Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Arthur11 писал(а) 23 дек 2012, 21:56:
Суммы за двухкомнатную квартиру в Москве хватит?
Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 06:58:за 100к евро - это где?
pups писал(а) 24 дек 2012, 09:15:
я не слишком сильно верю оценкам, особенно онлайн, от малопонятных сайтов, высчитывающих общие индексы, неизвестным мне способом.
но это как бы треш..
Al писал(а) 24 дек 2012, 15:26:Мой очень хороший друг живет в Австрии по этой программе уже лет 6. До этого он пытался по такой же программе осесть во Франции, прикупил там не хилый домишко 16 века в Нормандии, отремонтировал. Но когда столкнулся с французской бюрократией, послал галлов ко всем ебеням и перебрался в Австрию. Там процедура получения вида на жительство по программе для финансово независимых граждан оказалась на порядок легче. При подаче он показывал на счету в австрийском банке что-то около 150 000 евро (реально достаточно суммы в 80-90.000). Сумму надо подтверждать каждый год. Недвижимость в собственности не нужна. Достаточно долгосрочного договора аренды. Вся хитрость заключается в том, что в Австрии для каждой земли существуют свои квоты на прием иностранцев по этой программе. Так, в Вене эти квоты мизерные и выбираются мгновенно. Еще очень сложно осесть в Тироле. В связи с этим процедура подачи по этой программе более-менее реальна только через австрийских адвокатов, которые специализируются на этом. Со слов моего друга, они знают, как просунуть своего клиента в эти квоты. Из проверенных юристов в этой области он, кроме своего австрийского адвоката, советовал адвокатскую контору "Henley and Partners". Стоили такие услуги не очень дешево. Как сейчас - не знаю.
P.S. Мальта категорично прикрыла эту программу года 2 назад.)))
vladimir2706 писал(а) 24 дек 2012, 14:33:Просто хотелось бы узнаьт, куда реальнее поехать, продав квартиру тут. И хотелось бы параллельно получать образование, знаю только английский и немецкий...
А какие страны в Европе позволяют иметь ВНЖ в стране, но не жить в ней постоянно?
т.е. допустим учиться в Германии, а иметь ВНЖ во Франции, и к окончанию учебы получить ПМЖ Франции...
Просто интересно, насколько это реально, какие реально суммы готовить (всегда же вылезает больше, чем предполагается) и тд... И хотелось бы почитать отзывы людей, которые так уехали...
Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 18:24:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 19:25:ну я думаю, кто-то получает..
правда, полугаю, двушкой в МСК дело не ограничится)
Al писал(а) 24 дек 2012, 19:15:Есть у французов такая программа. Называется Carte de sejour - Visiteur. Только получить ее в реале - практически не возможно.
vladimir2706 писал(а) 24 дек 2012, 19:32:Слышал, что как раз в Австрии с этим гораздо легче, не знаю, правда ли...
Prata писал(а) 25 дек 2012, 08:51:vladimir2706 писал(а) 24 дек 2012, 19:32:Слышал, что как раз в Австрии с этим гораздо легче, не знаю, правда ли...
Вам уже и название фирмы дали. Вы уже на полпути
Собственно, зачем Вам такой ВНЖ, не проще ли поступить куда-нибудь в Германию учиться и попробовать там остаться после окончания?
pura.vida писал(а) 21 май 2016, 23:20:Ключевое слово здесь - квоты по землям Австрии. Можете, кстати, еще поинтересоваться, сколько стоит "специальная всепокрывающая" страховка, которая необходима для получения такого ВНЖ. Адвокаты пытаются ее впарить от 6.000 до 12.000 евро на семью на полгода. Оплатить аренду, страховку и услуги адвоката надо вперед, а гарантии, что вы попадете в квоту никто не дает.
mayki писал(а) 31 янв 2017, 07:50:Подскажите где на сайте посольства информация по квотам для финансово независимых, никак не могу найти.
А кто то имел опыт по оформлению студенческого вида на жительство на себя и на ребенка, ребенок не студент?
pura.vida писал(а) 20 янв 2017, 09:24:Деньги на счету в Банке Австрии в необходимом количестве вполне заменяют "регулярные поступления средств".
mayki писал(а) 31 янв 2017, 10:36:Спасибо огромное, за информацию. Уже заработал депрессию с поиском вариантов, не думал, что будет настолько сложно.
Еще один вопрос, можно ли подаваться на ВНЖ для финансово независимых в середине года, если не выбраны квоты по землям? Или существуют жесткие сроки подачи как в вуз.
Ослик Иа писал(а) 31 янв 2017, 10:49:pura.vida писал(а) 20 янв 2017, 09:24:Деньги на счету в Банке Австрии в необходимом количестве вполне заменяют "регулярные поступления средств".
А сколько это - "в необходимом количестве"?
То есть как бы средства на 3 года житья по их расчёту, ясно.pura.vida писал(а) 31 янв 2017, 11:03:Указанное в табличке на сайте - ссылка выше. Я умножил на 3 (года). МА-35 понравилось.
Ослик Иа писал(а) 31 янв 2017, 11:23:То есть как бы средства на 3 года житья по их расчёту, ясно.pura.vida писал(а) 31 янв 2017, 11:03:Указанное в табличке на сайте - ссылка выше. Я умножил на 3 (года). МА-35 понравилось.
А цифру брали из "одинарной" колонки (Richtsatz) или из "двойной" (Zweifaches des Richtsatzes)?
И ещё, страховка и аренда жилья тоже из этих денег, или помимо?
mayki писал(а) 01 фев 2017, 06:02:Кто нибудь пробовал подаваться на ВНЖ для финансово независимых в Украинское консульство? Я только пытался написать - вежливо отправили "Читайте информацию на сайте" а там написано - Подача документов и ожидание результата за границей. То есть подаваться и ждать нужно за границей Австрии?
pura.vida писал(а) 31 янв 2017, 10:59:Спрашивайте, пока не забыл как. Гораздо муторней было оформить студенческий ВНЖ сыну. Тогда и выяснилось, что студентом мог бы стать и я
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление