Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?

Сообщение Blad » 14 сен 2012, 12:36

Ога, тем более в мексику можно незадорого улететь
Тут на форуме классный отчет был парня, который так и сделал. Найду, брошу ссыль
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение oso » 14 сен 2012, 20:31

mihail96 писал(а) 14 сен 2012, 11:01:
oso писал(а) 14 сен 2012, 04:40:Я бы поехал на вашем месте в США,остался бы нелегально,нашел бы работу,осмотрелся,подтянул бы английский.На юге тепло,океан.Собрал бы инфо в инете о шансах легализации в Штатах.

А как с такими данными получить визу этих самых США? Сначала нужно об этом думать!

Не думаю,что у всех получающих визу в США,идеальные данные.Если нет данных,но есть желание,данные нужно сделать.У меня одни знакомые при отсутствии "данных" сделали себя немцами и иммигрировали легально в Германию,другие сделали диплом повара,когда это было востребованно,и иммигрировали легально в Канаду.Мы ведь здесь даем какие-то ориентиры,а не точные рецепты.К тому же инфо,к-рая здесь выкладывается,читается не только ТС,но и другими интересующимися людьми.А если продолжать эту линию,так может у ТС и средств нет,чтобы перелететь через океан,и английский невозможно подтянуть до элементарного уровня и т.д и т.п.Кто в итоге из всех т.н. "советничков" окажется прав -неизвестно.Сценарии могут быть различны:1)романтика "гор и морей" может испариться через месяц конкуренции по мытью посуды с мексами и тогда человек сделает вывод,что нужно ценить свою "хрущобу",русскоговорящ окружение и какую-никакую работу,приносящую кусок хлеба;2)то же что и 1),но человек как-то обогатит свою жизнь новыми впечатлениями и знакомствами-будет что вспоминать на старости;3)человек поймет,что он сделал правильный выбор и нужно как-то легально осесть в том месте,к-рое нравится.
Люди мы все разные и не все зациклены только на материальной составляющей.
oso
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение Maria Loseva » 04 окт 2012, 00:39

От себя не сбежишь, а вот от плохой погоды - можно.
Maria Loseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение olechka200707 » 04 окт 2012, 01:45

что за бред? и что потом делать с собой при хорошей погоде? да эту погоду бысто перестанешь замечать, а дальше что?
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Sandrochka » 04 окт 2012, 04:08

Всю тему не осилила, так что звиняйте если повторюсь. Чуть поздновато конечно желание оформляется в готовый план. Но, у меня все так и получилось: большое желание выросло в большие возможности. Как альтернативу могу предложить Мексику, Канкун например (если она еще не обсуждалась) - режим по документам самый лояльный, работа есть, цены приемлимые. Работа есть, конечно же, в туризме. Надо сильно подтянуть английский.
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Sergei Panasiuk » 05 окт 2012, 06:30

посмотрел статистику, Ilshat Galimov последний раз был 14 сентября, наверное уехал в Абхазию.
Я ищу две супружеские пары для работы в Куала Лумпуре.
Sergei Panasiuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зульфия Амбергинова » 05 окт 2012, 12:06

Может говорили уже, но я, пожалуй, повторюсь.
Вы можете уехать куда угодно и устроится там как угодно хорошо. Есть много позитивных и негативных примеров.
Есть только один момент, который никогда не изменится, не зависимо от счастливых отчетов дауншифтеров и унылого брюзжания прагматиков.
Пока вы не поймете, что то, место где вы сейчас ничем не хуже любого другого, у вас везде всё придет к схеме "работа-дом-скучно жить-так жить нельзя". Да море, да тепло, но из того, что я знаю, несчастным можно быть где угодно и несчастье внутреннее в долгосрочной перспективе не исчезает от пересечения границ.
От того, сначала разберитесь в себе, Научитесь жить счастливо там, где вы есть. Не богато, не красиво. А так, чтобы было и интересно и хорошо лично ВАМ. Это реально.
А дальше, дерзайте, если все еще будет нужно. Хоть на край света с пустым карманом, реально всё. Увидите, вам сразу станет легче воплощать любое задуманное и все будет складываться так, как надо вам.
Зульфия Амбергинова
новичок

Страны: 2

Сообщение Maria Loseva » 06 окт 2012, 11:30

Зульфия Амбергинова писал(а) 05 окт 2012, 12:06:Может говорили уже, но я, пожалуй, повторюсь.
Вы можете уехать куда угодно и устроится там как угодно хорошо. Есть много позитивных и негативных примеров.
Есть только один момент, который никогда не изменится, не зависимо от счастливых отчетов дауншифтеров и унылого брюзжания прагматиков.
Пока вы не поймете, что то, место где вы сейчас ничем не хуже любого другого, у вас везде всё придет к схеме "работа-дом-скучно жить-так жить нельзя". Да море, да тепло, но из того, что я знаю, несчастным можно быть где угодно и несчастье внутреннее в долгосрочной перспективе не исчезает от пересечения границ.
От того, сначала разберитесь в себе, Научитесь жить счастливо там, где вы есть. Не богато, не красиво. А так, чтобы было и интересно и хорошо лично ВАМ. Это реально.
А дальше, дерзайте, если все еще будет нужно. Хоть на край света с пустым карманом, реально всё. Увидите, вам сразу станет легче воплощать любое задуманное и все будет складываться так, как надо вам.

Спасибо! Вы дополнили и раскрыли мою мысль, именно это я имела ввиду под фразой "От себя не сбежишь".
Это факт, если ты хочешь уехать от того, что тебе жизнь немила в собственной стране, то заграницей багажом к прочим проблемам присоединятся трудности адаптации в иммиграции (а они есть, как ни крути. было дело - мы даже стадии этого цикла на социологии изучали).
Уезжать надо не от чего-то, а к чему-то! Это важно! Если свалить хочется от того, что все за***ло, стоит притормозить и задуматься, в себе разобраться. А если ты понимаешь, что тут неплохо, все в принципе устраивает, но может быть еще лучше - то почему бы и нет.
Последний раз редактировалось Maria Loseva 06 окт 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Maria Loseva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение merinos » 06 окт 2012, 11:58

Sergei Panasiuk писал(а) 05 окт 2012, 06:30:посмотрел статистику, Ilshat Galimov последний раз был 14 сентября, наверное уехал в Абхазию.
Я ищу две супружеские пары для работы в Куала Лумпуре.

Что нужно делать?
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Sergei Panasiuk » 10 окт 2012, 19:30

как то пропустил, извиняюсь.
нужно обслуживать сеть платёжных терминалов.
Sergei Panasiuk
новичок

Сообщение Diana_518 » 16 окт 2012, 11:21

Sergei Panasiuk писал(а) 05 окт 2012, 06:30:Я ищу две супружеские пары для работы в Куала Лумпуре.

Почему именно супружеские пары это должны быть?

Zhenia писал(а) 25 авг 2012, 23:02:В Африку работать поедете? контракт на два года примерно. Работа для обоих.

Подробности-то раскроете?)
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Sergei Panasiuk » 17 окт 2012, 07:39

Diana_518 писал(а) 16 окт 2012, 11:21:
Sergei Panasiuk писал(а) 05 окт 2012, 06:30:Я ищу две супружеские пары для работы в Куала Лумпуре.

Почему именно супружеские пары это должны быть?

Привет всем. Почему супруги: предполагается мужчина обслуживает киоски по приёму платежей, и их инкассирует, а женщина работает на телефоне техподдержкой, и готовит эту наличку для сдачи в банк. Кто-то из них сдаёт потом подготовленные деньги. Доверие, я думаю, здесь нелишнее и у супругов оно должно быть выше (в теории) чем у просто пар.
Sergei Panasiuk
новичок

Сообщение Cергей Повар » 12 фев 2013, 10:25

Sergei Panasiuk писал(а) 17 окт 2012, 07:39: Привет всем. Почему супруги: предполагается мужчина обслуживает киоски по приёму платежей, и их инкассирует, а женщина работает на телефоне техподдержкой, и готовит эту наличку для сдачи в банк. Кто-то из них сдаёт потом подготовленные деньги. Доверие, я думаю, здесь нелишнее и у супругов оно должно быть выше (в теории) чем у просто пар.

Добрый день. Интересует предложение. Отпишитесь в личку.
Cергей Повар
новичок

Сообщение arssmolin » 18 фев 2013, 20:01

Sergei Panasiuk писал(а) 10 окт 2012, 19:30:как то пропустил, извиняюсь.
нужно обслуживать сеть платёжных терминалов.

Здравствуйте, Сергей. Собираемся с женой переезжать в Малайзию. Интересует Ваше предложение. Если оно актуально-пишите в личку.
arssmolin
новичок

Сообщение damnelf » 19 мар 2013, 11:55

я не осилила все страницы. но блин, как 30 летний мужик может писать такую наивную, простите меня, херню?
как вы собираетесь свалить за границу без денег, без какого либо альтернативного способа заработка или спонсора в России? вы думаете это все просто?
работать в турфирмах круто конечно (для кого-то), но блин вам охото видеть ежедневно толпы туристов? вам это быстро надоест. Куча русских (и не только) каждый день будет приходить к вам и со временем вам это так осточертеет, что вы не будете видеть разницу между Россией и тем местом, где вы живете. Вам захочется убежать, спрятаться и никого не видеть. Прелесть житья за границей в том, что там не слышишь родной речи более чем раз или два в неделю. Ты реально ощущаешь, что ты не в России.
когда я приехала в Ня Чанг я наверно два дня ходила плевалась только потому, что кругом была кириллица, русская речь и русские туристы. Я что в Сочи приехала? До этого я колесила по Азии и привыкла слышать везде либо местную речь, либо английский. И тут БАМ! Это ужасно, честно

Можно нормально зарабатывать в России и ездить в отпуска, самим составляя маршруты. Или же перейти на фриланс, но как я понимаю у вас нету каких-либо творческих способностей и профессионального образования в сфере дизайна, фотографии или программрования.

По поводу Европы. Это все конечно круто жить в Европе, но вам охото кому-то прислуживать, за кем то убирать и работать на низкоуровневой работе, дабы лишь иметь статус Я ЖИВУ В ЕВРОПЕ. This is bullshit, you know?
Иммигрантов в Европе не очень любят, а тем более тех, кто работает в прислужке. То же самое могу сказать и про Америку. Но делать в Америке нечего, как по мне.

Но это конечно мое мнение, каждый вправе думать по своему и решать конечно вам
damnelf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Djim-en » 19 мар 2013, 13:48

damnelf писал(а) 19 мар 2013, 11:55: Это ужасно, честно

То есть родной язык - ужасно? Сами то чьих будете? А мама с папой на каком говорят
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Vik555 » 19 мар 2013, 13:55

damnelf писал(а) 19 мар 2013, 11:55:работать в турфирмах круто конечно (для кого-то), но блин вам охото видеть ежедневно толпы туристов? вам это быстро надоест. Куча русских (и не только) каждый день будет приходить к вам и со временем вам это так осточертеет, что вы не будете видеть разницу между Россией и тем местом, где вы живете. Вам захочется убежать, спрятаться и никого не видеть.

А вы спросите у ТС: его работа экспедитором ему не осточертела?

Да осточертеет любая работа, кроме очень уж творческой и очень уж связанной с хобби! А может и очень творческая со временем и при большой нагрузке осточертеет.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение АлеОп » 19 мар 2013, 16:06

А я вот сейчас сижу на работе, в своем банке за компом, печатаю всякую херню и вспоминаю "золотое" время когда водил толпы туристов. Конечно денег больше зарабатываю, но удовлетворения "НОЛЬ". А деньги уходят на всякую фигню - поменять машину на новую раз в два года, сделать ремонт в квартире, купить побольше телевизор, копм, телефон. А удовлетворения все равно нет... Приехал из Тайланда две недели назад и теперь хочу бросить гонку вооружения и всей семьей опять в Тай, но на подольше. Просто сдам квартиру, продам машину и... как получится. Главное чтобы ребенку на школу денег хватило. Для одних я буду "дебил", для других "человек воплотивший в жизнь их мечту". Все люди разные, у каждого свои желания и стремления, поэтому обсуждения чужих поступков это глупое и не благодарное дело. Ведь какая кому разница, кто где хочет жить и чем зарабатывать на жизнь. Я, ради спокойной жизни в хорошем климате, возле моря готов многое отдать. Ну ненавижу я зиму и раннюю весну в своем городе. Настолько, что порой "жить не хочется", а кто-то наоборот обожает снег и мороз, это нормально - все люди разные. К чему столько негатива по отношению к людям не вписывающимся в стандарты? Если все будут одинаково "правильными", то будет очень скучно. А вернуться домой, в родной город никогда не поздно, подумаешь опять работу искать придется, не в первой. И еще, если очень хочется уехать к морю в теплые страны, зачем обсуждать это на форуме? Собирай рюкзак и вперед, если это действительно мечта, а если страшно, то лучше сидеть дома.
АлеОп
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение АлеОп » 19 мар 2013, 16:17

damnelf писал(а) 19 мар 2013, 11:55:По поводу Европы. Это все конечно круто жить в Европе, но вам охото кому-то прислуживать, за кем то убирать и работать на низкоуровневой работе, дабы лишь иметь статус Я ЖИВУ В ЕВРОПЕ. This is bullshit, you know?
Иммигрантов в Европе не очень любят, а тем более тех, кто работает в прислужке. То же самое могу сказать и про Америку. Но делать в Америке нечего, как по мне.

Но это конечно мое мнение, каждый вправе думать по своему и решать конечно вам

У нас очень много людей живя в РФ, за кем то убирает, кому-то прислуживает и выполняет другую низкооплачиваемую работу. Но это не значит что их никто не любит, не уважает и считает низшим сортом. Говорить за население всей Европы и Америки это ли не "bullshit"? Как вы думаете?
АлеОп
участник

Сообщение АлеОп » 19 мар 2013, 16:52

Да, вот так почитаешь посты некоторых девушек, и подумаешь как я еще с голоду не сдох, да и еще умудрился детей нарожать?
Зарабатывать и жить можно в любой стране если есть голова на плечах или руки из нужного места. А если нет ни того ни другого, то и в родном городе будешь спонсоров искать.
АлеОп
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль