Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 19:25:ну я думаю, кто-то получает..
правда, полугаю, двушкой в МСК дело не ограничится)
Al писал(а) 24 дек 2012, 19:15:Есть у французов такая программа. Называется Carte de sejour - Visiteur. Только получить ее в реале - практически не возможно.
vladimir2706 писал(а) 24 дек 2012, 19:32:Слышал, что как раз в Австрии с этим гораздо легче, не знаю, правда ли...
Prata писал(а) 25 дек 2012, 08:51:vladimir2706 писал(а) 24 дек 2012, 19:32:Слышал, что как раз в Австрии с этим гораздо легче, не знаю, правда ли...
Вам уже и название фирмы дали. Вы уже на полпути
Собственно, зачем Вам такой ВНЖ, не проще ли поступить куда-нибудь в Германию учиться и попробовать там остаться после окончания?
pura.vida писал(а) 21 май 2016, 23:20:Ключевое слово здесь - квоты по землям Австрии. Можете, кстати, еще поинтересоваться, сколько стоит "специальная всепокрывающая" страховка, которая необходима для получения такого ВНЖ. Адвокаты пытаются ее впарить от 6.000 до 12.000 евро на семью на полгода. Оплатить аренду, страховку и услуги адвоката надо вперед, а гарантии, что вы попадете в квоту никто не дает.
mayki писал(а) 31 янв 2017, 07:50:Подскажите где на сайте посольства информация по квотам для финансово независимых, никак не могу найти.
А кто то имел опыт по оформлению студенческого вида на жительство на себя и на ребенка, ребенок не студент?
pura.vida писал(а) 20 янв 2017, 09:24:Деньги на счету в Банке Австрии в необходимом количестве вполне заменяют "регулярные поступления средств".
mayki писал(а) 31 янв 2017, 10:36:Спасибо огромное, за информацию. Уже заработал депрессию с поиском вариантов, не думал, что будет настолько сложно.
Еще один вопрос, можно ли подаваться на ВНЖ для финансово независимых в середине года, если не выбраны квоты по землям? Или существуют жесткие сроки подачи как в вуз.
Ослик Иа писал(а) 31 янв 2017, 10:49:pura.vida писал(а) 20 янв 2017, 09:24:Деньги на счету в Банке Австрии в необходимом количестве вполне заменяют "регулярные поступления средств".
А сколько это - "в необходимом количестве"?
То есть как бы средства на 3 года житья по их расчёту, ясно.pura.vida писал(а) 31 янв 2017, 11:03:Указанное в табличке на сайте - ссылка выше. Я умножил на 3 (года). МА-35 понравилось.
Ослик Иа писал(а) 31 янв 2017, 11:23:То есть как бы средства на 3 года житья по их расчёту, ясно.pura.vida писал(а) 31 янв 2017, 11:03:Указанное в табличке на сайте - ссылка выше. Я умножил на 3 (года). МА-35 понравилось.
А цифру брали из "одинарной" колонки (Richtsatz) или из "двойной" (Zweifaches des Richtsatzes)?
И ещё, страховка и аренда жилья тоже из этих денег, или помимо?
mayki писал(а) 01 фев 2017, 06:02:Кто нибудь пробовал подаваться на ВНЖ для финансово независимых в Украинское консульство? Я только пытался написать - вежливо отправили "Читайте информацию на сайте" а там написано - Подача документов и ожидание результата за границей. То есть подаваться и ждать нужно за границей Австрии?
pura.vida писал(а) 31 янв 2017, 10:59:Спрашивайте, пока не забыл как. Гораздо муторней было оформить студенческий ВНЖ сыну. Тогда и выяснилось, что студентом мог бы стать и я
Ninja_Raccoon писал(а) 20 фев 2017, 17:05:Здравствуйте, можно задать вам вопрос? Вы не знаете, можно ли подать на визу D, находясь в Австрии.
pura.vida писал(а) 20 фев 2017, 23:15:Насколько я понимаю, если не афишировать Ваше пребывание в Австрии до конца лета, то делать ничего и не надо. Или на границах Греции или Австрии появился пограничный контроль для постоянных жителей ЕС?
Ninja_Raccoon писал(а) 21 фев 2017, 02:26:А еще я слышала, что теперь мониторят перелеты между странами Европы
pura.vida писал(а) 21 фев 2017, 04:02:Вообще-то к данной теме (ВНЖ для Ф-Н Л.) это никак не относится.
Но, раз уж зашел разговор. Кроме самолетов существуют еще автомобили и электрички. Поэтому пара перелетов именно в Австрию ничего не доказывает. Между этими перелетами можно чудесно находится несколько месяцев в другой стране ЕС (в Греции или Италии, например).
Если уж Вам так хочется легальности, то нужно идти в МА-35 (если это Вена) и просить временный ВНЖ на Вашем конкретном основании. Это может быть изучение языка в языковой школе, лечение, работа и т.д. и т.п. Как раз, до середины лета все и оформят. Еще там у Вас попросят регистрацию, которую необходимо было оформить по месту жительства в течение трех дней после приезда в Австрию. А виза Д Вам не нужна.
Ninja_Raccoon писал(а) 21 фев 2017, 11:48:Да я тоже прошу прощения за отклонение от темы.
Al писал(а) 24 дек 2012, 15:26:Вся хитрость заключается в том, что в Австрии для каждой земли существуют свои квоты на прием иностранцев по этой программе. Так, в Вене эти квоты мизерные и выбираются мгновенно. Еще очень сложно осесть в Тироле. В связи с этим процедура подачи по этой программе более-менее реальна только через австрийских адвокатов
pura.vida писал(а) 20 янв 2017, 09:24:5. Деньги на счету в Банке Австрии в необходимом количестве вполне заменяют "регулярные поступления средств". Для иностранцев счета открывают в отделении на Stephansplatz. Со знакомыми открывают везде.
ZOA писал(а) 28 май 2018, 14:43:Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, нужно ли какое-то подтверждение "происхождения" этих средств на счету или можно, образно говоря, сегодня положить деньги на счет, а завтра взять выписку из банка о наличии средств?
Спасибо!
CADDY писал(а) 29 май 2018, 15:26:Ни чего у нас не спрашивали , когда счет открывали.У нас да же ВНЖ , тогда не было. Правда , квартирка была.
pura.vida писал(а) 28 апр 2018, 13:20:5. Никого не интересует, сколько времени вы находились на территории Австрии по своему ВНЖ за прошедший год. Пограничников, кстати, тоже.
ZOA писал(а) 04 июн 2018, 17:32:Насколько знаю, для получения ПМЖ нужно проживать в Австрии последние 5 лет на законных основаниях и отсутствовать в Австрии не более 10 месяцев за все 5 лет, при этом единоразово не более 6 месяцев подряд. Возможно при получении ПМЖ будут интересоваться сколько времени Вы находились на территории Австрии?
KIZ писал(а) 20 авг 2018, 12:15:pura.vida, не могли бы вы поделиться информацией о налогах для обладателей ВНЖ? Был ли опыт?
Даты предоставления деклараций возможно, происходит ли обмен информацией о доходах в России с налоговой Австрии?
MrsWatson писал(а) 05 ноя 2018, 22:01:Pura.vida а подскажите, пожалуйста, такую вещь: насколько мне известно, недвижимость в Австрии нельзя приобрести совсем иностранцу, ( нам предлагали схему с покупкой на фирму, в общем, как- то мутно), а можно поехать по студенческой визе ( ну учить язык на год, например), и купить там квартиру? А потом подаваться на визу финансово-независимого лица?
pura.vida писал(а) 28 апр 2018, 13:20:Пара слов о продлении ВНЖ.
2. Подаваться нужно и можно за 3 месяца до истечения срока ВНЖ, что бы вам не рассказывали. Но новый "пластик" не выдадут до истечения даже за неделю.
3. Идиотские дополнительные бумажки, не входящие в список, от вас все равно потребуют за 2 недели до истечения срока ВНЖ.
KIZ писал(а) 26 янв 2019, 20:38: благодарю за полезную информацию! Есть вопрос: зачем подаваться за 3 месяца и сидеть без карточки ВНЖ если документами займутся за 2 недели до истечения срока?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление