Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 12:21:Интересно, насколько они сейчас оценивают правильность своего выбора страны проживания? И, если бы они выбирали страну проживания сейчас, - какой был бы их выбор?
zerokol писал(а) 10 дек 2011, 12:27:а вы уверены что есть вообще возможность выбора ?
Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 12:32:Не для всех. Но есть общая закономерность: кто стучится - тому открывают. А если не стучаться - то не откроют вообще!По крайней мере - нужно пробовать.
zerokol писал(а) 10 дек 2011, 12:43:
Суть обычно же какая - есть конкретный вариант и выбирают не между Германией, Швейцарией и Австрией, а между ехать или нет.
Nik111 писал(а) 10 дек 2011, 14:22:мы тоже хотим переехать в Испанию после 20 лет проживания в Фин . " там тепло там яблоки".
до пенсии несколько лет, пора искать тёплое место. Восточная Испания подходит очень.
zerokol писал(а) 10 дек 2011, 12:43:...Суть обычно же какая - есть конкретный вариант и выбирают не между Германией, Швейцарией и Австрией, а между ехать или нет.
Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 20:27:
Бывают конкретные варианты, когда есть реальный шанс уехать? Я имею в виду, что вариант не созданный лично, а "подвернувшийся"? Может, приведете пример? А то я за такие случаи не слышал ранее: обычно все сами что-то мудрят - как бы уехать.
Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 19:07:
Кроме этого - криминальная обстановка на фоне древней традиции испанской школы фехтования ножами. Такая школа не могла исчезнуть бесследно .
Stan писал(а) 10 дек 2011, 21:12:..железная логика.. а если испанец поедет жить в РФ то его там наверняка медведь на улице задерет
Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 21:19:
Но среди отрицательных черт Италии должен отметить мафию с ее омертой
Ну и еще: если много родинок у переехавшего или членов семьи - то солнце Италии есть довольно рискованная штука.
Stan писал(а) 10 дек 2011, 21:47:..вы это серьезно ?..или так шутите? вы сами были в Италии или Испании?честно..
Navigator писал(а) 10 дек 2011, 21:54:Vik555
для более точного ответа на посталвенные вами вопросы, хотелось бы услышать список стран где вы были лично
Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 21:58:Stan писал(а) 10 дек 2011, 21:47:..вы это серьезно ?..или так шутите? вы сами были в Италии или Испании?честно..
У человека есть такая способность, как абстрактное мышление. Поэтому вовсе не обязательно быть везде самому: вполне можно воспользоваться чужой информацией.
Даже пчелы (а не только люди) обмениваются и пользуются информацией, которую собрали не сами, а их сородичи. Да и другие виды фауны тоже. И ничего зазорного в этом не видят. Почему видите вы - не знаю.
Stan писал(а) 10 дек 2011, 22:02:..моё мнение: не надо вам в Европу -там везде плохо и везде криминал -поножовщина , сицилийская мафия, зажиточные и грязные итальянцы и прочее...
..КК?
Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 19:07: Что у меня вызывет опасение в Испании, или, по крайней мере, неприятно - по современным испанским законам, если человек попадает в аварию или умирает еще по какой-либо причине - медики могут забрать его органы (фактически - вообще разобрать на части) без согласия его родственников. Под эту лавочку можно разобрать на органы кого угодно, в том числе и здорового человека. Поскольку правомерность действий врачей потом трудно будет проверить: съимитировали аварию - за бары, в машину, а потом в госпиталь. Может на этой почве быть очень много преступлений.
Hispano писал(а) 10 дек 2011, 22:23:Да Бог с Вами, никто умышленно убивать человека не будет (кстати, перед трансплантацией надо еще доказать, что кора гол. мозга не функционирует); теперь по поводу "разобрать на органы здорового человека" - а кого еще должны "разобрать" - HIV+/HBV+/курящего наркомана-алкаша с циррозом и раком печени, сердечной недостаточностью, эмфиземой и раком легких? Трансплантируемый орган должен быть здоровым =) И раз уж Вы упомянули испанский закон, будьте добры привести его, почитаю =)
Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 19:07:И вообще - Испания, по-идее, летом очень жаркая страна. Нормально переносится?
Vik555 писал(а) 10 дек 2011, 21:19: видел в Крыму картины итальянских художников: пейзажи Италии очень понравились. Это плюс. Страна зажиточная.
Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:12:Eine_Nixe, это зависит, я же нашла работу. Хотя, конечно, нужно чётко понимать, как это делать и что ты можешь предложить работодателю. Я просто знала, что таких специалистов, как я, здесь нет.
Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:17:Да и разговоры о кризисе, как мне кажется, сильно преувеличены.
Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:25:на работу, которую в принципе спокойно мог бы выполнять местный
Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:25:Я просто советую тем, кто собрался уезжать, реально оценить их шансы на работу
Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:28:Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:17:Да и разговоры о кризисе, как мне кажется, сильно преувеличены.
Значит вы в добавок очень счастливый человек, если не видите как живется людям вокруг сейчас.. У них нет денег на хлеб? Пусть едят пирожные.
Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:37:Практика, это когда бесплатно работают по программе?
Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:41:Libertad, вы что не в курсе
Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:41:Малый Трианон
Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:44:Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:37:Практика, это когда бесплатно работают по программе?
Почему бесплатно?
От 500 до 1500 евро в месяц в среднем (500 - это за полставки).
Libertad писал(а) 11 дек 2011, 15:44:Нет. И мало ли что говорят в прессе, я-то вижу реальных людей.
- это я слышу не первый раз и согласен на все 100% крайне низкий уровень элементарной культурности у Итальянцев как нации в целом, не хочу никого обидеть, но на фоне других представителей европейских стран, итальянцы выделяются с не очень хорошей стороны, это то что я вижу каждый день. Еще нужно принимать к сведению такую проблему как банкротство стран - Греция, Испания, Италия как потенциальные страны банкроты.Vik555 писал(а): Была информация, что они хамоваты.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела