Норвежская статистика по беженцам 2011

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Норвежская статистика по беженцам 2011

Сообщение ru ar » 01 дек 2011, 19:06

Trolll писал(а) 26 ноя 2011, 14:57:Почему, допустим, я нормальный, законопослушный, желающий работать, имеющий высшее образование......., не могу

Почему не можете? вон же наверху инструкцию написали:
Котищще писал(а) 26 ноя 2011, 14:43:весь кишлак скидывается на билет до Египта, афганцу 14-16 лет (это важно,
чтобы несовершеннолетний мог лететь один),
в Египте, он получает визу от одной из религиозых школ во Франции или Бельгии,
покупает билет до Парижа, например, пересекает границу,
а далее - летит в Осло.
Рвёт на кусочки свой пасспорт и топит в сортире,
по прилёту - сдаётся норвежским властям, как беженец.
Как несовершеннолетнего, его депортировать никуда нельзя:
зато через год, он начнёт скучать по маме и младшей сестрёнке,
и отказать в вызове, чтобы не травмировать "ребёнка" тоже нельзя.
А дальше - дальше уже всё по накатаной...

надо только родственника найти несовершеннолетнего. или даже не родственника...

Нам бы русским - арабско-африканско-чеченскую прыть и смекалку, и всё получится.
Проблема, что мы ленивые и надменные, хотим как белые люди, через парадный вход, а через жопу лезть- ниже нашего человеческого достоинства...
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Trolll » 01 дек 2011, 20:31

Я думаю лень и надменность Вы путаете с обычной честностью.
Я не хочу говорить, что я такой хороший и красивый, я просто не приемлю высказывания Игнасия Лайолы "цель оправдывает средства".
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Loquito » 01 дек 2011, 20:35

ru-ar писал(а) 01 дек 2011, 19:06:Нам бы русским - арабско-африканско-чеченскую прыть и смекалку, и всё получится.
Проблема, что мы ленивые и надменные, хотим как белые люди, через парадный вход, а через жопу лезть- ниже нашего человеческого достоинства...

Недостаточно быть негром, нужно быть негром из правильной страны...Сомалийцам и эритрейцам влет дают внж, а вся Западная Африка так же влет
 сосет... Хотя они очень прыткие и лезут через жопу . Политика мля...
К чеченцам уже тоже другой подход, не как раньше. Арабам никогда вроде особо не давали внж.
Кстати по статистике вообще самый большой процент позитивов у китайцев, то есть уйгуров (164 из 207) - так что вот кем надо прикидываться
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Prosaic » 01 дек 2011, 21:20

ru-ar писал(а) 01 дек 2011, 19:06:Проблема, что мы ленивые и надменные, хотим как белые люди, через парадный вход, а через жопу лезть- ниже нашего человеческого достоинства...

Интересно, что примерно то же прозвучало в соседней теме о беженцах.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ru ar » 01 дек 2011, 21:24

Loquito писал(а) 26 ноя 2011, 15:35:везде есть  проблемы, норвежские проблемы - это ерунда по сравнению с проблемами в других странах.

Аргентинцы ещё не дошли до таких высот толерантности как норвеги, но тут тоже есть чудеса, которые никакой логикой я объяснить не могу. Например перуанцы приезжают, и берут себе пустующие многоэтажные дома в центре Буенос Айреса. И живут в них годами! Притом абсолютно бесплатно, воруют электричество, газ, и никто им ничего не делает, и по закону сделать с ними ничего нельзя. Всё дело в лазейках в законах, которые хитрожёпые перуанцы используют. Во первых есть всякие заморочки с каким то странным законом о владельце здания, во вторых из-дома их выкинуть просто на улицу уже нельзя, так как у них есть куча детишек (типа права ребёнка: перуанский ребёнок- тоже ребёнок как это ни странно). А ещё проще, если родить ребёнка уже здесь, в Аргентине- тогда он автоматически становится аргентинцем (по аргентинским же законам), а за ним и папка с мамкой. В этом случае Аргентина ещё и заботится должна о своих новых гражданах. Да и без рождения детей для перуанцев(и всех южноамериканцев) стать аргентинцем -не проблема. достаточно просто приехать, и подать паспорт и справку о несудимости. Никаких контрактов на работу, подтверждений финансовой состоятельности и прочей чепухи не требуется.И поголовно всем выдадут сперва внж на 2 года, а потом гражданство. Кстати к вопросу о несправедливости мироздания- русскому, французу, немцу, американцу-и всем остальным умным, цивилизованным, образованным и работящим- чтобы просто приехать и остаться в Аргентине требуется ворох бумаг и докозательств, что ты не бездельник, и не кровопийца. Вот такая загадочная миграционная политика...
Я не скажу что перуанцы такие прям монстры и приезжают исключительно для того, чтобы пить кровь аргентинского народа, всё таки перуанцы стараются работать, однако зачем всё это Аргентине- я не понимаю.
ru ar
участник

Сообщение norsol » 08 дек 2011, 02:53

Trolll писал(а) 01 дек 2011, 20:31:Я думаю лень и надменность Вы путаете с обычной честностью.
Я не хочу говорить, что я такой хороший и красивый, я просто не приемлю высказывания Игнасия Лайолы "цель оправдывает средства".

согласна на все 100%
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение norsol » 08 дек 2011, 03:11

хорошо если беженцы пробуют интегрироватся, учит язык, работают. А то ведь сидят на шее у государста, нарожают кучу детей ( я не против детей!!) и живут на детские и социяльные пособия. А сколько криминала от них, об этом можно написать отдельную тему..Но все это политика двойной морали. Норвегия- страна НАТО, норвежских солдат посылать в так называемые горячие точки не хотят (не любят пачкать себя в крови), а вместо этого перечисляют огромные суммы бедствующим странам таким или иным образом связанные с действиями Нато и USA. и конечно принимаю беженцев.
Как будто страна нейтралитета а что на самом деле не понятно..И ГРУСТНО когда я думаю об этом.
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47

Сообщение Сима » 08 дек 2011, 03:44

Там был затронут вопрос о подростках. Да, подросткам (и детям!!!) дают статус беженца в 100%. По отдельным кейсам. Потом, понятное дело, присоединение семьи происходит.
Хотела бы добавить. Так как сдаются без паспортов, естественно, можно поменять всё, что только можно. ФИО, сексуальную ориентацию, страну, религию, и самое, кажется, простое, возраст.
Так вот, на пару лет занизить-можно. Но больше-сложно.
Свои методы у спецов. Говорят,
По складкам кожи на запястьях специалисты определяют возраст с минимальной погрешностью.
Последний раз редактировалось Сима 08 дек 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Loquito » 08 дек 2011, 13:40

Сима писал(а) 08 дек 2011, 03:44:Так вот, на пару лет занизить-можно. Но больше-сложно. По складкам кожи на запястьях специалисты определяют возраст с минимальной погрешностью.

Уже довольно давно возраст определяют по зубам. Очень точно. Все вызывающие сомнение "дети" проходят такой анализ.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Vik555 » 08 мар 2012, 00:58

Котищще писал(а) 26 ноя 2011, 14:43:Зато мне хочется сказать:
- принимают в страну колоссальный поток лиц, относительно их, 4-х с лишним миллионного населения,
абсолютно чуждых по менталитету, языку, культуре и пр., которые к тому же,
в своём большинстве особо не желают интегрироваться....

....Как несовершеннолетнего, его депортировать никуда нельзя:
зато через год, он начнёт скучать по маме и младшей сестрёнке,
и отказать в вызове, чтобы не травмировать "ребёнка" тоже нельзя.
А дальше - дальше уже всё по накатаной...

....Я долго не верил своим глазам и до сих пор не поийму: зачем?!

Основная версия у меня: у самих норвежцев застой генной информации не дает возможности изменить модель своего поведения. Поэтому в каких-то направлениях они пасуют и ведут себя так, как им и предписано вести себя, согласно их генам. Если бы они были в достаточной степени смесями двух удаленных друг от друга разных наций - то у них в запасе была бы и другая линия поведения, которую они и применили бы в сложившейся сложной ситуации. Но смеси нет - поэтому они и смотрят, раскрыв рот, как их по-наглому проводят за нос.

А их слабость кто-то уже нащупал, и пошел поток.

Другой вопрос, почему из нашего окружения никто таким не занимается?! Я думаю, что причина глубже, чем просто стыдно, честные или еще что: воспитание не позволяет. И не в плане честности, а в том, что никто не отпустит своего ребенка в подростковом возрасте на такую авантюру в чужую страну. А те отпускают. Потому, что другая религия, другой менталитет, и другая у них стоимость человеческой жизни. Просто они способны на большее, чем мы. А мы считаем это недопустимым, и неспособны в большинстве своем.

И именно поэтому нам нужно искать другие пути - которые нам приемлимы.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение ru ar » 08 мар 2012, 01:10

Vik555 писал(а) 08 мар 2012, 00:58: воспитание не позволяет. И не в плане честности, а в том, что никто не отпустит своего ребенка в подростковом возрасте на такую авантюру в чужую страну. А те отпускают. Потому, что другая религия, другой менталитет, и другая у них стоимость человеческой жизни. Просто они способны на большее, чем мы. А мы считаем это недопустимым, и неспособны в большинстве своем.

Да конечно, все идиоты, и норвежцы, и негры с арабами. Одни мы генетически-охренительные. Токмо мы со своим воспитанием, способностями, "другим" менталитетом, религией и стоимостью жизни, почему-то уже давно держим уверенное первое место в мире по брошенным детям при живых родителях.
ru ar
участник

Сообщение Vik555 » 08 мар 2012, 01:20

ru ar писал(а) 08 мар 2012, 01:10:Да конечно, все идиоты, и норвежцы, и негры с арабами. Одни мы генетически-охренительные. Токмо мы со своим воспитанием, способностями, "другим" менталитетом, религией и стоимостью жизни, почему-то уже давно держим уверенное первое место в мире по брошенным детям при живых родителях.

Ну что же: это тоже одна из характеристик нашего менталитета и нашего воспитания. Я читал, что у мусульман (по крайней мере в одной описываемой местности) сирот нет - другие матери-мусульманки их усыновляют, причем очень быстро.
Последний раз редактировалось Vik555 08 мар 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Loquito » 08 мар 2012, 01:27

Vik555 писал(а) 08 мар 2012, 00:58:Основная версия у меня: у самих норвежцев застой генной информации не дает возможности изменить модель своего поведения.
Другой вопрос, почему из нашего окружения никто таким не занимается?!

Причина гораздо прозаичнее - норвежское правительство играет в свои игры, как и любое другое правительство в мире.
Задача - показать, что даже при хорошей жизни норвежцы помнят об обездоленых и т.д.
Насчет русских, украинцев и т.д. тоже все проще - занимаются, конечно...но их легко депортировать в отличие от сомалийцев и пр. толерантных господ.
Loquito
путешественник

Сообщение Сима » 08 мар 2012, 01:30

Loquito писал(а) 08 мар 2012, 01:27:Насчет русских, украинцев и т.д. тоже все проще - занимаются, конечно...но их легко депортировать в отличие от сомалийцев и пр. толерантных господ.

Белорусы, тоже, кстати, с сомалийцами вместе плохо депортируются
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 08 мар 2012, 13:03

Vik555 писал(а) 08 мар 2012, 00:58:Поэтому в каких-то направлениях они пасуют и ведут себя так, как им и предписано вести себя, согласно их генам.

Гены ж, вроде бы, викингов-завоевателей...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 08 мар 2012, 13:18

Vik555 писал(а) 08 мар 2012, 00:58:Если бы они были в достаточной степени смесями двух удаленных друг от друга разных наций - то у них в запасе была бы и другая линия поведения, которую они и применили бы в сложившейся сложной ситуации.

Похоже, что такой смесью они со временем и станут.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Loquito » 08 мар 2012, 13:29

Prosaic писал(а) 08 мар 2012, 13:03:Гены ж, вроде бы, викингов-завоевателей...

Зачем так далеко ходить - к викингам, да и норвежцы - малочисленный народ. Достаточно посмотреть на немцев и французов сто лет назад и сейчас...Или взглянуть на демографию России - минус 1 млн. в год.
Белое население земного шара сокращается и становится толерантнее, то есть слабее, к сожалению.
Говорить можно много почему...но не стоит, пожалуй.
Loquito
путешественник

Сообщение Prosaic » 08 мар 2012, 16:15

Loquito писал(а) 08 мар 2012, 13:29:Достаточно посмотреть на немцев и французов сто лет назад и сейчас...

Где-то читал, что в этом ослаблении зрелого (то есть старого, а потому разлагающегося и впадающего в маразм) общества есть своя закономерность - к примеру, что-то похожее произошло с Римской империей, разваленной вандалами и своей собственной демократией. Затем вандалы оцивилизовываются (то есть ослабляются), становятся вроде новых римлян и "падают" под вандалами новыми.

Вопрос только, смогут ли нигерийцы с сомалийцами стать новыми римлянами...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение andie » 08 мар 2012, 18:39

немного не в тему - вышел хороший сериал "Лиллихаммер" - про американского мафиози, который по программе защиты свидетелей как иммигрант вживается в норвежскую жизнь. Пока только 3 серии.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Vik555 » 08 мар 2012, 19:38

Prosaic писал(а) 08 мар 2012, 13:18:Похоже, что такой смесью они со временем и станут.

По взаимному согласию - вряд ли.

Хотя мы уже выходим за пределы обговариваемой темы.
Vik555
активный участник

Сообщение neural » 01 май 2012, 12:46

мне припоминается как французы закрыли свое посольтсво в москве на пару недель (не помню 2-3 года назад?)..
первый канал сказал из-за задержек зарплаты..
хотя дошли слухи, что автобусные туры из франции возращались с половиной людей ..
Ван Ляо Ши.. бесплатная книга "Иностранный язык без пыток и боли"..
neural
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 03 май 2012, 23:11

neural писал(а) 01 май 2012, 12:46:хотя дошли слухи, что автобусные туры из франции возращались с половиной людей ..

бред какой то, не было такого.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение neural » 09 май 2012, 11:14

по гуглите.. где-то 2008-9 год..

я очень много могу чего сказать неприятного для россиян.. особенно про их перспективы
но меня забанят побыстрому..
neural
участник

Сообщение zerokol » 09 май 2012, 16:19

neural писал(а) 09 май 2012, 11:14:я очень много могу чего сказать неприятного для россиян.. особенно про их перспективы

переспективы в каком вопросе?
если приведете факты - никто банить не будет
zerokol
Старожил

Сообщение neural » 09 май 2012, 18:09

перспектива? утилизация...
neural
участник

Сообщение zerokol » 09 май 2012, 18:44

neural писал(а) 09 май 2012, 18:09:перспектива? утилизация...

в какой форме то? честно говоря не понял ваших высказываний
zerokol
Старожил

Сообщение neural » 09 май 2012, 22:03

а какая нам с вами разница..
мы то с вами "сваливаем"..
neural
участник

Сообщение Сима » 09 июн 2012, 20:11

Маньяк какой то
Сима
почетный путешественник

Сообщение AbuHasan » 27 июл 2013, 10:19

Сима писал(а) 09 июн 2012, 20:11:Маньяк какой то

Не то слово..что-то зачастили неадекваты на форум...видимо у "нашистов" совсем плохо стало с работой...

Не надо про это.
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
+ оффтоп.

Предупреждение.

С уважением,

Котищще
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль