Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Skifflemary писал(а):Вопросы к знающим людям:- Интересен ли в Германии такой человек, который работает в очень узкой нише (с русскоязычными клиентами), ни с кем по сути там не конкурирует, но при этом все деньги тратит там же в Германии?
Skifflemary писал(а):Вопросы к знающим людям:
- Интересен ли в Германии такой человек, который работает в очень узкой нише (с русскоязычными клиентами), ни с кем по сути там не конкурирует, но при этом все деньги тратит там же в Германии?
- Может, имеет смысл открыть GMbH и попытаться заключить договора хотя бы с несколькими постоянными заказчиками? Объем работы и заказчики очень варьируются, но я могу приложить усилия для того, чтобы упорядочить этот процесс. Тогда мой бизнес-план мог бы заключаться в увеличении объёма постоянных заказчиков и договоров.
[/quote]- И последнее: даже если всё это проделать, условиям бизнес-эмиграции в Германию я пока что ну никак не соответствую. Может, попробовать проделать эту же работу в другом, более простом направлении? Например, уехать на пару лет в Финляндию (если они захотят нас пустить), там развить дело (это или какое-то ещё, вместе с мужем - он хороший IT-специалист), а уже потом нам вместе попробовать получить ВНЖ в Германии.
Котищще писал(а):ВНЖ в той же Эстонии не даёт право на трудоустройство где-либо, кроме этой страны или я ошибаюсь?
В Германии, это так 100%
Передвижение в Шенгене и пребывание до 90 дней, это да, пожалуйста, но не работа.
Котищще писал(а):Не буду спорить, возможно в Эстонии и так.
2000 евро, подозрительно невеликая цена,
Не обманывают?)))
Котищще писал(а):ВНЖ в той же Эстонии не даёт право на трудоустройство где-либо, кроме этой страны или я ошибаюсь?
Loquito писал(а):Котищще писал(а):ВНЖ в той же Эстонии не даёт право на трудоустройство где-либо, кроме этой страны или я ошибаюсь?
citizens of full European (EFTA, EEA) Member Countries
But if you are from New EU Member Countries like Czech Republic, Estonia, Hungary, Latvia, Lithuania, Poland, Slovakia and Slovenia you will need to have a work permit before you can start working. You can apply for a permit both at Norwegian embassies and consulates where you live or by going to a police station in Norway in person. Sometimes the employers apply on behalf of the worker.
Котищще писал(а):а уж с ВНЖ тем более.
Если граждане новых членов ЕС, только спустя 7 лет после присоединения к ЕС, могут свободно работать на территории всего Евросоюза, то как владельцы ВНЖ этих стран могут работать там сейчас без ограничений?
Не понимаю
EEA nationals who are job seekers in Norway must register at the police within three months after entry. It is a requirement that you are registered as a job seeker with NAV. This requirement is for those who have previously been employed in Norway and are now unemployed ( lay-offs,illness, etc). If you have not been employed in Norway before and you are now seeking employment, you only need to be registered at the police.
Norwegianwood писал(а):- Может, имеет смысл открыть GMbH и попытаться заключить договора хотя бы с несколькими постоянными заказчиками? Объем работы и заказчики очень варьируются, но я могу приложить усилия для того, чтобы упорядочить этот процесс. Тогда мой бизнес-план мог бы заключаться в увеличении объёма постоянных заказчиков и договоров.
- И последнее: даже если всё это проделать, условиям бизнес-эмиграции в Германию я пока что ну никак не соответствую.
LevaTonik писал(а):именно это и есть трудовая ай ди по которой можно работать 2 года в зоне ес именно делают под конкретную страну в эстонии -сам просто интересовался
zerokol писал(а):Loquitoтак в любом случае ВНЖ позволяет работать именно в стране его выдачи и только.
Loquito писал(а):zerokol писал(а):Loquitoтак в любом случае ВНЖ позволяет работать именно в стране его выдачи и только.
Пытался в сети найти точный ответ на этот вопрос, но везде говорится о гражданах, информацию по лицам с ВНЖ нигде не нашел.
zerokol писал(а):Loquito
так в любом случае ВНЖ позволяет работать именно в стране его выдачи и только.LevaTonik писал(а):именно это и есть трудовая ай ди по которой можно работать 2 года в зоне ес именно делают под конкретную страну в эстонии -сам просто интересовался
не в зоне ЕС, а только в Эстонии. Да по ней можно ездить по всему шенгену (а не ЕС), но работать только в Эстонии.
Котищще писал(а):в случае с Германией ее и не будет, т.е. для немцев(граждан) - работа в Норвегии и по всему ЕС - без доп. разрешений.
LevaTonik писал(а):вот что пишт чел который делает эти айди (Vid Na Zhitelstvo Estonskij (ID Card) na 2 goda na osnovanii vneseniya vas v spiski regional'nyh rukovoditeli neprybylnoj evropejskoj organizazii))
fel писал(а):Мне тоже не понятна мотивация переезда именно в Германию. Страна дорогая, скучная, стареющая и пасмурная. Чистая, безопасная конечно, но не знаю стоит ли отдавать ради этого 50% дохода...
Помимо нац. меншинств и бизнес-эмиграции, есть ещё и обычная трудовая. У ТС есть в Германии хорошие друзья со своей фирмой, пусть даже это "Рога и копыта"?
На правах брэйнсторминга: ваш друг вызывает вас как айтишника на работу, вы типа работаете у него, на самом деле фрилансите дальше на своих клиентов. Платите другу деньги налом или ещё как, он возвращает их назад как зарплату. Т.е. ему это ничего не стоит ваша занятость, может немного бюрократии. Конечно немало дополнительных расходов, т.к. он должен заплатить кучу соц. поборов (которые платите в конечном счёте вы).
Альтернативно: ваши обороты от фрилансерства платятся фирме друга и он оплачивает вас. Выглядит не так подозрительно.
Вообще конечно это должен делать хороший друг, немцы на такое не пойдут.
Если мне не изменяет склероз, то при зарплате 66к€/год вам сразу дают ВНЖ, если меньше, то после 5 лет официальной занятости (= 60 месяцев уплаты в пенсионный фонд)
И всё таки интересно - почему именно Германия? Я сам здесь давно живу и хочу уехать в Киев...
mvm83 писал(а):...
fel писал(а):mvm83 писал(а):...
Я ж написал - "брэйнсторминг". Типа всерьёз не воспринимать
С другой стзороны, если у ТС нет здесь хороших друзей, то зачем именно сюда ехать?
Вообще мотивация ТС - для меня загадка. Рабочая версия: женщина 25 лет хочет таким необычным способом найти себе спутника жизни Многие "там" считают, что мужчины здесь качественней и их больше - не исключаю, что это правда. Вы что думаете по этому поводу?
до 3х месяцев - легко. После - попросят проследовать нах хоум (если поймают конечно). Потому чтоHeineken2k писал(а) 21 ноя 2011, 14:54:будучи командированным от эстонской фирмы
zerokol писал(а): permitted free circulation in the Schengen Area for 3 months in a 6 month period, under the same conditions as for holders of a residence permit
akz писал(а) 21 ноя 2011, 16:12:А в общем и целом тоже не понимаю жаждущих попасть в Германию. Унылая страна со странными жителями + лошадинные налоги. Если на юге еще климат чуть веселей, то север это просто баунти наоборот. Лето бывает 2 дня в году, но зато пик дождей приходится на июль-сентябрь. Среднелетняя температура редко превышает +18С. Моря аж 2, но морями они являются только фонетически. Народ в куртках загарать ездит на пляж. Прикольно, но поучаствовать не тянет.
Vik555 писал(а) 05 авг 2012, 09:14:Может кто подскажет?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство