Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kengairu писал(а):смогу ли я в статусе его законной жены проживать, скажем, в Испании или Италии?
kengairu писал(а):Каким образов в единой Европе получится отследить его и мое местоположение?
Shwed писал(а):Ежемесячная проверка по месту регистрации.
kengairu писал(а):Проблема в том, что трудно выбраться из государства Российского...
kengairu писал(а):GEORG78
Да, это все понятно, если супруги живут вместе в какой-либо стране. Я стараюсь и для детей, но в первую очередь самой становится все сложнее и сложнее переносить реалии нашего государства. Думаю, многие так же думают, как и я - такая великая страна и такое бездарное государство...Ну и климат наш Питерский тоже...
Хочется тепла, моря, солнца.
Против Германии конкретно ничего не имею, но вот как-то не тянет меня туда.
Может быть, если не Испания, то Франция или Португалия.
Hispano писал(а):kengairu а стóит ли во Францию/Португалию? Во Франции нашествие арабов/негров не привело к экономическому/культурному/пр. подъему, имхо, только проблемы. В Португалии экономика рушится. Германия оч хороша своей стабильностью и пр., но многим ли будет по нраву немецкие ordnung, взвешенность, "серость" немцев (все ИМХО, естественно)? Испания мне видится неким "середнячком", но даже при моей симпатии к стране - что ее ждет через 5 лет?
kengairu писал(а):Деньги будут, когда продам квартиру в Питере. Хотела купить что-нибудь в какой-нибудь стране из рассматриваемых мной выше. Но везде пишут, что наличие недвижимости не дает право на временное проживание, молчу уж про гражданство.И как я, имея визу не на весь год, устрою детей в школу?
Сергей_P писал(а):kengairu писал(а):Деньги будут, когда продам квартиру в Питере. Хотела купить что-нибудь в какой-нибудь стране из рассматриваемых мной выше. Но везде пишут, что наличие недвижимости не дает право на временное проживание, молчу уж про гражданство.И как я, имея визу не на весь год, устрою детей в школу?
Смотрите в сторону инвестиций в нац. экономику, т.е положить деньги в испанский банк. 200 000 евро примерно должно хватить....
kengairu писал(а):Смотрите в сторону инвестиций в нац. экономику, т.е положить деньги в испанский банк. 200 000 евро примерно должно хватить....
kengairu писал(а):Спасибо! Если уж Вы во Франции живете, не скажете, как там с инвестированием в экономику? Если уж совсем наглеть, не скинете ссылку на офиц. сайт Французский?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление