Qwester33 писал(а):Я один, из Сибири, до этого за границей ни разу не был, но много про нее читал.
Приемлемый визовый режим. К примеру, Тайланд рассматриваю, как ниже-средний вариант, ибо ежемесячные катания на виза-раны будут очень напрягать (я домосед). Филы - ежемесячно 1600 рублей платить за право жить тоже не улыбается.
Безопасность. Не охота жить только на территории кондо, и бояться выйти за ограду. Вообще, буду достаточно много работать, сидеть за компом, но все равно, нельзя же неделями жить к кондо.
4. Не сильно отличаться от остальных, не привлекать внимания. Быть единственным белым в шоколадной деревне я как-то боюсь.
Вы знаете, перечитал, и понял, что за исключением пунктов 3, 8 и 9, которые для вас вряд ли критичны, вы описали знакомое многим место - Сибирь
достаточно четкая мотивация - меня задолбала зима 6 месяцев в году и отвратительная экология г. Москвы. Как раз таки хочу, чтобы круглый год было тепло, море и пальмы, чистый воздух.
House495 писал(а):Вы знаете, перечитал, и понял, что за исключением пунктов 3, 8 и 9, которые для вас вряд ли критичны, вы описали знакомое многим место - Сибирь Я пока не очень понял вашей мотивации к отъеду, кроме "ничего не держит" Вот у меня, например, при тех же мыслях, достаточно четкая мотивация - меня задолбала зима 6 месяцев в году и отвратительная экология г. Москвы. Как раз таки хочу, чтобы круглый год было тепло, море и пальмы, чистый воздух. Вам перечисленное, как я понимаю, не столь важно. Зачем уезжать ?
лучшее место это -Сибирь! Ну или Камчатка- там морепродукты свежие и много
House495 писал(а):Вы знаете, перечитал, и понял, что за исключением пунктов 3, 8 и 9, которые для вас вряд ли критичны, вы описали знакомое многим место - Сибирь Я пока не очень понял вашей мотивации к отъеду, кроме "ничего не держит" Вот у меня, например, при тех же мыслях, достаточно четкая мотивация - меня задолбала зима 6 месяцев в году и отвратительная экология г. Москвы. Как раз таки хочу, чтобы круглый год было тепло, море и пальмы, чистый воздух. Вам перечисленное, как я понимаю, не столь важно. Зачем уезжать ?
Qwester33 писал(а):Экология где я живу - ужасна, смог или выбросы над городом постоянно.
Qwester33 писал(а):House495, насчет добавленного к прошлому посту, да, есть такое. Но, тут скажем так - думал накопить много денег, работал что есть сил, мечтая уехать. Об отдыхе не мечтал. У меня работа такая, что отпуска нет, то есть, сам на себя. Семью содержал. Но накопить много не получилось и щас еще и семья развалилась. И теперь понимаю, что жизнь то перевалила за середину, в я не то что в удовольствие, я вообще толком-то и не жил. Поэтому моя фраза про всегда мечтал уехать, связана пржде всего с этим...
А почему грустно-то ? Змеи, насекомые, аборигены, жара, влажность, языки, кондо, чужбина- вот где грустно! А горы, леса, реки и озера- это по моему- наша Родина!
Диагноз ясен Не мудрствуйте лукаво, езжайте на несколько месяцев в Таиланд, там наконец отдохнете и разберетесь, нужно ли это вам вообще. Страна достаточно безопасная, если не проявлять откровенных признаков виктимности, много экспатского люда, включая русских, цены умеренные,
House495 писал(а):Диагноз ясен Не мудрствуйте лукаво, езжайте на несколько месяцев в Таиланд, там наконец отдохнете и разберетесь, нужно ли это вам вообще. Страна достаточно безопасная, если не проявлять откровенных признаков виктимности, много экспатского люда, включая русских, цены умеренные, море в наличии, а там, глядишь, и до первого виза-рана по березкам соскучитесь А не соскучитесь - поймете, что виза-ран не так страшен. У Филиппин имхо два преимущества - море получше (что вам вроде бы не критично) и бОльшая часть населения говорит на приличном английском. С другой стороны, туда дальше и сложнее добираться, инфраструктура так себе, больше подвержены природным катаклизмам, похуже с безопасностью. Прочие страны региона лично я для себя не рассматриваю. Есть прекрасный город Сингапур, но с визовым режимом там не забалуешь, да и стоимость жизни куда выше.
рассматривал еще и Беларусь, но как-то не то... ...шило на мыло
Нина80 писал(а):Я считаю House 495 прав абсолютно что касается Таиланда, ФИлиппин и Сингапура... прочитайте его еще раз.. согласна со всем...
А вот Малайзия...Это ко мне.. и к другим... кто не равнодушен к ней...
Нина80 писал(а):1. Змей кто-нибудь видел??? это если в дождь специально в джунгли лезть.. Аборигены ! жара! влажность! языки! и кондо!! я соскучилась по этому уже...А родина что-то никогда не снилась...с этой пургой , мрачными замерзшими рожами везде ,и всякой херней..меня тут не держит!!
2. А где бля*ь горы и леса???!! и озера?? до них еще добраться надо.. на родине и до них не добраться, один криминал , никакого сервиса...как Африка, стоит лишь км 100 отъехать.. жопа.... но Родину люблю..мысленно....мне это не мешает
Qwester33 писал(а):Всегда хотел уехать
Qwester33 писал(а):Всегда хотел уехать из эрефии. Так сложилась судьба, что к 33 годам жить тут теперь негде и ничего не держит. Поэтому думаю, куда-бы податься.
Qwester33 писал(а): Финансы:
1. Накоплений 50 тысяч баксов (всю жизнь копил, откладывал по копейке, скромно жил и мало тратил)
Qwester33 писал(а): 2. Работа в инете, доход 2 тысячи баксов в месяц. От качества инета зависит не сильно: достаточно среднего инета (1 мегабит), допустИм любой пинг, потери пакетов не проблема, кратковременные отключения электричества тоже.
Qwester33 писал(а):
Обязательные требования:
1. Приемлемый визовый режим. К примеру, Тайланд рассматриваю, как ниже-средний вариант, ибо ежемесячные катания на виза-раны будут очень напрягать (я домосед). Филы - ежемесячно 1600 рублей платить за право жить тоже не улыбается.
Qwester33 писал(а):
2. Максимально англоговорящее население, официальный английский, потому как хочу совершенствовать свой слабый английский
Qwester33 писал(а): 3. Безопасность. Не охота жить только на территории кондо, и бояться выйти за ограду. Вообще, буду достаточно много работать, сидеть за компом, но все равно, нельзя же неделями жить к кондо.
Qwester33 писал(а): 4. Не сильно отличаться от остальных, не привлекать внимания. Быть единственным белым в шоколадной деревне я как-то боюсь.
Qwester33 писал(а):
Желательно:
1. Местные, понятное дело, будут разводить. Но, судя по форуму, достаточно сильно отличаются аборигены, скажем, Тая, и аборигены Доминиканы (последние - в худшую сторону).
Qwester33 писал(а):
2. На сексе не зациклен, вполне могу редко использовать услуги только верхней части тела (не знаю, как еще сформулировать).
Qwester33 писал(а):
3. Нравятся мулатки.
Qwester33 писал(а):
4. Не люблю жару, панически боюсь насекомых, боюсь змей. Смириться, конечно, можно, но чем меньше - тем лучше.
Qwester33 писал(а):
5. Тепло и море-океан это хорошо, но не критично. Между безопасностью и морем выберу безопасность.
Qwester33 писал(а): 6. Если на основании проживания будут шансы остаться в стране и получить ее гражданство - прекрасно.
Qwester33 писал(а): 7. Люблю леса (без клещей) и горы, реки, озера и прочую воду. К влажности отношусь терпимо.
Qwester33 писал(а): 8. Люблю вкусно поесть, очень хочу налечь на морепродукты (дешево, полезно, и никогда в жизни не ел нормальных)
Qwester33 писал(а): 9. Желательна относительно хорошая медицина (хотя, тут как посмотреть - сравнивать-то мне не с чем, кроме эрефии, где медицина никакая, но при этом платная. Но годы идут, и рано или поздно, траблы начнутся).
Нышпорка писал(а):AlexSoff, блин вы так складно все описали, что даже мне поехать захотелось!!!
Qwester33 писал(а):По пунктам:
Финансы:
1. Накоплений 50 тысяч баксов (всю жизнь копил, откладывал по копейке, скромно жил и мало тратил)
Филы - ежемесячно 1600 рублей платить за право жить тоже не улыбается.
Максимально англоговорящее население ... Было бы здорово записаться на курсы английского
Учить испано-франко-итало, восточные и местные языки не хочу ни в коем случае.
Безопасность. Не охота жить только на территории кондо, и бояться выйти за ограду.
Не сильно отличаться от остальных, не привлекать внимания.
1. Местные, понятное дело, будут разводить. Но, судя по форуму, достаточно сильно отличаются аборигены, скажем, Тая, и аборигены Доминиканы (последние - в худшую сторону).
вполне могу редко использовать услуги только верхней части тела
Нравятся мулатки
Не люблю жару, панически боюсь насекомых, боюсь змей.
Тепло и море-океан это хорошо, но не критично. Между безопасностью и морем выберу безопасность.
Если на основании проживания будут шансы остаться в стране и получить ее гражданство - прекрасно.
Люблю леса (без клещей) и горы, реки, озера и прочую воду. К влажности отношусь терпимо.
Люблю вкусно поесть, очень хочу налечь на морепродукты
Желательна относительно хорошая медицина
andersonmak писал(а):"Ну ты тяжелый экземпляр" (с) Comedy Club Ukraine, "Звезда Шансона"
Vasilisa101 писал(а):А Коста-Рику уже советовали? Нет? Тогда - Коста-Рика!!!
Pura vida!
dony.jons писал(а):Незнаю была ли Мексика или нет, но предложу именно ее.
Так же можно задуматься о Эквадоре
andersonmak писал(а):"он - самый уважаемый в Сан Хосе человек"
ktk писал(а):По описанию автору очень неплохо бы подошел Тенерифе. Тысячи на 2 можно жить скромно, но все-таки можно. Нет проблем с насекомыми, народ не настолько склонный к разводкам туристов, как в странах третьего мира. Но проблема в том, что это в Шенгене.
Qwester33 писал(а) 31 мар 2011, 23:25:Обязательные требования:
1. Приемлемый визовый режим. К примеру, Тайланд рассматриваю, как ниже-средний вариант, ибо ежемесячные катания на виза-раны будут очень напрягать (я домосед). Филы - ежемесячно 1600 рублей платить за право жить тоже не улыбается.
2. Максимально англоговорящее население, официальный английский, потому как хочу совершенствовать свой слабый английский (4.5 балла из 10 в экзамене Auralog "TELL ME MORE"), особенно в разговорном плане. Было бы здорово записаться на курсы английского (с преподаванием носителями), и на основании этого получить ученическую визу. То есть, одним ударом решить сразу две проблемы. Учить испано-франко-итало, восточные и местные языки не хочу ни в коем случае.
3. Безопасность. Не охота жить только на территории кондо, и бояться выйти за ограду. Вообще, буду достаточно много работать, сидеть за компом, но все равно, нельзя же неделями жить к кондо.
4. Не сильно отличаться от остальных, не привлекать внимания. Быть единственным белым в шоколадной деревне я как-то боюсь.
Vasilisa101 писал(а) 29 май 2011, 17:22:andersonmak писал(а):"он - самый уважаемый в Сан Хосе человек"
Да мужик рембо ваще приехал и всех построил (если верить всему, что сказали - а то ведь у телевизионщиков свои рецепты). По-моему сюжет как раз подтверждает, что Коста-Рика отличная страна: где еще чужак может возглавить в столице не только свой бизнес, но и борьбу с бандитами? Заметьте, народ, полиция и суды его однозначно поддерживают и респектуют. А полиция вообще тупит глазки и жалуется на свою мягкость. Зайчики
Ну и да, большие города, а особенно столицы по всему миру - самый рассадник преступности и т.п.
GreyFire писал(а) 04 окт 2011, 16:59:Хм? Леса, морепродукты, безопасность, английский, секс необязательно.
Канада, Британская Колумбия - подороже будет. Какой-нибудь Принц Едвард Айленд или Нова Скоша дешевле.
В принципе, почти в любом более-менее крупном городе сможете найти свежие и даже живые морепродукты.
Остальное всегда в наличии.
Но скуууушнаааа, да и насчет визы могут быть затруднения.
Хотя, попробуйте получить студенческую и поступить куда-нибудь на интересующие вас предметы.
Кстати, гарантирую что в этом случае английский войдет сам собой, гораздо эффективнее чем просто ходить на курсы английского.
nivaland писал(а):Когда за 40 - поздняк что-то менять (а хочется поменять и работу, и город и, наверное, саму жизнь). Достало все.
Loquito писал(а) 05 окт 2011, 01:30:nivaland писал(а):Когда за 40 - поздняк что-то менять (а хочется поменять и работу, и город и, наверное, саму жизнь). Достало все.
Как раз в таком случае надо менять, исходя из принципа "хуже не будет". А вдруг будет лучше?
ktk писал(а) 04 окт 2011, 01:47: Разница между первым и третьим миром огромная в этом плане.
nivaland писал(а) 05 окт 2011, 01:38:Loquito писал(а) 05 окт 2011, 01:30:Нда? Может быть и хуже. Опыт и интуиция подсказывают, что может. Окажитесь в канаде без тупой (но как-то оплачиваемой) работы и без любимого дивана в 40.
Крыша "съедет". Эх, кабы 30...
Highwayman писал(а) 08 апр 2012, 16:06:Хоть мне и 32, а не 40, но не считаю трагедией оказаться в Канаде в 40 лет без работы. Понятно, что в 40 лет мальчиком на побегушках не возьмут. Но есть места, где в 40-50 лет карьера только начинается. Прежде всего имея в виду научную и преподавательскую деятельность. Юристы, консультанты, да море ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПЛАНА профессий. А вот здоровье надо беречь, но его некоторые и до 30 гробят. Нелюбимой работой в том числе
Highwayman писал(а) 08 апр 2012, 18:35:И что из этого следует? Не надо циклиться на Канаде!
Highwayman писал(а) 08 апр 2012, 16:06:Хоть мне и 32, а не 40, но не считаю трагедией оказаться в Канаде в 40 лет без работы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе