Советы начинающим предателям

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Гость » 03 мар 2009, 19:09

Udavilov писал(а):
МОДЕРАТОР! УДАЛИТЕ ПОСТЫ С СРАЧЕМ, ПОЖАЛУЙСТА.

Модератор, не удаляйте посты с тем, что написал г-н Удавилов. Удавилов ругался тролем и сионистом (а его никто никак не ругал). Пусть все знают и никто его не возьмет за это в попутчики. За скандальность.
Т.е. нет. Я перепутал. Удавилов ругался тролем и "наверное антисемитом". (но за это обещал не заводить потомство)
Петя, что ругался "быдлом", согласия не заводить потомство пока не дал.
Гость

Сообщение LUCHistay » 04 мар 2009, 03:17

Вы уймётесь когда-нибудь или нет?
Если вам не с кем поговорить мы то тут причём?
Мужчины, не уподоБЛЯЙтесь базарным бабкам, пожалуйста!!!
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение .... » 05 мар 2009, 05:41

Может название темы нужно конкретизировать по стране?

А то:
ходите себе на курсы, работаете. Работать желательно не на мытье полов или погрузке-выгрузке, а ну хотя бы официантом.

Только кто Вам выдаст рабочую визу применительно ко многим странам?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение altur79 » 06 мар 2009, 18:13

ну вы тут и развели....
статья из приложения к "Ведомостям", в тему... к сож., не могу выложить ссылку, т.к. статья в интернете в свободном доступе не выкладывалась.

Жизненный опыт переселенцев

"Ведомости. Зарубежная недвижимость", Купер Саймон, 04.03.2009

Как-то раз мне довелось путешествовать по Японии с живущим там другом-британцем. Стоило мне столкнуться с очередной проблемой, например почему в Токио просто невозможно найти дом по адресу, как сразу же хотелось вернуться домой. А вот мой друг вел себя иначе. Он заглядывал в учебник японской грамматики, который всегда носил с собой, пытался следовать, казалось бы, непостижимой европейцу японской логике и находил этому самое восхитительное объяснение.
Мой друг относился к стране как к человеку, с которым хочешь подружиться. Я считал, что он делает Японии бесплатную рекламу. Теперь я понимаю, что он был идеальным "приезжим". С тех пор прошло много лет, а он все еще живет в Токио и, кажется, счастлив.
Около 200 млн. человек (т. е. 3% от общей численности населения планеты) проживают за пределами родины, причем численность эмигрантов постоянно растет. Особая активность отмечается в этом году - экономический кризис вынуждает соискателей работы обратить внимание на те страны (рынки), которые раньше они, возможно, проигнорировали бы. "В последнем квартале 2008 г. - начале 2009 г. наблюдался приток приезжающих на работу в страны, которые раньше не пользовались популярностью, - Ливию, Сирию, Йемен, Монголию, а также отдельные районы Китая и Южной Америки", - сообщает Ричард Тиррелл, сотрудник международной компании по организации переездов Going-there. По результатам опросов, проведенных в Исландии (которую кризис тоже не миновал), треть населения страны подумывает об эмиграции. А в Лондоне и Нью-Йорке банковские работники отпускают шутки по поводу нового ультиматума: "Дубай, Мумбаи, Шанхай или "гудбай".
Вот лишь несколько советов тем, кто недавно переехал в другую страну или вскоре собирается это сделать, как от самих эмигрантов, так и от специалистов по адаптации переселенцев.

БОРОТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ Будьте готовы к тому, что из-за незнания особенностей повседневной жизни вы поначалу будете чувствовать себя подавленно и даже можете впасть в депрессию.
"Через месяц после переезда при появлении признаков пресыщенности страной людям кажется, что они сходят с ума, - рассказывает Рейчел Холл, сотрудник компании Paragon Relocation Holland. - И если на родине сходить на почту для вас не проблема, то в чужой стране все подчиняется другим законам. Положим, вы принесли не те бумажки и, возможно, вам придется несколько раз сбегать туда-обратно, чтобы отправить посылку. Вы чувствуете себя глупо, сердитесь. Такие мелочи на каждом шагу просто изматывают".
В каждой стране свои заморочки. В Германии сложно найти детский сад. В Нидерландах не так-то просто заказать готовый обед с доставкой. В США в отсутствие американской кредитной истории вам могут отказать в выпуске кредитной карты, а значит, вы практически не сможете существовать. Чтобы выжить на новом месте, захватите с собой как можно больше официальных документов и воспользуйтесь услугами агентов по международным переездам, особенно если эти расходы вам покрывает работодатель. Такие специалисты могут все - например, зарегистрировать аренду вашего жилья на свое имя или утешить вас, пока вы плачете, сидя за взятым напрокат кухонным столом. "Вы обязательно что-нибудь сделаете не так, и это в порядке вещей", - говорит Соледад Агирре из мадридской компании Statim Relocation.
"На наших межкультурных тренингах наблюдается естественный спад по прошествии 2-3 месяцев, когда радость новизны сходит на нет и настроение падает, - добавляет Кэти Эстевез из мюнхенской компании Swift Relocation Service. - Сложности, связанные с проживанием в новой стране, выходят на первый план, и люди думают, что совершили ужасную ошибку. Однако через 7-8 месяцев они, как правило, вновь начинают чувствовать себя как дома. Понимание того, что это произойдет и что так случается со многими, поможет пережить трудный период".

НЕ ИЩИТЕ НЕДОСТАТКИ Однажды я встретил уроженца Новой Зеландии, живущего в Аргентине. Мы разговорились о книге Миранды Франс "Тяжелые времена в Буэнос-Айресе". Аргентинцы представали в ней злыми и тщеславными людьми, мечтающими стать "настоящими европейцами". Мой знакомый оценил сарказм автора, но счел подобную модель слишком примитивной. Аналогичную книгу можно написать о любой стране: британцы высокомерны, мексиканцы медлительны и т. п. Но это было бы поверхностным взглядом на ту или иную страну, упускающим из виду то хорошее, что в ней есть. "Я просто не вижу в этом смысла", - заключил новозеландец.
Не стоит постоянно проводить сравнения с родиной. Это бессмысленно. "Надо уметь приспосабливаться, - говорит Гарриет Голден-Уайт, содиректор компании County Homesearch (графство Сюррей, Великобритания). - Нельзя расстраиваться из-за таких мелочей, как, например, проблемы с вывозом мусора".
Крейг, сотрудник компании Microsoft, переехавший из Сиэтла в Париж, дает такой совет: "Не живите ожиданиями. Например, во Франции абсолютно чуждым для меня явлением был социализм. Я понятия не имел, что люди имеют право постоянно устраивать забастовки. Если по приезде в страну разум будет подобен чистому листу, вам будет легче принять различия".

ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ Понимание новой страны - это ваш проект. И работать над ним нужно постоянно. "Будьте любознательными, - говорит Владимир Филин из московской компании Vision Relocation Services. - Интересуйтесь российской культурой и тем, почему дела обстоят именно так, а не иначе". А вот что советует Мари Берн, французский эксперт по виноделию, работающая в Гонконге: "Куда бы вы ни шли, постоянно впитывайте информацию. Наблюдайте за людьми. Перестаньте смотреть на других свысока, изучите их логику и ценности. Например, если вы будете наблюдательны в гонконгском трамвае, то заметите, что пассажиры оплачивают проезд при выходе из него".
Встречая новых людей, выспрашивайте у них про особенности местной жизни и просите совета, а не плачьтесь о собственных неурядицах. Разумеется, в новой стране вы не сразу освоитесь с правилами поведения в обществе. Но, познакомившись с местными укладом, вы начнете лучше понимать местных жителей, а они станут лучше относиться к вам. "Одна американка из Нью-Йорка первые шесть недель работы в офисе, сама того не подозревая, очень грубо общалась со всеми сотрудниками. Она просто не знала, что у нас, в Великобритании, принято гораздо чаще говорить "здравствуйте", "пожалуйста", "спасибо" и "извините", - рассказывает Гарриет Голден-Уайт. А один голландский юрист, переехав в Нью-Йорк, отучился отпускать шутки, выставлявшие его неудачником. В Париже иностранцы очень быстро понимают, что ни при каких обстоятельствах не стоит заходить в местное кафе в мокром от пота спортивном костюме.

ПОНИМАТЬ И ГОВОРИТЬ Надо хоть немного выучить язык страны эмиграции. "Без языка вам не обойтись", - говорит Мартин Руиз, менеджер компании MRI Relocation в Лионе (Франция). В противном случае даже вызов водопроводчика может стать серьезной проблемой.
Как выучить язык? Не теряйте времени. Перед отъездом пройдите обучение на языковых курсах. Не пожалейте денег на аудио- или видеоматериалы. Найдите небольшую местную школу, где преподают язык. Во многих таких школах преподавание поставлено неплохо. Позанимайтесь с преподавателем индивидуально. Постоянно имейте при себе двуязычный словарь. Некоторые учителя французского в Париже рекомендуют ecole horizontale ("школу на диване"), т. е. закрутить роман с кем-нибудь. Помимо прочего это поможет вам быстро познакомиться с местными жителями, назойливыми коллегами вашего партнера и потенциальной свекровью.

ОБЩАТЬСЯ И ДРУЖИТЬ Налаживайте дружеские отношения. Лучшее время, чтобы завести друзей, - сразу после переезда, когда вас уже не связывают общественные нормы прежнего места жительства и вы все еще чувствуете себя свободными. Воспользуйтесь моментом - долго это ощущение не продлится. Представьтесь соседям, пока вы можете им сказать, что только что переехали.
Не забывайте о своем хобби или найдите его. "Мы спрашиваем вновь приехавших, чем они занимались на родине. Мы выясняем, чем они увлекаются - прогулками, спортом, музыкой, йогой, живописью, - рассказывает Агирре. - В любой западной стране можно найти людей, разделяющих ваши увлечения".
Чем чаще вы бываете в обществе, тем скорее понимаете, что большинство местных жителей - не странные чужаки, а простые люди со своими проблемами, такие же, как вы. И это замечательно! Однако не ждите, что они сами будут пытаться с вами подружиться. Большинство взрослых людей у себя на родине вовсе не горят желанием познакомиться с иностранцами, плохо владеющими местным языком. Так что прилагать усилия придется именно вам. Сделайте так, чтобы с вами хотели общаться: устройте ужин, достаньте билеты на концерт или предложите присмотреть за ребенком - но только не сидите сложа руки в ожидании телефонного звонка.
Зачастую проще познакомиться с такими же иностранцами, как и вы, ведь большинство из них тоже ищет друзей. В этом нет ничего предосудительного. Даже если вы полны желания окунуться в новую культуру, вам иногда надо пообщаться и с соотечественниками, чтобы вновь почувствовать себя в своей тарелке.

ДЕРЖАТЬСЯ СЕМЬИ Внимательно относитесь к супруге и старшим детям. Переезжающему работать по контракту, как правило, проще. "Скажем, он работает в Ситибанке, - поясняет Соледад Агирре. - Когда он попадает в офис в Лондоне, Испании или Аргентине, то видит там ту же цветовую гамму, ту же мебель - и сразу чувствует себя как дома. Но для его семьи все обстоит иначе".
Партнерам, отказавшимся от карьеры, Рейчел Холл советует "не искать точно такую же работу, а пересмотреть имеющиеся навыки, опыт и знания в перспективе". Перед отъездом также важно обзавестись связями. Сообщите всем - друзьям, родственникам, коллегам, - куда вы едете. Возможно, у кого-то найдутся там знакомые.
По мнению Мартина Руиза, не стоит беспокоиться о маленьких детях, они очень быстро адаптируются. А вот на тинейджеров следует обратить особое внимание. Их друзья останутся на родине, и адаптация к новым условиям станет для подростков настоящим стрессом.
Можно оставить семью на родине, однако Владимир Филин считает, что лучше не рисковать. "Если иностранец приезжает в Москву без супруги, могут возникнуть проблемы, - говорит он. - Красота русских девушек известна всем".
РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ Не забывайте о возможности вырасти как личность. В данном случает речь идет не просто об изучении языка и умении приспособиться к образу жизни, например, парижан или таиландцев. По словам Тогерсен, иностранцы "глубже узнают самих себя, учатся лучше справляться с переменами, приобретают мотивацию к учебе". "Если вам удастся хорошо устроиться в России, то вы сможете хорошо устроиться везде", - добавляет Владимир Филин.
Возможно, вам не надо переезжать. "Кому не стоит переезжать? Тому, кто не хочет ничего менять в жизни. Тому, кто не способен справиться с переменами", - считает Рейчел Холл.
Вам также не стоит переезжать, если у вас нет интереса к новой стране. Различия будут лишь раздражать вас.
Имейте в виду: если все пройдет хорошо, вы можете стать "серийным переселенцем" и уже никогда не вернуться домой. Ваша мама это вряд ли одобрит.

В СТАТЬЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ВЫПОЛНЕННЫЕ ПОЛИН ХАРРИС. FT, МАРИЯ ГАВРИЛОВА
altur79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Советы начинающим предателям

Сообщение Aegis » 06 мар 2009, 19:06

dreaming_boa писал(а):В каждом слове этих советов какое-то презренье к окружающим. Одно названье чего стоит. Некая попытка показать эдакую эгоцентричную (наверное неправильное слово) модель Мира, который надо прогрызть, что тот грызун, чтобы в амбар попасть.

.....

На самом-то деле все должно видеться по другому. Не так все. Стоит ли ехать в далекую страну, чтобы жить вот по такому шаблону, с таким названием?

_камментить_ прочие посты не стану пожалуй, уж больно развелось там разного да всякого... но вот эта фраза - не в бровь, а в глаз.
Aegis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Dagaev vovan » 09 мар 2009, 14:09

Респект автору топика и altur79
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 09 мар 2009, 21:28

+1
Ко всем полемистам: просьба не реагировать на выпады форумных провокаторов.
Гость

Сообщение PeterN » 09 мар 2009, 21:44

Да ладно, если вернуться к первоисточнику (топикстартеру), дополненному в https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=822357#822357 altur79, то, ИМХО, сиё есть, особенно топикстартерское, есть некий набор штампов (впрочем, штампованность не делает значительную часть из них неправильной) типа "мойте руки перед едой", "не ешьте какашки", "лучше быть здоровым и богатым" и прочее.
Впрочем добавление altur79 меня во многом скорее удивило, нежели чем показалось очевидным - первые пункты в его списке для меня были нехарактерны в переездах ни в Израиль, ни в США, ни в Голландию.

Возможно это является откровением для тех, кто уезжал из России в дремучие 80-е, когда вопрос "есть ли жизнь за бугром" решался полярно - или в советской прессе, или в "Радио Свобода", но сейчас-то?
Для меня в конце 90-х это было достаточно самоочевидно (впрочем это не заставило меня в 100% случаев следовать очевидностям ;)).

Интересно, насколько это нужно тем, кто сейчас уезжает из России?
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Zis_69 » 10 мар 2009, 14:20

altur79 писал(а):Жизненный опыт переселенцев

Артур, дайте, пожалуйста, линк. Советы начинающим предателям
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение altur79 » 10 мар 2009, 15:28

Zis_69 писал(а):

Артур, дайте, пожалуйста, линк. Советы начинающим предателям

Zis_69 я же уже писал выше - линк дать не могу, этот материал на сайте Ведомостей не выкладывался. Доступ к нему у меня появился благодаря одной из баз данных СМИ. Вот и решил поделиться с народом, тк тема статьи показалась созвучной этому топику )
Зато есть ссылка на оригинал, на английском
http://www.ft.com/cms/s/2/fc3a83f4-ed9c ... fd2ac.html
altur79
новичок

Сообщение olgaolha » 10 мар 2009, 15:42

....."глубже узнают самих себя, учатся лучше справляться с переменами, приобретают мотивацию к учебе"....

altur79, спасибо за интересную статью! Очень правильные в ней советы и наблюдения.
Еще немного из личного опыта. Мне говорили что в новой стране мне прийдеться работать по 12 часов в день на тяжелых работах и вообще будет грустно. Я до 19 лет, находясь в Украине, нигде не работала и с детства мама мне внушала что я слабая и болезненная. Я очень сомневалась, смогу ли я работать по 12 часов в новой стране. Смогу ли получить образование на чужом языке (в Украине я еле-еле протянула год с частном универе) и тети в деканате, когда я забирала документы, сказали мне: "Заграницу учиться едешь? Ты ведь даже у нас не тянеш, на родном языке, а там и подавно". Эта фраза стояла у меня в голове все 3 года учебы на бакалавра в Израиле.

Я все смогла. Смогла работать много и тяжело, смогла выучиться. Я дейстительно узнала о себе много нового. И мой характер тоже изменился. Я научилась не мямлить, научилась защишать себя и верить в себя. Поняла, что никакая я не слабая, а не хуже других. Жаль только что года 3-4 из 12, которые я нахожусь в Израиле, вылетело на депрессию, лень, сомнения. Жаль, что во время учебы я мало знакомилась с местыми и теперь у меня почти нет полезных связей.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение yAndre » 11 мар 2009, 07:48

olgaolha, сорри, все 4 страницы не осилил - много глупости и злобы от "умных" людей, но за первый пост большой респект !!!
что-то мне подсказывает, что Вы молодец
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение skfiv » 15 мар 2009, 01:32

Hi olgaolha,
я тоже всё не осилил . Из того что прочитал, больше всего прикололо "на Невзлине 2 трупа" - no comment .

olgaolha писал(а):...Вам будут говорить: «Держись этого места, где тебя еще возьмут с твоим то акцентом». Как правило, так говорят коренные жители, которым и похвастаться больше нечем кроме отсутствия акцента....

я в таких случаях указываю на местных бомжей, просящих мелочь на пиво возле вокзала,ни разу не слышал иностранного акцента

Высшее образование на иностранном языке - respect .
В какой стране покоряете новые вершины, если не секрет ?
skfiv
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Talking Fish » 23 мар 2009, 12:21

да что все на топикстартера набросились? Что такого херового сказано?
Нормальный совет начинающим. К слову, это тоже не только в эмиграции работает.

Гыы, и антесемитов вспомнили Бьют не по паспорту, а по морде

Про элиту израильскую - ну и что? Она такая, да, ИЗРАИЛЬСКАЯ. Не русская, не турецкая, не английская, а израильская. Никто не кидается же грязью, кгда, к примеру, про румынскую элиту говорят или про русскую.

А евреи всегда своей жизнью живут и жили в России, это факт и надо его принимать, за это все байки про антисемитов и рождаются. При этом в массе очень умные и порядочные, но всегда немного в стороне, сами по себе, но это их право. Сорри что немного не в тему.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Talking Fish » 23 мар 2009, 12:31

немного из своего опыта - занимался лесозаготовками и много жил в разъеъдах, потому что на красной площади лес почему-то не растет
Лет пять назад переехал в Бологое в Тверской губернии. Первое время просто сходил с ума от неторопливости и провинциальности, опять же много бытовых мелочей, но быстро привык. Поменялась манера общения, стал много говорить по телефону.
Через год в Москве на вокзале первый раз в жизни проверили прописку (я из подмосковья)
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Dragon » 14 авг 2009, 18:13

olgaolha писал(а):[i]

Никогда не идете на поводу у моды, престижности, желания родителей. Никогда не делайте то, что надо. Только то, что хочется! Мода проходит, родители в конце концов смиряются со всем. Но нет страховой компании, что выплатит неустойку в случае неисполнения навязанных извне желаний, которые вы ошибочно считали своим светлым будущим. Жизнь так или иначе даст намеки куда идти. Сумейте их понять. И прошу вас – не сидите без движения!!! Двигайтесь !!! Двигайтесь в разных направлениях, пока не поймете где Невидимое помогает пройти там, где споткнулись другие. Это направление ваше. Не бросайте его. Двигайтесь! Даже если тяжело. Даже если приятели недоуменно пожимают плечами, даже если однажды захочется все бросить, завернутся в одеяло и тихо умереть. Это пройдет. Мы все умираем, но не все живем.

Респект!!!!

Добавлено спустя 41 минуту 57 секунд:
Господа, вам не кажется, что вы увлеклись нападками на автора и совсем ушли от темы? Может все таки поделитесь личным опытом - с какими проблемами сталкивались, как решали их, как вообще переехали etc.
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Amaras » 15 авг 2009, 00:00

Мдя.. вот до чего доводят законы кашрута скрещённые с сионизьмой..

Вспомнился анекдот..

Москва. Кремль.

Иосифу Виссарионычу Сталину

"Прошу расстрелять меня по собственному желанию"

А. Рабинович

Автор, не надо свои комплексы проецировать на аудиторию..Какое нах предательство,об чём енто вы ? Глобус он круглый..и принадлежит всем у кого есть зубы..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение waskinkot » 15 авг 2009, 11:59

С трудом осилил все 4 страницы, но так и не понял ни одной причины нападок на топикстартера... Большинство советов olgaolha могут быть полезны начинающим эмигрантам и актуальны далеко не только для Израиля. ИМХО, автор имеет жизненный опыт по теме, которую начал и понимает о чем пишет. Уважение автору.
P.S. ну а насчет предательства - я больше присоединяюсь к мнению:
Amaras писал(а):Глобус он круглый..и принадлежит всем у кого есть зубы..
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Smat » 24 окт 2009, 22:27

waskinkot писал(а):С трудом осилил все 4 страницы, но так и не понял ни одной причины нападок на топикстартера...

Основная причина - это то , что народу не нравится слово "предательство". Не в тему оно, как будто ТС пукнул в
приличном обществе. Вот народ и завелся.
Smat
новичок

Страны: 30

Сообщение olgaolha » 25 окт 2009, 11:19

Наверное слово "предатель" надо было заменить на что то помягче, типа "иммигрант" ?
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение Alex_ka » 25 окт 2009, 11:53

А в качестве репатрианта Вы себя не представляете?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение olgaolha » 25 окт 2009, 12:09

Я, конечно, и есть репатриант. Но репатриант это только ведь в Израиле. А на форуме люди думают ехать не только в Израиль. Я хотела написать что то универсальное, подходящее более-менее для всех стран.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение Smat » 25 окт 2009, 19:26

olgaolha писал(а):Наверное слово "предатель" надо было заменить на что то помягче, типа "иммигрант" ?

Наверное, да. А то, как говорила героиня Алисы Фрейндлих "слишком вызывающе".
Smat
новичок

Страны: 30

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 05 ноя 2009, 10:41

Добрый день всем.
Очень хочу уехать жить за границу из России. Но так как я в этом деле совсем новичок и ничего толком не знаю.
Хочется уехать в тихую евпропейскую страну или тихий штат Америки. Например, Швейцария, Австрия, Австралия. Точно сама не знаю куда ехать, да и возможно ли это? У меня 2 высших образования (экономическое и строительное), работаю инженером-сметчиком строительсве. Муж тоже строитель (фасадник, отделочник, плотник 5 разряда). Языки пока что не знаем, но выучить не проблема, так как не завтра собираемся уезжать, да и вообще уедим ли? Возможно ли это в наше время? Детей у нас пока нет.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение Loquito » 05 ноя 2009, 11:46

ЛЬВИЦА26 писал(а):Добрый день всем.
Очень хочу уехать жить за границу из России. Но так как я в этом деле совсем новичок и ничего толком не знаю.
Хочется уехать в тихую евпропейскую страну или тихий штат Америки. Например, Швейцария, Австрия, Австралия. Точно сама не знаю куда ехать, да и возможно ли это? У меня 2 высших образования (экономическое и строительное), работаю инженером-сметчиком строительсве. Муж тоже строитель (фасадник, отделочник, плотник 5 разряда). Языки пока что не знаем, но выучить не проблема, так как не завтра собираемся уезжать, да и вообще уедим ли? Возможно ли это в наше время? Детей у нас пока нет.

Все возможно при наличии серьезного желания. Специально иммигрантов принимают в Австралии. Вам необходимо будет сдать экзамен по языку, это нелегко. По моим подсчетам если Вы язык не знаете, то только на это уйдет больше года точно (при серьезном подходе). А до этого Вам необходимо будет самим рассчитать количество баллов, какое Вы можете получить...и поймете - можете ли Вы претендовать на иммиграцию. Зайдите на сайт посольства для начала.
Сам я этим занимался лет 6 назад.
По Европе - знакомые сначала находили официальную работу, потом уже постепенно начинали вживаться. Но без языка - тоже нереально.
А есть еще, например, Аргентина - там испанский...
Так что сначала - Вы со страной определитесь, чтобы понять, какой язык Вам учить и какие еще требования к Вам будут.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 05 ноя 2009, 12:02

Loquito
Спасибо.
Дело в том, что я не знаю куда поехать. Мои пожелания, чтобы была тихая спокойная небольшая страна (Швейцария, Австрия (очень привлекает), Шведция, еще говорят про Канаду. А как определиться я даже не знаю(((((
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение Loquito » 05 ноя 2009, 12:17

ЛЬВИЦА26 писал(а): А как определиться я даже не знаю(((((

За Вас это точно никто не сделает. Я предложил - начните с Австралии - зайдите на сайт, подсчитайте возможные баллы. Также по Канаде. Если даже на это нет желания, то сам процесс иммиграции точно не осилить.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 05 ноя 2009, 12:32

Loquito писал(а):зайдите на сайт, подсчитайте возможные баллы

Желание огромное, я только первый день, нашла Ваш сайт, зашла, все еще не прочитала, куча вопросов.
А что за сайты? Есть ли на них ссылки? На каком языке сайты?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Loquito писал(а): По моим подсчетам если Вы язык не знаете, то только на это уйдет больше года точно (при серьезном подходе).

Я планировала уехать не раньше еще чем через 2 года. И за это время выучить английский.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение Loquito » 05 ноя 2009, 12:50

Официальный сайт посольства Австралии на русском:
http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html
Там есть контактная инфо, можете задать им вопросы, попросить брошюру по иммиграции в эл. виде.
Связываться со всякими фирмами-посредниками-помощниками категорически не рекомендую.

Официальный сайт посольства Канады на русском:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Последний раз редактировалось Loquito 05 ноя 2009, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 05 ноя 2009, 12:59

Loquito
я нахожусь на официальном сайте посольства Австралии,
Loquito писал(а): А до этого Вам необходимо будет самим рассчитать количество баллов, какое Вы можете получить...и поймете - можете ли Вы претендовать на иммиграцию

Где рассчитываются эти баллы? Тест на сайте или что?
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение Loquito » 05 ноя 2009, 14:32

Если у них них на сайте нет, задайте им вопрос - где Вы можете рассчитать баллы.
Канадцы сразу объясняют что и как:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Как-то забыли о Новой Зеландии - а они тоже принимают иммигрантов, страна достойная, схема схожа с австралийской:
http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htm
По Швеции:
http://www.swedenabroad.com/Page____38552.aspx
По Швейцарии:
http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... uemwa.html
По Австрии:
http://www.austrianembassy.ru/
По Финляндии (там друг живет - для спокойной жизни супер):
http://www.finland.org.ru/Public/defaul ... tentlan=15
Дерзайте!

ЛЬВИЦА26 писал(а):Я планировала уехать не раньше еще чем через 2 года. И за это время выучить английский.

На самом деле думаю, что при серьезном подходе к переезду в Австралию или НЗ 2 года - это именно тот срок, который Вам понадобится на весь процесс "от и до", если начнете сейчас. Начинать лучше раньше, так как с возрастом баллы теряются...страны заинтересованы в работниках, а не пенсионерах.
Если Вам не более 30 лет - то за возраст Вам положено 30 баллов. Если Вам 30 и до 34 включительно - уже только 25.
А набрать всего надо 120 баллов (если по программе эмиграции как независимый специалист)...
Кроме возраста учитывают востребованность Вашей специальности, знание английского и т.д.
Есть страница для быстрой проверки баллов, но на английском: http://www.immi.gov.au/skilled/general- ... licant.htm
Loquito
путешественник

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 09 ноя 2009, 09:06

Спасибо, буду изучать ссылки по странам, будем опереляться и учить язык.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 13 ноя 2009, 07:53

Доброго времени суток всем форумчанам.
Подскажите пожалуйста, есть ли "путевая" ссылка, где приводится перечень тех стран, в которых можно жить с двойным гражданством?
Гугл и яндекс ничего толкового не выдает.
За ранее благодарю.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 13 ноя 2009, 08:29

les_paul
Вы далеко заблуждаетесь относительно моей личности. А вопросы я задаю "подобные", как Вы выразились, для того чтобы узнать побольше информации.
Специалистом я считаюсь хорошим, с неплохим стажем работы и хорошим образованием в России.
А про языки: тут, извените, дело каждого, кто то может выучит и еще смотря каким способом, а кому то просто лень. Все зависит от желания и упертости.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 13 ноя 2009, 08:45

les_paul писал(а):дерзайте. Напишите через несколько лет, что получилось.

Обязательно напишу, с форума я уходить и не собиралась. Так что не потеряюсь))))
Все о чем Вы написали,я это все прекрасно понимаю.
Может у меня в дальнейшем и переменяться взгляды, как больше узнаю информации.
Но желание огромное, тут главное не мечтать лежа на диване, а действовать.
На данном этапе меня интересует:
1) информация, та, вопросы, по которой, я задаю, также любая полезная инфа, чем меня форум и порадовал - огромной базой.
2) изучение языков, что уже мы с мужем и практикуем. Языки мы учим на лингвотернажере EN101.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение zerokol » 13 ноя 2009, 09:34

ЛЬВИЦА26 писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам.
Подскажите пожалуйста, есть ли "путевая" ссылка, где приводится перечень тех стран, в которых можно жить с двойным гражданством?

вопрос непонятен
что такое в вашем понимании "можно жить с двойным гражданством"?
с двойным гражданством можно жить везде, если есть вид на жительство и одно из гражданств не израильское
и похоже вы путаете двойное гражданство и два гражданства
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 13 ноя 2009, 10:04

les_paul писал(а):Она, наверное, хотела спросить, какие страны при принятии их гражданства не потребуют отказаться от российского. .

Совершенно верно, спасибо поправили.
Извените за путанницу.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение Loquito » 13 ноя 2009, 12:45

В большинстве стран-членов Совета Европы установлен принцип одного гражданства. Даже в Европейском союзе (ЕС) нет четкого подхода к вопросу о двойном гражданстве. Одни европейские страны отвергают его, другие разрешают. Ирландия признает двойное гражданство, а Австрия - отвергает. В Германии необходимо выполнить особые условия. В Голландии, Италии власти на двойное гражданство закрывают глаза - закон не разрешает, но и не запрещает его. А вот в Турции и Греции двойное гражданство законом разрешено, в то время как в Норвегии, Швеции и Франции - нет. В Испании разрешается иметь "дополнительное" гражданство лишь некоторых стран. Швейцария ведет себя в этом вопросе так: швейцарский гражданин может приобрести паспорт другой страны, но при этом он раз и навсегда теряет свой собственный. Любой человек, получивший швейцарский паспорт, должен по закону отказаться от всех своих прежних паспортов.
В Южной Америке похожее положение. Боливия и Уругвай не признают двойного гражданства. В Аргентине разрешается иметь кроме аргентинского только испанский или итальянский паспорта. В Бразилии закон разрешает иметь другой, помимо бразильского, паспорт, но на практике наблюдается небольшое отступление от него. Ямайка и Доминиканская Республика разрешают двойное гражданство. Гондурас и Мексика - нет. Чили заключило соглашение о двойном гражданстве только с Испанией. ЮАР, Япония и Филиппины не признают двойного гражданства.

Как такового перечня стран, скорее всего, нет. И правильнее сказать так: страна, разрешающая двойное гражданство - это та, которая напрямую законодательно не запрещает этого.
Австралия, США и Канада тоже не запрещают...
Но выбирать страну по этому принципу - не совсем правильно, как уже сказали...

И еще - законы меняются, и если сейчас выбирать страну по этому принципу и отказаться от какой-либо, то через пару лет может оказаться, что та страна, куда Вы решили поехать и чей язык учили, неожиданно запретила двойное гражданство, а та, куда Вы решили не ехать и не стали учить язык - двойное гражданство разрешила....

Дополнительно - те, которые запрещают (не претендую на полный перечень):

Austria Indonesia Pakistan Belgium Iran Papua New Guinea Brunei Japan Peru Burma Kenya Philippines Chile Kiribati Poland China Korea Denmark Latvia Singapore Ecuador Lithuania Solomon Islands Fiji Malaysia Mauritius Thailand Mexico Nepal Venezuela India Norway Zimbabwe

ЛЬВИЦА26 писал(а):2) изучение языков, что уже мы с мужем и практикуем. Языки мы учим на лингвотернажере EN101.

Могу сказать, что если Вы хотите эмигрировать в Австралию, то правильнее учить не английский вообще, а английский конкретно для сдачи экзамена ***, а это большая разница...даже человек с хорошим знанием языка без подготовки этот экзамен не сдаст. И наоборот, люди плохо знающие язык, но готовившие себя конкретно к экзамену - сдают его без проблем...Я неплохо знаю английский, но специально готовился к экзамену каждый день 4 месяца и сдал на 6.5 Academic, при максимуме 9.0...Для подготовки есть специальные методы и пособия. Так что Вам надо понимать, для чего Вы учите язык.
Последний раз редактировалось Loquito 13 ноя 2009, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Loquito
путешественник

Сообщение zerokol » 13 ноя 2009, 13:04

только не надо путать двойное гражданство (это когда между странами подписан спец договор), с двумя (тремя) итд гражданствами. В подавляющем большинстве случаев речь идет именно о втором граждансте. По сути настоящему предателю этот вопрос глубоко паралелен (ибо он готов предать все, в том числе и родину, главное что бы подороже )
zerokol
Старожил

Сообщение Loquito » 13 ноя 2009, 13:07

У России вроде подписан договор только с Таджикистаном...
Loquito
путешественник

Сообщение zerokol » 13 ноя 2009, 13:28

у меня у жены даже когда это было запрещено в ираке, было два гражданства, иракское и РФ, и ничего
а шас ей на иракское наплевать, она даже туда ездит по паспорту РФ
zerokol
Старожил

Сообщение olgaolha » 13 ноя 2009, 17:27

ЛЬВИЦА26 писал(а):Но желание огромное, тут главное не мечтать лежа на диване, а действовать.

Не знаете куда ехать и какой язык учить - положитесь на судьбу. Например заполните анкету на лотерею Грин Кард для начала. Это самое простое. Также попытайтесь подать документы в несколько других стран. Каких? Я бы руководствовалась международным рейтингом благосостояния и развития (впрочем, он тоже меняется). А там видно будит. Жизнь куда нибуть да выведет.
Немного непонятно Ваше настойчивое желание отсеять страны, для получения гражданства которых потребуется отказатся от российского гражданства. Как уже писали в этой ветке, законы время от времени меняются. К этому я хочу добавить, что по моим представлениям, получение гражданства - долгий путь для мигранта. Так что время подумать у вас, думаю, будит.
Ожидаю отчетов о продвижении ваших дел. Успеха.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение Loquito » 13 ноя 2009, 17:33

olgaolha писал(а):Ожидаю отчетов о продвижении ваших дел. Успеха.

Мы все ожидаем отчетов и желаем успеха!
Рекомендую еще раз все же не учить язык абстрактно, а готовиться к конкретному экзамену и с этого начинать (после подсчета баллов), после сдачи сертификат действует 2-3 года, за это время можно уехать...это если об Австралии.
Да и вообще, для любой страны надо учить язык не абстрактно, а понимая какие там есть требования по языку, если Вы абстрактно начали учить язык, то это не совсем правильно...
Loquito
путешественник

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 16 ноя 2009, 08:53

Добрый день всем. Спасибо за граммотную консультацию. Язык мы начали учить снуля. Если это неправильный подход, где можно ознакомиться с правилами сдачи экзамена по *** на русском языке?
Страну я выбираю по многим критериям: конечно ее экономическое, политическое состояние. По личным соображениям: хотелось бы в тихое, спокойное место (типо страны Шведции, Австрии)
Про второе гражданство узнавала для того, чтобы могла быть возможность приезжать к родителям, которые останутся в России.
На данном этапе пока черпаю информацию с разных источников и изучаем язык.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 16 ноя 2009, 09:45

les_paul писал(а):Что–то у вас и с русским языком не все круто

Бывает
Стыдно, что еще могу сказать.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение Loquito » 16 ноя 2009, 09:55

ЛЬВИЦА26 писал(а):Добрый день всем. Спасибо за граммотную консультацию. Язык мы начали учить снуля. Если это неправильный подход, где можно ознакомиться с правилами сдачи экзамена по *** на русском языке?

У Вас в Челябинске, по инфо с официального сайта ***:
http://www.***.org/test_centre_search ... 2f0312a37c
Там же увидите адрес сайта на русском.
Есть еще сайт, для ознакомления на русском: ***.su
Loquito
путешественник

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 16 ноя 2009, 10:26

Уже там.
Смотрю на сайте, у нас, 11 тысяч рублей стоит экзамен ***.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение Loquito » 16 ноя 2009, 10:33

ЛЬВИЦА26 писал(а):Уже там.
Смотрю на сайте, у нас, 11 тысяч рублей стоит экзамен ***.

Да, он не копейки стоит, потому что сертификат *** - действительно полезный документ.
Loquito
путешественник

Сообщение ЛЬВИЦА26 » 16 ноя 2009, 10:46

Нормальная цена, думаю это еще более менее, я рассчитывала, что будет дороже. Хотя, пока, я выучу язык для экзамена, все поменяется - и цены, и законы.
ЛЬВИЦА26
новичок

Сообщение olgaolha » 16 ноя 2009, 11:24

А вы учите быстрей. Мне один лингвист сказал что надо каждый день читать английскую книгу 3 часа. Тогда через год язык будет более менее приличный. Но я лично не имею такой сильной воли А вы?
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль