rattatuy писал(а) 10 фев 2012, 10:34:Wallmart есть
zerokol писал(а) 10 фев 2012, 09:40:а что значит супермаркеты с европейской едой? мясо, яйца и молоко вообще то есть везде
maluta3 писал(а) 10 фев 2012, 19:00:ratattuy, вот этим данным по з/п можно доверять?
http://www.salaryexplorer.com/salary-su ... =1&loc=139
я тут смотрю даже у секретаря - 20000 песо/месяц, при курсе 1песо=0.08 $. но в другом месте читал что средняя з/п 500$.
Чему доверять ?
rattatuy писал(а) 10 фев 2012, 18:59:1)
4) Да, можно заехать-выехать и пойдут снова полгода. Поеду на Кубу съезжу в начале марта здесь есть рейс Канкун-Гавана. Туда-обратно 270-350 баксов
Stacy Love писал(а) 13 фев 2012, 12:29:Привет.)
Подскажи пожалуйста по странам ЛА:
Как обстоят дела с правами на скутер (аренда/покупка его же) и куда проще/на какое время делать визу?
Нада что-то в духе скутер 100 кубовый за 15-30 тыщь рублей купить или за 50-70 баксов снял в месяц..
И что бы без проблем (если купил) его оформить и кататься..
А виза желательно с оформлением на 6 месяцев (например с продлением) и возможностью выезжать в это время из страны..
Потому что хочется где-то осесть, но при этом если что еще и вылетить куда нить..
Ну и чем дешевле проживание + минимальная приступность и проживание рядом с морем тоже приветствуется)))
Заранее спасибо)
Хочу через годик туда наверное прокатиться - пожить полгодика-год..)
А что вы хотите получить от Штатов такого особенного? Если не интересуют тамошние достопримечательности - то во многих странах ЮВА, по моим ощущениям, жизнь вольготнее - меньше всяческих ограничений, свободнее; да и цены на многое поинтереснее (то есть соотношение цена/качество повыше). Другое дело - культурная жизнь - театры, выставки, концерты и т.п - с этим в Азии труднее - но можно найти себе дело - да и интернет помогает тому же общению, например, или саморазвитию и т.п..Stacy Love писал(а) 14 фев 2012, 09:07:..просто из того что я себе представляю - жить в мало развитых странах ну вообще ни как не хочется, хочу в Америку.. Но нет возможности.)..
Stacy Love писал(а) 14 фев 2012, 10:43:Я долго думал после Бали - "где я хочу жить? Чего я теряю/получаю?" и все такое..
По чему именно Америка для меня (как мне кажется):
По мне так все крутиться вокруг Америки.)
Цена на все вещи: машины, шмотки, аппаратура, в общем на все - меньше на 20-30%, не хочу работать или работать не напрягая себя и иметь вещи для достойной жизни, а не жить в аренду в Азии..
Мне нужно именно белое население в большинстве своем атеисты..)
В принцепи, как опять зе мне кажется, в Австралии почти все тоже самое - только цены на все большие и что бы хорошо себя там чувствовать - прийдется работать, что я бы не хотел) ну и находится она относительно далеко от всего остального мира..)
Как-то так..
Stacy Love писал(а) 14 фев 2012, 13:15:Ну вот тема пошла не в то руссло) Ребят, во первых пока что у меня нету возможности поехать в Америку..
Это так.. Мысли в слух - "почему именно туда?"..
Во вторых у меня тут маленький бизнес есть на котором под 100 тыщь рублей может и заработаю в месяц..
Там долго объяснять кароче) в общем позволить себе здавая квартиру + бизнес - не работать и купить туарег за 500-700 штук я себе смогу..
Кароче я думаю стоит проехать с темой что "не хера не едалть и кататься как сыр в масле"..))) ни чего такого от Америки я не жду.. Честно)
Stacy Love писал(а) 16 фев 2012, 09:56: тема именно про то что бы "где прожить на 1к$".. Вот я щас в Китай еду - буду на сумму до тыщи жить.. Кому интересно?
rattatuy писал(а) 16 фев 2012, 17:20:Stacy Love писал(а) 16 фев 2012, 09:56:Вот я щас в Китай еду - буду на сумму до тыщи жить.. Кому интересно?
Мне интересно! Пишите отчеты, буду очень благодарен
Vik555 писал(а) 05 авг 2012, 14:48:Не так давно видел фильм о том, как девочку (вроде мексиканку) украли и продали в рабство в США
Эти фильмы-страшилки снимают специально америкосы про ужасы отдыха за границей США
В самом опасном городе Мексики поставлен рекорд по убийствам
Мексиканский город Сьюдад-Хуарес, расположенный через реку от американского Эль-Пасо, в минувшие выходные вновь напомнил о себе. За 72 часа там было убито более пятидесяти человек, включая четверых сотрудников федеральной полиции. По сообщениям властей, эти три дня были самыми кровавыми с начала 2011 года - местные морги не успевали обрабатывать поступающие тела
Согласно официальной статистике, в 2009 году на 100 тысяч жителей Сьюдад-Хуареса приходилось 191 умышленное убийство. Это ставит его на первое место в антирейтинге самых опасных городов мира. Да и другие мексиканские города, например Тихуана или Монтеррей, также вряд ли назовешь безопасными. Но Сьюдад-Хуарес примечателен не сухими данными по количеству тяжких преступлений. Среди других мировых криминальных столиц самый опасный город Мексики часто выделяется бессмысленностью и беспощадностью совершаемых там убийств.
Например, широко распространены в Сьюдад-Хуаресе вооруженные нападения на увеселительные мероприятия. Из месяца в месяц на вечеринках гибнут десятки мексиканцев. Нередко жертвами таких нападений становятся подростки - например, в январе 2010 года вооруженные люди ворвались на школьную вечеринку и расстреляли гулявшую там молодежь. В итоге погибли 13 школьников
Кстати, в последние два года именно январь становится для Сьюдад-Хуареса месяцем настоящего расцвета преступности. Так, 10 января 2010 года здесь был поставлен рекорд по количеству убийств за сутки - за 24 часа от рук бандитов погибли 69 человек.
Что касается минувших выходных - 18-20 февраля, то их власти Мексики уже нарекли самыми кровавыми 72 часами 2011 года. И действительно, итог уикэнда - 53 трупа в разных районах Сьюдад-Хуареса. Среди убитых - полицейские и следователи, а также молодые люди и даже школьники.
Так, в субботу одного из сотрудников дорожной полиции застрелил разгневанный автолюбитель, которого тот имел неосторожность оштрафовать. Полицейский получил 10 пуль в упор. Вечером того же дня вооруженные люди вломились на вечеринку и открыли огонь по отдыхающим. В результате были убиты четыре человека в возрасте 20-25 лет. А днем ранее, в пятницу, жертвами преступников стали пятеро молодых людей, в том числе несовершеннолетние. На них напали, когда они катались по району на машине.
В целом, 2011 год рискует стать для Мексики рекордным - по предварительным подсчетам, уровень преступности здесь на данный момент составляет 8 убийств в сутки. Кроме того, все чаще жертвами убийц становятся женщины - только за 20 дней февраля в Сьюдад-Хуаресе насильственной смертью погибли 24 женщины.
zerokol писал(а) 06 авг 2012, 22:42:а даже если и украли, то что?
какой смысл связываться с туристкой, когда проще стащить местную?
zerokol писал(а) 06 авг 2012, 23:53:rattatuy
а в итоге какой ответ за вопрос заданный в начале?
можно ли в итоге прожить на 1000 баксов, без каких либо приработков.
Ну или по другому - при суммарном доходе в 1000 баксов.
rattatuy писал(а) 06 авг 2012, 23:51:...Вы даже не представляете, насколько далеко северные штаты от юкатана и какие там разные люди и ситуации
Radius писал(а) 07 авг 2012, 14:03: А в Тихуане (северо-запад Мексики) люди и ситуации больше похожи на юкатан или ...?
Radius писал(а) 07 авг 2012, 14:03:rattatuy писал(а) 06 авг 2012, 23:51:...Вы даже не представляете, насколько далеко северные штаты от юкатана и какие там разные люди и ситуации
А в Тихуане (северо-запад Мексики) люди и ситуации больше похожи на юкатан или ...?
desp писал(а) 08 авг 2012, 15:53: или... не так давно занесло меня в сев. мексику из техаса проездом в мехико автобусами. напряженно там, а главное, что это чувствуется, что напряженно. сами местные в 8 утра отговаривали выходить из помещения автостанции, типа дерьмо тут случается..
Radius писал(а) 07 авг 2012, 14:03:А в Тихуане (северо-запад Мексики) люди и ситуации больше похожи на юкатан или ...?
Vik555 писал(а) 28 сен 2012, 20:52:Можно я задам вопрос в этой теме?
Какая разница по ценам на жилье, продукты и все прочее в Португалии и Испании сравнительно с Тайландом, Филиппинами?
А как оцениваете Португалию и Испанию как вариант для дешевого проживания?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе