"Потерялся" паспорт ;)

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

"Потерялся" паспорт ;)

Сообщение Slonik » 07 ноя 2010, 00:33

Друзья,

Сегодня во время "посиделок" с моими amigos в баре за кружечкой пива мы обсуждали следующий момент:

Предположим, я по тур.визе приезжаю (окольными путями) в одну из развитых стран Европы.
Припрятав в заветном месте паспорт, я иду сдаваться в местную иммиграционную службу с заявлением:
- "Я потерял свой паспорт, а вот родом из какой я страны я ... забыл!!! Но, знаете, мне здесь нравится, и я, пожалуй, не прочь остаться здесь на ПМЖ"

Как будет развиваться дальнейшая ситуация в случае, если предпринятые меры по моей идентификации не дадут положительного результата?
И как меня будут идентифицировать? По фото из базы данных? Или же по отпечаткам пальцев, которых нет ни в одной базе?

(тема на усмотрение модератора, хотя ответы на вопросы всё же хотелось бы услышать)
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23
иммиграция форум

Re: "Потерялся" паспорт ;)

Сообщение XMember » 07 ноя 2010, 00:40

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MC » 07 ноя 2010, 00:44

Песды дадут - быстро Родину вспомнишь
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 00:47

В Ирландии был такой анекдот из реальной жизни. Сдался один русскоговорящий, без документов, и сказал, что он из Австралии приехал. Почему не говорит по английски-сказал-по голове дали, всё забыл. Чем закончилось-не известно
Ещё есть одна полезная поговорка. Без паспортА-нет депортА
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Slonik » 07 ноя 2010, 00:49

MC писал(а):Песды дадут - быстро Родину вспомнишь

Разве такое случается в развитых странах капитализма?!!!
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 00:53

Slonik писал(а):
MC писал(а):Песды дадут - быстро Родину вспомнишь

Разве такое случается в развитых странах капитализма?!!!

Физически-нет. Морально-надо подготовиться хорошо.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 00:56

При прошении убежища должно быть предъявлено какое-нибудь ID. Если нету удостоверения личности-отправляют в тюрьму, пока вы не подтвердите вашу фамилию и страну проживания.
То, что у Вас был открыт Шенген-пробивается в секунду и отправляют вас домой так же быстро. Потенциальных беженцев из страны проживания легально не выпускают
Последний раз редактировалось Сима 07 ноя 2010, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Slonik » 07 ноя 2010, 01:00

Сима писал(а):То, что у Вас был открыт Шенген-пробивается в секунду

Как это происходит на практике?
Если, предположим, (как говорил кот Матроскин) единственные мои документы - это усы, лапы и хвост?
Последний раз редактировалось Slonik 07 ноя 2010, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 01:03

Slonik писал(а):
Сима писал(а):То, что у Вас был открыт Шенген-пробивается в секунду

Как это происходит на практике?
Если, предположим, (как говорил кот Матроскин) единственные мои документы - это уши, лапы и хвост?

Тогда-в тюрьму
Сима
почетный путешественник

Сообщение Slonik » 07 ноя 2010, 01:07

Сима писал(а):Если нету удостоверения личности-отправляют в тюрьму, пока вы не подтвердите вашу фамилию и страну проживания.

Ок, предположим и такое развитие событий...
Но я же не вечно буду находиться в ней. Да, посижу какое-то время, а потом?

(рассуждения исключительно теоретические)
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 01:10

Во всех странах по-разному. По тюрьмам-я не спец.
Сима
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2010, 01:13

да и в тюрьму то за что сажать?
сценарий "дали трубой по голове, отобрали документы и деньги, не помню кто я такой" - и что за это в тюрьму сажать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 01:18

Без удостоверения личности-у нас сажают. Наверное, это всё-таки, не тюрьма. Но точно, это не свобода
Сима
почетный путешественник

Сообщение merial » 07 ноя 2010, 01:21

Сима писал(а):Без удостоверения личности-у нас сажают

Так-таки и сажают? Даже дома нельзя забыть? Или если потерял, то сразу тюрьма?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Slonik » 07 ноя 2010, 01:26

Друзья, давайте всё же вернемся к вопросу: как в теории и на практике происходит идентификация личности иммиграционными службами?
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 01:37

merial писал(а):
Сима писал(а):Без удостоверения личности-у нас сажают

Так-таки и сажают? Даже дома нельзя забыть? Или если потерял, то сразу тюрьма?

Разговор о том, что человек пришёл (или привели)) в отдел по прошению политического убежища.
Дом в этой стране у него отсутствует по умолчанию.
Сразу просят предъявить удостоверение личности. Если нету-увы-закрывают. Пока не принесут/пришлют ваше удостоверение. В лагеря беженцев таких не селят. ID-должно быть с вашей фоткой.
Сима
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2010, 01:47

Сима писал(а):Сразу просят предъявить удостоверение личности. Если нету-увы-закрывают. Пока не принесут/пришлют ваше удостоверение. В лагеря беженцев таких не селят. ID-должно быть с вашей фоткой.

достойные наследники Берии, "сгноить в лагерную пыль"
zerokol
Старожил

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 01:49

zerokol писал(а):
Сима писал(а):Сразу просят предъявить удостоверение личности. Если нету-увы-закрывают. Пока не принесут/пришлют ваше удостоверение. В лагеря беженцев таких не селят. ID-должно быть с вашей фоткой.

достойные наследники Берии, "сгноить в лагерную пыль"

Есть много других способов, нормальных.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Zis_69 » 07 ноя 2010, 02:20

zerokol писал(а):сценарий "дали трубой по голове, отобрали документы и деньги, не помню кто я такой" - и что за это в тюрьму сажать?

Они скажут: Хорошо, мы тебе верим, говоришь ты на английском и мы слышим, что он у тебя не родной. А какой же у тебя родной язык? Ведь не может же такого быть, что ты помнишь, что тебе треснули по балде со всеми вытекающими, забыл кто ты такой, это печально, но родного языка ты уж точно забыть не мог.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение belkin » 07 ноя 2010, 02:38

Посадят в дурку и будут проверять новые перспективные методы, пока память не вернется.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Serji1 » 07 ноя 2010, 10:46

Хорошая тема Так, тогда такой вариант, язык я свой помню, а как я здесь оказался и как меня зовут не помню В тюрьму сажать незачто, в россию отправлять... а на каком основании россии меня принимать? мало ли кто я на самом деле
----------
А как-же "люди гор" массово получающие убежище в швеции? Они въезжают легально по визе, через прибалтику, вышвыривают паспорт в море и превед.
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 11:56

Пока не вспомните страну, как вы приехали и вашу фамилию-дальше этих вопросов дело не пойдёт.
Ребята, престаньте глупые вопросы задавать. На допросах по беженству сидят такие спецы, от каждого вопроса которых вы будете тихо писать в штанишки. У них таких психов непомнящих каждый день... несколько лет...а теперь кризис, никому они не нужны.
Это 10 лет назад могло пройти. Меня зовут Вася Пупкин, я из Чечни, враги сожгли родную хату вместе с документами. Чеченский забыл, контузия.
Сима
почетный путешественник

Сообщение I.B. » 07 ноя 2010, 12:13

Во Франции много таких, из Африки в основном. Определить они могут: сейчас на визу отпечатки пальцев сдают, потом еще можно выянить с какого рейса чел.
И не думайте, что таких встречают с распростертыми объятиями. В тюрьму точно пасадят (так как паспорт потерять и забыть имя от удара по голове в аэропрту очень сложно). А для таких мигрантов есть концентрационные лагеря. Видел я в Шарль Де Голле - как этих африканцев под белы ( ) ручки.

Если уж хотите нелегалом в Европу, то с русским паспортом по тур визе будет меньше геммороя.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение barQ » 07 ноя 2010, 16:27

I.B. писал(а):Во Франции много таких, из Африки в основном. Определить они могут: сейчас на визу отпечатки пальцев сдают, потом еще можно выянить с какого рейса чел.

T.e. на какой шлюпке он море переплыл? Эти-то никак не идентифицируются и в результате их просто отпускают на все четыре стороны.

Кстати вот в тему - о детях гор http://freakup.livejournal.com/49136.html
Последний раз редактировалось barQ 07 ноя 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение I.B. » 07 ноя 2010, 16:30

barQ
Помойму речь шла об аэропортах. На сухопутных границах таких просто не пустят на территорию страны. А шлюпки отстреливают или обратно в синее море как в сказке.
I.B.
активный участник

Сообщение barQ » 07 ноя 2010, 16:39

I.B. писал(а):barQ
А шлюпки отстреливают или обратно в синее море как в сказке.

Так вот 100% обратно в синее море? А че ж тогда испанцы жалуются?
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Serji1 » 07 ноя 2010, 17:45

Неее)) насколько я слышал люди раздающие визы в посольствах стран "детей гор" просто тупо куплены И "дети" приезжают в солнечную латвию, садятся на паром... и... дальнейшая схема наших "смуглых" товарищей мне не известна... ну хотя понятно что у них там сплоченная диаспора которая всем поможет, но вот методы получения ими статуса беженца непонятны честно говоря
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ritor » 07 ноя 2010, 19:06

Сима писал(а):Пока не вспомните страну, как вы приехали и вашу фамилию-дальше этих вопросов дело не пойдёт.
Ребята, престаньте глупые вопросы задавать. На допросах по беженству сидят такие спецы, от каждого вопроса которых вы будете тихо писать в штанишки. У них таких психов непомнящих каждый день... несколько лет...а теперь кризис, никому они не нужны.
Это 10 лет назад могло пройти. Меня зовут Вася Пупкин, я из Чечни, враги сожгли родную хату вместе с документами. Чеченский забыл, контузия.

Какие там такие спецы сидят? Обычные полицейские там сидят. У меня приятель в Норвегии некоторое время подрабатывал переводчиком в полиции. Ну сидит перед ним чувак, по всем признакам "русскоязычный", но по русски говорить отказывается, и, вообще, говорить отказывается, сидит и - "Не понимаю" твердит. И что "спецы" с ним сделают? Бить в Норвегии не принято. И даже если выяснить что чувак говорит по русски, к примеру, то что? Во-первых, по-русски говорят много где, во-вторых по-русски, как и на любом другом языке может научиться говорить и негр преклонных годов (при этом имейте в виду, что для переводчика русский неродной, он может и не понять насколько чисто "безпаспортный" на нем говорит), а в-третьих, давайте представим реакцию российских пограничников, когда к ним приведут человека без документов и скажут - берите, он по-русски говорит, наверное, ваш.
ritor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ritor » 07 ноя 2010, 19:15

I.B. писал(а):Во Франции много таких, из Африки в основном. Определить они могут: сейчас на визу отпечатки пальцев сдают, потом еще можно выянить с какого рейса чел.
И не думайте, что таких встречают с распростертыми объятиями. В тюрьму точно пасадят (так как паспорт потерять и забыть имя от удара по голове в аэропрту очень сложно). А для таких мигрантов есть концентрационные лагеря. Видел я в Шарль Де Голле - как этих африканцев под белы ( ) ручки.

Если уж хотите нелегалом в Европу, то с русским паспортом по тур визе будет меньше геммороя.

А при чем тут аэропорт? Ну, прилетели в Шарля де Голля с паспортом, оттуда перелетели никому паспорта не показав по внутрешенгенским линиям в Данию какую-нибудь, оттуда еще поездом или на оленях пару локтей по карте и там уже паспорт потеряли. И как узнают с какого рейса?
ritor
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 07 ноя 2010, 20:02

количество уехавших по визе и не вернувшихся не так велико, можно просчитать "невернувшихся" туристов при желании.
а если никак - то в государственную психиатрическую лечебницу - лечиться. в европе с этим все ок.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Сима » 07 ноя 2010, 20:32

ritor писал(а):
Сима писал(а):Пока не вспомните страну, как вы приехали и вашу фамилию-дальше этих вопросов дело не пойдёт.

Какие там такие спецы сидят? Обычные полицейские там сидят. У меня приятель в Норвегии некоторое время подрабатывал переводчиком в полиции. Ну сидит перед ним чувак, по всем признакам "русскоязычный", но по русски говорить отказывается, и, вообще, говорить отказывается, сидит и - "Не понимаю" твердит. И что "спецы" с ним сделают? Бить в Норвегии не принято. И даже если выяснить что чувак говорит по русски, к примеру, то что? Во-первых, по-русски говорят много где, во-вторых по-русски, как и на любом другом языке может научиться говорить и негр преклонных годов (при этом имейте в виду, что для переводчика русский неродной, он может и не понять насколько чисто "безпаспортный" на нем говорит), а в-третьих, давайте представим реакцию российских пограничников, когда к ним приведут человека без документов и скажут - берите, он по-русски говорит, наверное, ваш.

Вы вообще, о чём? О попадании в полицию?
Работники эмиграционных отделов и полиция-совершенно разные структуры.
С абсолютно разной подготовкой и задачами, стоящими перед ними.
Не путайте мягкое с горячим.
Сима
почетный путешественник

Сообщение ritor » 08 ноя 2010, 00:16

Сима писал(а):Вы вообще, о чём? О попадании в полицию?
Работники эмиграционных отделов и полиция-совершенно разные структуры.
С абсолютно разной подготовкой и задачами, стоящими перед ними.
Не путайте мягкое с горячим.

Я о том, что, конкретно в Норвегии, где у меня есть приятель, знающий русский язык, его порой привлекали к выяснению личности "потерявших паспорт" товарищей.
И по его словам, полиции (а там этим вопросом, как и паспортным контролем на границе, занимается, именно, полиция) бывает очень затруднительно этих товарищей депортировать. Потому что если человек тупо говорит, что ничего не понимает... Вы его спрашиваете на известных вам языках - мужик, ты откуда? А он пожимает плечами и твердит на ломаном английском "нот андестенд". На любую фразу. И? Что бы вы сделали? Глобус покажете? Делает круглые глаза. Может товарищ только по-киргизски умеет, а глобус видит первый раз в жизни? Думаете есть в полиции/эмиграционном отделе средней европейской стране переводчики со всех языков мира? То есть всем понятно, что чел придуривается, но это надо ДОКАЗАТЬ, потому что в некоторых странах презумпция невиновности и т.п. не пустые слова.
По крайней мере так было, может, сейчас гуманизм и начнут сворачивать.
ritor
новичок

Сообщение ritor » 08 ноя 2010, 00:37

Pinky Yazz писал(а):количество уехавших по визе и не вернувшихся не так велико, можно просчитать "невернувшихся" туристов при желании.
а если никак - то в государственную психиатрическую лечебницу - лечиться. в европе с этим все ок.

Хм. А кстати, я вот не задумывался никогда - как контролируется, кто вернулся, кто нет? Погранцы кроме того что ставят штамп еще успевают данные въезжающего-выезжающего куда-то занести?
Ну и потом - каких невернувшихся туристов считать? "Теряющие паспорт" ведь теряют его именно для того, чтобы скрыть откуда они приехали. И были ли они туристами, или беженцами на лодке они тоже не говорят. Они вообще ничего стараются не говорить. А в психиатрические клиники (там где нет "карательной психиатрии") кладут по медицинским показателям вроде. С медицинской точки зрения чувак желающий лучшей жизни в богатой стране совершенно нормален
ritor
новичок

Сообщение XMember » 08 ноя 2010, 00:51

ritor писал(а):Погранцы кроме того что ставят штамп еще успевают данные въезжающего-выезжающего куда-то занести?

В шенгене когда как. Немцы/голландцы заносят в комп, испанцы/французы часто ленятся и только штамп ставят. Можно вообще без контроля через Сеуту/Мелилью уехать.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение skif2370 » 08 ноя 2010, 01:27

Знал лично несколько персон,которые годами "висели" в Германии без паспортов. За всю Европу не говорю.Так вот,главное не иметь "пальцев" на Родине и в Германии.Процедура проста и не приятна. Человек идёт сам в Комиссию по делам иностранцев и просит политубежище.Док-тов ноль . Имя Арап Пушкин.Заполняется анкета,ночлег в полиции и в путь, в лагерь беженцев.Там могут мусолить пару месяцев,за это время берут,так называемое интервью.Кто,откуда,куда и зачем и т.д. Условия содержания-пионер лагерь строгого режима.С соседями тоже всё понятно,истинное мультикульти общество.На руки даётся бумажка с фото называется Duldung,в переводе терпимость. Выдаётся в первый раз на месяц,потом каждые 3 месяца продление.Потом на 6 месяцев. Многие мотивируя каким-нибудь бредом добиваются перевода в крупный город.Покидать город можно только с позволения конторы по дел.иностранцев,разрешения на работу не дают,платят что-то там им на жизнь(помоему 200,250евро),живут в общагах.Многие естественно чернят. Получение офиц.статуса не возможно,высылка на родину тоже,так как высылать не куда.На запросы посольство отвечает(у нас Арап Пушкин не значится).Короче круговорот г... в природе.Можно ли назвать это жизнью в Европе или бредом, эти люди решают сами. Вот в принципе и весь ответ на вопрос. p.s.Забыл про другой сценарий.Могут закрыть в тюрьму до 3 или 6 месяцев(т.к.нелегаьное нахождение в Германии является уголовным преступлением) и за это время пробивать посольства,брать интервью,просить добровольно покинуть енту Европу и т.д.Когда устанут,отпустят.Произойдёт это через месяц или пять ,неизвестно.
skif2370
новичок

Страны: 12

Сообщение lazyden » 08 ноя 2010, 01:34

Меня отвозили в русское посольство, там меня спросили - Вы являетесь гражданином нашей страны? и я честно им ответил - Конечно нет!!!!!!!! А они в ответ - Покиньте помещение... Полисы приглашали старую швабру из филологического института, что бы выяснить мое этническое происхождение. Потому что я с полисами говорил на смеси польских, русских, чешских, английско-испорченных слов с вкраплением немецких и честно им рассказывал о себе - Родился я не помню в каком году в Индии в семье простых хиппи, па у меня американец немецко-польского происхождения, а ма австралийка русско-испанского, ни гражданства, ни паспорта я ни когда не имел, а через границы хожу пешком там, где мне нравится... Швабра - доктор наук по русскому языку дала полисам категорическое заключение со всей мощью своего авторитета в местной научной среде - этот субъект (это я!) имеет зачаточные знания русского языка, но не является носителем(?) русского языка и русский язык не является его родным... И действительно - во-первых, папа у меня детдомовский и своих родителей не знал, мама башкирка, сам я хипарь русскоязычный, так в чем дело?! Полисы взмолились - пойди или в американское посольство или в австралийское, попробуй получить гражданство по гражданству одного из родителей, ну нельзя же без паспорта жить, ведь у всех же есть паспорт...

отсюда: vlboroda.народ.ru/autobio.html
lazyden
участник

Сообщение A_RU » 08 ноя 2010, 01:39

ritor писал(а):А при чем тут аэропорт? Ну, прилетели в Шарля де Голля с паспортом, оттуда перелетели никому паспорта не показав по внутрешенгенским линиям в Данию какую-нибудь, оттуда еще поездом или на оленях пару локтей по карте и там уже паспорт потеряли. И как узнают с какого рейса?

ну скорее всего при том, что речь идет о транзитной зоне - мне рассказывали, что Austrian не всегда сажает на рейс до Дамаска этих самых граждан, летящих домой - потому как они "застревают" в транзите в Австрии, съедают (на полном серьезе) там свой паспорт ну а потом их там каким-то образом находят - они не знают откуда, зачем и т.д. Причем говорят, что те, кто летят с такими намерениями всегда летают бизнесом и одеты не в ширпотреб. Я тогда в первый раз о таком слышала - что такое вообще бывает и получилось, что в эту же поездку видела у стойки Дельты в НьюЙорке черненького такого мужчинку, очень прилично одетого и на все вопросы (откуда вы, ваш паспорт, куда летите и т.д.) только мотающего головой правда ли это все и что потом с этими людьми становится мне неизвестно
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Duelka » 08 ноя 2010, 04:22

A_RU писал(а):ну скорее всего при том, что речь идет о транзитной зоне - мне рассказывали, что Austrian не всегда сажает на рейс до Дамаска этих самых граждан, летящих домой - потому как они "застревают" в транзите в Австрии, съедают (на полном серьезе) там свой паспорт ну а потом их там каким-то образом находят - они не знают откуда, зачем и т.д. Причем говорят, что те, кто летят с такими намерениями всегда летают бизнесом и одеты не в ширпотреб. Я тогда в первый раз о таком слышала - что такое вообще бывает и получилось, что в эту же поездку видела у стойки Дельты в НьюЙорке черненького такого мужчинку, очень прилично одетого и на все вопросы (откуда вы, ваш паспорт, куда летите и т.д.) только мотающего головой правда ли это все и что потом с этими людьми становится мне неизвестно

И не только Austrian их на сажает на рейс.
Гражданство таких кадров выяснить не сложно (российский пограничники, например, вносят в комп эти данные). Данные высылаются в аэропорт, где сидит этот кадр с амнезией. По мере накопления такого рода "транзитников" их собирают и отвозят домой спец рейсом (если у этого аэропорта нет регулярного сообщения с страной гражданства данных лиц) в сопровождении спец. полицейских.
Один раз пару лет тому назад (а может уже и больше, не помню) африканский человек прилетел в Россию, а российская граница не захотела его пускать в страну (цель визита не совпадает с типом визы, кажется). Африканца отправляют домой. А он не хочет. 2 раза мазал себя какашками на борту самолета, дрался и говорил, что на родине его казнят. Прилетели 2 бравых афро-британца (у британцов есть такой сервис, как сопровождение депортированных) и увезли его в Африку (все расходы понесла авиакомпании-перевозчик). История была долгая и забавная. Так что в нашей стране тоже кто-то хочет очень остаться!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pinky Yazz » 08 ноя 2010, 07:22

ritor писал(а):С медицинской точки зрения чувак желающий лучшей жизни в богатой стране совершенно нормален

с медицинской точки зрения амнезию надо лечить. вот на этом основании и отправят в больничку какую-нибудь память восстанавливать
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение zerokol » 08 ноя 2010, 08:43

сейчас многие аэропорты требуют от авиакомпаний, прилетающих из мутных стран, копировать документы всяких там ЛКВ.
zerokol
Старожил

Сообщение I.B. » 08 ноя 2010, 10:31

Помню во Франкфурт из Аммана прилетал и из Каира в Прагу. Сразу на выходе из самолета проверят паспорта у тех кто рожей не вышел. Наверное это потом, чтобы не могли сказать, что паспорт потерял и не помню откуда. ИМХО, секьюрити и стюардессы натренированы на запоминание лиц, к тому же еще все на камеры снимается. Так что потом можно будеть найти откуда человек.
I.B.
активный участник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2010, 11:28

так речь идет о том, что бы приехать скажем во Францию и потом сдаваться через пару недель в Испании
zerokol
Старожил

Сообщение I.B. » 08 ноя 2010, 11:45

Да понятно, что можно это сделать. Главное, надо не забывать, что никто с распростертыми объятиями не встретит...
I.B.
активный участник

Сообщение Сима » 08 ноя 2010, 13:21

zerokol писал(а):так речь идет о том, что бы приехать скажем во Францию и потом сдаваться через пару недель в Испании

Если Вы под своим именем будете сдаваться, то непременно вычислят Ваш шенген. И по закону о беженстве Вас депортируют в первую страну пересечения границы с шенгеном.
Во-вторых. Узнав, что Вам дали визу и Вы спокойно покинули свою страну-Вам сразу же на этом основании влепят отказ в прошении. Я уже об этом говорила
Сима
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 ноя 2010, 13:33

Сима писал(а):Если Вы под своим именем будете сдаваться, то непременно вычислят Ваш шенген. И по закону о беженстве Вас депортируют в первую страну пересечения границы с шенгеном.Во-вторых. Узнав, что Вам дали визу и Вы спокойно покинули свою страну-Вам сразу же на этом основании влепят отказ в прошении. Я уже об этом говорила

ну так речь идет о том, что бы сдаться под вымышленным именем.
zerokol
Старожил

Сообщение Сима » 08 ноя 2010, 13:37

Под вымышленным бесперспективно (если только выхода нету и Вы в розыске) в том плане, что очень тяжело составить историю и привести доказательства. К тому же, если и будет принято положительное решение, рано или поздно захочется стать собой-а это практически невыполнимо
Лучше под своим, а доехать до места назначения под вымышленным.
И заявить, что Вас сюда инопланетяне затащили
Т.е. в холодильнике в фуре, на подводной лодке, гужевой повозке по лесу и т.п.

Паспорт вообще не предъявлять. См. мою поговорку выше.
Можно предъявить абонемент в библиотеку или что-нибудь похожее.
Под чьим бы именем Вы не сдались- Ваша история должна соответствовать реальному положению преследований по этим вопросам в Вашей стране. И Ваше дело будет вести профессионал, специализирующийся именно по этой стране. А уж он будет знать не меньше Вашего

Не уверена, что этично такие советы давать публично
Сима
почетный путешественник

Сообщение Duelka » 08 ноя 2010, 16:05

I.B. писал(а):Помню во Франкфурт из Аммана прилетал и из Каира в Прагу. Сразу на выходе из самолета проверят паспорта у тех кто рожей не вышел. Наверное это потом, чтобы не могли сказать, что паспорт потерял и не помню откуда. ИМХО, секьюрити и стюардессы натренированы на запоминание лиц, к тому же еще все на камеры снимается. Так что потом можно будеть найти откуда человек.

Последний раз летела из Москвы во Франкфурт при выходе из самолета тоже проверяли паспорта (у 99% кого я видела). Высадка была через автобус, полицейский стоял прям у двери. Проверял у всех шенгены (меня это удивилоа, т.к. через Франкфурт много людей в нешенгенские страны пересаживаются). Но у всех, кто стоял передо мной были шенгены у меня почему-то паспорт листать не захотел и просто отдал (может потому что фамилия итальянская, хз). На московском рейсе LH такое впервые видела.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ritor » 08 ноя 2010, 18:19

Pinky Yazz писал(а):
ritor писал(а):С медицинской точки зрения чувак желающий лучшей жизни в богатой стране совершенно нормален

с медицинской точки зрения амнезию надо лечить. вот на этом основании и отправят в больничку какую-нибудь память восстанавливать

А нет амнезии. Я ж говорю - люди сидят и тупо делают вид что не понимают. На ломаном английском говорят только две фразы - "не понимаю" и "я беженец". Незнание английского, это не амнезия.
Человека отправляют в лагерь для беженцев, учат местному языку и пытаются понять где он въехал в Европу, потому что по европейским законам, с беженцами должна разбираться страна первого въезда. А людям главное подольше протянуть. Опять таки норвежский приятель рассказывал, как удалось депортировать в Италию семейство сомалийцев. Но пока их "кололи" прошел ни один год, у них ребенок успел в школу пойти и норвежский выучить. И потом норвежское ТВ сделало о них репортаж - как в центре Неаполя сидит в картонной коробке семейство чернокожих товарищей и балакает на норвежской мове а их никто не понимает и, вообще, очень все грустно. Гуманные норвежцы прослезились, вскричали "Доколе" и сомалийцев вернули обратно в Норвегию
ritor
новичок

Сообщение GEORG78 » 09 ноя 2010, 21:08

Slonik писал(а):Как будет развиваться дальнейшая ситуация в случае, если предпринятые меры по моей идентификации не дадут положительного результата?
И как меня будут идентифицировать? По фото из базы данных? Или же по отпечаткам пальцев, которых нет ни в одной базе?

Посадят в концлагерь для таких же как и Вы. Будете сидеть с разными арабами, неграми и азиатами. Причем уровень жизни в таком лагере будет пониже чем привычный уровень в России, хотя неграм может и нормально. Вряд ли сидящие там негры доктора наук, наверняка разные асоциальные элементы. А так посидите может пару-тройку лет практически в тюрьме, может и натурализуют, а если расколешься то обратно на Родину.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль