Kille писал(а) 04 фев 2014, 02:19: по внешности ну никак местным оказаться не могу соответственно со мной везде и всюду переходят на английский.
Так может допустим в качестве предварительной рабочей версии(й), что хмурые, заросшие и в замурзанных обносках посконные сконские шведы:
(а) Угадав иностранца, любезно переходят сразу на язык международного общения, деликатно стараясь не поставить иностранца в неловкое положение если он, паче чаяния, не вполне в ладах со шведским?
(б) Самоуничижительно пeреходят на иностранный для них язык дабы избегнуть возникновения у иностранца малейшего подозрения, что они ему давят на централку понуждая общаться только на шведском и подталкивая к ассимиляции?
(в) Лезут из кожи вон дабы обеспечить Вам психологический комфорт, чтобы Вы не чувствовали с их стороны никакого прессинга стать "своим"?
Также совсем неясно, чем это Вас так угнетает - что они Вас за своего не принимают. Но я бы тоже, увидев, скажем, в SVO очевидно иностранного чела (из Африки, например) инстинктивно обратился к нему по-английски/французски, а на русском бы продолжил бы только если бы он на нем ответил.
Пожелаю Вам, чтобы эта проблема оказалась для Вас самой тяжёлой на всю оставшуюся жизнь.