Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Позор писал(а):Друзья мои, несоглашусь категорически...... ТК новая репатриантка, а не отдыхаюшая ...... поэтому Кацрины, Беер шевы и другие Текоа категорически не подходят..... работать надо.....
Для вас Магда замечу, что если с собой денег нет, то придется работать в любом случае, так как пособие репатрианта ( корзина абсорбции) копеечная, а работа имеется в районе большого Т-А, впрочем так навскидку советовать трудно...... напишите исходные данные свои... проанализируем... скажем материальное положение, специальность, знание языков, наличие родственников и т.д.
А насчёт субсидий..... так и они ерундовые, а в дыре какой нить вы застрянете на очень долгое время..... впрочем еще раз, если вы скажем дипломированная медсестра, то смело можно ехать куда угодно ))))) Если врач, то нет.....
Это как приер естесно........
есть Ришон
magda-spb писал(а):. Особенно, если учесть, что еду вдвоем с детенышем, т.е. подработать врядли получится.
Интерсует в основном город для первого года жизни. Особо важны пейзаж, насколько возможно чистота вокруг, круг общения, чтоб было куда пойти, что посмотреть, желательна возможность кататься на велосипедах, походов. Ну и, наверное, совсем маловозможное - арендовать жилье что-то типа таун-хауса (ну люблю я природу, наелась высотками и лестницами).
magda-spb писал(а): я первый год буду учить язык и, возможно, возьму проф. курс
lzp писал(а):Море, велосипедные прогулки, походы... У Вас впереди 2-3 года жесткого стресса, 3-5 лет (в лучшем случае) нищеты и очень много работы.
а вот профессиональные курсы
насколько оно обычно посещаемо в первый год или года? может и его во внимание не принимать
В имиграции часто так - приезжаешь куда-то, думаешь ненадолго, но потом оседаешь из-за работы, детских садов/школ для детей, контактов, знакомств, и т.д. Я не Израильтянин, но бываю в Израиле часто, и у меня там много родственников. Не буду указывать вам конкретный город, но вот мои 3 копейки:magda-spb писал(а):Я для себя думала, что перспектива работы для меня сейчас не должна быть очень важна, поскольку я первый год буду учить язык и, возможно, возьму проф.курс. А, судя по сообщениям, мне как раз на это надо ориентироваться. Перспектива в скидке подоходного налога туда же. Т.е. в основном, куда придешь изначально, там и осядешь? так? и море? насколько оно обычно посещаемо в первый год или года? может и его во внимание не принимать?
Близко к Ливану (в той же Нахарии) я тоже не хотел бы жить, так как есть вероятность обстрела ракетами Хезболлы, как уже было в 2006. Израильтяне к этому привыкли и как правило не рассматривают это как проблему - но так как у вас есть выбор, выбирайте мудро...
Во первых, прохладнее летом
Это вообще трудный вопрос везде - жить там где дороже и квартиры меньше но больше "жизни" и работы, или жить в провинции, где дёшево, но с работой хуже, или где-то посередине.Fuckт писал(а):Хе..Те,кто советуют Ришон и Холон..а вы еще даме напишите стоимость аренды 2-х комнатной квартирки в этих городах.И сколько ей доплачивать придется из своих за эти прелести жизни в центре. Судите сами.Я живу в Хайфе и снимаю 3 комнаты за 1800 шекелей вовсе не в отстойном районе.До поезда мне 7 минут ходьбы,и до Тель Авива езды 55 минут.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны