Рейтинг стран Европы для эмиграции

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сообщение Vik555 » 10 дек 2011, 12:21

Сам я пока эмигрировать из своей страны не собираюсь. Но нет никаких гарантий, что такая информация внезапно не понадобится в будущем. Хотя бы для друзей и родственников. Многим другим участникам и читателям форума Винского она тоже может быть полезной - хотя бы даже в случае кратковременного проживания в странах Евросоюза.

Да и любопытно: многие жители СНГ выехали на место проживания в ту или другую страну Европы. Интересно, насколько они сейчас оценивают правильность своего выбора страны проживания? И, если бы они выбирали страну проживания сейчас, - какой был бы их выбор?

Прошу всех, кто может что-то сказать полезное по этой теме, рассказать об этом. Заранее благодарен за ответы.
Последний раз редактировалось Vik555 10 дек 2011, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4
эмиграция из России

Re: Рейтинг стран Европы для эмиграции

Сообщение Nadeya » 10 дек 2011, 12:24

мне эта тема тоже интересна. я уже всерьез задумываюсь. Но чем больше юридической информации, тем страшнее. Поделитесь опытом, плиз!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Djim-en » 10 дек 2011, 12:27

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 12:21: форума Финского

Лучше Итальянского
А темя мне интересна
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 10 дек 2011, 12:27

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 12:21:Интересно, насколько они сейчас оценивают правильность своего выбора страны проживания? И, если бы они выбирали страну проживания сейчас, - какой был бы их выбор?

а вы уверены что есть вообще возможность выбора ?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vik555 » 10 дек 2011, 12:32

zerokol писал(а) 10 дек 2011, 12:27:а вы уверены что есть вообще возможность выбора ?

Не для всех. Но есть общая закономерность: кто стучится - тому открывают. А если не стучаться - то не откроют вообще!

По крайней мере - нужно пробовать.
Vik555
активный участник

Сообщение zerokol » 10 дек 2011, 12:43

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 12:32:Не для всех. Но есть общая закономерность: кто стучится - тому открывают. А если не стучаться - то не откроют вообще!По крайней мере - нужно пробовать.

я про другое говорю.
вряд ли перед имярек Х стоит возможность иммиграции хотя бы в 10 стран сразу
да и в три даже - ситуация маловероятная.
Суть обычно же какая - есть конкретный вариант и выбирают не между Германией, Швейцарией и Австрией, а между ехать или нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 10 дек 2011, 13:06

Да, странная постановка вопроса. Я удивляюсь, когда спрашивают: "Почему Испания?". Да потому, что я лет в 14 или 15 влюбилась в эту страну по разным причинам и хотела здесь жить (или пожить какое-то время). Другие не рассматривала.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Nik111 » 10 дек 2011, 14:22

мы тоже хотим переехать в Испанию после 20 лет проживания в Фин . " там тепло там яблоки".
до пенсии несколько лет , пора искать тёплое место. Восточная Испания подходит очень.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Eine_Nixe » 10 дек 2011, 14:38

У каждого своя ситуация, у кого-то есть выбор, у кого-то выбор определяется возможностями. Из стран, в которых лично мне например комфортно жить - Чехия, Англия, Франция, именно на них я и ориентируюсь. Обусловлено личными предпочтениями, возможностями для семьи, в том числе детей в будущем. С Францией у меня также тесная связь по линии предков, так что мне важны контакты с определенными семьями, хочу чтобы связь не оборвалась в дальнейшем. А в Чехию я считаю одной из самых красивых стран Европы, мне здесь очень комфортно, много знакомств по профессиональной деятельности, люди нравятся и тд.
А кто собирается эмигрировать в зависимости от карт на руках должен просчитать, где у него будут лучшие возможности, какие ожидания, чего именно хочется и что имеется в "дано", тогда задачка может решиться.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 10 дек 2011, 14:40

zerokol писал(а) 10 дек 2011, 12:43:
Суть обычно же какая - есть конкретный вариант и выбирают не между Германией, Швейцарией и Австрией, а между ехать или нет.

В большинстве случаев именно так и есть. Но всегда есть НО, есть люди, которые выбирают.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 10 дек 2011, 15:37

Просто одно дело "хочу уехать жить за границу", а другое "хочу жить в ...". В первом случае можно раздумывать и выбирать оптимальный вариант, во втором - нет.

Мне кажется, тема будет уместнее в "Экспатах, эмигрантах и т.д."
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 10 дек 2011, 19:07

Libertad, не разочаровались еще после стольких лет жизни в Испании?

И вообще - Испания, по-идее, летом очень жаркая страна. Нормально переносится?

Что у меня вызывет опасение в Испании, или, по крайней мере, неприятно - по современным испанским законам, если человек попадает в аварию или умирает еще по какой-либо причине - медики могут забрать его органы (фактически - вообще разобрать на части) без согласия его родственников. Под эту лавочку можно разобрать на органы кого угодно, в том числе и здорового человека. Поскольку правомерность действий врачей потом трудно будет проверить: съимитировали аварию - за бары, в машину, а потом в госпиталь. Может на этой почве быть очень много преступлений.

Кроме этого - криминальная обстановка на фоне древней традиции испанской школы фехтования ножами. Такая школа не могла исчезнуть бесследно и не оказать влияние на поведение современных испанцев. И, если в большинстве стран СНГ крупные ножи запрещены, и в уличной драке просто изобьют - то за Испанию не знаю. Возможно, что и зарежут. Кстати, как сейчас в Испании по закону с ножами? И как там обстоит дело с поножовщиной? Если вы, конечно, в курсе. Поймите меня правильно: у меня дети растут. И привозить их в такую обстановку не хочется. Да и сам я обучался для уличных конфликтов вовсе не ножевому бою. Поэтому и комплексую. Кстати, этот вопрос касается не только Испании, но и всех испаноязычных стран. Поскольку привычку таскать складные ножи в карманах и пускать их в ход в ситуации, когда можно просто треснуть по физиономии - испанцы привезли и туда.

Eine_Nixe, Францию мне охарактеризовали, как бедную по сравнению с другими европейскими странами. Да и проблемы там с неграми и арабами - введут себя по свински. Короче, проблемы на этой почве во Франции нарастают. Ну и еще есть там проблемы, специфические для мужчин.

Nik111 писал(а) 10 дек 2011, 14:22:мы тоже хотим переехать в Испанию после 20 лет проживания в Фин . " там тепло там яблоки".
до пенсии несколько лет, пора искать тёплое место. Восточная Испания подходит очень.

Предполагаю, что вы не против были бы в Испанию 20 лет назад: либо неправильно выбрали страну проживания; либо сбежали туда, куда получилось.

И почему именно восточная Испания?

Кстати, Испанию мне характеризовали, как страну бедную среди стран Евросоюза.
Последний раз редактировалось Vik555 10 дек 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 10 дек 2011, 20:27

zerokol писал(а) 10 дек 2011, 12:43:...Суть обычно же какая - есть конкретный вариант и выбирают не между Германией, Швейцарией и Австрией, а между ехать или нет.

Бывают конкретные варианты, когда есть реальный шанс уехать? Я имею в виду, что вариант не созданный лично, а "подвернувшийся"? Может, приведете пример? А то я за такие случаи не слышал ранее: обычно все сами что-то мудрят - как бы уехать.
Vik555
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 10 дек 2011, 20:50

все зависит от того, какие мотивы у эмигрирующего, или раздумывающего (вторых, подозреваю, много больше, и в первую категорию они переходят не так часто)...
Лично для меня важен мой душевный комфорт в стране не в последнюю очередь, а это фактор глубочайшим образом субьективный. К примеру, мне импонируют средиземноморские страны вообще, и Италия в частности. К Италии вообще Любовь с первого взгляда, которая с каждым визитом только сильнее становится. При этом мне совершенно безразлично то, что там ниже уровень жизни, чем в Германии - я не за колбасой еду, в общем...
важен ответ на вопрос "смогу ли я в этой стране заниматься тем, что именно мне интересно".
Ну и климат. Холод мне просто испортит все удовольствие от жизни. Проверено.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1586 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 10 дек 2011, 20:54

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 20:27:
Бывают конкретные варианты, когда есть реальный шанс уехать? Я имею в виду, что вариант не созданный лично, а "подвернувшийся"? Может, приведете пример? А то я за такие случаи не слышал ранее: обычно все сами что-то мудрят - как бы уехать.

Вопрос, наверное, не только Коле адресован был? Да, бывают конкретные варианты. К примеру, у меня сейчас такой есть с Германией. Но я не хочу туда. Вот не лежит душа и все, хоть что тут делай. Если бы вопрос стоял "уехать в Европу любой ценой и неважно куда именно" - тогда конечно воспользовалась бы.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1586 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Stan » 10 дек 2011, 21:12

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 19:07:
Кроме этого - криминальная обстановка на фоне древней традиции испанской школы фехтования ножами. Такая школа не могла исчезнуть бесследно .

..железная логика.. а если испанец поедет жить в РФ то его там наверняка медведь на улице задерет
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Vik555 » 10 дек 2011, 21:19

Snusnumrik, видел в Крыму картины итальянских художников: пейзажи Италии очень понравились. Это плюс. Страна зажиточная.

Но среди отрицательных черт Италии должен отметить мафию с ее омертой (требование молчания для свидетелей, в случае нарушения - смерть для заговорившего. Возможно, что и смерть для его семьи). Отвратительные нравы в этом отношении, нужно сказать. Кроме этого: итальянцы нечистоплотны - редко моются. Была информация, что они хамоваты. То есть в случае переезда потомки могут стать такими же.

Ну и еще: если много родинок у переехавшего или членов семьи - то солнце Италии есть довольно рискованная штука.
Последний раз редактировалось Vik555 10 дек 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 10 дек 2011, 21:25

Stan писал(а) 10 дек 2011, 21:12:..железная логика.. а если испанец поедет жить в РФ то его там наверняка медведь на улице задерет

Почему на улице: тайги мало?! Хотя к окраинам городов в Сибири медведи иногда подходят - по мусоркам лазят, как по проспекту! Так что гарантии никто не даст. Но, если на то пошло, то в Испании свои медведи есть.
Vik555
активный участник

Сообщение Stan » 10 дек 2011, 21:47

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 21:19:
Но среди отрицательных черт Италии должен отметить мафию с ее омертой

Ну и еще: если много родинок у переехавшего или членов семьи - то солнце Италии есть довольно рискованная штука.

..вы это серьезно ?..или так шутите? вы сами были в Италии или Испании?честно..
Stan

Сообщение Navigator » 10 дек 2011, 21:54

Vik555
для более точного ответа на посталвенные вами вопросы, хотелось бы услышать список стран где вы были лично
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Vik555 » 10 дек 2011, 21:58

Stan писал(а) 10 дек 2011, 21:47:..вы это серьезно ?..или так шутите? вы сами были в Италии или Испании?честно..

У человека есть такая способность, как абстрактное мышление. Поэтому вовсе не обязательно быть везде самому: вполне можно воспользоваться чужой информацией.

Даже пчелы (а не только люди) обмениваются и пользуются информацией, которую собрали не сами, а их сородичи. Да и другие виды фауны тоже. И ничего зазорного в этом не видят. Почему видите вы - не знаю.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 10 дек 2011, 22:01

Navigator писал(а) 10 дек 2011, 21:54:Vik555
для более точного ответа на посталвенные вами вопросы, хотелось бы услышать список стран где вы были лично

Вы так говорите, будто мы на суде, а вы - судья. Вы случайно не судьей работаете? Пока я не переговорю со своим адвокатом - отвечать не буду!
Vik555
активный участник

Сообщение Stan » 10 дек 2011, 22:02

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 21:58:
Stan писал(а) 10 дек 2011, 21:47:..вы это серьезно ?..или так шутите? вы сами были в Италии или Испании?честно..

У человека есть такая способность, как абстрактное мышление. Поэтому вовсе не обязательно быть везде самому: вполне можно воспользоваться чужой информацией.

Даже пчелы (а не только люди) обмениваются и пользуются информацией, которую собрали не сами, а их сородичи. Да и другие виды фауны тоже. И ничего зазорного в этом не видят. Почему видите вы - не знаю.

..моё мнение: не надо вам в Европу -там везде плохо и везде криминал -поножовщина , сицилийская мафия, зажиточные и грязные итальянцы и прочее...
..КК?
Stan

Сообщение Vik555 » 10 дек 2011, 22:05

Stan писал(а) 10 дек 2011, 22:02:..моё мнение: не надо вам в Европу -там везде плохо и везде криминал -поножовщина , сицилийская мафия, зажиточные и грязные итальянцы и прочее...
..КК?

Ну что же: я учту и ваше мнение!
Vik555
активный участник

Сообщение Navigator » 10 дек 2011, 22:23

да уж, похоже таки - КК
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Hispano » 10 дек 2011, 22:23

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 19:07: Что у меня вызывет опасение в Испании, или, по крайней мере, неприятно - по современным испанским законам, если человек попадает в аварию или умирает еще по какой-либо причине - медики могут забрать его органы (фактически - вообще разобрать на части) без согласия его родственников. Под эту лавочку можно разобрать на органы кого угодно, в том числе и здорового человека. Поскольку правомерность действий врачей потом трудно будет проверить: съимитировали аварию - за бары, в машину, а потом в госпиталь. Может на этой почве быть очень много преступлений.

Да Бог с Вами, никто умышленно убивать человека не будет (кстати, перед трансплантацией надо еще доказать, что кора гол. мозга не функционирует); теперь по поводу "разобрать на органы здорового человека" - а кого еще должны "разобрать" - HIV+/HBV+/курящего наркомана-алкаша с циррозом и раком печени, сердечной недостаточностью, эмфиземой и раком легких? Трансплантируемый орган должен быть здоровым =) И раз уж Вы упомянули испанский закон, будьте добры привести его, почитаю =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 10 дек 2011, 22:28

Что-то создается впечатление, что Vik555 над всеми нами издевается. Теме в КК самое место.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 10 дек 2011, 22:29

Hispano писал(а) 10 дек 2011, 22:23:Да Бог с Вами, никто умышленно убивать человека не будет (кстати, перед трансплантацией надо еще доказать, что кора гол. мозга не функционирует); теперь по поводу "разобрать на органы здорового человека" - а кого еще должны "разобрать" - HIV+/HBV+/курящего наркомана-алкаша с циррозом и раком печени, сердечной недостаточностью, эмфиземой и раком легких? Трансплантируемый орган должен быть здоровым =) И раз уж Вы упомянули испанский закон, будьте добры привести его, почитаю =)

Я специально его не коллекционировал. А информация была то ли в нашей прессе, то ли в интернете. Но я запомнил.
Vik555
активный участник

Сообщение Лариса Мягкова » 10 дек 2011, 22:38

В РФ тоже такой закон о трансплантации.

А сейчас еще готовят закон и о трансплантации органов детей.

Пока установили бэби-боксы.

Так что тема актуальна.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Libertad » 10 дек 2011, 22:58

Да, я работаю в Испании в проектах с трансплантатами почки. Действительно, по закону любой умерший является донором; на практике, конечно, последнее слово всегда остаётся за родственниками. И, поверьте, доноров здесь хватает, и живых, и мёртвых, никто на криминал ради такого дела не пойдёт.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение XMember » 10 дек 2011, 23:05

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 19:07:И вообще - Испания, по-идее, летом очень жаркая страна. Нормально переносится?

Такое впечатление, что вы в Испании вообще не были. В Андалусии будет одно, в Галисии - другое, в País Vasco - третье. В Ла Корунье в прошлом году в июле было +20°C с дождём, тогда как в Москве +35°C и сухо.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Eine_Nixe » 11 дек 2011, 00:21

Если у человека нет необходимости брать в расчет, где (и как) у него будет возможность работать, а также есть возможность легализироваться в любой из стран, то тогда страну проживания надо выбирать как отель на отдыхе - где больше нравится, есть мечта у человека жить в деревне Сан Хуан - значит там, или нравится в лесу у озера в Финляндии, тогда туда. У каждого свои тараканы, где ему лучше.
Европейцы сейчас кинулись открывать счета в немецких банках, с точки зрения стабильности идеальна Германия. "Бедность" Франции меня особо не трогает, у меня нет с ними пересечений на этой почве.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 11 дек 2011, 13:02

Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 21:19: видел в Крыму картины итальянских художников: пейзажи Италии очень понравились. Это плюс. Страна зажиточная.

Как пейзажи с зажиточностью связаны? И в Южной Италии Вы были? Чтоб про зажиточность говорить
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 13:41

Diminho, он в Крыму видел пейзажи Италии. А какая страна зажиточная, не сказал. Крым?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 11 дек 2011, 15:01

Во многих странах сейчас начали принимать законы, ограничивающие прием на работу. В Италии, например, принято решение больше не заключать новые трудовые контракты. Очевидно, что если не принимают на работу своих, то иностранцам рассчитывать не на что. Остальные страны, в которых сейчас проблемы с бюджетом, а их много, тоже скоро пойдут по этому пути. Так что если человек решил переезжать, у него либо уже должна быть там договоренность о работе, соответственно переезжает в эту страну, либо это люди, которым нет необходимости работать вообще, либо есть знакомства, когда человека устроят даже не смотря на кризис и на запреты.
Сейчас ехать в страну, по причине что там красивее цветут лимоны, в надежде запросто устроиться в течение годика-полутра - это безумие, такие люди скорее всего останутся ни с чем.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 15:12

Eine_Nixe, это зависит, я же нашла работу. Хотя, конечно, нужно чётко понимать, как это делать и что ты можешь предложить работодателю. Я просто знала, что таких специалистов, как я, здесь нет.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 15:17

Да и разговоры о кризисе, как мне кажется, сильно преувеличены.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 11 дек 2011, 15:25

Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:12:Eine_Nixe, это зависит, я же нашла работу. Хотя, конечно, нужно чётко понимать, как это делать и что ты можешь предложить работодателю. Я просто знала, что таких специалистов, как я, здесь нет.

Значит вам повезло, если в период кризиса и без помощи знакомств человека взяли на работу, которую в принципе спокойно мог бы выполнять местный, прошли ради этого незнакомого им иностранца геморрой с получением разрешений, получили квоту, это значит вы попали в тот шанс на миллион. Но у других более вероятно будет именно миллион, в который Вам посчастливилось не попасть. В Испании сейчас самый высокий уровень безработицы, каждый пятый местный не имеет работу. По Чехии данные ниже, общалась недавно со своими приятелями, у них свой бизнес, пытались взять подходящего им иностранца на работу, государство квоту не дало, сказало - обучите местных, пусть они работают, у нас кризис.
И как я уже говорила, есть люди которые могут пойти на такой риск, если им просто нравится жить где-то жить, а подавляющая часть людей ехать наобум не может, это приведет к трагедии. Я просто советую тем, кто собрался уезжать, реально оценить их шансы на работу, и лучше переезжать уже имея договоренность.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 11 дек 2011, 15:28

Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:17:Да и разговоры о кризисе, как мне кажется, сильно преувеличены.

Значит вы в добавок очень счастливый человек, если не видите как живется людям вокруг сейчас.. У них нет денег на хлеб? Пусть едят пирожные.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 15:30

Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:25:на работу, которую в принципе спокойно мог бы выполнять местный

Так - не мог бы.

Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:25:Я просто советую тем, кто собрался уезжать, реально оценить их шансы на работу

Это однозначно.

Но всё же не так всё мрачно. Насколько я знаю, все мои однокурсники с Мастера устроились на хорошую практику, которая потом перерастает в работу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 15:34

Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:28:
Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:17:Да и разговоры о кризисе, как мне кажется, сильно преувеличены.

Значит вы в добавок очень счастливый человек, если не видите как живется людям вокруг сейчас.. У них нет денег на хлеб? Пусть едят пирожные.

Вы шутите? В ресторанах вечерами не сесть. В самолётах каждое утро полно людей, которые летают в командировки по стране.
У нас тут есть воздушный мост Барселона-Мадрид, там билеты без рейса, приезжаешь и регистрируешься на ближайший (они каждые полчаса летают), так вот я уже дважды на ближайший не попадала, потому что все места были заняты, приходилось лететь на следующем.

Лично знаю трёх владельцев малого бизнеса в центре Барсы: один думает, где бы открыть новый ресторанчик (в Барселоне или Стамбуле), второй просто каждый раз радостно делится успехами, а третьи через полгода собираются всё продать и уехать дауншифтить в Белиз, наработались.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 11 дек 2011, 15:37

Практика, это когда бесплатно работают по программе? У меня тоже подруга так устроилась в Милане, работу потом не дали, нет работы в Италии, а приезжих много и все кушать хотят. Другой девочке из ЖЖ пытаюсь через знакомого подыскать хоть минимальную подработку в Англии. Очень многие люди сейчас за бортом.

Я не мрачно смотрю, а реалистично. По своей профессии я привыкла правдиво людям сообщать об их рисках.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 11 дек 2011, 15:41

Libertad, вы что не в курсе что Испания на очереди на банкротство? Что даже в Германии есть распоряжение экономить на всем, включая отключение городских фонарей? Что Италия вводит налоги на собственность и обрезает пенсии? Что биржи труда переполнены? А знакомых, которые Малый Трианон строят, у вас случайно нет, они не рассказывали как все замечательно? )))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 15:44

Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:37:Практика, это когда бесплатно работают по программе?

Почему бесплатно?
От 500 до 1500 евро в месяц в среднем (500 - это за полставки).

Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:41:Libertad, вы что не в курсе

Нет. И мало ли что говорят в прессе, я-то вижу реальных людей.

Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:41:Малый Трианон

Что это?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 11 дек 2011, 15:51

Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:44:
Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:37:Практика, это когда бесплатно работают по программе?

Почему бесплатно?
От 500 до 1500 евро в месяц в среднем (500 - это за полставки).

Тогда это неплохая оплата, 1500 по Европе - средняя зп. Я говорила именно о стажировке по программе обучения, там бесплатно, университет платит 500 евро, которые тратятся на жилье, работодатель не платит.

Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:44:Нет. И мало ли что говорят в прессе, я-то вижу реальных людей.

Вам повезло с кругом общения )))

Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:44:
Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:41:Малый Трианон

Что это?

Ну вы историю знаете? Была такая королева Туанетта, она во время кризиса и голода тоже замечала только проекты строительства новых ресторанов ;) Ей потом бошку снесли, чтобы другие поумнели ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 16:06

Нет, здесь за практику платит работодатель, формально это компенсация затрат на учёбу, но реально за учёбу-то уже заплачено, поэтому просто зарплата.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 11 дек 2011, 20:01

Предполагаю, что лушим вариантом переселения является переезд в страну, которая находится примерно на одной широте с нынешней страной обитания эмигранта. Потому, что он попадает в страну, где примерно такой же темперамент людей, как и в той стране, где он родился, вырос и постоянно проживал до переезда. В итоге эмигрант испытывает меньше дискомфорта на новом месте жительства. Так ли это?
Vik555
активный участник

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 20:45

Vik555, думаю, Вы абсолютно правы. Вот готовый список оптимальных городов для эмиграции жителей Москвы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 11 дек 2011, 20:59

Libertad, а вы лично чувствовали дискомфорт в общении с испанцами из-за разницы темпераментов?
Vik555
активный участник

Сообщение skazi » 11 дек 2011, 21:51

Выбирая страну я прежде всего основывался финансовой доступностью и простотой эмиграции, опасность, мафии, негры, культура меня не волновала совсем, лишь бы побыстрее куда нибудь прочь отсюда. Если бы все начать сначала то я бы наверно уехал все таки намного западнее Чехии, например в Австрию, Швейцарию, Данию, Бельгию, или даже в Хорватию Во - но это я сейчас так думаю потому как наверное зажрался =). Хотя Чехия тоже хороша, минусов особых нет, однако уровень зарплат намного ниже чем в той же Германии.

Vik555 писал(а): Была информация, что они хамоваты.
- это я слышу не первый раз и согласен на все 100% крайне низкий уровень элементарной культурности у Итальянцев как нации в целом, не хочу никого обидеть, но на фоне других представителей европейских стран, итальянцы выделяются с не очень хорошей стороны, это то что я вижу каждый день. Еще нужно принимать к сведению такую проблему как банкротство стран - Греция, Испания, Италия как потенциальные страны банкроты.

Инга в любом случае у тебя есть время все посмотреть и оценить на месте.
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль