Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
VoyagerInternational писал(а):Здравствуйте,
Сразу скажу, что для меня это пока вопрос гипотетический, поскольку гражданства США у меня пока нет. Однако в зависимости от ответов, хотелось бы составить план на будущее--получать ли гражданство, или сдавать в будущем грин-кард, или пытаться получить гражданство в третьей стране.
(1) Между гражданством и гринкартой никакой разницы в налоговом плане нет: в обеих случаях налог придеться платить.
Тема длинная.. причём сдача грин-карты резидентства враз не лишает
просто вся фишка в том что в России вы, если от гражданства не откажетись, как американец не сможете проживать..
мне вот интересно, как не имеющему к этому никакого отношения, ну вот живешь ты в России, имеешь доход и т.п., кто мешает отправлять декларацию, что ты мол безработный и нихрена у тебя нет, а живешь ты за счет супруга, тети, дяди и т.п.
ну понятно, что с Англией это вряд ли пройдет, но вряд ли налоговики США от России каких-то данных добьются..
Arthur11 писал(а):если вы резидент РФ - да, это не так просто, что взял и переве
zerokol писал(а):Arthur11 писал(а):если вы резидент РФ - да, это не так просто, что взял и переве
ну а если человек переводит со своих счетов, то какая проблема то? мне даже бывшая жена переводила - так никто не прицеплялся. банк же не взимает налоги. Ну даже если сообщат в налоговую, и что дальше?
ну а если человек переводит со своих счетов, то какая проблема то? мне даже бывшая жена переводила - так никто не прицеплялся. банк же не взимает налоги. Ну даже если сообщат в налоговую, и что дальше?
VoyagerInternational писал(а) 17 июл 2011, 04:14:
Почему? Если добровольно сдаешь--то лишает. Правда, за тот год, когда её сдаёшь, нужно заполнить налоговую декларацию. Вот за следующий--уже нет.
VoyagerInternational писал(а) 17 июл 2011, 04:14:От какого гражданства? Если гражданин России, то кто мне запретить в России проживать? Правда, у меня никогда не было рос. внутреннего паспорта, только загран. Но думаю, что внутренний смогу получуть по переезду. Наличие или отсутсвие амер. гражданства в этом плане ничего не меняет.
zerokol писал(а) 30 июл 2011, 13:42:а у меня вот какой вопрос. Одной знакомой девушке ее жених из США проживающий там по гринке парит мозги тем, что не может получить гражданство США, так как якобы ему придется отказаться от настоящего (Израиля) - это же полный бред?
Я про невозможность проживания гражд. России в России в качестве иностранца..
а у меня вот какой вопрос. Одной знакомой девушке ее жених из США проживающий там по гринке парит мозги тем, что не может получить гражданство США, так как якобы ему придется отказаться от настоящего (Израиля) - это же полный бред?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление