Какой город выбрать для ПМЖ в Израиле?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Какой город выбрать для ПМЖ в Израиле?

Сообщение magda-spb » 18 авг 2010, 23:33

И снова здравствуйте!
Уважаемые форумчане! Буду очень признательна за любой совет. Особенно тех, кто знает про Израиль из не только туристического опыта.

Вопрос по поводу репатриации меня и сына 2г все еще открыт и важен, но тем не менее надо и с городом определяться.
Есть список городов, которые на первый год дополнительно субсидируются, что немаловажно. Особенно, если учесть, что еду вдвоем с детенышем, т.е. подработать врядли получится.
Интерсует в основном город для первого года жизни. Особо важны пейзаж, насколько возможно чистота вокруг, круг общения, чтоб было куда пойти, что посмотреть, желательна возможность кататься на велосипедах, походов. Ну и, наверное, совсем маловозможное - арендовать жилье что-то типа таун-хауса (ну люблю я природу, наелась высотками и лестницами).

Пожалуйста, помогите определиться с городом. Есть несколько городов, где дополнительно к корзине абсорбции выделяются деньги (8 или 20т)

Вот эти дополнительно выплачивают по 8000:
Ашдод
Ашкелон
Иерусалим
Эйлат
Ариель
Хадера
Хинанит
Хайфа
Маале Адумим
Натания
Ришён ле Цион
Рамле

А вот эти- по 20000:
Акко
Арад
Беер-Шева
Димона
Кармиель
Кацрин
Мигдаль-а-Эмек
Нагария
Нацрат Илит
Тверия
Цфат

Спасибо!!!

Последний раз редактировалось magda-spb 19 авг 2010, 09:58, всего редактировалось 3 раз(а).
magda-spb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Выбор страны для иммиграции

Re: Какой город выбрать для ПМЖ?

Сообщение magda-spb » 19 авг 2010, 00:02

вот чего-чего, а Беер-Шеву я вообще не рассматривала... Хотя и не была там. Может климат и ничего, но пустынный пейзаж... Не хочу никого обидеть. Да и может и не права я..
magda-spb
участник

Сообщение waskinkot » 19 авг 2010, 02:47

Если бы я выбирал из этого списка, то выбирал бы северные города- Цфат, Тверия, Кацрин... Если без списка, то только Иерусалим или ближайшие поселения- Ткоа например
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Позор » 19 авг 2010, 03:38

Друзья мои, несоглашусь категорически...... ТК новая репатриантка, а не отдыхаюшая ...... поэтому Кацрины, Беер шевы и другие Текоа категорически не подходят..... работать надо.....
Для вас Магда замечу, что если с собой денег нет, то придется работать в любом случае, так как пособие репатрианта ( корзина абсорбции) копеечная, а работа имеется в районе большого Т-А, впрочем так навскидку советовать трудно...... напишите исходные данные свои... проанализируем... скажем материальное положение, специальность, знание языков, наличие родственников и т.д.
А насчёт субсидий..... так и они ерундовые, а в дыре какой нить вы застрянете на очень долгое время..... впрочем еще раз, если вы скажем дипломированная медсестра, то смело можно ехать куда угодно ))))) Если врач, то нет.....
Это как приер естесно........
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Re: Какой город выбрать для ПМЖв Израиле?

Сообщение Позор » 19 авг 2010, 03:45

Тема перенесена в соответствующий раздел
Позор
почетный путешественник

Сообщение magda-spb » 19 авг 2010, 10:15

Спасибо огромное за ответы!!!
Немного подкорректировала свое первое сообщение.

Позор писал(а):Друзья мои, несоглашусь категорически...... ТК новая репатриантка, а не отдыхаюшая ...... поэтому Кацрины, Беер шевы и другие Текоа категорически не подходят..... работать надо.....
Для вас Магда замечу, что если с собой денег нет, то придется работать в любом случае, так как пособие репатрианта ( корзина абсорбции) копеечная, а работа имеется в районе большого Т-А, впрочем так навскидку советовать трудно...... напишите исходные данные свои... проанализируем... скажем материальное положение, специальность, знание языков, наличие родственников и т.д.
А насчёт субсидий..... так и они ерундовые, а в дыре какой нить вы застрянете на очень долгое время..... впрочем еще раз, если вы скажем дипломированная медсестра, то смело можно ехать куда угодно ))))) Если врач, то нет.....
Это как приер естесно........

Позорушка, спасибо огромное! как всегда в точку!
Все верно!!!
Денег с собой не будет. Работать с одной стороны надо, с другой - надо сначала язык выучить, плюс проф. курсы оплачивают - тоже дело. На это почти год уйдет. Детенышу к моменту отъезда будет где-то 2,5 года. Подрабатывать после моей учебы и его садика врядли выйдет (если только пару часов между окончанием моей учебы и его садика).
Вопрос по поводу надо ли ориентироваться сразу на центр или сначала туда, где дешевле жилье, субсидируется садик и др. льготы??? 8000 или 20000 - это, как тут говорят, довольно приличные деньги. Это сумма в год в дополнение к корзине. ИЛи плюнуть и ехать в центр. Но там жилье намного дороже, ясли до 13, а не до 16. Да и прием, наверное, не такой радушный. С другой стороны еду из Питера, большой круг общения, привыкла к разным плюсам большого города - в деревне, боюсь, не выживу.

ПО поводу исходных данных.
Образоаний несколько. По роду работы в последние года занималась руководством отдела рекламы, развитием компании (когда открывается, к примеру, новый филиал, нужно все оснащение по части оформления, наружной рекламы, освещение в СМИ, PR-мероприятия к открытию). Сейчас, пока детеныш маленький, занимаюсь организацией и проведением тим-билдингов (спортивных командообразующих тренингов, типа школьных эстафет с музыкой, ведущим, фуршетом). До этого много лет работала в фотоцентре - школьные открытки, альбомы, ретушь, фотомонтаж и т.п.
Не знаю, насколько это все применимо... Никаены уже проходила 15 лет назад. Причем в жесткой форме
magda-spb
участник

Сообщение Позор » 19 авг 2010, 12:53

Ясно.... корзина на сегодняшний денб состовляет 15000 шек...... выплачиваемых в течение полугода, даже если прибавить к ним еще 20000, получится 35, т.е. чуть меньше 3000 в месяц, если растянуть на год...... ну добавим к этому квартирные деньги и т.д. будет скажем все вместе около 4000..... средняя стоимость жизни на 2 персоны в месяц, если без шика так сказать, мягко, около 6000-7000...... в любом случае нужна подработка.... да и садик небесплатный.....
Среди городов, которые дают 20000 ни одного достойного упоминания в смысле работы нет, разве что Беер Шева, но и там очень проблематично, среди 8000ных городов есть Ришон, который очень даже подходит, есть Рамле, город хоть и полуарабский, но близко к центру и относительно дешев...... Ашдод возможно, но это уже несколько дальше от центра....., а про никайоны с вашими профессиями видимо придется вспомнить к сожалению......
Чтобы заниматься тут тимбилдингом, желательно владеть парой языков, Ивритом и английским то уж неперменно.... это я вам как выпускник факультета связей с общественностью и рекламы говорю ))))
Насчёт деревни и Питера )))))) ерунда это сорри уж ))))))) я вот тоже из Петербурга и ничаво ))))) два года в интернате в поселке сельскохозяйственном )))) и это было отличное, кстати, время )))))) я и сейчас хочу дом..... просто накладно пока.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 19 авг 2010, 13:10

есть Ришон

+100
Только больно уж там жилье дорогое! или это не тот Ришон, который Ле цион? Который рядом с БатЯмом и Холоном?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Позор » 19 авг 2010, 13:59

тот самый ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение sworde » 19 авг 2010, 14:21

magda-spb писал(а):. Особенно, если учесть, что еду вдвоем с детенышем, т.е. подработать врядли получится.
Интерсует в основном город для первого года жизни. Особо важны пейзаж, насколько возможно чистота вокруг, круг общения, чтоб было куда пойти, что посмотреть, желательна возможность кататься на велосипедах, походов. Ну и, наверное, совсем маловозможное - арендовать жилье что-то типа таун-хауса (ну люблю я природу, наелась высотками и лестницами).

Мне кажется Вам подойдёт Ариэль, за подробностями обращайтесь в личку.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение greggy » 19 авг 2010, 20:29

по мне Нагария ! уже обьаыснял почему - город развивается - полно работы вокруг - как и творческой , так и просторабочей ..
есть поезд ряодм , под боком - всегда - евзде можно доехать ..
море и прямой город , что не маловахзно - пешком или на велосипеде и самое главное - скидка в подоходном налоге , что через пару лет , после репатриации - веьсма важно ..
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение magda-spb » 19 авг 2010, 21:13

Форумчане, сдается мне, что я вообще стратегию выбора не могу понять.
Я для себя думала, что перспектива работы для меня сейчас не должна быть очень важна, поскольку я первый год буду учить язык и, возможно, возьму проф.курс. А, судя по сообщениям, мне как раз на это надо ориентироваться. Перспектива в скидке подоходного налога туда же. Т.е. в основном, куда придешь изначально, там и осядешь? так? и море? насколько оно обычно посещаемо в первый год или года? может и его во внимание не принимать?
magda-spb
участник

Сообщение lzp » 19 авг 2010, 21:32

Море, велосипедные прогулки, походы... У Вас впереди 2-3 года жесткого стресса, 3-5 лет (в лучшем случае) нищеты и очень много работы.

Работа в ТА, жить лучше на севере - Нагария, Кармиель и т.п. Если потяните бензин и машину, то можно ориентироваться на север. Если нет (а похоже что нет) - пригороды Тель Авива.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex_ka » 19 авг 2010, 21:53

magda-spb писал(а): я первый год буду учить язык и, возможно, возьму проф. курс

А вот к этому как раз и надо привязываться. Ну, ульпан-то он в каждом городе есть, а вот профессиональные курсы, которые более-менее по вашей специальности, надо еще поискать. Более-менее - это может быть учитель младших классов или бухгалтер, на более близкое к вашей нынешней профессии даже не надейтесь. Так что, попробуйте узнать, где в момент вашего приезда начинаются курсы, на которые вам бы хотелось попасть, и зачислят ли вас на эти курсы. И вот тогда уже выбирайте город.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Гость » 19 авг 2010, 21:59

lzp писал(а):Море, велосипедные прогулки, походы... У Вас впереди 2-3 года жесткого стресса, 3-5 лет (в лучшем случае) нищеты и очень много работы.

Отличные перспективы, думаю вынесу этот вопрос в отдельную ветку - Зачем уезжать в Израиль на ПМЖ
Гость

Re: Какой город выбрать для ПМЖ в Израиле?

Сообщение greggy » 19 авг 2010, 22:11

а вот профессиональные курсы

для начала - надо понять а какие курсы ..
и курсов всяких - етсь полно , в каждом городе ..
насколько оно обычно посещаемо в первый год или года? может и его во внимание не принимать

странно - с переездом в другую страну - жизнь не заканчивается ..
тот же язык - просто механичексое запоминание слов - можно и на пляже учить .. пару часов ..
повоторять самой себе материла - можно и прогуливаясь по набережной ..
вообще-то бред господа вы пишите . нищета , стресс ..
это кто и как видит ...
проще надо , господа .. это сеичас вы моря не видите .а вспомните свои первые годы в стране
greggy
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 19 авг 2010, 23:10

magda-spb писал(а):Я для себя думала, что перспектива работы для меня сейчас не должна быть очень важна, поскольку я первый год буду учить язык и, возможно, возьму проф.курс. А, судя по сообщениям, мне как раз на это надо ориентироваться. Перспектива в скидке подоходного налога туда же. Т.е. в основном, куда придешь изначально, там и осядешь? так? и море? насколько оно обычно посещаемо в первый год или года? может и его во внимание не принимать?
В имиграции часто так - приезжаешь куда-то, думаешь ненадолго, но потом оседаешь из-за работы, детских садов/школ для детей, контактов, знакомств, и т.д. Я не Израильтянин, но бываю в Израиле часто, и у меня там много родственников. Не буду указывать вам конкретный город, но вот мои 3 копейки:
1) ИМХО, надо жить в районе большого Тель Авива (Гуш Дан), в которых входит Холон, Ришон Ле Цион, и т.д.. Да, там дороже чем на Севере страны, НО, это экономический и культурный центр. Там живёт большая часть еврейского и светского населения страны (то есть, меньше арабов и религиозных). Скорее всего будет проще найти подходящие професиональные курсы, работу, общение, и т.д. Да и море недалеко.
2) Не забывайте что на севере страны довольно серьёзное и всё время увеличивающееся арабское меньшинство (почти 50% населения Галилеи арабы). Близко к Ливану (в той же Нахарии) я тоже не хотел бы жить, так как есть вероятность обстрела ракетами Хезболлы, как уже было в 2006. Израильтяне к этому привыкли и как правило не рассматривают это как проблему - но так как у вас есть выбор, выбирайте мудро...
3) Я бы в Израиле жил исключительно около, или про крайней мере недалеко от моря. Во первых, прохладнее летом. Во вторых, море в Израиле великолепное и купатся в нём одно удовольствие. На мой взгляд, Холон это хорошее место - в 10-15 минутах ходьбы или езды на велосипеде Бат Ям и море, но население "белее" и образованнее чем в Бат Яме, и есть приличные детсткие сады и школы. Ришон похож на Холон и тоже очень приятен, как уже отметили. Ашдод здорово развился за последние 10-15 лет и стал настоящим современным городом (симпатичным и зелёным), где к тому же полно репатриантов из СНГ.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение greggy » 20 авг 2010, 02:55

Близко к Ливану (в той же Нахарии) я тоже не хотел бы жить, так как есть вероятность обстрела ракетами Хезболлы, как уже было в 2006. Израильтяне к этому привыкли и как правило не рассматривают это как проблему - но так как у вас есть выбор, выбирайте мудро...

ето называется - далеко вы живете - наших местных вещей не знаете
прошлая война доказала - что чем дальше от границы и чем больше концентрация народа - туда и Хизболла будет стрелять ...
следующая война - 3 ливанская , которая перерастет в мировую - уже не загорами и запомните мои слова - в Нагарии будет самое спокойное место
все ракеты перелетать будут
арсеннал Хизболы улучшился в несколько раз - практичекси все ракеты - дальнего действия .. так что - тихо у нас , и арабов мало и религиозных меньше .. а перефиреия сеичас развивается и совсем не обязательно жить в центре .. все тоже самое - но дешевле и лучше -и на севере есть
Во первых, прохладнее летом

эть и тут ты не прав
около моря - влажнсоть дикая .. а зимой - сыро все .
поэотму лучше жить - слегка подальше от моря - 10-15 минут езды .. слегка на возвышенности .
посмотри древние арабские посeлки - они умно ставили и забивали места . там и прохладно летом .. и хорошо
и последнее - здесь сеичас каждый будет рекламировать свой уголок .. где он проживает ..
по мне - лучше севереа в Израиле нету и никуда отсюда трогаться не хочу
greggy
путешественник

Сообщение Fuckт » 20 авг 2010, 04:15

Хе..Те,кто советуют Ришон и Холон..а вы еще даме напишите стоимость аренды 2-х комнатной квартирки в этих городах.И сколько ей доплачивать придется из своих за эти прелести жизни в центре.
Судите сами.Я живу в Хайфе и снимаю 3 комнаты за 1800 шекелей вовсе не в отстойном районе.До поезда мне 7 минут ходьбы,и до Тель Авива езды 55 минут.Итого час.В Тель авиве квартира идентичная моей будет стоить где то 4 тыс. минимум.Ну и зачем мне спрашивается(да и даме впрочем) переплачивать в 2 с лишним раза?За что?За то что она год вообще работать не думает,так тогда ей расходы минимизировать надо.Или море хайфско-нагарийское от тель авивского отличается?))В плане недвижимости,центр страны-это неимоверно раздутый пузырь в смысле цен.В плане занятости центр бесспорно лучше,но зарплаты то тоже не в 2 раза выше тех же хайфских.Так что гулять я приеду в Тель Авив,а вот жить буду в Хайфе
Fuckт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeonidNYC » 20 авг 2010, 07:02

Fuckт писал(а):Хе..Те,кто советуют Ришон и Холон..а вы еще даме напишите стоимость аренды 2-х комнатной квартирки в этих городах.И сколько ей доплачивать придется из своих за эти прелести жизни в центре. Судите сами.Я живу в Хайфе и снимаю 3 комнаты за 1800 шекелей вовсе не в отстойном районе.До поезда мне 7 минут ходьбы,и до Тель Авива езды 55 минут.
Это вообще трудный вопрос везде - жить там где дороже и квартиры меньше но больше "жизни" и работы, или жить в провинции, где дёшево, но с работой хуже, или где-то посередине.

Насчёт близости Хайфы к Тель Авиву - 55 минут надо ехать на поезде, но ездить работать из Хайфы в Тель Авив практически нереально, так как до работы придётся ехать на машине, и из-за пробок это займёт кучу времени. Кстати, мне очень нравится Модеин где живут родственники жены (как раз между Иерусалимом и Тель Авивом), но место это тоже не дешёвое. У меня родственники живут в Афуле и говорят что город который казался и считался захолустным, очень развился за последние годы - появилось много новых магазинов, школ, ресторанов, и т.д. Однако, там в округе много арабов, и много арабских городов и сёл, как и везде на Севере, что многих беспокоит. Ну и в 2006 они сидели в подвале когда ракеты на Север падали и тогда было не очень весело. Хотя живут на живописном холме, в недорогой но очень красивой и комфортной квартире с огромным балконом и красивым видом на Север.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 20 авг 2010, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль