Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 13:10:Доброго времени суток, форумчане!
Помогите советами и ответами с переездом в эту замечательную страну. Возникло несколько вопросов:
1. Переезжать в Сиануквиль или есть получше, уютнее место?
2. Возможно ли приобрести дом (не квартиру), небольшой (достаточно 2 комнат), поближе к морю, приблизительная стоимость и через кого можно приобрести
3. Сколько денег потребуется для аренды такого домика (п. 2) и через кого можно снять
4. Как найти англоязычную домработницу (чтоб ходила за продуктами, убирала...)
5. Возможно ли открыть свою автомастерскую, что для этого нужно и нужна ли она там вообще...
6. Если не автомастерскую, где можно еще работать? (только не официант, посудомойщица, массаж...) может русскоговорящий при отеле, гид...в гугле работы нет...
Большое всем спасибо за внимание)
Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 21:37:мне хватит и риса с картошкой)) главное - фрукты))))
Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 22:07:вот-вот)) желтый манго, личи...ммм..вкусняшки))
stranger писал(а) 24 фев 2012, 22:24:А вы подумали про инфраструктуру? Там же нет ничего, ни кинотеатров ни боулингов ни нормальных больниц и прочего. Был в сием риеп. На весьгород один супермаркет увидел более менее , еще и пол города было затоплено из занаводненй. Одному, без семьи в Камбодже еще более менее а в противном случае тяжко придется имхо.
Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 23:08:посчитала бы за счастье, если бы пила))
а на Гоа не надоест? или местный коктейль с марихуанной не позволит?))
в конце концов, не понравится в Камбодже, всегда можно либо вернуться назад, либо подискать другое место))
Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 23:08:в конце концов, не понравится в Камбодже, всегда можно либо вернуться назад, либо подискать другое место))
Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 23:40:про Гоа я сказала, т.к. Вы написали, что Вам там понравилось, мне - нет...вкусы у всех разные...Вам не понравилось в Камбодже, мне не понравилось на Гоа....гербарий тоже не употребляю...просто слышала, что оч многие россияне остаются на Гоа именно из-за него.....
Loquito писал(а) 25 фев 2012, 00:02:жить в Камбодже?
Анютка_7 писал(а) 25 фев 2012, 00:06:Loquito писал(а) 25 фев 2012, 00:02:жить в Камбодже?
а что такого? не я первая и не последняя))
Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 23:56:сорри...
а разве билеты так рано продают??? по-моему они за три месяца начинают продажу...
dreaming_boa писал(а) 25 фев 2012, 14:11:Ну... Я, конечно, все понимаю. Дауншифтинг и т.п. Но зачем такой симпатичной барышне из Москвы в такие ебеня? Это неправильно.
dreaming_boa писал(а) 25 фев 2012, 14:11: Но зачем такой симпатичной барышне из Москвы в такие ебеня? Это неправильно.
Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 23:40:про Гоа я сказала, т.к. Вы написали, что Вам там понравилось, мне - нет...вкусы у всех разные...Вам не понравилось в Камбодже, мне не понравилось на Гоа....гербарий тоже не употребляю...просто слышала, что оч многие россияне остаются на Гоа именно из-за него.....
Dima197614 писал(а) 25 фев 2012, 19:26:Вот без обид, просто интересно, Вы сами в Камбодже , судя по профилю не были, откуда такие утверждения что это е...беня? Нормальная страна среди прочих в ЮВА.
sly fox писал(а) 25 фев 2012, 19:40:ГОА не остров, начните писать правильно с предлогом в
Dima197614 писал(а) 25 фев 2012, 19:48:sly fox писал(а) 25 фев 2012, 19:40:ГОА не остров, начните писать правильно с предлогом в
Вот уж если придераться по мелочам, то Гоа не надо писать полностью с заглавных букв, это не абвиатура
dreaming_boa писал(а) 25 фев 2012, 19:44:Без обид. Информации достаточно.Т.ч.не был и не буду никогда.Но мнение свое, конечно, я Вам навязывать не пытаюсь.
Tarina писал(а) 25 фев 2012, 19:58:Dima197614 писал(а) 25 фев 2012, 19:48:Вот уж если придераться по мелочам, то Гоа не надо писать полностью с заглавных букв, это не абвиатура
Прямо эпидемия какая-то
Давайте я тоже отмечусь? Предлог "в" надо в кавычки заключить.
sly fox писал(а) 25 фев 2012, 20:05:Это меня Айпад исправил, а я не уследила, делает что хочет
Tarina писал(а) 25 фев 2012, 20:16:Мне тоже, если честно, Камбоджа показалась грустной для постоянного жительства. Отдыхать - это да, очень все расслабленно. А как там жить-то?
Анютка_7 писал(а) 25 фев 2012, 20:33:ребят, без обид, но если нечего написать про объявленную тему, то лучше не писать ничего...а то потырындеть мы все мастера, а как до дела доходит, то начинаем исправлять ошибки..бред
если меня нужно будет поправить, я обязательно создам такую тему...
для тех, кто читал невнимательно...я устала от суеты и клубов, хочу СПОКОЙСТВИЯ, поэтому не нужно меня отговаривать, а просто посоветуйте те, кто там живет, с чего начать, чтобы жить там...
еще раз прошу прощения, за МОЙ выпад))
Анютка_7 писал(а) 25 фев 2012, 21:05:конкретики нет?)) да у меня все вопросы по пунктам расписаны, даже город обозначила - Сиануквиль, но если кто знает место получше, я только за))
поймите, все, что написано на форуме и не только, вообще в инете про Камбоджу, я уже читала...но одно дело читать, а другое дело задать вопросы жителям...
я знаю про достопримечательность страны, про погоду, про деньги и еду...но не знаю одного...
представим ситуацию, я прилетаю в Камбоджу и еду в Сиануквиль, куда мне обратиться, чтобы арендовать дом, найти домработницу, не каждого же прохожего спрашивать!!!
сколько денег нужно для этих дел...
ГОА не остров, начните писать правильно с предлогом в
Dima197614 писал(а) 25 фев 2012, 21:37:Анютка_7 писал(а) 25 фев 2012, 21:05:конкретики нет?)) да у меня все вопросы по пунктам расписаны, даже город обозначила - Сиануквиль, но если кто знает место получше, я только за))
поймите, все, что написано на форуме и не только, вообще в инете про Камбоджу, я уже читала...но одно дело читать, а другое дело задать вопросы жителям...
я знаю про достопримечательность страны, про погоду, про деньги и еду...но не знаю одного...
представим ситуацию, я прилетаю в Камбоджу и еду в Сиануквиль, куда мне обратиться, чтобы арендовать дом, найти домработницу, не каждого же прохожего спрашивать!!!
сколько денег нужно для этих дел...
Арендовать дом": Агенство рядом с Утопией и Анна тревалл.
Вам дали пракически прямую ссылку на форум тех кто там живёт.( это я о барангах)
Дом работницу в любом случаее искать на месте. ( Сколько платите , может я поеду вместе с Вами???))
Найти домработницу не велика проблема!!
Прилетите в столицу и врят ли уедит в Сиануквалль ,в тот же день.Такисиста ещё поискать надо.Стоит примерно 50 долларав. ( Это я про вечерий прилёт)
Амид писал(а) 25 фев 2012, 22:02:ГОА не остров, начните писать правильно с предлогом в
Русский язык - непростой: едем на Дальний восток, но в Забайкалье; на Кавказ, но в Крым и т.д. Не остров - это ещё не значит, что надо говорить "в", слово чужое и тут всё не очень просто.
Анютка_7 писал(а) 26 фев 2012, 02:20:кстати, у меня еще вопрос: "может кто знает, автомобиль переправить туда можно из России?"
pups писал(а) 26 фев 2012, 06:12:Анютка_7 писал(а) 26 фев 2012, 02:20:кстати, у меня еще вопрос: "может кто знает, автомобиль переправить туда можно из России?"
Анютка_7, Вы блондинка?
Всё-таки проще авто в России продать, а в Камбодже купить.
Вы меня извините, но Вы спрашивете про какие-то ненужные вещи, строите неадекватные планы ( а переезд на ПМЖ в страну, которую только в телевизоре видели - это явный неадекват) и за 3 дня не удосужились через яндекс найти форум баранг где тусуются местные и любые вопросы по Камбодже разжёваны до состояния манной каши.
1. Переезжать в Сиануквиль или есть получше, уютнее место?
2. Возможно ли приобрести дом (не квартиру), небольшой (достаточно 2 комнат), поближе к морю, приблизительная стоимость и через кого можно приобрести.
[3. Сколько денег потребуется для аренды такого домика (п. 2) и через кого можно снять
4. Как найти англоязычную домработницу (чтоб ходила за продуктами, убирала...)
..5. Возможно ли открыть свою автомастерскую, что для этого нужно и нужна ли она там вообще.
6. Если не автомастерскую, где можно еще работать? (только не официант, посудомойщица, массаж...) может русскоговорящий при отеле, гид...в гугле работы нет...
кстати, у меня еще вопрос: "может кто знает, автомобиль переправить туда можно из России?"
pups писал(а) 26 фев 2012, 14:15:Вы не обижайтесь на предыдущие мои посты. У меня не было желания Вас обидеть, просто хотел предостеречь.
НО если так задуматься, уезжают же туда люди на ПМЖ...просто все разные и потребности у всех разные...
но я не увидела чем там можно заниматься (в плане работы)...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе