Sergei it писал(а) 03 фев 2014, 13:21:Легкий акцент придает даже шарм, когда ты все понимаешь, шутишь можешь вызывать интерес к общению, пользуешься разнообразием менталитетов, культур, знаний и конечно твой кругозор гораздо шире, чем у среднего собеседника, ты читал больше книг, на разных языках, видел больше больше стран, научился зарабатывать не хуже, а может даже лучше в "чужой стране", всё это может вызвать интерес собеседника, а за ним уважение.
Именно!! Я жила в Англии, Франции и теперь в Гонконге, и в каждом случае для меня стать своим (или своей) означало "опуститься" уровнем ниже. Было трудно по-настоящему сблизиться с (среднестатистическими) англичанами в Англии, Французами во Франции , но теперь в Гонконге моя лучшая подруга- англичанка, и я много времени провожу во французской среде. Мы теперь здесь все экспаты и друг другу интересны именно этим - широтой кругозора. Другая ГК подруга - немка - уехала из Гонконга год назад обратно в Германию и жалуется, что ей там не с кем общаться, насколько ей местные неинтересны. Она там чуствует себя одинокой и аутсайдером.