю".
Zai писал(а):А Вы тот который слева или справа
yevvinoku писал(а):Может, что-то всё-таки осталось упущенным из обсуждения Russia vs заграница? Может, какая-то особая позиция у людей, тепло относящихся к России, но не желающих тут жить? Эдакая "ностальгия"? Как её сформулировать?
Alexander Koifman писал(а):Как насчет вот такой - Я бы может и вернулся, но уж больно тяжело - и психологически и материально, а еще больше детям. Вот может домик в Подмосковье на пенсию? Но чтобы можно себе было это позволить нефть года на 3-4 должна упасть до 20 долларов за баррель. Правда тогда в России будет очень плохо.
MC писал(а):Жизнь в России заебись и домик у моря тоже заебись!
yevvinoku писал(а): "Я уже свалил и мне тут комфортно. Но не совсем. Я бы может и вернулся, но уж больно тяжело - и психологически и материально, а еще больше детям. Вот может домик в Подмосковье на пенсию?"
Просто, надо как-то состояние выразить, соответствующее такому мнению
Сигарилка писал(а):помню, как 50-фунтовую бумажку с удивлением рассматривали в клубе, а 100-фунтовую, сказали, видят впервые в жизни. И это в ночном клубе Представляю, что было бы с водителем автобуса
88Maximus писал(а):А почему мы должны быть на "Запад" похожи, не понимаю...
А, понятно. Опять, значить , "свой путь развития". Вот только в прошлый и позапрошлый разы не очень хорошо они окончились.88Maximus писал(а):PeterN писал(а):88Maximus писал(а):А почему мы должны быть на "Запад" похожи, не понимаю...
И даже уровнем жизни (средним, а не только у новых московских ;)) не хотите быть похожи?
Уровнем жизни - безусловно! К этому, надеюсь движемся. Но "похожими на Запад" по версии Новодворской и К - нет!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление