theputnik писал(а):Хочу переехать в одну из стран либо это Испания (Барселона) или Аргентина (Бэунос-Айрес), в обоих местах был, в обоих нравиться, работа у меня удалённая
iDstr писал(а) 24 июл 2011, 21:19:Буквально сегодня читал форум русских эмигрантов в Аргентине (ищу информацию для путешествия). Зашел и в раздел где эмигранты советуют\не советуют туда переезжать. В большинстве своем их вроде все устраивает, но почему то заметил, что многие хотят уехать в Канаду. В общем погуглите, почитайте. Народ больше всего жалуется на то, что Аргентина с каждым годом дорожает, а условия существования не улучшаются.
House495 писал(а) 31 июл 2011, 10:06:Мне вот тоже непонятно - ограниченность выбора испаноязычными странами связана с тем, что ТС владеет испанским, или с тем, что просто нигде больше не был? Если второе, то народ, не отягощенный миллионами, обычно все же смотрит в сторону ЮВА. Если первое, то испаноязычных стран и мест много. На Канарах, например, жизнь подешевле, чем в Барселоне. В Латинской Америке вроде бы пользуются популярностью Чили, Уругвай, Доминиканская Республика, для более денежных - Коста Рика. Большая русская община есть в Эквадоре.
zerokol писал(а) 25 июл 2011, 07:50:а как вы собираетесь решать визовый вопрос? в Испании точно все не так просто.
zxy писал(а) 26 авг 2011, 11:36:ну это не проблема! Испанцы дают сразу же мультик на пол года, а из Барселоны долететь до России раз в пол года поставить новую визу, думаю не так сложно, все равно придется навещать родственников и друзей, да и билетов дешевых всегда много. Можно так же продлить визу в Испании. Можно запросить визу сразу на 3 года, могут вполне дать.
fedemikhail писал(а) 26 авг 2011, 11:42:Вот это как раз и проблема, если туристическая виза у вас на год, то находиться в стране Вы можете только полгода (если виза 90/365), потом полгода где-нибудь за пределами шенгена.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление