Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Qwester33 писал(а):Я один, из Сибири, до этого за границей ни разу не был, но много про нее читал.
Приемлемый визовый режим. К примеру, Тайланд рассматриваю, как ниже-средний вариант, ибо ежемесячные катания на виза-раны будут очень напрягать (я домосед). Филы - ежемесячно 1600 рублей платить за право жить тоже не улыбается.
Безопасность. Не охота жить только на территории кондо, и бояться выйти за ограду. Вообще, буду достаточно много работать, сидеть за компом, но все равно, нельзя же неделями жить к кондо.
4. Не сильно отличаться от остальных, не привлекать внимания. Быть единственным белым в шоколадной деревне я как-то боюсь.
Вы знаете, перечитал, и понял, что за исключением пунктов 3, 8 и 9, которые для вас вряд ли критичны, вы описали знакомое многим место - Сибирь
достаточно четкая мотивация - меня задолбала зима 6 месяцев в году и отвратительная экология г. Москвы. Как раз таки хочу, чтобы круглый год было тепло, море и пальмы, чистый воздух.
House495 писал(а):Вы знаете, перечитал, и понял, что за исключением пунктов 3, 8 и 9, которые для вас вряд ли критичны, вы описали знакомое многим место - Сибирь Я пока не очень понял вашей мотивации к отъеду, кроме "ничего не держит" Вот у меня, например, при тех же мыслях, достаточно четкая мотивация - меня задолбала зима 6 месяцев в году и отвратительная экология г. Москвы. Как раз таки хочу, чтобы круглый год было тепло, море и пальмы, чистый воздух. Вам перечисленное, как я понимаю, не столь важно. Зачем уезжать ?
лучшее место это -Сибирь! Ну или Камчатка- там морепродукты свежие и много
House495 писал(а):Вы знаете, перечитал, и понял, что за исключением пунктов 3, 8 и 9, которые для вас вряд ли критичны, вы описали знакомое многим место - Сибирь Я пока не очень понял вашей мотивации к отъеду, кроме "ничего не держит" Вот у меня, например, при тех же мыслях, достаточно четкая мотивация - меня задолбала зима 6 месяцев в году и отвратительная экология г. Москвы. Как раз таки хочу, чтобы круглый год было тепло, море и пальмы, чистый воздух. Вам перечисленное, как я понимаю, не столь важно. Зачем уезжать ?
Qwester33 писал(а):Экология где я живу - ужасна, смог или выбросы над городом постоянно.
Qwester33 писал(а):House495, насчет добавленного к прошлому посту, да, есть такое. Но, тут скажем так - думал накопить много денег, работал что есть сил, мечтая уехать. Об отдыхе не мечтал. У меня работа такая, что отпуска нет, то есть, сам на себя. Семью содержал. Но накопить много не получилось и щас еще и семья развалилась. И теперь понимаю, что жизнь то перевалила за середину, в я не то что в удовольствие, я вообще толком-то и не жил. Поэтому моя фраза про всегда мечтал уехать, связана пржде всего с этим...
А почему грустно-то ? Змеи, насекомые, аборигены, жара, влажность, языки, кондо, чужбина- вот где грустно! А горы, леса, реки и озера- это по моему- наша Родина!
Диагноз ясен Не мудрствуйте лукаво, езжайте на несколько месяцев в Таиланд, там наконец отдохнете и разберетесь, нужно ли это вам вообще. Страна достаточно безопасная, если не проявлять откровенных признаков виктимности, много экспатского люда, включая русских, цены умеренные,
House495 писал(а):Диагноз ясен Не мудрствуйте лукаво, езжайте на несколько месяцев в Таиланд, там наконец отдохнете и разберетесь, нужно ли это вам вообще. Страна достаточно безопасная, если не проявлять откровенных признаков виктимности, много экспатского люда, включая русских, цены умеренные, море в наличии, а там, глядишь, и до первого виза-рана по березкам соскучитесь А не соскучитесь - поймете, что виза-ран не так страшен. У Филиппин имхо два преимущества - море получше (что вам вроде бы не критично) и бОльшая часть населения говорит на приличном английском. С другой стороны, туда дальше и сложнее добираться, инфраструктура так себе, больше подвержены природным катаклизмам, похуже с безопасностью. Прочие страны региона лично я для себя не рассматриваю. Есть прекрасный город Сингапур, но с визовым режимом там не забалуешь, да и стоимость жизни куда выше.
рассматривал еще и Беларусь, но как-то не то... ...шило на мыло
Нина80 писал(а):Я считаю House 495 прав абсолютно что касается Таиланда, ФИлиппин и Сингапура... прочитайте его еще раз.. согласна со всем...
А вот Малайзия...Это ко мне.. и к другим... кто не равнодушен к ней...
Нина80 писал(а):1. Змей кто-нибудь видел??? это если в дождь специально в джунгли лезть.. Аборигены ! жара! влажность! языки! и кондо!! я соскучилась по этому уже...А родина что-то никогда не снилась...с этой пургой , мрачными замерзшими рожами везде ,и всякой херней..меня тут не держит!!
2. А где бля*ь горы и леса???!! и озера?? до них еще добраться надо.. на родине и до них не добраться, один криминал , никакого сервиса...как Африка, стоит лишь км 100 отъехать.. жопа.... но Родину люблю..мысленно....мне это не мешает
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе