anar63 писал(а) 22 авг 2011, 22:14:В принципе, Турция не окончательный вариант, может подвернуться и другая страна, но жить в РФ - это как сидеть на пороховой бочке.
anar63 писал(а) 22 авг 2011, 21:29:Приветствую всех форум чан, просьба сторожил помочь скоординировать мои шаги.
1. В Москве имею 3 квартиры, дачу.
2. Туристическое агентство, и интернет магазин (продажа спорт инвентаря)
Есть желание получить гражданство в Турции и приобрести квартиру в Стамбуле (сдавать в аренду и т.п.). (Я, жена и ребенок 10 месяцев) Гражданство как запасной аэродром
Вопрос: При получении турецкого гражданства, необходимо ли отказаться от российского?
Где возможно узнать актуальную информацию? Все до деталей.
На форуме читал темы о хостелах в разделе бизнес и т.п., у меня немного другие мысли, задумался о мини отеле,не более 20 номеров за рубежом, но пока это только на уровне теоретического изучения рынка. На сколько я знаю, недвижимость большой плюс к получению статуса.
Хотелось бы услышать мнения опытных. Так же хочу понять как правильно все устроить в данной ситуации.
anar63 писал(а):Просьба не тратить время на такого рода ответы, я обратился в данный форум, т.к. он имеет авторитет, и без всяких шуток и задних мыслей.
Wild Islander писал(а) 22 авг 2011, 23:17:Все три вопроса, как бы в условиях реальной жизни они не были связаны между собой, в практике требуют совершенно различных решений.
В принципе, Турция не окончательный вариант, может подвернуться и другая страна, но жить в РФ - это как сидеть на пороховой бочке.
paramosha писал(а) 29 авг 2011, 14:09:А через десять лет стать европейцем (если Турцию пустят в Еврозону).
anar63 писал(а) 25 сен 2011, 19:05:Если есть опыт стартапа или специализации в этой области (гостеприимства) "хостел", был бы рад услышать комментарии.
Serg from Piter писал(а) 11 окт 2011, 11:14:помню, что по кайман при покупке недижки на сумму 180 килобаксов получаешь внж для себя и семьи, но работать при этом нельзя.
.
Очень сложно для россиян и гражд. СНГ и даже бывшей Восточной Европы..
Serg from Piter писал(а) 12 окт 2011, 07:12:это откуда такие данные? при общении ничего такого не всплывало. и информация с офф. сайтов так же не показывает каких-то реприссарий для "бывших наших".
Павлин писал(а) 22 авг 2011, 22:58:[
И вот еще какой момент, Вы в армии служили? Если не довелось, то при получении гражданства, у Вас появится реальная возможность в этом поучаствовать... Только в турецкой.
anar63 писал(а) 25 сен 2011, 19:05: Почитал, что местные все таки сами стараются уехать, сделать бизнес в Мск и т.п.(туризм, шмотки, посредничество и т.п.)
Komiser писал(а) 23 ноя 2011, 14:36:Кто то тут написал что турецкий паспорт моветон - наверно не в курсе что в 54 страны без визы (и в 40 по визовой марке, купленной на границе).
Komiser писал(а) 23 ноя 2011, 14:46:
Те кто в Турции не смог устроится, прежде всего получить образование, в основном жители сел уезжают.Наивно думают что за границей все проще-шмотки, постредничество-правильно, зачем учится и делать карьеру у себя в стране.
skagen писал(а) 04 июн 2012, 00:18:Мне Турция понравилась как страна. В США и Европе я до этого был, есть с чем сравнить. Поехал изначально просто отдохнуть и полазать по древностям и с первого шага ощутил небывалый до того комфорт. Поэтому рассматриваю на будущее варианты с недвижимостью учитывая лояльные местные законы.
Павлин писал(а) 04 июн 2012, 10:16:И что, США проиграли в сравнении с Турцией?
skagen писал(а) 04 июн 2012, 11:13:Наличие недвижимости в США не даёт права на ВНЖ. Речь исключительно об этом с учётом что я не IT-шник.
zerokol писал(а) 04 июн 2012, 11:35:тема то про получение гражданства, так собственно и не установлено зачем оно нужно?
skagen писал(а) 04 июн 2012, 11:47:Моё личное убеждение - переселение куда-л. на постоянку должно сопровождаться обретением гражданства. Жизнь на птичьих правах чревата невъездом в один "прекрасный" день.
skagen писал(а) 04 июн 2012, 11:47: а до гражданства срок 5 лет, т.е времени для обдумывания более чем достаточно.
Павлин писал(а) 04 июн 2012, 20:25:Но, наблюдая, таких вот "натурализовавшихся", замечал, что "своими" они не становятся никогда! Речь именно о Турции.
skagen писал(а) 04 июн 2012, 22:12:"Своим" вне Европы стать трудно. Но живут же люди и в Юго-Восточной Азии и в куда более консервативной Малайзии.
zerokol писал(а) 05 июн 2012, 00:03: Вы бы для начала пожили бы там с пару - тройку лет, а затем и решали - а надо ли вам гражданство.
skagen писал(а) 05 июн 2012, 00:22:Это однозначно. Спешка тут ни к чему.
zerokol писал(а) 05 июн 2012, 19:49:тут наверное даже такая мысль осталась невысказанной - есть гражданства, которые ценны сами по себе, скажем одной из стран ЕС, Израиля, большинства стран ЛА - у них есть безвизовый въезд в большое количество стран, что является подспорьем путешественнику с российским гражданством. А вот гражданство стран типа Турции имеет смысл получать если ты решил серьезно связать свою жизнь с этой страной.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление